ID работы: 11771351

С осенью приходят перемены

Слэш
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
Примечания:
      Баттерс осторожно открыл дверь школы, ведущую во двор. Он огляделся и, никого не заметив поблизости, вышел на улицу. Засунув руку в карман, он достал пакетик с лакомствами в виде косточек. — Эй, собачки, вы где? — крикнул он, осматривая двор. — Кого-то ищешь? — голос, раздавшийся сзади, заставил Баттерса вздрогнуть.       Он обернулся и увидел, что в дверях стояли ребята из класса постарше. У одного была перебинтована кисть руки, другой парень держал банку с энергетиком, а в середине стоял самый низкий из них, но очень грозный. Он хищно улыбнулся, и Баттерс заметил, что у него не хватает одного зуба. — Нет… просто гуляю, — ответил, запинаясь, Баттерс. Он сделал несколько шагов назад. — Ты не против, если мы присоединимся? — низенький парень подошёл к Баттерсу и бесцеремонно положил руку на его плечи.       Баттерс стоял в оцепенении, боясь сделать лишнее движение, и крепко сжимал пакетик с собачьими лакомствами. Он надеялась, что все быстро закончиться, если не перечить им. Его и раньше доставали хулиганы с издевками, только эти были какие-то уж слишком спокойные. — Знаешь, мы с друзьями хотели сегодня сходить в пиццерию, — двое парней ближе подошли к Баттерсу. — О, звучит здорово, — неловко сказал Баттерс, опасаясь встретиться взглядом с кем-то из задир. — Пицца это хорошая идея. — Да, вот только у нас нет денег, — с наигранной досадой произнёс парень. — Родители лишили на этой недели из-за одного происшествия.       Баттерс начал потеть под кофтой. Эти хулиганы были куда серьезней предыдущих. Денег у него ещё не вымогали, максимум отбирали перекусы на переменах. Баттерс зажмурился и дернулся, попытавшись освободиться от руки на его плечах, но вместо этого хватка стала только сильнее, а двое дружков задиры окружили его. Баттерс почувствовал, как быстро забилось его сердце. — Куда же ты? — фальшиво ласковым голосом протянул низкий, — Лучше отдай деньги, а то мы ведь перестанем с тобой церемониться. — У меня нет денег! — Баттерс врал и молился, чтобы по его красным щеками те не догадались об этом. — Тогда нам придётся их найти, — хулиган полез в карман чужой кофты, а два остальных потянулись к брюкам Баттерса.       Ощутив чужие руки, он начал яростно вырываться, пока в ушах оглушающе стучала кровь. Но хватка была слишком сильной, они превосходили в числе, и Баттерсу хотелось плакать от осознания собственной беспомощности. Пакетик с лакомствами выпал из рук, рассыпав по земле угощения для собак. Баттерс сжал зубы, из последних сил дергаясь в чужих руках. — Что вы делаете? — знакомый голос заставил сердце Баттерса пропустить удар.       Повернув голову, он невольно поверил, что чудеса случаются, ведь у дверей школы стоял Кенни. Его брови были нахмурены, кулаки сжаты, а во взгляде читалось презрение. Баттерс подумал, что никогда не видел Маккормика таким злым. Он хотел улыбнуться, показать, что сейчас рад ему больше всех на свете, но не мог, чувствуя, как на глазах наворачиваются слёзы. — Отпустите его, — сказал твёрдым голосом Кенни, подходя к хулиганам.       