Часть 15
16 апреля 2022 г. в 19:49
Уже давно знакомый вид навивает теперь только неприятные воспоминания. Антон подходит к входной двери и останавливается,не решаясь позвонить в звонок. Опирается рукой о ручку и устремляет взгляд себе под ноги,обдумывая свои дальнейшие действия.
Просто придти и сказать "Привет,я вернулся!" не получится. Больше он не намерен жить с этими людьми,но желание справедливости всё ещё сидит в парне с того самого дня,как ему рассказали правду.
Именно по этой причине он прислоняет ладонь к двери. Жмурит глаза и торопливо стучит,надеясь,что дома никого нет. Проходит пара минут и это даёт Шастуну понять,что его догадки оказались верны.
—Может,это к лучшему... - Тяжело выдыхает мальчик,опустив взгляд на горшок с маминым цветком. - Бля... - Что-то щёлкнуло в его голове.
Присев на корточки,он начал копошиться в сухой земле,что-то увлечённо ищя. Разворошив почти всю поверхность,он достаёт серебряный маленький ключик.
—Неужели ты всё ещё тут лежишь... - С тоской произносит он,вставляя ключ в замок двери.
Провернув его пару раз,слышится щелчок. Вход открыт. Перед парнем открывается уже чужая квартира,которую не хочется вспоминать. Сделав неуверенный первый шаг,Антон прикрывает за собой дверь.
Судя по всему,дома и в правду никого не было. Свет выключен,телевизор не работает. Тишина. Шторы зашторены,что было редкостью в их доме. Какое-то не хорошее предчувствие навеивалось с каждой проходящей секундой.
—Что-то не то... - Шастун осматривает гостиную,зацепляясь взглядом за мамину сумочку,стоящую на полу прямо у прихожей. - Мам..? - Громко кричит он в пустоту,надеясь,что дома всё же есть хоть кто-то.
"Она никогда не оставляет свою сумку,когда куда-то идёт.." - Подумал мальчик и,будто ошпаренный,направился в комнату родителей.
В быстром темпе поднимается по лестнице,спотыкаясь о собственные ноги. В поле зрения попадает открытая нараспашку дверь.
—Господи... Что случилось...? - Шепчет мальчик себе под нос,обеспокоенно сжимая руки в кулаки.
Он заходит и бегло осматривается. Ни-че-го. Всё так же,будто ничего и не менялось с того дня,но терзающее чувство внутри всё ещё присутствовало и не хотело уходить.
—Даже телефона нет,чтобы позвонить...
Юноша садится на край кровати,обхватывая голову руками. Все эмоции в одной большой куче. Голова раскалывается. Руки дрожат. Нога отстукивает по полу,кое действие нельзя остановить.
Внушительное количество времени он так бы и просидел,но щелчок на первом этаже заставил встрепенуться и собраться с мыслями.
Вытирая глаза от влаги тыльной стороной ладони,Антон выбегает из комнаты и начинает спускаться по лестнице,поднимая взгляд на входную дверь.
"Блядство..."
Казалось,что он будто во сне. Что всё нереально и это скоро закончится.
—Стой на месте,Антон.. Прошу тебя. - Говорит отец,обездвиженный тем,что к его голове приставлен пистолет.
Арсений стоял вплотную к мужчине,беспокойно смотря на мальчика,который так и не сдвинулся ни на шаг.
—Я не трону его,только поехали со мной,Тош.. - Жалостливо говорит Попов,всё сильнее обхватывая оружие.