ID работы: 11770324

Моя луна и твои звёзды

Гет
R
В процессе
9
автор
juuzourr бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24: Лунный свет

Настройки текста
      Жёлтое солнце уходило прочь с небосвода. Ночь медленно вступала в свои права. Первые звёзды появлялись в темноте.       Всё это время Эстес рассказывал о том, как раскрыть весь тот потенциал, что хранился в девушке. Та внимательно слушала его, а Ло Йи допивала уже пятую кружку чая.       Маленькие фонарики освещали округу. Светлячки, будто звёзды, сверкали в гуще Лесов. Природа медленно засыпала.       Ещё долго Чан’Э благодарила Эстеса за всё, что он сделал для неё, тот же, в свою очередь, убеждал собеседницу в том, что он никак существенно не помог.       Всё та же платформа спускала их вниз. Оказавшись у самых корней, все трое сошли с своеобразного «лифта» и направились к поляне напротив.        — Держите, в этом свитке вся история моего народа, возможно, вы сможете почерпнуть что-нибудь из наших рукописей, — Чан’Э приняла подношение эльфа и крепко прижала свёрток к себе. — Мы всегда рады вам, — поклонился лунный правитель.       — Большое спасибо…       — Готова? — поинтересовалась Ло Йи. Девушка кивнула и подошла к ней. На земле снова появились знаки равновесия в мире. Король эльфов медленно махал им своей рукой на прощание. Яркая вспышка заставила закрыть глаза. Открыв глаза, Чан’Э осмотрелась. Свет в окнах домов, небольшие сигнальные огни на крышах и фонари на улицах. Девушка поблагодарила Ло Йи за помощь, и уже было отправилась домой, как вдруг голос мага остановил её.       — Не хорошо таким милашкам ходить одним по ночам, — поравнявшись с красноглазкой, произнесла женщина.       — А как же Вы вернётесь домой?       — Не переживай, я смогу дать отпор, если кто-то осмелится меня тронуть. Хотя не думаю, что сильнейшего мага всей долины кто-то посмеет потревожить, — улыбнулась Ло Йи.       Звуки падающей воды сопровождали их на протяжении всего пути, на улицах было совсем пусто, только пара ниндзя сидела на крышах и наблюдала за окрестностями.       — Как вы познакомились с Эстесом?       — А, это. Ну, скажем так, если бы мы с Чонгом не прибыли вовремя, то Алиса точно бы перебила всех эльфов.       — Что за Алиса, про которую все говорят?.. — тихо спросила Чан’Э.       — Демонесса, порождение Бездны, когда-то она жила в Империи… Это всё, что я знаю о ней. Но поверь мне, её магия крови воистину ужасна, я не встречала мага сильнее, чем она.       — Неужели всё так ужасно… — расстроилась девушка.       — Я бы не сказала. Хоть она и сильна, но всё же мы всё ещё в силах дать ей отпор, тем более с тобой, — улыбнувшись, успокоила свою спутницу Ло Йи.       Дом встретил свою хозяйку тёмными окнами, Зилонг снова не пришёл… Вчерашний рис, наверное, всё ещё стоял на столе, в надежде на то, что его всё же употребят в пищу. У входной двери издалека был виден странный силуэт. Чан’Э побоялась идти дальше, в отличие от Ло Йи, которая решилась проверить. Указав девушке на ближайший куст, маг стал медленно подходить ко входу…       На пороге, оперевшись спиной на дверь, спал Линг. Его волосы были растрёпаны, одежда грязная, а сам он выглядел жутко уставшим.       — Линг, это ты? Просыпайся, идём домой, — стала будить паренька Ло Йи.       — Чан… — продрав глаза, стал произносить Линг, но быстро подскочив с земли и осмотрев округу, запаниковал.       — Как хорошо что ты пришла! Мне нужна твоя помощь, прошу, помоги, я не могу найти Чан’Э. Я искал везде, повсюду, но её нигде не было… Что если с ней что-то произошло?       — Пошли, не волнуйся, с ней всё в порядке, она в целостности и сохранности. Пошли! — толкая парня в спину, говорила геомант, ещё больше подгоняя парня. Линг был обессилен, ему ничего не оставалось, кроме как идти в сторону толчков. Проходя мимо куста, в котором всё это время находилась Чан’Э, Ло Йи с улыбкой подмигнула ей и, помахав рукой, повела Линга в сторону покоя…       Выбравшись из густой зелени, Чан’Э стала подходить к входной двери, как вдруг запнулась об какую-то железку. Это был меч Линга, который тот, видимо, потерял… «Он такой рассеянный» — подумала про себя девушка и, подняв оружие с земли, вошла в дом.       Она старалась как можно аккуратней поставить его к стене, дабы ни в коем случае не поцарапать, или ещё хуже, повредить клинок. Убедившись в том, что за ночь с ним точно ничего не произойдёт, юная волшебница поднялась в свою комнату. Время было около двенадцати ночи, в окно всё так же, как и всегда, била луна, но в этот день она была какая-то особенная. Уложив свиток Эстеса на стол, девушка было хотела пойти переодеться, как вдруг письмена покатились вниз и упали прямо в сторону окна. Буквы в лунном свету стали преображаться, скрытые от глаз простого человека заклинания и секреты показались этому миру…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.