Компания замирала и уставилась на него. Посторонний в их планы явно не входил. Отпускать Баттерса они не стали, но по крайней мере достали руки из чужих карманов. Баттерс снова попытался высвободить хотя бы одну руку, но его резко дернули. — Я сказал, отпустите его, — Кенни сделал ещё несколько шагов к ним. — Лучше вали отсюда, — главный задира пристрельно смотрел на него, — тебя это не касается. — Ты сильно ошибаешься, — только успев договорить, Кенни резко подался вперёд, одной рукой толкнул хулигана, а второй схватил Баттерса и потянул на себя.       Компания сразу бросилась на Кенни, позабыв про Баттерса, который не ожидая рывка, приземлился на асфальт. Он зажмурил глаза от боли, когда колени столкнулись с твёрдой поверхностью. Но услышав звуки драки, Баттерс сразу повернул голову и увидел, как задиры втроём окружили Кенни.       Тот отбивался от них, как мог, но парень с перебинтованными руками заехал кулаком ему прямо в нос. Струйка крови потекла к губам. Кенни пнул одного из них в ногу, вызвав крик боли. Не теряя времени, низкий врезал ему в грудь, выбивая воздух из лёгких. Кенни согнулся, попытавшись откашляться, что дало преимущество обидчикам. Ещё один удар коленом, но уже в живот, и Кенни оказался на земле, не в силах стоять на ногах от боли.       Тот, кого он успел ударить, решил расплатиться, заехав ботинком ему в бок. Кенни из последних сил оттолкнулся от земли, сбивая с ног главного компании, и, повалившись вместе с ним, въехал кулаком ему прямо в лицо. Тот начал толкаться ногами под ним, яростно пытаясь выбраться, но Кенни не давал ему и шанса. Один из хулиганов резко потянул его за капюшон, заставляя подняться обратно на ноги. Кенни развернулся, замахиваясь, но его опередили снова дав по лицу. Ему потребовалась пару секунд, чтобы прийти в себя, и, уже готовясь к новому удару, он услышал скрип школьной двери.       Повернув голову, все пятеро увидели учительницу, на лице которой читались и шок, и возмущение одновременно. — Что вы здесь устроили? — крайне строго произнесла она.       Хулиган отпустил куртку Кенни, а глава их шайки встал с земли, отряхивая джинсы. Один Баттерс не торопился поднимется снова на ноги, все ещё испуганно переводя взгляд с преподавателя на хулиганов и Кенни. — Думаю, разговор с директором вам не повредит, — она демонстративно распахнула дверь.       Только слова были произнесены, как компания задир бросились наутёк. Моментально добежав до школьного забора, они без труда через него перелезли. Учительница хотела что-то крикнуть, но лишь поджала губы, видимо, понимая, что просто слова их не остановят. Она перевела взгляд на избитого Кенни и беспомощно лежавшего на земле Баттерса. — Снова они, — досадно произнесла она. — Поднимайтесь и в мой кабинет.       Встать оказалось труднее, чем казалось. Руки и ноги не слушались, подрагивая от пережившего стресса. Баттерс посмотрел на Кенни, и его сердце больно сжалось при виде синяков и ран на чужом теле. Губа и нос были разбиты, а синяк под глазом наливался фиолетовым цветом. Баттерс боялся даже представить, что творилось под курткой у Кенни. Подходя к двери школы, он не удержался от того, чтобы взять его за руку. В ответ Баттерс получил слабую улыбку.

