ID работы: 11770380

Одичавший Волк

Зверополис, Зверопой (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неприятные новости

Настройки текста
Буйв: Ник!!! Живо ко мне в офис!!! И твои претензии по поводу того, что у тебя выходной, не выслушиваются!!! Живо в штаб полиции!!! — лис встал, оделся и, по своему великому нехотенью, отправился в штаб. Уже в офисе он увидел свою напарницу Джуди. — Отлично. Все собрались. Ник: По какому делу нас вызвали? Надеюсь срочное, если в 5 утра подняли. Джуди: Да, Ник, срочное. — стоит рядом. Буйв: Нам сообщили, что вчера был подстрелен хищник. Ник: Давненько не было такого. Буйв: Так вот. Вчера вечером, в 19 часов и 23 минуты, жильцы дома услышали небольшой хлопок в переулке Змеи, похожий на выстрел. Потом чьё-то падение и удар. Жители подумали, что это алкаши и не обратили внимания. Но когда они всё-таки выглянули в окно, то увидели удаляющуюся фигуру, только что вышедшую из переулка. Свидетели сказали, что не смогли точно увидеть, кто это именно был, но точно, что кто-то из семейства псовых и высокого роста. Ваша задача — найти пострадавшего и доставить в изолятор. Джуди: Но хищников из семейства псовых достаточно в Зверополисе. Где нам искать? Есть хоть какая-то информация? Буйв: Начните сначала с театра, где будет проводиться шоу «Другие миры». Проверьте там всех хищников из семейства псовых. Там сейчас находятся звёзды шоу, и если с ними что-то случится, то общество нам это не простит. Джуди: Есть! — отдала честь с Ником и ушли.

Театр Газелле

      Утром свет дали. Все отдохнули от прошлой веселой ночки. У Бастера Муна и Джонни до сих пор ноги болят от беготни по лестницам с 18-го этажа на первый и обратно. Но надо всё равно идти на репетицию. Уже там и начались странности, а также узналось кое-что неприятное.       Порша ждала своей очереди для репетиций. Но у Розиты и Гюнтера нашлись проблемы с тросами. Их надо было поменять, так как те уже ненадёжные. Это должно занять время. Ларри включил радио. И, как назло, там прозвучал волчий вой. Работниками-волками были не они одни, поэтому через секунды место работ заполнилось волчьим воем. В это время волчица вошла и встала на месте, вслушиваясь. Потом сама завыла. Для ребят это показалось странным, потому что она никогда на это не реагировала. Спустя 5 минут вой прекратился. Розита с Гюнтером отрепетировали свой выход. После них Порша хорошо справилась. Позвали Джонни. Вдруг волчица учуяла слабый запах гари. Как будто что-то горит. Она спросила, не чувствует ли кто-нибудь это ещё. Все отрицали, включая Нуши. Но Порша пошла на запах. Выйдя из рабочего зала, пройдя по коридору и повернув налево, она увидела дым из мусорного бака. Певица стала звать на помощь, пришли два рабочих и тут же сняли огнетушитель. Ещё бы несколько минут и театр бы горел. Кто-то выбросил, не до конца потушенную, сигарету. Спустя несколько минут об этом узнал Бастер Мун. Он очень удивился, что Порша учуяла дым, хотя его даже рысь не почувствовала.       Волчица ушла не на долго. Тут в студию пришли два полицейских, которых узнала труппа. Они были рады их снова видеть, но что им здесь надо? Мун: Ник! Джуди! Вот так встреча! — подходит к ним. Ник: Сами не думали, что встретимся так скоро. Мун: Так зачем вы пришли? По какому поводу? — остальная часть труппы тоже подошла. Джуди: Нам нужно осмотреть всех из семейства псовых в театре. Эш: Для чего это? Джуди: Сегодня сообщили в штаб, что вчера, 19 часов и 23 минуты, в переулке Змеи, жители услышали хлопок, похожий на выстрел. Спустя где-то полчаса они выглянули и увидели удаляющуюся фигуру. Сказали, что это был кто-то из семейства псовых и высокого роста. Подстрелен был скорее всего «Синдромом Дичания 2». Ник: Нам приказали сначала осмотреть всех из этого семейства здесь, в театре. Иначе быть беде, если жертва одичает. Джуди: Так же жильцы дома услышали падение и удар об мусорный бак. Кто-то должен быть с травмой. — Нуши поняла, что это Порша была там тогда. В это время. В этом месте. Но от шока она молчала. Мун: Эм… Пожалуйста. Осматривайте всех. — дал разрешение. Ник: Также уточняем, подстреленного мы должны будем забрать с собой в поместить в изолятор. Мун: Приступайте. — полицейские начали осматривать всех из семейства псовых, но никого не нашли с ранением на шее. Тут Нуши решила спросить про фазы дичания. Нуши: Эм, Ник! Джуди! Можно спросить? — рядом находятся остальные друзья. Ник: Да. Нуши: Вот мы слышали, что дичание происходит в трёх фазах. А как понять, что первая началась? Джуди: Первая фаза — это обострение всех чувствительных органов, а точнее нюха, слуха и зрения. — рысь задумалась. Джон: Нуши, ты чего? Нуши: Просто вспомнила, что Поршу ещё не проверили. Ник: А есть подозрения? — насторожен. Рысь только покачала головой по бокам, показывая, что это возможно. Эш сама вспомнила, как волчица вчера услышала через закрытую дверь тихие шаги Джонни. Её этот факт тоже на насторожил. Тут входит певица. Порша: Простите, что так долго. — замечает знакомых лиса и кролика. — О! Ник! Джуди! Привет. Джуди: Привет. Ник: Ну здрасьте. — волчица подходит к ним. Порша: Какими судьбами у нас в театре? Ник: Ищем подстреленного «Синдромом Дичания 2». Джуди: Ник, осмотри её. — лис начал это делать. С левого бока шеи он заметил круглую рану, что ввело его в ступор. Джуди тоже. Ник: Похоже… Нашли… — труппа была в шоке. Лис показал рану на шее. Мун: П-постойте! Вы не можете её забрать! Джуди: Правило есть правило. — потом дополнила. — К сожалению. Мун: Нет! Я не могу её отдать вам! Нет! — пытается уговорить. Порша: О чём вы вообще? — два полицейских поняли, что синдром и сейчас на неё действует, раз она не понимает, в чём дело. Джуди: Давайте поговорим с вами всеми наедине. Кроме Порши. — коала объявил перерыв на 5 минут. Все пошли в его временный кабинет.

