ID работы: 11770324

Моя луна и твои звёзды

Гет
R
В процессе
9
автор
juuzourr бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21: Пробуждение.

Настройки текста
      «Где я?.. Темно… Неужели снова Бездна?.. Как мы проиграли?.. Ах да, точно, ледяная тварь… Если бы не она, моя армия бы… Чёрт, как болит голова. Вообще, что я тут делаю, где Алиса?..»       Поднявшись с пола, Дариус отправился вперёд, на поиски королевы.       Мгла захватила расщелину, глаза демона всё ещё плохо видели и различали лишь расплывчатые силуэты. Руки убиты вдребезги, магия более не могла поддерживать пилы на руках, поэтому они были утеряны. С трудом переставляя ноги, Дариус шёл вперёд — к выходу. В его голове прокручивались эмоции, испытанные в момент встречи с Авророй. Её холодный взгляд, безэмоциональное лицо…       Демоны были потеряны. Дариуса уже давно никто не видел, поползли слухи о его смерти. Потери были огромны, армия Северной долины разгромила Бездну, поэтому не удивительно было бы то, что принц Бездны погиб в этой суматохе. Но Селена и остальные командиры резко пресекали такие размышления. Медленно волшебница Бездны восстанавливала армию, а Тэризла даже отправился на поиски чего-то.       Мгла заполонила Бездну. Тучи сгущались все больше и больше. Тьма поглощала это место, лишь свет кристаллов и лавы не давал ей полностью овладеть этим местом.       Дариус вывалился на улицу, но не мог продолжать путь. Пепел ударил в нос демона, сознание покинуло его…       Спустя несколько часов он всё же смог открыть глаза. Крылатая фигура стояла к нему спиной. Её внимание привлёк ожививший Дариус. Алиса присела к нему.       — Где… Я?..       — В крепости, не волнуйся, — проверяя грудь принца, отвечала Алиса.       — Сколько?.. Армия…       — Демонов осталось около тысячи. Остальные командиры не так сильно пострадали, как ты. Если бы не Селена, боюсь, мы бы живыми оттуда не выбрались. Тебе не стоит сейчас вставать, набирайся сил. Не волнуйся, мы с Селеной уладим все дела.       Эти слова внушили Дариусу надежду. Но в его больной голове всё ещё мелькали мысли о проигрыше. Первое поражение за всю его жизнь, впервые демон стоял на краю смерти… Все эти чувства превращались в гнев и решимость. Его грудная клетка была полностью изуродована, но дыры в ней не было. Алиса потратила много сил, чтобы поддерживать жизнь, что еле трепалась внутри этого демонического тела.       Гнев бил в голову молодого принца, ярость захватывала его тело, но оно было ещё слишком слабо, чтобы держаться на ногах, не говоря уже о том, чтобы поднять руки. Всё это добавляло в и так переполненную чашу ещё больше злобы. В мыслях у Дариуса было лишь одно:       «Я больше не проиграю этим жалким букашкам, я сотру каждого из них в порошок. Я уничтожу весь мир, что принёс мне столько боли! Я уничтожу тебя лично, слышишь, королева снегов?! Ты падёшь от моих рук!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.