ID работы: 11771282

Сосед по парте

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Gu_San соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

18. Канада.

Настройки текста
Примечания:

Зима

— Джи, — голос Минхо еле слышен, через шапку и звонкий смех других учеников школы, но до Хана все же доходит. — Я же просил, лицо не трогать. Парни весело смеются, убегают, кидаются снежками и весело проводят время друг с другом. Снег, что недавно выпал, ровно лежит на земле, в местах где люди ходят чаще, его почти не осталось, лишь лужи дают знать, что недавно и там лежало белое одеяло. Руки уже подмерзли, одежда мокрая, но всем плевать. Всем кроме Минхо. Парень хочет поскорее домой, лечь поудобнее на диван, сделать горячий чай и конечно же не забыть взять с собой Джисона, потому что лежать с ним отдельное удовольствие. — Джи, ну идем уже, — парень, уже устал просить Джисона о милости, но последний будто и не слышит это отчаянье в голосе, — если я заболею, это будет на твоей совести. — Эх, ты такой неженка, хён. — Через не хочу, парень берет под ручку Минхо и идет домой, — все веселье обломал. — Прости. — Джисон останавливается, поворачивается и оставляет легкий поцелуй на губах парня. — Не извиняйся. — Минхо улыбается и притянув к себе парня, целует.

Рождество

— Мааам, — Юджи услышав зов сына, ставит ножик, которым недавно резала салат, на стол и идет в гостиную. — Да, милый? — Улыбка трогает лицо женщины, когда видит Джисона, что пытается повесить игрушку на ветку ёлки. — Скоро придет Минхо, — тихо обматерив ёлку и игрушку, Хан поворачивается к маме, — и его родители. — У нас уже все готово, осталось накрыть, — Юджи осматривает гостиную, к празднику все готово, осталось дождаться гостей и своего драгоценного мужа, что накануне праздника решил задержаться на работе. — Все, кроме игрушке в твоей руке, почему она до сих пор не на ёлке? — Я не дотягиваюсь, — Джисон надув губы, недовольно смотрит на ель, будто она виновата, во всех бедах парня. — Так повесь в другое место. — Юджи оставив сына идет к двери, в которую позвонили. Джисон еще раз рукой тянется к ветке, но так и не достав не решается продолжить, боясь уронить ёлку на пол и решает идти на кухню за стулом. — Я всегда говорил, что ты коротышка. — Голос Минхо взявшийся из неоткуда, пугает парня. — Боже мой, Минхо, — надутые и покрасневшие щеки выглядят очень миленько, но все портит злой взгляд, обращенный к парню, — сколько раз просил не пугать. — Я и не пугал, я озвучил факт, — Минхо положив руку на талию Хана, притягивает его к себе и оставляет поцелуй на губах, слегка покусывая их, — дай помогу, — не дождавшись разрешения, Ли берет игрушку в свои руки и вещает на ель. — Кстати, почему ты тут? — Джисон укладывает голову на плече своего парня, прижимаясь к нему всем телом, — еще рано. — Знаю, мы решили прийти пораньше и помочь. — Минхо, прикрывает глаза и зарывается носом в волосы своего парня, вдыхая слабый запах шоколада, Ли давно привык к странным шампуням и другим средствам гигиены, с довольно необычным ароматом, парня. — Окей,— вырвавшись из объятий парня, Джисон идет в сторону кухни — пойду поздороваюсь с тетушкой Ли. — Хан, улыбнувшись, скрывается за углом. На кухне стоит прекрасный запах еды, и походу заслуга не только Юджи, но и мамы Минхо, что стоит рядом со столом, доставая из пакетов еду. — Джисон, — женщина мило улыбается, увидев подошедшего Хана, — милый, прекрасно выглядишь. — Соён, оценивающе смотрит на парня, подчеркивает, что черный цвет ему к лицу. — Спасибо, тетушка, — Джисон заключает женщину в объятья, — Вы еще лучше, особенно эта красная блузка. — Соён просто смеётся на это заявления, выпуская парня из удушающих объятий. — Здравствуйте, — Джисон пожимает руку Хёнсока, — Ваш костюм ей не уступает — подмигнув мужчине, и получив одобряющую улыбку в ответ, Хан уходит обратно в гостиную. — Что, опять, восхвалял вкус в одежде, моих родителей? — Минхо, прижимает подсевшего к нему парня за плечо. — У них и вправду вкус хороший, поэтому не нужно меня тут обвинять в чем-либо. — Мне просто нравятся твои надутые щечки, — ткнув пальцем в щеку Джисона, Минхо смотрит на настенные часы, — Твой отец, дома? — Нет, не думаю, что он вообще придет, — Минхо совершенно не нравится грустный вид Джисона, эти глазки не для этого созданны, — и думаю, ты догадываешься из-за чего. Хан невольно вспоминает тот злосчастный вечер, когда он решил рассказать все отцу, мама ведь приняла, а отец любит сына не меньше, значит тоже примет. «У меня больше нет сына» – жаль, что отец испортил все одним предложением. — Не грусти, малыш, — Минхо поднимает голову парня за подбородок, заставляя смотреть на себя и оставляет легкий поцелуй на губах, — как бы твой отец не был против наших отношений, как бы сильно он не хотел видеть рядом с тобой какую-нибудь милую девушку, я не смогу тебя оставить, не смогу смотреть на тебя рядом с другой, поэтому твоему отцу придется это принять и рано или поздно, это случится. Твой отец не может встать между нами. Он нам не помещает, обещаю. Глаза Джисона начинают пощипывать, но парень просто глотает слезы, не позволяя себе расплакаться перед Минхо и дело тут вовсе не в том, что он стесняется и тому подобное, дело в том, что портить праздник не в репертуаре Джисона.