***

      Баскетбольный мяч отпрыгнул от земли и стремительно полетел в сторону Твика. Тот зажмурился и выставил перед собой руки, на что мяч сильно ударил по ладоням и упал на землю. — Да что же это такое?! — возмущено сказал Клайд. — Мы так никогда нормально не поиграем.       Крэйг подумал, что вечное нытьё Клайда бесит его сегодня особенно сильно. — Он ещё учится, — огрызнулся на него Крэйг. — Твику просто нужно время привыкнуть. — Крэйг прав, — Токен поднял мяч с земли, — никто не рождается мастером спорта.       Ветер гнал пожелтевшие листья на баскетбольную площадку. Небо было пасмурным, и Крэйг опасался, что может начаться дождь, помешав их игре. Хотя это с трудом можно назвать игрой. К счастью, на улицах было пусто, и никто не видел неудачные попытки Твика поймать мяч, иначе бы тот давно ушёл. Крэйг подозревал, что он уже успел пожалеть, что согласился на предложение поиграть с его друзьями после школы. Твик явно чувствовал неловкость и ощущал себя лишним в их компании. — Да он же просто трусливый! — отчаянно выкрикнул Клайд. — Могу и уйти, раз вам так не нравится со мной, — обиженно заявил Твик, потирая ушибленные ладони. — Эй, успокойтесь. Нет смысла ссориться, — Крэйг подошёл к Твику и положил руку ему на плечо. — Не уходи, я хочу, чтобы ты тоже играл с нами.        Он посмотрел на Твика и получил смущенную улыбку в ответ. Крэйг видел, что в школе у Твика нет друзей, да и за ее пределами тоже вряд ли. После работы над совместным проектом он неожиданно для себя открыл, что ему нравится проводить с ним время, и захотел разнообразить их встречи по учебы чем-то ещё. Твик не походил на остальных его друзей, ему хотелось помогать и поддерживать. — Давай начнём с легкого, — Крэйг забрал мяч у Токена и встал в нескольких метрах от Твика. — Ты должен его поймать, бросать буду несильно.       Крэйг осторожно кинул мяч, и Твик без особых усилий его поймал, на что получил одобрительную улыбку от Такера. Он сделал жест рукой, подсказывающий бросить мяч обратно, что Твик и сделал. — Ой, да ладно, это же безумно скучно, — проворчал Клайд, скрещивая руки.       Крэйг проигнорировал его недовольство и сделал пару шагов назад, увеличивая расстояние. В этот раз он кинул сильнее, но Твик снова поймал мяч. — У тебя отлично получается, — подбодрил его Крэйг, краем глаза заметив, как Клайд закатывает глаза, а Токен толкает его локтем.       Постепенно Твик стал чувствовать себя уверенно, уже не вздрагивая от резких движений. Крэйг не знал, сколько они так тренировались, но Твик успел научиться ловить отскакивающий мяч, вести его, правильно бросать и даже перехватывать. Клайд и Токен тоже постепенно включились в тренировку, получив свою долю развлечения. Единственное, что не так и не получилось у Твика — попадать в кольцо. Клайд успокаивал его, говоря, что это просто из-за роста и он ещё вырастет.       Но главное для Крэйга было, что Твику тоже с ним хорошо. Он не мог оторвать взгляд, когда у того что-то получилось и он счастливо улыбался. После тренировки Твик выглядел очень уставшим, да и на улице начало темнеть. Собираясь возвращаться домой, Крэйг предложил проводить его до дома, поскольку им было по пути. Твик не стал отвергать предложение, и они вместе покинули баскетбольную площадку.

***

— Ай! — воскликнул Кенни, дёрнувшись. — Ой, прости, больно? — обеспокоено спросил Баттерс, убирая от лица Кенни влажную тряпку.       Они сидели на скамейке недалеко от дома Баттерса. Он настоял на том, чтобы обработать раны Кенни, поэтому захватил с собой пластыри и антисептик. В гости звать Маккормика он не решался, вдруг ещё родители пораньше вернуться с работы. — Потерплю, продолжай, — Кенни сел поудобнее и снова закрыл глаза.       Внутри Баттерса разрывало чувство вины. Кенни досталось только потому, что он решил заступиться за него. Забота о ранах, полученных в драке, было меньшее из того, что должен ему Баттерс. Он осторожно стирал кровь с лица Кенни. — Ты уверен, что не хочешь сходить к медсестре? — тихо поинтересовался Баттерс. — Нет, думаю ты и сам хорошо справишься.       Баттерс недоверчиво на него посмотрел. Он уже не первый раз переживал, что Кенни слишком легкомысленно относится к своему здоровью. Но Баттерс был рад, что хотя бы сейчас у него была возможность помочь. Отложив влажную ткань, он взял ватный диск и пропитал его антисептиком. — Может щипать, — предупредил Баттерс.       Он легкими движениями прошёл ватой по разбитой губе, ссадине под глазом и, взяв чужую руку, обработал разбитые костяшки пальцев. Кенни повезло, что хулиганы не сломали ему нос. К синякам следовало приложить лёд, но Маккормик отмахнулся, сказав, что сами заживут. — Мне очень жаль, — признался Баттерс, открывая пластырь. — Если бы не я, ты… — Нет, Баттерс, — строго сказал Кенни, — это было мое решение, ты в этом не виноват.       Баттерс не сказал бы, что ему стало легче от слов Кенни. Он приклеил пластырь к ране на щеке, и, взяв бинт, замотал поврежденные костяшки руки. Баттерс посмотрел на Кенни, ожидая, что тот скажет что-то ещё, но вместо этого поймал чужой взгляд на себе. Кенни молча смотрел на него, и его глаза были наполнены сочувствием. Баттерс впервые заметил на щеках Кенни еле заметные веснушки. Раньше он стеснялся долго смотреть на кого-то, но к Маккормику его будто притягивало, не давая шанса отвести взгляд. — Спасибо, Кенни, — Баттерс улыбнулся, чувствуя, как его переполняют смешанные эмоции. — Если бы не ты, я не знаю, что со мной могло случится.       Кенни уже открыл рот, собираясь ответить, но, видимо, передумав, просто улыбнулся в ответ. Баттерс не знал, будут ли они ещё общаться после этого, Кенни просил держаться от него подальше. Поэтому он хотел получить как можно больше от этого момент. Когда они могут просто сидеть на скамейке в тишине и наслаждаться спокойствием улицы.

