ID работы: 11771546

Мятные леденцы

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Уже давно знакомый вид навивает теперь только неприятные воспоминания. Антон подходит к входной двери и останавливается,не решаясь позвонить в звонок. Опирается рукой о ручку и устремляет взгляд себе под ноги,обдумывая свои дальнейшие действия. Просто придти и сказать "Привет,я вернулся!" не получится. Больше он не намерен жить с этими людьми,но желание справедливости всё ещё сидит в парне с того самого дня,как ему рассказали правду. Именно по этой причине он прислоняет ладонь к двери. Жмурит глаза и торопливо стучит,надеясь,что дома никого нет. Проходит пара минут и это даёт Шастуну понять,что его догадки оказались верны. —Может,это к лучшему... - Тяжело выдыхает мальчик,опустив взгляд на горшок с маминым цветком. - Бля... - Что-то щёлкнуло в его голове. Присев на корточки,он начал копошиться в сухой земле,что-то увлечённо ищя. Разворошив почти всю поверхность,он достаёт серебряный маленький ключик. —Неужели ты всё ещё тут лежишь... - С тоской произносит он,вставляя ключ в замок двери. Провернув его пару раз,слышится щелчок. Вход открыт. Перед парнем открывается уже чужая квартира,которую не хочется вспоминать. Сделав неуверенный первый шаг,Антон прикрывает за собой дверь. Судя по всему,дома и в правду никого не было. Свет выключен,телевизор не работает. Тишина. Шторы зашторены,что было редкостью в их доме. Какое-то не хорошее предчувствие навеивалось с каждой проходящей секундой. —Что-то не то... - Шастун осматривает гостиную,зацепляясь взглядом за мамину сумочку,стоящую на полу прямо у прихожей. - Мам..? - Громко кричит он в пустоту,надеясь,что дома всё же есть хоть кто-то. "Она никогда не оставляет свою сумку,когда куда-то идёт.." - Подумал мальчик и,будто ошпаренный,направился в комнату родителей. В быстром темпе поднимается по лестнице,спотыкаясь о собственные ноги. В поле зрения попадает открытая нараспашку дверь. —Господи... Что случилось...? - Шепчет мальчик себе под нос,обеспокоенно сжимая руки в кулаки. Он заходит и бегло осматривается. Ни-че-го. Всё так же,будто ничего и не менялось с того дня,но терзающее чувство внутри всё ещё присутствовало и не хотело уходить. —Даже телефона нет,чтобы позвонить... Юноша садится на край кровати,обхватывая голову руками. Все эмоции в одной большой куче. Голова раскалывается. Руки дрожат. Нога отстукивает по полу,кое действие нельзя остановить. Внушительное количество времени он так бы и просидел,но щелчок на первом этаже заставил встрепенуться и собраться с мыслями. Вытирая глаза от влаги тыльной стороной ладони,Антон выбегает из комнаты и начинает спускаться по лестнице,поднимая взгляд на входную дверь. "Блядство..." Казалось,что он будто во сне. Что всё нереально и это скоро закончится. —Стой на месте,Антон.. Прошу тебя. - Говорит отец,обездвиженный тем,что к его голове приставлен пистолет. Арсений стоял вплотную к мужчине,беспокойно смотря на мальчика,который так и не сдвинулся ни на шаг. —Я не трону его,только поехали со мной,Тош.. - Жалостливо говорит Попов,всё сильнее обхватывая оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.