Весна

Выпускной, для кого-то долгожданный, а для кого-то не очень. Минхо и Джисон стоят рядышком на торжественной линейке, ожидая конца, чтобы поскорее уйти и провести время вместе. Но видать директор Ким, так не считает, его речь очень длинная и скучная, каждая его речь похожа на предыдущую. — Он не устал еще говорить? — с усталым стоном Джисон облокачивается на плече Минхо. — Это не последняя речь за сегодня, малыш. — Ли оставляет легкий поцелуй на губах парня, обрубая с концом желание прижать его к себе и не отпускать, но не то время и не то место. С горем пополам выпускной закончился, много слез было пролито и много воспоминаний собранно, как бы не хотелось иногда поубивать своих одноклассников и учителей, рано или поздно, они вспомнят школьное время и невольно, слеза скатится с щек. Получив свои аттесты и сделав пару фотографий, они направились домой. Семья Хана и Ли решила собраться вместе в одном ресторане. И сейчас Джисон стоит перед зеркалом оценивая свой вид. На нём легкая шелковая рубашка голубого оттенка, зауженные черные брюки, что так красиво подчеркивают его бедра, и на ногах черные Мартинсы на высокой подошве. Несмотря на достаточно обыденную одежду, выглядит Джисон прекрасно. Сделав последние штрихи и уложив волосы Хан выходит к маме. — Я готов. Джисон смотрит на маму, что стоит у окна в белом платье в обтяжку, её открытые плечи слегка дрожат. Подойдя ближе он смотрит на отражение матери в зеркале, по ее щекам катятся слезы, губы подрагивают. Хан обнимает маму, укладывая голову ей на плечо, зажимая её в своих руках и надеясь забрать боль. — Мам, почему ты плачешь? — доносится куда-то в шею, в такие моменты Джисон вспоминает детство, когда мама обнимала его, успокаивая, убирала слезы, целуя в щеку. Мама одним движением руки снимала с него грусть и маленький мальчик дальше шел бегать с друзьями. Мамы сильные женщины, Джисон это знает, но каждая мама заслуживает быть слабой и любимой. Теперь Хан меняется с ней местами, берет её груз на себя, облегчая её ношу. Пытается забрать всю боль себе. — Мне грустно Сон~и, ты так быстро вырос, мальчик мой, — Джисон прикрывает глаза позволяя целовать себя в щеку, — кажется, что ты только недавно голой задницой щеголял по кухне — Юджи смеется сквозь слезы, — но сейчас ты уже такой взрослый, кажись скоро уедешь и забудешь родителей. — Я всегда буду с тобой мам, ты же знаешь это, — Хан легонько целует маму в щеку, — не говори так. — Знаю и не сомневаюсь. — Юджи быстренько смахивает слезы с щек и идет на выход. — Идем Сон~и, думаю твой парень тебя дождаться не может. — Иногда поздний приход, оставляет хорошее впечатление. — Джисон подмигнув маме проскальзывает на выход и садится в машину. Подъехав к ресторану, Юджи и Джисон медленной походкой идут ко входу. — Папа… — Джисон изучает здание перед собой, взглядом проходясь по вывескам, — не придет? — Придет, малыш, ты ведь его единственный ребенок. — Голос Юджи не уверенный, она и сама не уверенна в муже. — Мне так не кажется. — Джисон и вправду надеется, всей душой хочет, чтобы отец был рядом, поддержал, принял его таким какой он есть. Но у судьбы и отца совершенно другие планы. Ресторан встретил Джисона и Юджи приглушенным гулом голосов, смесью запахов еды и парфюма людей. За дальним столиком сидит Минхо, в черной рубашке, на спинке стула висит его же пиджак, рядом суетится Соен, в белоснежном платье. Главы семейства Ли не видно. Минхо заметив приход Джисона, улыбается ему и машет, подзывая. Хан, вместе с мамой подходят к столу. На нем уже стоит бутылка вина и два бокала, Ли не стали заранее ничего заказывать, дожидаясь Ханов. — Прекрасно выглядите, — Минхо встал и мягко пожал руку Юджи, принимая слова благодарности, — ты тоже, — Джисон слегка смутившись слов парня оставляет на его щеке след от поцелуя. — Ли вышел на минутку, — отвечает Соён на вопрос Юджи, выпивая вино, — думаю скоро