***

      Небо было покрыто тучами, а с наступлением вечера стало ещё мрачнее. Твик и Крэйг шли вдоль дороги, мимо изредка проезжали машины. Из-за ветреной погоды и так неаккуратные волосы Твика растрепались ещё сильнее. С каждым днём осень становилась все холоднее, и Крэйг поежился от порыва ветра. Дома его ждали невыполненная домашняя работа и остывший ужин. Он устало вздохнул. — Э, слушай, — вдруг начал Твик. Он неловко почесал затылок, — спасибо тебе за это. — За что? — будучи погруженным в мрачные мысли, Крэйг растерялся от начала диалога. — За то, что не прогнал, когда я облажался, — Твик непроизвольно трепал пуговицу на своей рубашки, — даже помог.       Крэйга ввели в ступор эти слова. Ему хотелось ответить так, чтобы Твик узнал, что он хочет стать с ним друзьями, что ему хочет проводить с ним время. Но он давно понял, что был не силён в выражении чувств. — Ну, ты же мне помогаешь с проектом, — ответил Крэйг и был готов ударить себя за это. — Да, точно, — Твик слабо кивнул.       Они шли молча, и Крэйг чувствовал себя идиот, хотя прежде таких мыслей и быть не могло. Твик заслуживал лучшего ответа, по крайней мере искреннего. Крэйг успел пожалеть, что вообще начал все это. — Ты выглядишь расстроенным, — заметил Твик. — Не из-за тебя.       Крэйг задумался, а стоит ли рассказывать о своих переживаниях? Он не любил делится чувствами, а проблемами и подавно. К тому же получилось у него не очень. Но Твик располагал к себе, Крэйг будто чувствовал связь между ними, которая и позволяла открыться. — Это другое, — Крэйг посмотрел на небо. — Дома меня не то, что бы ждут. Родители не особо беспокоятся о нас с сестрой. Хотя, наверное, так даже лучше, можно делать, что хочешь. — Нет, — вдруг возразил Твик, — это грустно. В смысле, разве есть что-то хорошее в отсутствии заботы и любви со стороны родителей? — Привыкаешь, — он пожал плечами. — Я чувствую себя абсолютно свободным, но ты прав, иногда грустно смотреть, как другие родители обнимают своих детей. — Мне очень жаль, — сочувственно ответил Твик, — я могу представить, как это тяжело.       Он поколебался пару секунд, но все-таки взял за руку Крэйга. Тот удивленно посмотрел на их сцепленные руки. У Твика на ладони была пара пластырей. Крэйг не привык к подобной близости, но внутри он как будто начал наполняться тёплом. Он не стал вырывать руку, только незаметно улыбнулся. Они вместе продолжали идти, пока над ними висели темные тучи. Краем глаза Крэйг заметил, что Твик подрагивает от холода. Видимо, на осеннюю погоду джемпера и рубашки уже не хватало. Недолго думая, он снял свою шапку и протянул Твику. — Надень, чтобы не мерзнуть. — О, нет, не надо- он вздрогнул и замотал головой, — это же твоя шапка, мне не холодно. — Я же вижу, — Крэйг не стал дожидаться согласия и сам натянул ее на голову Твика.       На нем шапка смотрелась странно, светлые волосы беспорядочно торчали из-под неё. Твик смутился, но не стал снимать. — Клёвые значки, — он потрогал один, прикреплённый к шапке.       До дома оставалось ещё полпути. Пускай у Крэйга и начали мерзнуть уши, но он никогда бы сам обратно не снял эту шапку с Твика. Крэйг заметил, как он дергает за одну из ее верёвочек, и чувствовал, как тот чересчур сильно сжимает его руку. Вдали виднелись маленькие домики, в окнах которых уже горел тёплый свет. Крэйг удивленно для себя отметил, что не чувствует прежней тоски. И смущенно признался себе, что это именно из-за Твика.

