ID работы: 1177064

Последняя попытка

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гарри на празднике веселился вместе со всеми. Он радовался, смеялся. Но тут он почувствовал, то, что не ощущал уже много лет. Поттер помнил, что после боли следует видение. Он ждал его с беспокойством. Боль стала невыносимой. Теряя связь с внешним миром, Гарри слышал, как его зовут. Резко боль закончилась, голоса любимых были уже не слышны. Гарри огляделся: он стоял в каком-то странно знакомом месте... И тут его осенило: это кладбище, где были похоронены его родители. А где же их могилы? Гарри двинулся вперёд. Когда он прошел почти до конца, его внимание привлекла свежая могила. Подойдя ближе, Гарри увидел черную, закутанную в плащ, фигуру. Она склонилась над могилой, и содрогалась, как будто в плаче. В странном существе проглядывалось что-то знакомое. Но у Поттера не было времени узнавать, кто это. Могила притягивала его к себе. Он посмотрел на надгробье, и застыл в изумлении. На надгробье его имя. " Гарри Поттер. Он был прекрасным отцом и другом. Его подвигам не было конца. Он мальчик который-выжил-и-победил. Теперь лежит под этим камнем , сраженный своим врагом. Гарри Джеймс Поттер погиб". Дату жизни и смерти прикрывали цветы. Но что же это за странная фигура? Гарри попытался заглянуть под капюшон, но необходимость в этом пропала. - Я победил! Спустя почти 20 лет Гарри Поттер мертв! Леденящий душу голос был до ужаса знаком. Гарри не на шутку испугался. Он должен быть мертв, но он же жив! Так значит он теперь видит будущее? Но Темный Лорд мертв, он не может быть жив. Это все так странно! От размышлений его оторвал крик Джинни: - Гарри, Гарри! Очнись, вернись к нам! * * * Он открыл глаза. Кладбища нет. Лорда Волан-де-Морта тоже. Поттер лежит на полу гостиной. Вокруг тревожные взгляды его друзей. Детей в комнате не было. - Что это было Гарри? Опять шрам? Рон был обеспокоен, Гермиона напугана. А Джинни сидела на полу с окаменевшим лицом. - Я не знаю. Всё так странно... - Папа, что случилось? С тобой все в порядке? - Дети, подслушивать плохо. - Строго сказала мать семейства. - Но, мама! Мы же волновались за папу! - И правда, Джинни, Вспомни нас, когда мы были в их возрасте. - Гарри уже оправился после увиденного. И теперь защищал детей перед женой и друзьями - Они же все равно узнают, только информация будет не совсем та. - Ладно! Начинай, нам всем интересно. - Итак дети , что вы знаете о войне? - Могущественный темный волшебник захватил власть. Он убивал волшебников и маглов одного за другим. Не щадил никого. Когда он вломился в дом к бабушке и дедушке, то убил их и хотел убить тебя. Он исчез, но лет через 14 вернулся. А вы, папа, тетя Гермиона и дядя Рон , остановили его. У него было 7 крестражей, папа был одним из них, у вас были дары смерти, вы уничтожили крестражи. Темный Лорд погиб. А шрам у папы был чем то вроде проводника в мысли Лорда Волан-де-Морта. Это вкратце вся история, мы знаем больше, но не видим смысла говорить. - Закончили хором дети. - У вас потрясающие знания, но откуда? - изумилась Джинни. - Ну... Это... удлинители ушей.- Промямлил Ал. - Ладно, Это сейчас не важно. Так вот все знают что когда Реддл злился, ликовал, карал кого то, я это чувствовал, иногда видел. Теперь спустя почти 30 лет, все повторилось вновь. Все слушали рассказ Гарри с открытыми от ужаса глазами. -Но ты же не умрешь, правда? - Спросила Гермиона. - Папа!- Закричала Лили , из её глаз катились слезы. Все сидели молча. Тут в тишине раздался какой то звук. Они оглянулись. Это звенел дверной звонок. Кто-то хотел зайти в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.