ID работы: 11770708

Anti-Valentine's Day

Слэш
PG-13
Завершён
540
автор
Snake Corps бета
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 46 Отзывы 113 В сборник Скачать

Анти-Валентин

Настройки текста
      — Тяжёлый день? — поинтересовался Ганнибал, закинув ногу на ногу.       Он сидел в кресле напротив Уилла и пытался разгадать причину его меланхолии. Уилла нельзя было назвать счастливым человеком, но сейчас он казался особенно грустным. Молчаливый и задумчивый, он словно находился где-то далеко отсюда.       Тяжело вздохнув, Уилл с неохотой принялся рассказывать.       — Ещё одно дело закрыли, но жертва умерла до нашего приезда. И ведь земля всё так же вертится — люди празднуют День святого Валентина и даже не знают об этом.       — Тебе не нравится то, что не удалось спасти человека или то, что земля продолжает крутиться?       — Скорее, первое, — пожал плечами Уилл. — Второе же… немного расстраивает.       Из пациентов постоянно приходилось вытягивать подробности. Правда, в случае с Уиллом Ганнибалу это даже нравилось. Ещё одна загадка, которую нужно решить.       — Подумай о том, сколько будущих жертв вы спасли от рук жестокого убийцы, — проговорил Ганнибал. — Разве это не должно хоть немного придать жизни смысл?       Уилл горько рассмеялся.       — Обычно так оно и есть. Просто сегодня я осознал, что все мы умираем в одиночестве.       — Одиноко быть единственным, кто осознаёт всю картину мира, тогда как остальные — лишь её часть. Почему же именно сегодня? В День святого Валентина у людей как раз противоположные мысли.       — Умер человек, — выпалил Уилл и подался вперёд, облокотившись на колени. — Мы даже не знали о нём, пока не нашли самого убийцу. Тот считал, что освобождает людей от страданий одиночества. Тело жертвы принадлежало мужчине сорока двух лет. Никто его не искал, жил он один. Ни семьи, ни друзей…       — Ты ассоциируешь себя с этим мужчиной? — спросил Ганнибал, склонив голову набок.       Возможно, он был немного резок, но ему нравилось выводить Уилла на эмоции. Что интересно, Уилл наоборот ценил подобную прямолинейность, что позволяло незаметно пробираться к нему в голову шаг за шагом.       — Что? — нахмурился Уилл, а затем фыркнул. — Нет! Если ты намекаешь на то, что у меня нет никого, кроме собак, то да, это правда. Но мне вполне комфортно с этим живётся. Я не жалуюсь.       — Тогда что же тебя задевает во всей этой ситуации?       Некоторое время Уилл молчал, собираясь с мыслями.       — Люди считают, что одиночество — это проблема. Но это ведь полный бред! Если я выбрал такую жизнь, то мир вокруг тут же начинает меня жалеть, словно я брошенный пёс.       О, Ганнибал лучше всех знал, что есть одиночество. У него была мысль найти себе пару для отвода глаз, чтобы выглядеть в глазах общества ещё более нормальным. Но, честно говоря, ему претило притворяться ещё и дома. Вот если бы он нашёл того, кто смог бы полностью его принять и разделить его мироощущение…       — Нет ничего постыдного в одиночестве, — произнёс он совершенно искренне.       — Вот и я о том же! — всплеснул руками Уилл. — Какая разница, живёшь ты один или с кем-то? В смерти мы все одиноки. Просто… хочется, чтобы мир перестал делать вид, что стóит только найти кого-то и счастье гарантировано.       — Мир всегда был и будет лицемерен. Одиноким можно быть и в толпе людей, а День святого Валентина — очередной успешный маркетинговый ход.       — Абсолютно согласен! Именно поэтому я и не люблю этот… дурацкий праздник, — сказал Уилл и снова замолчал.       В голове Ганнибала вспыхнула одна очень интересная идея. Вопрос был в том, получится ли у него заинтересовать своего «строптивого пациента»?       — Что мешает выбрать для себя другой праздник? — осторожно начал он.       Усмехнувшись, Уилл расслабленно откинулся на спинку кресла.       — Четырнадцатое февраля также День психически больных людей в Германии, двадцать пять лет со дня казни Чикатило, праздник обнажённых мужчин в Японии, а ещё — День презерватива, — он пожал плечами. — Даже не знаю, что из этого мне выбрать.       — Или же можно устроить себе анти-День святого Валентина.       — То есть… можно делать всё, что делают парочки, но быть при этом без пары? — Уилл сначала хохотнул, а потом призадумался. — День всех невлюблённых… Отличная идея, доктор Лектер! Правда, в ресторане все посчитают меня психом, если я приду туда ужинать один. Представляю их взгляды…       Вот и попалась птичка в ловушку!       — Можем пойти вместе, — предложил Ганнибал притворно равнодушным тоном. — Составить друг другу компанию, так сказать.       На лице Уилла отразилась растерянность. Удивлённо приподняв брови, он выпрямился в кресле.       — А как же твои пациенты?       — Ты у меня последний. Это твой час, Уилл. Можем провести его, где пожелаешь. Считай это ещё одним методом неортодоксальной терапии.       — Ну, хорошо, — неуверенно кивнул он, а затем улыбнулся. — Тогда первым делом мы идём в ресторан мозолить глаза влюблённым парочкам.       — Отлично! — Ганнибал поднялся с кресла и открыл дверь, придерживая перед Уиллом. — Я как раз проголодался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.