зайдет. — Надеюсь, Джун тоже, — тихо буркнула Юджи, вспоминая мужа. Ли просто покачала головой. Джисон, сидя рядом с Минхо перебирает свои пальцы. Сегодня целый день он чувствует себя неважно, плохое предчувствие не дает ему и воздуха глотнуть. Ли рядом лишь вальяжно сидит рядом, поглядывая на затихшего парня, обычно его не заткнешь. Джисон вздрагивает почувствовав на своем бедре ладонь. Минхо легонько его поглаживает. — Все хорошо? — глаза Джисона бегают, но на Минхо не смотрят. — Все в порядке. — Ли ненавидит эту фальшивую улыбку на лице парня, хочется стереть её, вместе с его проблемами. Но как это сделать, если Джисон все держит в себе? — Врешь. — Джисон кусает свою губу, поглядывая на болтающих мам, что при разговорах о последней коллекции Диор, забывают о всех и не замечают ничего. — Вру, — отрицать смысла нет, Минхо все равно не поверит, — Как думаешь отец придет? А что будет если все же придет? — Джисон смотрит в глаза напротив ища в них ответ, — Я боюсь. Минхо не успевает ничего ответить, к столику подходят мужчины в солидных костюмах. У одного на лице улыбка, у другого не скрываемое раздражение. — Отец… — Джисону теперь еще страшнее, если минутами ранее он хотел прихода отца, то теперь мечтает об обратном. Аура рядом с мужчиной устрашающая, не дающая ни выдохнуть, ни вздохнуть свободно. Минхо медленно поднимается, равняясь с мужчиной и пожимает протянутую руку, не отводя взгляда с холодных глаз. На Джуна ему плевать, он рядом с ним ничего не чувствует, ни радости, ни злости, лишь бесконечную пустоту, в отличии от самого мужчины, что кажется загорается при виде Минхо. Ему так и хочется сказать, что-нибудь колкое. Обидеть словами, заставить пожалеть. Джисон поздоровавшись со старшим Ли, сел обратно, чувствуя нагнетающую обстановку. Не сводя взгляда с отца и парня, что пожирают друг друга взглядом. — Думал, ты не придешь. — Джисон, неловко откашлявшись подал голос. Минхо наконец сел рядом, а отец рядом с Юджи, напротив. — Я не мог пропустить выпускной сына. — Хан на это, пускает смешок, что кажется слишком громким в этой удушающей тишине. Джун, смотрит на сына в упор, давя на него своим взглядом, но Джисон терпит, не собирается отпускать голову перед тем, кто не может принять своего ребенка. — Так, у тебя ведь нет сына. — Как бы взгляд мамы не просил молчать, Хан язык за зубами держать не может, вся обида выходит наружу, окутывая всё здание. Мужчина молчит, лишь ехидно улыбается, доливая в бокал вино и подзывая официанта. Заказав себе ужин, все молча сидят. Юджи пытается зависти тему для разговора, Соён поддержать её, но груз этой тишины давит на всех. Джун смотрит на сына и Минхо, что сидят рядом и шепчутся. Мужчина начинает разговор. — Когда собираетесь прекращать этот цирк? После минуты молчания за столом раздается смех. Плечи Джисона подрагивают, у него в голове, вопрос эхом повторяется, голос отца чужим кажется. Люди в ресторане поглядывают в сторону их стола, но Хану плевать. Смех больше походит на истеричный, заставляя всех за столом, ужаснутся. — Цирк? — Джисон в упор смотрит на отца, пытается разглядеть в глазах хоть толику сочувствия, но натыкается лишь на огромный айсберг, — для тебя это какая-то шутка? — парень поднимается, руками упираясь в стол,— цирк – это то, что ты творишь сейчас. — Ты всю жизнь был нормальным парнем, — издалека начал Джун, не отводя от сына взгляда, — что произошло? — Считаешь меня ненормальным? — Джисону всё происходящее кажется смешным, — я тебя разочарую отец, мне никогда не нравились девушки. — Мне жаль, что я не воспитал тебя, — Джун переводит взгляд на жену, глаза которой застилает пелена слёз, — не нужно было мне пропадать на работе. — Джун… — Юджи договорить не дают, мужчина со стуком ставит на стол бумажки. — Что это? — Это, дорогой мой сын, билеты, — Джисон с ужасом в глазах берет бумажки в руку рассматривая. — Канада? Серьезно? — парень