Твой прячущийся в подвале отец Филза Уотсон Майнкрафт
-<>♥<>-
– Иногда я вижу странных людей на станциях, – говорит Фил, проводя крепким потрепанным гребнем по Ее волосам. А? Она поворачивает голову, чтобы встретиться с ним глазами. Например? – Люди, которые выглядят так, словно их выдернуло из другого времени, - отвечает Филза. – Некоторые одеты в одежды древних эпох, другие держат в руках вещи, которых еще не существует. Руки Ангела пробираются сквозь бесконечную тень волос, пряди сияют красным, как будто испачканные в крови. Гребень из кости смахивает этот кровавый мираж. Мох, грибы и мотыльки выпадают из Ее волос. Если бы они оба были чуть более поэтичными, это можно было превратить в метафору. Песок и шепот беспокойной смерти, запутанный в проявлении Ее облика, невидимый до тех пор, пока Ангел не найдет его своими покрытыми шрамами руками. Это было привычно для него. Медленно и методично работать над чем-то до тех пор, пока это не станет лучше. Пустота, данная на съедение лесам и цветам. Неуклюжим теням даны поезда и милосердная возможность отдохнуть. Личное место для Нее на каждой станции. (Где-то в бесконечном подземном мире для Нее созданы дома, и иногда Она даже живет в них, несмотря на то, что Смерти это на самом деле не нужно.) – И я вижу себя на картинах, которые старше меня, – продолжает Фил. – Я вижу упоминания о своих поездах, которые были написаны до того, как я их построил. Смерть вне времени, Фил. В каком-то смысле можно сказать, что ты был здесь всегда. Его улыбка смягчается. – Если ты ведешь к тому, что мне суждено быть здесь вечно, я никогда больше не буду с тобой разговаривать. Она только смеется в ответ. Филза вздыхает, вытряхивая из Ее волос несколько непослушных клубков мха. – Здесь немного упрямый узел, – бормочет он себе под нос. – Подожди, дай мне… Фил делает паузу. Воцаряется тишина, пока он вглядывается в темные пряди. – Чат, убирайтесь оттуда, – тихо говорит Филза. Четыре вороны высовывают головы из только что вычесанных волос. Мамза! Хехехе гнездо в волосах. Запретное гнездо. – Вы не можете просто жить там! – Настаивает Фил. – Это невежливо. – Он отгоняет их движением руки. – Кыш отсюда. Вороны послушно взбираются на плечи Ангела. За исключением одной, которая перелетает на Ее плечо, застенчиво придвигаясь ближе к округлому лицу. – Не смей, блять, – Шипит Филза. Ворона смотрит прямо на него, потом на Нее, словно обдумывая очень сложный и ответственный жизненный выбор. А потом она начинает лететь прямо Ей в лицо. Не то чтобы Филза мог позволить этому случится. Он взмахивает тростью и отбрасывает Чат обратно в пустоту так, словно пытается забить в каменную стену особо ржавый гвоздь. Резня Резня Резня Резня Резня Она звонко хихикает, глядя на его усталое выражение лица. Сэр, вы только что выкинули в пустоту кусочек своей бессмертной души. Филза невозмутимо смотрит на Нее в ответ. – Да, и? ОТЕЦ ВОРОН ДАЕТ, ОТЕЦ ВОРОН ЗАБИРАЕТ, весело кричит Чат. Будь добрее. – Я буду добрее, когда эта нелепость перестанет позорить меня! – резко кричит мужчина. Что она вообще пыталась сделать? Невинно спрашивает Она. Он нервно смеется, подтягивает трость поближе к себе. Она наклоняется ближе. Что это? – Я… э-э… – Заикается Филза, на его лице появляется звездный румянец. – Ну… возможно… ах. – Он поправляет шляпу, стыдливо отводя глаза. – Пыталась залететь тебе в рот. Она моргает. А потом просто смеется. – Послушай, – тщетно пытается объяснить он, - я уверен, что для них это имеет смысл… Он оглядывается и замечает, что еще несколько ворон пытаются залезть в Ее волосы. – Эй, эй, эй! – Крылья Филзы с грохотом раскрываются, когда он размахивает своей тростью. – Пошли прочь, наглые ублюдки! Разбегайтесь! Разбегайтесь! Разбегайтесь! Вороны с веселым щебетом разлетаются, не оставляя ничего, кроме Леди и одинокого навечно униженного Ангела. – Пожалуйста, простите мою растерянность, миледи, – с трудом выговаривает Филза. – Мои мысли заполнены импульсивными тупыми ублюдками! – кричит он, поворачиваясь в ту сторону, куда улетела стая. И что это за мысли? Дразнит Она. – Неважно! – быстро отвечает он. МАМЗА! МАМЗА! ОНА! Мамза, моя любимая Мамза, наша любимая Моя ЖЕНА НАША жена (советский гимн усиливается) – Клянусь Праймом, это нет так, – отчаянно шепчет Фил. Ах да, как ужасно, невозмутимо отвечает Она. Ты не должен позволять своей жене узнать о том, что ты любишь Ее. – Абсолютно нет, – неуверенно настаивает Фила с кривой улыбкой. – Ангел Смерти никогда никого и ничего не любил с момента своего рождения, и я никогда… Она наклоняется и кладет ладонь ему на лицо – так, как Она делала уже тысячу раз до этого. Он замолкает, в глазах ничего кроме благоговения и тихой преданности – так же как и тысячу раз до этого. Никогда что? Спрашивает Она с хитрым прищуром. Не любил меня? – Нет, – задыхаясь, улыбается Филза. – Никогда. Не в этой жизни. И он сказал «нет», шепчет Чат. Как настоящий лжец. Конечно, Она легко улыбается в ответ. И поскольку ты не любишь меня, для тебя ничего не будет значить, если я скажу… Она становится все меньше и меньше, возвращаясь к более привычному смертному росту, до тех пор, пока не будет смотреть на него снизу вверх, проводя пальцами по золотым ресницам. … Ты такой красивый, легко признается Она. А? Пог? Какая привилегия Красивза канон? Каноничная привилегия. Пог – Действительно? – Ее Ангел мог бы посмеяться, совсем чуть-чуть. – О, тогда все это того стоит. Стоит того, чтобы остаться? Напевает Она – Не забегайте вперед, миледи, – усмехается Филза. – Я еще не умер.