В кабинете

Джуди: Надеюсь, вы понимаете, что вам может грозить опасность. Ник: Тем более, когда наступит третья фаза синдрома. — садятся. Остальные делают тоже самое. Мун: Тогда шоу не будет! Билеты уже раскуплены! Мы не можем его отменить! Клэй: Он в чём-то прав. — вступился задруга. — Потом начнут спрашивать: почему, по какой причине? А если рассказать — будет не лучше. Эш: Согласна с Клэйем. Жители Зверополиса могут перепугаться. Мун: Слушайте, я знаю, что вы исполняете свой долг как полицейские, но, прошу, оставьте её с нами. И скажите, как различить эти фазы дичания. — лис и крольчиха посмотрели друг на друга и думали, как быть. Всё таки решили оставить волчицу здесь. Ник: Ладно. Сейчас расскажем про эти фазы. Джуди: Смотрите, первая фаза уже идёт. Как понять, что она заканчивается, очень просто. Глаза Порши станут немного меньше. Ник: Посмотрите в них и возникнет такое чувство, что она нападёт на вас. Глаза примут хищный взгляд. Джуди: На второй фазе Порша начнёт постепенно ходить на четвереньках, лежать и садиться как дикий зверь. Но есть и плюсы. Вы можете затормозить эту фазу. Ник: Просто не давайте ей ходить на четырёх лапах и делать то, что перечислила Джуди. Но этого надолго может не хватить. Джуди: Наступит третья фаза. Можно различить её начала. Порша начнёт реагировать агрессивно даже на лёгкие обиды, на то, что ей не нравится. Ник: С каждым разом агрессия будет возрастать. Такие моменты ускорят третью фазу. Старайтесь избегать их. Джуди: А конец фазы — конкретное дичание. — полицейские встают. — Мы всё сказали и объяснили. Сообщайте нам о каждой фазе, а мы будем говорить о приготовлении вакцины. Ник: Сообщили, что она будет скоро, но когда именно, не сказали. — обменялись номерами телефонов и вышли. Джуди: Ах да! Вот ещё. — поворачивается к ним. — Порша не замечает, как начинает меняться. Это действие синдрома. Ничего ей не говорите. Ник: Никому из рабочих, а тем более за пределами театра. Мун: Мы поняли. — сопровождают двух полицейских к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.