ID работы: 11770324

Моя луна и твои звёзды

Гет
R
В процессе
9
автор
juuzourr бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 22: Для чего тебе эта сила?

Настройки текста
      Прошло несколько дней с момента ночевки Линга. За всё это время демоны смогли убить несколько человек внутри деревни. Напряжённость нарастала.       В такое время Чан’Э думала лишь об одном, о лунных эльфах. Но как добраться до Лесов… Прошлая попытка увенчалась провалом, да и не хотелось больше подвергать друзей опасности…       С этими мыслями девушка вышла на улицу. На каждом шагу вооруженные люди. Крыши многих домов оборудованы под базы. Все знали, что, видимо, войны уже не избежать. Чан’Э точно знала, куда ей нужно идти за помощью.       Лестница, всё та же высокая лестница. Восхождение по ней всегда доставляло девушке каке-то странное чувство. Она всё не решалась сделать первый шаг, но, переборов себя, начала подниматься. Но с каждым шагом решимость улетучивалась, с каждым шагом хотелось вернуться обратно. Дойдя до середины, остановилась.       «Могу ли я тревожить их сейчас? Может им не до меня? Это пустяк, по сравнению с тем, что происходит вокруг».       — Ты к нам в гости? — послышался приятный голос женщины сзади. Это была Ло Йи. Видимо, она вышла на прогулку, дабы оценить ситуацию в округе. Чан’Э же она заметила ещё издалека, и тихонько наблюдала за ней весь её путь. Чан’Э даже не подозревала об этом. Замявшись, она попыталась уйти, но геомант схватила её за руку.       — Милашка, я же вижу, тебе нужна помощь. Идём, ты мне всё расскажешь. Не волнуйся, Линга нет дома, — подмигнув, произнесла женщина. Закрыв глаза, юная волшебница отправилась вверх по лестнице вместе с магом равновесия.       В комнате Ло Йи было очень чисто: ни пылинки, ни пятнышка грязи. Это поразило гостью, ещё никогда она не видела такой чистоты. Все книги расставлены по алфавиту, а стол у окна не был завален чем попало, как у Чонга.       Хозяйка прошла в помещение и, выдвинув стул, пригласила красноглазку присесть.       — Так что произошло? Я вся во внимании и постараюсь помочь тебе, — нежно улыбнувшись, произнесла Ло Йи.       — Мне нужно попасть к эльфам.       — Всё так просто? — усмехнулась маг равновесия. Чан’Э же смутилась от такого. — Ты готова сейчас отправиться прямо в Леса? — девушка кивнула. — Что ж, тогда идём.       Вскоре они были уже на улице.       — Я вас не отвлекаю от дел?.. — смущённо поинтересовалась девушка. В ответ она получила отрицательное мотание головой.       — Я уверена, что Чонг справится и без меня, да и я ведь пообещала помочь тебе, так что не волнуйся. Ах да, Линг тоже ничего не узнает, — подмигнув, произнесла женщина.       Чан’Э, уже изрядно покрасневшая, подошла к Ло Йи. На земле появились Знаки: инь и янь. Магия начала свою работу. Глаза бегали, не понимая, что происходит. Впервые волшебница видела настолько мощную магию. Поднялся ветер, девушка зажмурилась.       В нос ударил запах росы.       Открыв глаза, Чан’Э осмотрела округу. Высокие деревья, пышная трава и яркие цветы… Леса Азрии…       — Мы на месте, — улыбнулась Ло Йи.       В гуще листвы началось движение. Чан’Э вызвала полумесяц. Она не хотела повторения той ночи…       — Кто вы, и что вы тут делаете?! — послышался крик из гущи зелени. — Дайте ответ, иначе я применю оружие!       — Постой, кажется они из Речной долины…       — И что?! Может, это демоны! Я им не доверяю, — тетива лука натягивалась всё сильнее.       — Спокойней, Мия, — голос короля эльфов приближался к лучнице.       — Ваше Величество, но…       Эстес не обратил на это внимание и решительными шагами уменьшал дистанцию между собой и новоприбывшими.       На лице лучницы показалось недовольство и непонимание.       — Не очень у тебя тут с гостеприимством, Эстес, — усмехнулась Ло Йи.       — Прошу простить нас, сама понимаешь, какое время. Я почувствовал твою магию и сразу же отправился на место.       Чан’Э ослабила полумесяц. В её взгляде читалось непонимание вперемешку со страхом.       — Ах да, совсем забыла. Это Чан’Э. Чан’Э, это Эстес, король лунных эльфов и мой давний друг.       Девушка внимательно осмотрела эльфа. Всё же она его побаивалась.       — Приятно познакомиться, — поклонился правитель Лесов Азрии. — Вы ведь тут не просто так, я прав? Девушка с лунной магией — большая редкость для Земель Рассвета. Не помню, когда встречал последнего обладателя среди людей.       — Собственно, мы тут за этим, — Чан’Э кивнула в подтверждение.       — Прошу, расскажите мне как можно больше о ней, я хочу стать сильнее… — произнесла девушка.       — Для начала спрошу, для чего тебе эта сила? — серьёзно спросил Эстес.       — Я… Я… Хочу защитить близких! Хочу быть сильнее, чтобы им не пришлось снова жертвовать собой ради меня…       Эстес улыбнулся. Он чувствовал благие намерения человека напротив, чувствовал всю искренность этих слов…       — Что ж, это и правда хорошая цель, прошу, не бросай её. Я расскажу тебе всё, что знаю сам. Идёмте, тут не место для таких разговоров.       — Не волнуйся, он не причинит нам зла, — успокоила Ло Йи свою спутницу.       Все трое шли по лесам, огромным Лесам Азрии. Патрули были везде. Маленькие базы были почти на каждом дереве. Ни один демон не смог бы подобраться к округе, не говоря уже о главном дереве.       Чан’Э внимательно следила за всем этим, осматривала каждую ветку, травинку, живое существо. Пока её взгляд не остановился на гигантском дереве, главном древе эльфов. Именно тут ей предстоит узнать многое про свою магию, эльфов и демонов, историю этого места…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.