ID работы: 11770750

Мгновение

Гет
NC-17
Завершён
5296
Размер:
178 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5296 Нравится 538 Отзывы 887 В сборник Скачать

Принципы (Фушигуро Мегуми)

Настройки текста
      Мегуми всё ещё полностью уверен в своих словах — ему всё равно на то, как будет выглядеть его девушка, потому что никакие блюдца-глаза, огромная грудь и длиннющие ресницы не заменят мозг и совесть. Принципы, которым человек будет следовать и которые будут хоть немного совпадать с его — вот и всё, что нужно Фушигуро для того, чтобы привлечь его внимание. Поэтому его привлекает Наоки.       Андо открытая, позитивная и довольно тихая девушка. А ещё она ничего не боится — ни проклятий, ни высоты, ни даже смерти. Наоки улыбается — в смерти нет ничего страшного, страшно её ожидать за каждым углом. А потом пожимает плечами: «даже если я завтра умру, как я могу на это повлиять?».       Их первая встреча происходит в каком-то заросшем сорняками поле, где нет ничего, кроме буйной растительности и редких машин, проезжающих мимо. Мегуми вздыхает — в очередной раз нужно призывать гончих, потому что Юджи уже успевает потеряться в практически кромешной тьме. Наоки появляется из зарослей, задумчивая и отстранённая. Итадори вскрикивает — Андо склоняет голову к плечу.       А затем ведёт сквозь высокую траву прямо к проклятию. Чудовище нападает на всех. Кроме Наоки. — Видела что-то? — Живо интересуется Юджи.       Фушигуро хмыкает, бросая не оборачиваясь: «оставь её в покое». Андо и вправду выглядит не от мира сего: покачивается из стороны в сторону, временами вздрагивает и пребывает в чём-то вроде транса. А затем вдруг улыбается, кивает и отвечает: — Оно было страшным, — пожимает плечами девушка, — но никого здесь не трогало, так что…       Наоки вздыхает: — Я его не касалась.       Мегуми останавливается, щурит глаза и тоже вздыхает: — Значит, видишь их?       Андо виновато кивает. А Итадори смеётся, хлопая её по спине. В скором времени девушка становится новой студенткой первого года, а Фушигуро продолжает наблюдать. Было в ней что-то странное.       На первом совместном задании Наоки опять смотрит на проклятие, а оно проходит мимо, словно не замечая. И в следующую секунду оно рассыпается, словно пепел, развеиваясь по ветру. Парень молчит, Андо неловко улыбается, шаркая ногой по полу. Девушка не рассыпается в объяснениях, лишь пожимает плечами и всё же начинает двигаться, выходя прочь из помещения. Мегуми закусывает губу. Чудная она.       Наоки рассказывает про свою силу лишь тогда, когда её спрашивают. И это что-то странное: прикосновением убивает проклятия, но для них она будто невидимка. Андо улыбается — с детства она видела странные фигуры над людьми и страшные тени на стенах. Но они не трогали — она тоже их не трогала, пока они не нападали на других. Принцип девушки: «не трогай тех, кто не трогает тебя».       Наоки разговаривает с Годжо, они над чем-то смеются, после чего учитель уходит, скрываясь в коридоре. Андо ещё некоторое время смотрит ему вслед, а Фушигуро думает, что Сатору вновь очаровал новую студентку. Но девушка улыбается, прикрывает веки, и в следующее мгновение разворачивается на пятках, приветливо ему махая рукой. Парень неловко машет в ответ.       Когда они обнаруживают новое местоположение «пальца», то выдвигаются всем своим маленьким классом. Нобара говорит, что у Наоки растрепалась причёска по дороге, после чего лезет в серебристые волосы, поправляя их. Андо кивком благодарит. Кугисаки после их задания потирает руки, вздыхая о том, что опять на ладонях образовываются мозоли. Наоки достаёт из сумки какой-то крем с ароматом цветов. Нобара восхищенно восклицает, а Андо улыбается. Второй принцип девушки: «помогай тем, кто помогает тебе».       Наоки не удивляет «особенность» Юджи. Итадори столько раз её прикрывает, хоть и знает, что проклятия Андо не трогают, но каждый раз бросается вперёд, а затем виновато смотрит, почёсывая затылок, шепча простое: — Забыл.       Девушка никогда не злится. Только похлопывает по спине и усмехается: — Всё равно спасибо.       Третий принцип Наоки: «никогда не принимай доброту как должное».       Когда выскочки из Киотской школы пытаются вновь их задирать — Андо молчит. Смотрит равнодушно, кажется, даже сквозь них. — Эй, ты вообще тут, — толкает её Май, — глаза как у рыбы.       Девушка отмирает, убирает руку с плеча и просто кидает: — С грязью общаться не умею.       Разнимают их подоспевшие второгодки, и пока Кугисаки мажет какой-то вонючей дрянью наливающийся синяк, Мегуми понимает четвертый принцип Наоки: «не давай друзей в обиду».       Фушигуро влюбляется. В простые принципы, которым следует Андо, в большие зелёные глаза и сухие губы. Девушка улыбается, склоняя голову к плечу как в первую их встречу, когда парень неловко ей признаётся. Мегуми думает, что об этом просто надо сказать. Он не ждёт взаимности, не ждёт, что она бросится ему на шею с криками радости, не ждёт, что она даже просто ответит. Хочет, но не ждёт. А ещё понимает эгоистичность своего поступка — свалить на кого-то свою симпатию, давая человеку с этим жить дальше.       Он разворачивается, пытаясь скрыться, но Наоки ловит его за рукав: — Ты мне тоже, — шепчет Андо, — тоже нравишься.       Фушигуро улыбается, разворачиваясь и прижимая девушку к себе.       Пятый принцип Наоки: «будь честна перед теми, кого уважаешь».       Андо просит не делать ей подарков, просит лишь уделять ей время. Мегуми думает, что это странно, ведь это само собой разумеющееся. Девушка грустно улыбается: — Мой бывший так не думал.       Наоки прикрывает веки: — Считал, что подарками можно заменить человеческое тепло.       Фушигуро клянётся, что не станет так делать, и Андо ему верит. Потому что у парня тоже есть нерушимые принципы, где нет места такой открытой лжи. Девушка впервые целует его после этих слов, нежно прижимаясь губами, аккуратно обвивая руками шею и смешно вставая на носочки.       Мегуми окончательно и бесповоротно влюбляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.