ID работы: 11770324

Моя луна и твои звёзды

Гет
R
В процессе
9
автор
juuzourr бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14: Закат

Настройки текста
      После нападения Аргуса столица Монийской Империи стояла в руинах. Сгоревшая, грязная, убитая горем. Такую страну приняли в свои руки предки Сильваны. Им пришлось проделать много работы, дабы заслужить уважение людей, отстроить столицу и навести порядок в стране.       И со временем Монийская Империя снова стала одной из самых процветающих стран на Землях Рассвета.       Попытка захвата столицы со стороны некромантов провалилась с крахом. Мертвецы не могли сражаться против святых магов и воинов. Фарамис бежал, библиотека была спасена.       Вскоре после этих событий на престол взошел отец Сильваны. Через несколько лет появилась сама блондинка, а за ней и принц, но никто не знал, какая судьба была уготована этому младенцу.       Девочка всегда подолгу играла с малышом, ей нравилось, как он смеется и радуется каждому дню за окном. Мальчик был любимчиком народа, все предрекали ему большое будущее.       Имя его — Дариус. Оно означало «богатство», «процветание». Он должен был продолжать дело своего отца и получить страну в свои, пока крошечные, руки.       В ту ночь Дариус находился в своей кроватке. В его комнате постоянно находилась охрана, стража менялась каждый час. Это были лучшие воины со всей империи. Но тогда никто не смог защитить юного принца.       Шум сверху разбудил Сильвану. Встав с кровати, девочка решила проверить, что происходит в комнате братика.       Изуродованные тела стражей встретили её сразу же после последней ступеньки наверх. Девочка была напугана и не могла двигаться дальше…       Уже совсем скоро её унесла прислуга, подальше от этого ужасного места. На стенах были глубокие царапины от когтей, вся стража убита, а молодой принц пропал без вести. Следы магии крови… Однозначно, это был демон.        Королева не смогла выдержать такой удар судьбы. Она скончалась через неделю в своей постели.       Сильвана тяжело переживала потерю близких. Каждую ночь она думала о маленьком братике, вспоминала его улыбку и слёзы. Всё королевство погрузилось в траур… Но юной принцессе пришлось стать сильной, ради отца и всей Империи. Глубоко в душе она всё ещё надеялась на то, что брат жив и сейчас ищет свою семью.       «Я просто не могу опустить руки, я должна быть сильной. Я обязательно найду тебя, мой дорогой брат».        Спустя долгие годы король ушёл в отставку, передав все дела дочери. Так и началось правление юной королевы — Сильваны.       После новостей Алукарда, Сильвана приняла решение ввести военное положение во всей Империи. Армия в быстрых темпах проходила тренировки, склады с продовольствием были переданы напрямую королеве. Усиливали всё: гарнизоны замка, армию и, конечно же, защиту главных стен.       В городе было людно. Эвакуация жителей тратила много сил и времени, но оставлять их было нельзя. С каждым днём пропадало всё больше людей. Это тревожило Сильвану.       Фанни всё так же патрулировала округи. Из её докладов было понятно, что активность демонов в последнее время выросла чуть ли не в три раза.       Девушке становилось всё труднее бороться с ними, поэтому ей в пару был послан Грейнджер.       Особое внимание уделялось торговым путям из Северной долины. По ним через всю страну в столицу поставлялся металл, из которого изготавливалось оружие и обмундирование для армии.        Харит давно не выходил из своего дома.       Тигрил по приказу королевы ужесточил тренировки рекрутов.       Дверь в кабинет Сильваны медленно приоткрылась. Пышные волосы Гвиневры появились в проходе. Сильвана лежала на столе, в груде бумаг. Девушка зашла передать донесение от Госсена, но увидев спящую королеву, не стала её будить.       В панорамное окно бил закат. Звёздное стекло окрашивало всю комнату в ярко-оранжевые оттенки. Девушка с таким же оттенком волос взяла с маленького диванчика плед и укрыла Сильвану. Затем Гвиневра как можно тише вышла из кабинета.       «Она так много трудится, что совершенно забывает о себе» — уходя, промелькнуло в голове Гвины. Госсен ждал её у входа в здание. — Ну что? — спросил парень у выходившей девушки. — Она спит, твой доклад я отдала. — Хорошо.       Оба уходили в закат.       Всё ближе была война, все это понимали, поэтому в такие тихие и мирные вечера каждый пытался насладиться этой красотой, пока ещё может.       Фанни и Грейнджер сидели на дереве и смотрели вслед уходящему солнцу. Парень обожал такие моменты. Даже Лесли отложила винтовку и молча всматривалась в небо, будто бы пыталась найти там что-то.       Эймон, стоя у окна, размышлял о будущем.       «Что ждёт меня, Империю, Госсена?» — крутилось в голове герцога осколков.       Так кончался очередной день на Землях Рассвета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.