ID работы: 11770324

Моя луна и твои звёзды

Гет
R
В процессе
9
автор
juuzourr бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18: Дождь

Настройки текста
      Раннее, пасмурное утро.        Линг стоял у окна в своей комнате и молча вглядывался в окружение.       Чонга не было в покоях. Дракон никогда так просто не покидал их.       «Что-то не так, но что?» — мучил себя парень, пытаясь понять, что происходит.        Ло Йи тоже не было, это добавляло в мысли парня ещё больше паники и беспокойства. Решив не забивать этим голову и быстро одевшись, Линг вышел на улицу. Ветренно, солнца не видно за облаками.       В такую погоду и гулять-то толком не хочется, но…       Слоняясь по улицам, Линг приметил для себя: «Тихо, слишком тихо». Лишь мастера всё ещё работали в мастерских, но стражей, ниндзя и магов на улицах не было.       Купив поесть в одной из многочисленных лавок, парень побрёл было в сторону дома, но, сам не понимая почему, решил пойти в парк. Он будто надеялся найти тут хоть кого-то. Пусто, скамейка Чан’Э, холодная, стояла одна. Вздохнув, Линг развернулся и отправился тем же путём, но уже домой.       Дождь застал его в самый неподходящий момент. Благо рядом находилась беседка, в которую парень благополучно забежал. Внутри не было никого, кроме девушки в коротком чёрно-сером пальто и зелёным шарфе.       По началу Линг даже не обратил на неё внимание, пока знакомый запах не ударил в его нос. «Чан’Э» — подумал про себя Линг, поворачивая голову к девушке. Она стояла спиной, волосы были под одеждой, поэтому идентифицировать подругу по этому фактору было невозможно.       — Чан’Э? — набравшись смелости, произнёс парень.       Услышав это, девушка обернулась на звук. Она не ожидала встретить кого-то в такую погоду в парке! Но где-то глубоко в душе она была рада, что именно он нашёл её тут. Их взгляды встретились и ещё секунды три не отрывались друг от друга. Затем всё же Чан’Э отвела глаза.       — Линг… Что ты тут делаешь? — уткнувшись в шарфик, пробурчала красноглазка.       — Я… — не зная, что ответить, повторял парень. Внимательно осмотрев девушку, Линг изменился в лице. С ней было что-то не так. Та же, в свою очередь, старалась скрыть лицо от пристального взгляда. Линг стремительно приблизился к ней.       Дождик с каждой минутой становился всё слабее и слабее. Их взгляды снова встретились. Чан’Э будто хотела что-то сказать, как вдруг Линга окликнул Зилонг. Увидев брата, Чан’Э снова опустила лицо в пол. Он звал его с собой во владения Чонга. Линг же спросил девушку, пойдёт ли она с ним, на что получил утвердительный кивок головой.       У главных ворот собралось множество воинов и мастеров всех мастей. Линг схватил запястье девушки, дабы не потерять её в этой толпе. Протиснувшись сквозь давку, оба оказались у входа в зал переговоров. Отворив дверь, перед Лингом предстал тот, кого он искал всё утро. Чонг сидел в центре стола, а по краям находились главы большинства кланов долины и выдающиеся воины этого места. Линг встал в сторону, Чан’Э последовала его примеру.       — Армия демонов движется в сторону Северной долины, — неожиданно произнёс Чонг. — Все вы понимаете, чем это может обернуться для нас, поэтому я прошу вас обеспечить долине полную защиту. Подготовьте бойцов и не забывайте держаться вместе в такой нелёгкий час.       Ещё долго они обсуждали будущий план действий в случае войны, защиту долины и какие ресурсы они могут в ней задействовать. Хаябуса поднял вопрос Ханзо, но внятного ответа получено не было. Будто он не представлял большой опасности для долины. Девушка внимательно вслушивалась в каждое слово. Она понимала к чему всё это идёт… Воспоминания той ночи ударили ей в голову. Чуть не плача, она было уходила прочь из зала, но вовремя схвативший её руку Линг остановил побег. Он снова внимательно взглянул на неё. После чего оба отошли в сторону.       — Чан’Э, что произошло… Прошу, расскажи мне.       — Две ночи назад, в мой дом ворвался демон, — со слезами на глазах начинала девушка.       — Я… Я убила его, но не сомгла уснуть… Я… Я не хочу быть там одна… Прости, Линг, я снова создаю проблемы… Я пыталась скрыть лицо, чтобы ты ничего не понял, н-но, но ты… Как ты?.. — вытирая слёзы с глаз, бормотала себе под нос девушка.       — Могу я… Остаться сегодня с тобой?.. Обещаю, я смогу защитить тебя… — обеспокоенно спросил Линг.       Длинноволосая лишь кивала ему головой. Она была так рада, что встретила его в парке, что услышала это предложение…       Собрав некоторые вещи, оба отправились к Чан’Э.       Вечер.       С красными глазами девушка разогревала вчерашний рис, дабы хотя бы что-то поесть. Линг же пристально наблюдал за этим. Они не проронили ни слова.       «Правильно ли я поступил?..» — думал про себя Линг, доедая рис.       — Прошу… Линг, поспи у меня в комнате… Мне… Будет спокойней, — чуть ли не шепотом произнесла девушка. Линг кивнул головой.       На улице снова лил дождь.       Спустя несколько часов оба стали готовиться ко сну. Поднявшись на второй этаж, Линга встретил разбитый цветок, мусор на полу и пятна крови. Чан’Э же прошла мимо, словно здесь никогда ничего не было.       Девушка пропала в своей комнате. Линг ждал у двери. Через несколько минут, отворив дверь, Чан’Э пустила гостя в комнату. Для него уже был подготовлен футон у стены и одеяло.       — Спокойной ночи, Линг… Извини меня за это… — грустным, полуубитым голосом произнесла девушка.       — Всё в порядке, просто засыпай. Я буду охранять твой сон. Никто не потревожит тебя, пока я тут.       В скоре Чан’Э заснула, спустя столько дней, нормальный сон…       «Почему демоны охотятся на неё? Смогу ли я помочь ей, хватит ли мне сил защитить её?» — эти мысли ещё долго крутились в голове парня, пока сон полностью не одолел его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.