ID работы: 11770324

Моя луна и твои звёзды

Гет
R
В процессе
9
автор
juuzourr бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13: Думаю о нём

Настройки текста
Примечания:
      Отступив на безопасное расстояние, группа Хаябусы решила сделать привал.        Рана на руке была в ужасном состоянии, парень терял кровь. Кагура поспешила оказать первую помощь. Кость была не задета, но порез был довольно-таки глубоким.       Зилонг чувствовал боль в руке, но старался не показывать этого.       — Нужно возвращаться и сообщить всё Чонгу.       Кагура согласилась с подругой. Ребята были довольно потрёпаны и не стали спорить.       «Сегодня ветренно» — думала Чан’Э, поливая растения на балконе.       Солнца было не видно, густые белые облака забирали все прямые лучи на себя.       Обычно распущенные волосы девушки были собраны в хвостик, дабы не мешали работе и не растрёпывались на ветру.       Быстро полив все, девушка собиралась уходить, как вдруг её взгляд привлекла толпа людей.       «Неужели они уже вернулись?» — подумала Чан’Э, внимательно вглядываясь в группу шиноби.       Шли они с убитым видом, будто потеряли товарища в битве или с крахом провалили миссию.       Девушки были целы, но вот парни… Рука Хаябусы просто тащилась вслед за телом, лицо Зилонга всё в ссадинах. Когда-то золотистая броня превратилась в грязный, мятый кусок металла. Зилонг внимательно всматривался в родной дом. Он был тут ещё недавно, когда зашёл сказать сестре о том, что Лингу позволили выходить, но внутри не нашёл никого. Искать Чан’Э он не стал, хотя прекрасно знал, где она. Окна, камни в облицовке — всё это было так приятно глазу. На балконе Зилонг заметил сестру. Чан’Э прожигала его взглядом.       «Снова пялится» — подумал Зилонг и демонстративно отвернулся в другую сторону.       Кагура заметила это и, дабы подбодрить Чан’Э, помахала ей рукой. Чан’Э на это не отреагировала, продолжая провожать их взглядом.       Вскоре все четверо скрылись из виду.       «Что-то не так» — подумала красноглазка, спускаясь вниз.       Прошло несколько часов. Чан’Э продолжала заниматься домашними делами, но настойчивый стук в дверь заставил девушку отвлечься. Быстро подбежав ко входу, Чан’Э приоткрыла дверцу. В щели показался гипс от руки. На пороге стоял Линг.       — Привет, я войду?       — Конечно, заходи.       Чан’Э была рада приходу гостя, хоть по ней и не скажешь, тем более у неё было к нему много вопросов. Парень был один, без Ванван.       — Держи, это от Чонга, — протянув мешочек, произнёс серебрянноволосый.       Чан’Э взяла его. Внутри были деньги на этот месяц.       После смерти родителей, Чан’Э было неоткуда брать средства на жизнь, поэтому Великий дракон позаботился об этом, и теперь каждый месяц поставляет ей деньги на еду, одежду и прочее. Каждый раз Чонг доставлял их по разному, видимо, в этот раз это задание было поручено Лингу.       — Линг, скажи, что произошло с Зилонгом и остальными.       — А, ты про это, — присев, уточнил мечник.        Чан’Э села напротив.       — Хаябуса с командой попытались убить каких-то демонов, выбравшихся из Бездны, но наткнулись на Ханзо.       — Он ведь мог их убить…       — Мог, но они вовремя отступили. Не знаю, про какого демона они говорили, но Кагура сказала, что в нём очень много энергии Инь, — хадумался парень.       — Главное, что они живы, — заметила Чан’Э       — Тут ты права, — согласился Линг.       Встав из-за стола, девушка стала искать, чем угостить гостя, но всё было пусто. Вчерашний рис — не лучшее угощение. Расстроившись, Чан’Э взяла мешочек с деньгами и произнесла:       — У меня еда кончилась…       Парень лишь внимательно посмотрел на неё.       — Можем сходить на рынок, — последовало предложение. Это смутило Чан’Э.       — Е-если тебе не сложно…       — Не волнуйся, всё в порядке.       Рынок Речной долины представлял собой несколько улиц, полностью заполненных лавочками с мастерскими и торговыми местами. Здесь постоянно было много народу, и этот день не стал исключением. Девушка постоянно делала все покупки тут. Так и сейчас, спустя час хождения по этому месту, Чан’Э набила полную корзинку продуктов.       Она еле тащила её, но старалась делать вид, что справляется. Линг же с улыбкой наблюдал за этим.       — Давай я, — взяв корзину, сказал парень.       — Но ты же… — в ответ Линг просто улыбнулся.        Всю дорогу домой оба не проронили ни слова.       Дело было к вечеру.       Линг передал продукты девушке и уже развернулся, как вдруг из-за спины послышался голос Чан’Э.       — Могу я покормить тебя в знак благодарности?.. — застенчиво, наполовину шепча, произнесла та.       В ответ Линг кивнул.       Уже за столом он наблюдал за готовящей девушкой. Чан’Э старалась приготовить всё как можно быстрее, дабы не задерживать гостя. Запах кари с мясом и морковкой наполнил кухню.       Лингу не терпелось попробовать блюдо Чан’Э. Но смог он это сделать лишь спустя два часа. На улице уже появились первые звёзды.       — Надеюсь, тебе понравится, — поставив тарелку на стол, произнесла девушка.       Линг с огромным удовольствием принялся пробовать еду.       — Н-ну как тебе?..       Вместо слов Линг ускорился и очень быстро опустошил тарелку. Чан’Э же, немного покраснев, отвела взгляд от парня.       Они ещё немного посидели вместе и пообщались о разном, пока на улице совсем не стемнело.       — Мне пора.       — Угу…       — Спасибо, что покормила, давно я так вкусно не ел. Всё же ты готовишь лучше Чонга, — заметил парень.       Небо было чистым, ветер разогнал все облака, и теперь на ночном небосводе блестели звёзды вместе с круглой луной.       — Пока, Чан’Э — выходя, произнёс Линг.       Чан’Э, стоявшая в проходе входной двери, помахала ему на прощание.        Парень отправился домой по пустым улицам Речной долины.        Стрекот насекомых, журчание воды и свежесть вперемешку с красотой ночного неба создавали ощущение покоя и умиротворенности. Девушка ещё долго смотрела в небо, она обдумывала всё, что произошло с ней за последние два года. Затем, зайдя домой, красноглазка приступила к уборке.       И вот, убравшись, Чан’Э стала готовиться ко сну. Вскоре она надела пижаму, распустила волосы и легла на кровать.       Взгляд неизбежно уткнулся в белый потолок. Свет луны снова бил в окно.       «Почему я думаю о нём?» — поймала себя на мысли Чан’Э, а затем, отвернувшись к стене, стала медленно засыпать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.