ID работы: 11770324

Моя луна и твои звёзды

Гет
R
В процессе
9
автор
juuzourr бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23: Стану сильнее!

Настройки текста
      Огромное дерево в окружении пышной зелени. Главное место силы всех эльфов и многих магических существ.       Весь путь Чан’Э не отпускала рукав Ло Йи. «Как бы я пришла сюда одна?..» — подумала про себя девушка.       В скоре все трое оказались у самых корней величественного дерева. Карина стояла в стороне, оперевшись на один из них. Её клинок торчал в земле. Мия и остальные эльфы, которые наблюдали за Эстесом и девушками, будто испарились. Даже настороженная гостья не заметила их пропажу.       — Мы на месте, — развернувшись к гостям, ьпроизнёс король. — Прошу, подойдите ко мне.       Ло Йи последовала просьбе, Чан’Э же ничего не оставалось, как ступить на странный круг из корней следом. Магическая оболочка образовала купол вокруг круга, и медленно начала подниматься вверх. Проехав так до первых веток, платформа остановилась. Мост из растений прикрепился к ней. Эстес продолжил свой путь. Чан’Э же недоверчиво посмотрела в лицо Ло Йи.       — Милашка, всё хорошо. Просто идём, — подбодрила геомант свою спутницу. Огромная открытая платформа с подобием крыши и столом в середине. Эльф прошёл вперёд и присел на один из стульев, его примеру последовали остальные.       — Чаю? — поинтересовался хозяин.       — У вас в Лесах есть чай? — удивилась Ло Йи.       — Хоть мы и эльфы, но не чураемся и людских благ. Попробуйте, он с вашей родины, из долины.       Медленно поднеся чашку к губам, Чан’Э хлебнула совсем не много. Такой приятный вкус… Это напомнило ей о чае, что готовил ей в детстве отец…       — Вкусно… — опустив глаза, прошептала девушка.       — Что ж, — начинал свой рассказ Эстес. — Давным-давно, на наших землях не было ничего, ни Империи, ни этих Лесов, ни Бездны. Это были мёртвые, обречённые земли. Пока однажды богиня природы не обронила часть своих волос на безжизненный, серый прах. Первые цветы стали распускаться на этой, казалось бы обречённой почве. Богиня песка, заметив это, постелила свою мантию на зелёные луга, образовав высокие барханы и дюны. Богиня холода уложила свою корону на противоположной стороне нашего мира. Так выросли горы Северной долины. Жители этого мира благодарили богов за доброту и щедрость. Но увы, не все были рады такому оживлению. Бог войны и смерти оставил тяжёлый шрам на наших землях. Бездна, место ужаса и страха, начала поглощать этот прекрасный мир. Богиня природы пыталась остановить эту могущественную силу, но все её усилия были бесполезны, медленно Земли Рассвета умирали, а вместе с ними и люди… Дабы успокоить сестру, богиня Луны рассыпала звёзды по всему миру. Так появились мы — лунные эльфы. Именно мои предки построили четыре магических кристалла, которые сейчас останавливают Бездну. Мы обладали величайшей магией, дарованной нашей богиней, магией Луны и звёзд. Эта сила разрушала порчу тёмной силы, очищала земли от демонических порождений бога войны… Пока демоны не перебили большинство из нас. Всё из-за Алисы и её силы… Демоны становились всё сильнее, мы просто не поспевали за ними. В тот день мы просто не ожидали атаки… Так я, Эстес, оставался последним хранителем лунной магии до сегодняшнего дня. Сразу же отвечу на ваш вопрос. Звёзды для демонов являются ядом, а лунные сферы убийственны. Эти твари опасаются нашей магии, поэтому избавиться от всех носителей — главная задача Алисы. Её магия крови воистину сильна, но мы сможем противостоять ей, — с серьезным лицом окончил рассказ эльф.       — Видишь, я же говорила. Не просто так они охотились за тобой, — заметила Ло Йи.       — Значит, я грозное оружие… — то ли всерьёз, то ли с усмешкой прошептала сама себе девушка. Но после этого она решительно подняла голову и посмотрела прямо в лицо Эстесу.       — Спасибо вам, я обещаю стать сильнее! Обещаю, не подведу вас! — не ожидая от себя такого, длинноволосая смутилась и отвела взгляд. В ту же секунду на её макушке оказалась мягкая рука… Чан’Э посмотрела в сторону Ло Йи. Та с нежной улыбкой гладила её по голове.       — Я верю в тебя, Чан’Э, — ласково, успокаивающе, но в тоже время и решительно произнесла женщина.       Сжав руки в кулаки, волшебница кивнула ей в подтверждение своего решения. Её глаза больше не бегали, она смотрела на человека, который поддерживал её прямо как Линг…       «Линг, я обещаю, я стану сильнее. Для тебя, для Ванван и для Ло Йи. Клянусь, я стану сильнее и обязательно защищу вас!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.