ID работы: 11771546

Мятные леденцы

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Шаг ускоренный. Выйдя из злосчастного дома совершенно без денег и тёплой одежды,Антон с облегчением вздыхает. Всё таки он не мог поверить,что его так легко отпустили после всего,что было. Секунды сомнений растворились,а вслед за ними наступила дикая горечь. Чувство ничтожности настигло его с новой силой. Вот так использовали и,в прямом смысле этого слова,выкинули на улицу.       Антон может часами рассуждать о том,насколько Арсений ему противен. Может ненавидеть его до скрежета зубов. Может ненавидеть себя за то,что не смог заступиться за себя. Может забыть эти дни,как страшный сон,но... Этого не получается воплотить в реальность.       Мысли парня затупляются на долгие пол часа,идя вдоль дороги. Пока ещё ни одной машины не проехало мимо него,что очень странно. Идти сквозь лез он не мог,ведь так он точно заблудится и умрёт от холода где-нибудь у старого высокого дерева. Поэтому оставалось только идти и идти,пока не найдётся хоть капелька цивилизации.       На улице пасмурно. "Лишь бы не пошёл дождь." - Подумал юноша,засовывая руки в карманы домашних штанов. Тело и без того начинает замерзать,ведь на улице ещё не лето.

      Спустя 3 часа.

      Ноги уже еле передвигались,а в горле давно пересохло. Надежды на удачное развитие событий почти нет,но тут вдали показались маленькие огоньки. Шастун резко взбодрился и молился,чтобы ему помогли. Встав посреди дороги,он поднял обе руки вверх,чтобы его точно заметили и не уехали мимо. Машина приближается. Фары светят прямо на мальчика. Водитель с недоумением в лице хмурит брови,когда всё же решается остановиться,дабы не сбить бедного паренька.       Антон подбегает к автомобилю и видит,как окно открывается. Женщина лет 30-ти выглядывает и с беспокойством оглядывает юношу,который был уже весь покрыт мурашками. —Боже... малыш,что с тобой случилось..? - Её бледные скулы казались такими выразительными,а курносый нос делал её похожей на фарфоровую куклу. —З..здравствуйте,извините,вы не могли бы меня довезти до города..? - Тихим голосом спрашивает он,жалобно смотря на спасительницу. —Ты в Питере живёшь? —Да.. —Заходи в машину скорее,ты замёрз.. По пути расскажешь всё. - Женщина указывает на место справа от себя.       Шастун незамедлительно садится в автомобиль,складывая руки на груди,чтобы побыстрее отогреться. Девушка трогается с места,делая разворот. —Куда именно тебя довезти,зайчонок..? —Можно.. до улицы Адмиралтейской 44? —Конечно. Рассказывай,что с тобой произошло. Ничего не болит? Может,кушать хочешь? - Не отрываясь от дороги,спрашивает она. —Я.. нет,со мной всё хорошо,просто замёрз чуток. С друзьями... ходили в поход и я потерялся.. —Поход...? В домашней одежде? —Д..да. Не спрашивайте почему,так получилось.. - Пытается он выдавить из себя улыбку для убедительности. —Ужас.. А как же телефон? Ты не мог позвонить родителям или родственникам? —Нет,он разрядился невовремя. - Наигранно выдыхает Антон,стараясь даже не заикаться о похищении. —Господи,бедняжка... - Женщина размышляет несколько минут и говорит: - Тут примерно час ехать,поэтому.. давай уж познакомимся,чтоб в тишине не ехать. —Я Антон.. —Приятно познакомиться,меня Светлана зовут. Для тебя просто Света. - Мило улыбается она парню,поворачивая голову на миг. —Взаимно.. Куда едете? Ну.. точнее ехали.. - Виновато спрашивает Шастун. —Ой.. я к родителям в деревню собиралась. Но ничего,я всё равно не спешила! —Оу... ну ладно. Спасибо вам огромное. Без вас бы.. не факт,что живой добрался бы до дома. - Тихо усмехается он,устремляя взгляд в окно. —Я не смогла бы проехать мимо такого очаровашки. - Светлана залилась смехом.       Проходит минут 40 после спасения юноши. Машина останавливается около нужно улицы. —Ну..с богом,Антон. Больше не ходи в такие походы! - Усмехается она,заботливо смотря на мальчика. —Хорошо. Спасибо ещё раз,Свет. Ещё увидимся когда-то,я отблагодарю,как подобает. - Антон выходит из машины и кидает последний взгляд в сторону спасительницы.       Автомобиль уезжает. Оглядевшись вокруг,парень ухмыляется и смотрит на дом,стоящий позади него. Пришло время выяснить настоящую причину,почему Шастуна так легко бросили собственные родители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.