ID работы: 11770324

Моя луна и твои звёзды

Гет
R
В процессе
9
автор
juuzourr бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15: Кузнец

Настройки текста
      После боя группа демонов отправилась обратно в Бездну.       Ханзо дотащил Хелкарта, Дариус дошёл сам. Леоморд же молча следовал за ними.        В скоре они вошли на земли тьмы. Из расщелины показались рожки. Это была Алиса. Она почувствовала приближение отряда и вышла им навстречу. Израненное тело Дариуса поразило демонессу.       «Ещё никому не удавалось так сильно потрепать его» — подумала про себя Алиса.        На плече Ханзо истекал кровью убийца. Алиса сразу же занялась его лечением. Темная магия крови стягивала кожу и тут же заставляла её срастаться. Это была сильная магия, доступная лишь высшим магам. На неё уходило много сил, поэтому бесконечно пользоваться ей было нельзя.        Когда-то раса Хелкарта жила на поверхности, но жажда власти и силы погубила их. Весь народ нынешних ночных убийц пожертвовал свои души Бездне в обмен на могущественную силу, благодаря которой им удалось уничтожить многих врагов. Но монийцы изгнали их прочь с Земель Рассвета, им не оставалось ничего, кроме как отправиться в сердце Бездны в поисках удачи. Хелкарт был предводителем ночных убийц. Сильнейшим из них…       Закончив с демоном, Алиса перевела взгляд на Дариуса, но тот лишь отмахнулся и побрёл в крепость Бездны, где его уже ждали. Бальмонд ждал своего владыку в его покоях. Дариус быстро зашел внутрь и, приблизившись к орку, произнёс:       — Докладывай.       — Я нашел его, кузнец сейчас в северо-западной части леса, видимо, на привале.       — Остался только он… И я начну свою месть, — закрыв лицо рукой, пробормотал демон.       Серьёзным взглядом посмотрев на Селену, Дариус указал головой на выход. Демонесса, быстро соскочив с трона, отправилась к выходу. Принц последовал за ней. Леоморд, Ханзо и остальные остались в замке, получив приказ ожидать.       — Селена, где он?       С улыбкой на лице девушка щёлкнула пальцами. И в этот момент за её спиной появился падший ангел. На лице Дариуса красовалась ехидная улыбка — с такой армией он просто не мог проиграть. Аргус, сильнейший демон в Бездне… Селена была нужна принцу на случай неожиданной опасности со стороны рыцарей или ниндзя. Но она также могла сыграть свою роль в подчинении кузнеца, такая важная фигура на шахматной доске не должна просто пылиться на дне этой выгребной ямы.       Высокий хвойный лес на окраине Монийской империи. Именно тут жил Роджер, до того как попал в Бездну. Где-то в этих лесах ходит девушка с косой и красной накидкой, но речь сейчас не о ней.       Дариус с Селеной перемещались быстро, дабы не привлекать лишнего внимания со стороны Руби.       Кузнец сидел на поваленном дереве и всматривался в землю.       Принц Бездны спрыгнул прямо перед ним. Раны на теле демона уже совсем пропали. Кровь Алисы делала своё дело. Ещё в детстве королева Бездны перелила часть своей крови Дариусу, поэтому он имел хоть и слабую, но регенерацию.       Тэризла, не теряя ни секунды, схватил свой молот и нанёс удар в сторону демона. Принца спас вовремя подоспевший по приказу Селены Аргус. Его меч блокировал удар Теризлы.       — Хей, отложи оружие. Присоединись ко мне. Послушай, вместе мы сможем уничтожить Империю, причинившую тебе столько боли. Пойми, у меня есть армия, сильные воины и маги. Уже совсем скоро мир будет лежать у моих ног, я стану новым божеством! Вспомни все те мучения, что ты пережил находясь в катакомбах этого гнусного королевства! Вспомни все опыты! Вспомни свою семью, Тэризла… — заговаривал зубы Дариус.       Это произошло за пару лет до похищения Рафаэль.       Процветающая деревня кузнецов, в которой и жил наш герой. У него было всё: семья, любимый дом и работа.        Оружие и броня Тэризлы высоко ценились на рынке. Множество стран закупало обмундирование величайшего кузнеца. Никто не знал ни чертежей, ни даже примерных материалов, из которых было сделаны лучшие доспехи Теризлы.       Этим был не доволен правящий на тот момент король. Мало того, что Тэризла не раскрывал своих секретов, так ещё и продавал оружие другим странам! Он потребовал прекратить все поставки, и передать все наработки и ресурсы напрямую королю.       В скором времени алчность короля сыграет с ним злую шутку, но не в этот день.              Кузнец отказал ему прямо в лицо.       Это взбесило жадного короля. Судьба Тэризлы была решена в этот же вечер.       Военные ворвались к нему в дом неожиданно. Скрутили всех без разбору.       В скоре все трое оказались в главном замке.       Ещё долго Тэризлу пытали, пытаясь разузнать его секреты. Но тот ничего не сказал. Обыскав дом кузнеца, солдаты не нашли ничего, лишь куски сожжённой и оборванной бумаги.        Мастера ковки приравняли к расходному материалу.       Учёные ставили над ним ужасные магические, физические и моральные опыты.              Совсем скоро нервная система Тэризлы отказала. Он не знал, где его семья и что с домом, но всё ещё надеялся на лучшее.       Спустя нескольких лет Аргус освободил его из плена, как и других узников Империи.       Тэризла шёл, опираясь на стены. В одной из камер он нашёл скелеты женщины и ребёнка.       Это была его семья…       Психика рухнула полностью. С этого дня единственными чувствами кузнеца стали боль и ярость. Таким его сделала священная Империя: он стал монстром в человеческом теле.       Тэризла не контролировал себя, теперь его тело принадлежит гневу и ярости. И с каждым днём их было всё больше и больше…       После недолгого боя кузнец согласился с предложением демона. Пожав ему руку, Тэризла произнёс:       — Я сравняю Империю с землёй, а ты поможешь мне в этом.       С ехидной улыбкой на лице Дариус крепко жал руку нового союзника.       — Весь этот мир будет нашим, поверь мне, Тэризла. Давай же вместе уничтожим то, что причиняло нам боль годами!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.