***

      Кайл кашлянул, от холодного воздуха болело горло. Они со Стэном сидели на бампере машины Рэнди, стоящей рядом с домом Маршей. Даже через одежду чувствовался холод металла. Но больше всего сейчас Кайла заботило состояние друга. Пару дней назад Стэн готов был прыгать от счастья, а сейчас сидит с опущенной головой. — Стэн, что-то случилось? — Кайл обеспокоено посмотрел на друга.       Тот поднял голову, и Кайл увидел, как его глаза поблескивают. Он выглядит таким подавленным, что у Кайла сжалось сердце. — Вэнди… — для Кайла было достаточно и одного ее имени, но Стэн продолжил, — сегодня она назвала то, что между нами было — ошибкой.       Он снова опустил голову, закрывая лицо руками. Кайлу было трудно смотреть на друга в отчаянье. Что ответить на это, если он и сам так считает? Ему казалось, что Вэнди слишком серьезная для простого и романтичного Стэна. Их отношения были изначально без будущего, детская влюбленность и постоянные ссоры не приводят к счастью и любви. Но Кайл не мог это сказать Стэну, он не мог стать другом, который окончательно уничтожит его самооценку. — Я ее любил, Кайл, — тихо сказал Стэн. — И верил, что она любит меня. Я думал то, что было между нами, что-то значило.       Кайла одновременно и раздражала, и очаровала наивность Стэна насчёт отношений. Ему казалось само собой разумеющееся, что если любишь ты, то полюбят и тебя. Но долго в этих сказках он жить не мог. — Друг, я мало знаю о любви, — честно признался Кайл, — но иногда просто не получается. Это не конец, обязательно найдётся тот, кто тебя полюбит.       Стэн ничего не ответил, даже не стал снова убеждать в том, что Вэнди его особенная и единственная. Видимо, на этот раз она сделала ему действительно больно. Кайл никогда бы не признался, но ему было трудно сочувствовать Стэну, он предупреждал его много раз. Не найдя слов поддержки, Кайл похлопал Марша по плечу. Он чувствовал себя ужасным другом, но что еще ему оставалось делать? Мысли о том, как он мог солгать и сказать, что их ждала большая любовь, вызывали у Кайла отвращение.        Погрузившись в размышления, он не заметил, как Стэн полез в карман куртки и достал помятую пачку сигарет с зажигалкой. Вытянув одну из полупустой упаковки, он несколько раз чиркнул колесиком зажигалки, и на ее конце появился огонёк. От едкого дыма Кайл поморщил нос. — Чувак, что ты творишь? — Кайл замахал рукой, отгоняя от себя неприятный запах. — В такой день можно, — Стэн затянул сигарету и сразу закашлял от непривычки.       Кайл ненавидел, когда он курил. Благо, делал он это редко, и в тех случаях, когда ему было особенно горестно. Следующая затяжка пошла лучше. Кайл чувствовал себя неуютно, но ему надо было быть рядом. Стэна не волновало, что родители в любой момент могут выйти из дома и поймать его за курением. В темноте вечера огонёк сигареты горел особенно ярко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.