переводит взгляд на Минхо. Тот стоит весь напряженный, со складкой на переносице, смотрит на Джуна, представляя разную смерть, для этого мужчины. И каждая из них, мучительней другой. — Завтра твой рейс, после ужина, попрощайся с этим, — на последнем слове, лицо мужчина окрасила, гримаса отвращения, — и собирай вещи. — Джун! — Юджи гневно соскакивает со стула. Она до последнее надеялась, что муж образумится, не будет лишать сына счастья. Ей больно от всей ситуации. — Все решено. Минхо до этого наблюдавший за Юджи смотрит на свою руку, сжимающую руку Джисона. На ней маленькая капля. Капля, что стекала с щек его мальчика. Губы Хана дрожат, слезы не переставая текут, смотреть на это, личный ад Минхо. — Я ненавижу тебя отец, — шепот, пронзает тишину. — Ты мне еще спасибо скажешь. — Спасибо? — Минхо наконец подает голос, притягивает Джисона ближе, рукой поглаживая голову, защищая от всех, — за что? За то, что лишили права выбора? Или быть может, счастья? — Минхо усмехается, — За такое не благодарят. — Не тебе меня судить, щенок. — Держите язык за зубами — Сантэ, сжимает кулаки. — Воспитайте сына. Соён держит мужа под руку, тот готов сорваться и начистить лицо человеку, что топчет гордость его семьи. Джисон ничего не слышит, не видит, он лишь медленно высвобождается из рук Минхо и идет на выход. — Мне жаль, что Вы его отец. — Минхо, вложил в эти слова всё отвращение, что накопилось к человеку, и направился к своему парню. Холодный ветер ласкает лицо Джисона, что медленной походкой идет в сторону дома, на темном небе собираются тучи, природа подстраивается под настроение парня. Слезы он перестал лить еще в ресторане, обещав самому себе, не ронять слезы перед человеком, что был так дорог, но своими действиями заставил, страдать. На лице ни одной эмоции, но в душе происходит хаус, переворачивает все вверх дном, оставляет новые шрамы, не дает вздохнуть. Может просто не суждено Джисону, стать счастливым. — Хан~и — Минхо за руку останавливает Джисона, что под красный свет решил дорогу перейти. Джисон поднимает на него пустой взгляд, от которого Минхо передергивает. Где те вечно сияющие глазки, что дарят надежду всему миру? — Минхо… — Джисон на глазах разлагается, всё внутри холодом покрывается, стоит взглянуть на эти пустые глаза. Надежды больше нет. Обрубили с корнем. — Я тут, малыш, — Минхо обнимает нежно, боится навредить, сломать неловким движением и лишь в этих объятьях Джисон может выдохнуть и пустить слезы, выплакаться до конца. — Что нам делать? — Минхо закрывает глаза, хочет закрыть уши, лишь бы не слышать полный отчаяния голос. Джисон не должен страдать, не в его смену. — Мы что-нибудь придумает, солнце, не плачь. — Минхо, — Джисон отодвигается, — мы ничего не можем сделать. — Джисон… — Прости меня, — Джисон срывается на громкий плачь, не выдерживая, — со мной слишком много проблем, — Минхо качает головой, отрицая всё. — Не говори глупостей, — парень старается подойти, заключить в объятья, но Джисон всё дальше шагает, к себе не подпускает, — мы справимся. Первые капельки дождя оседают на землю. Говорят дождь очищает мир от грязи и мусора, но в такое безнадежное время, она лишь обнажает ужас, что скрывала от нас. — Ты же понимаешь, что мне придется уехать?! — крик, на который оборачиваются люди, острым лезвием, оставляет полосы на душе, Минхо. — Джисон, не решай всё сам, — Минхо сжимает кулаки, не от злости, нет. От безвыходности, — я знаю, понимаю, что завтра ты уедешь, но ведь не навсегда? — Хан не понимает на, что намекает Ли. — И? Ты готов терпеть? — Джисон немного остыл, сам подошёл к Минхо, — готов ждать? — Да, Хан~и, я готов, — Минхо улыбается, дарит маленькую надежду, заставляет взгляд напротив обрести искру и раскрывает руки, в которые заключает Хана. — Мне жаль. — А мне – нет. — Почему? — Потому что, это сделает нас сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.