ID работы: 11772378

Путь по осколкам воспоминаний

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Разорванные узы

Настройки текста
Мия оказывается искренним и открытым человеком. Волшебница за считанные секунды втирается в доверие хвостатым, что очень злит Лирму, которая всю дорогу только дует щёки и хмыкает на печальные моменты истории новой знакомой. Скрещенные руки на груди и недовольный взгляд – именно этим одаривает охотница сестру Лахара. Она не знает его, но понимает, что этот человек был дорог Месту, отчего пытается держаться изо всех сил, чтобы не ударить темноволосую девушку, которая ярко описывает трагические события своей жизни. – Я, правда, не хотела вступать в тёмную гильдию, – Мия уводит печальный взгляд в сторону. – Но они спасли меня. Я не знала: куда мне идти, что делать после смерти брата. Поэтому решила покончить с собой, но глава гильдии оказался рядом. Он помог мне, протянул руку, когда это было необходимо, поэтому… – Поэтому ты решила довериться тому, кто стал для тебя спасителем, – продолжает её мысль Эрза. – Неудивительно. Пусть он и плохой человек, но для тебя он стал светом, к которому ты и потянулась. – Да, именно так, – кивает Эйрэнс, подтверждая её слова. – Кстати, чуть не забыла, – она резко останавливается и тянется к небольшой сумке, пристёгнутой к поясу. Достаёт книгу и вручает команде. – Думаю, вам это нужнее. – Ого! Круто! Спасибо! – восклицает Нацу. – А что вы хотите с ней сделать? – Запечатать, чтобы больше никто не смог ею воспользоваться, – говорит Мест, взяв в руки находку. – Может, я помогу вам? – предлагает темноволосая волшебница. – Я не так хороша в заклинаниях печатей, как Лахар, но кое-что могу. Ребята удивлённо переглядываются, словно пытаются общаться друг с другом ментально или прочитать мысли взглядом. Но никто не успевает и рта открыть, как Драгнил снова влезает вместе со своей широкой улыбкой: – Конечно, мы не против! Уверен, ты – хороший человек! – Для тебя все хорошие, – неожиданно срывается с уст Лирмы. – Тебя что-то не устраивает? – интересуется Мия. – Тебя что-то не устраивает? – передразнивает её охотница, кривя лицом. – Да! Не устраивает! Твои дорогие дружки разрушили наш дом и убили наших родных! Ты чуть не отдала книгу, благодаря которой можно разрушить полмира, твоему дорогому мастеру! Уверена, он был бы очень рад уничтожить все оставшиеся города! Мне, правда, жаль твоего брата, он, действительно, был хорошим человеком, раз встал на сторону справедливости и был капитаном правоохранительного отряда Совета Магов, но ты – не он! У тебя на лице написано, что ты – наглая лгунья, которой дай повод – нож в спину всадит! Может, остальных ты и проведешь, но не меня! Так что… – Хватит, Лирма! – злится Мест. – Прекрати! Я так и знал, что тебя нельзя брать с собой, – он смотрит на Эйрэнс. – Прости её, она… – Ничего, – улыбается Мия. – Всё хорошо. Я понимаю. Мне сложно поверить, но надеюсь, что я оправдаю ваши ожидания. Внутри Лирмы всё кипит, бурлит. Эмоции перемешиваются в ядовитое зелье, которое хочется выплеснуть прямо на темноволосую волшебницу. Но она сдерживается, ведь сильная боль от обиды, заставляет замолчать, проглотить всё вместе с комом, подступающему к горлу. Они с детства были вместе, а сейчас лучший друг отворачивается от неё, затыкает рот. От несправедливости глаза становятся стеклянными, в уголках глаз скапливается влага. От бессилия девушка лишь сжимает ладони в кулаки, стискивает зубы и шипит сквозь них: – Когда мы вернёмся в Ишгар, больше ты меня не увидишь. Не переживай! Мест не отвечает на её слова. Лишь положительно кивает и отворачивается, продолжая путь. – Э…эй! Вы чего? – растерянно произносит Нацу. – Хорош уже! Не ссорьтесь! – Может, тебе рыбки, Лирма? Она помогает, – предлагает Хэппи, подлетая к охотнице. Остальные просто наблюдают. Никто не вмешивается, ведь понимают, что могут сделать только хуже. Им неприятно видеть, как кто-то ссорится, но «медвежья услуга» никому ещё не помогала. Поникшее настроение охватывает каждого, поэтому все плетутся вслед за Грайдером, молча, не выдавив из себя ни звука. Наконец-то им удаётся покинуть бескрайние снежные просторы. Приятно брести по лесным тропам под согревающими лучами солнца, несмотря на то, что сейчас – время осенней поры. Странно, но здесь – на востоке – намного теплее, чем в Фиоре. Жаль, что никто не замечает этого. Команда направляется к порту, до которого несколько дней пути, не обращая внимание на природную картину, окружающие их красоты. Напряжённая атмосфера начинает нагнетать каждого, отчего первым не выдерживает Нацу. – А-а-а-а! – выкрикивает он. – Может, хватит уже! – Ты чего? – удивляется Грей. Драгнил теребит свои волосы, а изо рта исходит пламя. Кажется, из его головы повалит дым, от такого накала страстей. – Надоели ссориться! Мы же команда! – Только одно название, – вздыхает Лирма. – Ничего подобного! – рычит Нацу. – Товарищи – это не пустой звук! Охотница хмыкает в сторону. Внезапно в разговор вмешивается Эрза: – Ребят, а где книга? – У Места, кажется, – отвечает Фуллбастер. – Хорошо, а где он? Все оглядываются, удивлённо осматривая местность. Команда понимает, что среди них не хватает, как минимум двух людей – Грайдера и Хартфилии. – Эй, Люси тоже нет! – констатирует Хэппи. – Уединиться решили? – предполагает Шарли. – Шарли! – восклицает Вэнди. – А что, может, у него особая тяга к блондинкам? Он же ещё тот извращенец! – В любом случае, нужно их найти, – вздыхает Скарлет. Но, как оказалось, в этом не было необходимости. Двое волшебников сами находят дорогу к товарищам, которые с интересом разглядывают парочку. – Вы где были? – не выдерживает первым Драгнил. – Ну… – начинает мямлить Люси. – Нужно было кое-что обсудить, – холодно выдаёт Мест. – А нас не хотите посвятить? – интересуется Эрза. – Мне нужно было кое-что уточнить у духов, – объясняет Грайдер. – Вот и попросил Люси мне помочь. Это личное, поэтому не хотел, чтобы все узнали. Простите. Ребята верят магу на слово, но всё ещё наблюдают за ним прищуренным взором. – Книга у тебя? – уточняет алая волшебница. – Да, конечно! В доказательство Мест достаёт из небольшой набедренной сумки, которую приобрёл, на крайний случай, в Харгеоне, книгу и сразу убирает обратно. Все успокаиваются и продолжают путь. – Скоро стемнеет, – замечает Грей. – Нужно бы найти ночлег. – Мы уже почти перешли границу Пергранде, – сообщает Мия. – Скоро будет первый город. Можем остановиться там. Естественно, предложение Эйрэнс поддерживают все. Несмотря на нелюбовь Лирмы к девушке, она тоже не против отдохнуть, ведь столько всего случилось, что сил на дальнейшие приключения просто не остаётся. Хочется плюхнуться в мягкую кровать и окунуться в приятные сновидения.

***

До города ребята добираются глубоким вечером. Волшебники начинают зажигать первые фонари на улицах, чтобы осветить небольшие улочки. Найдя гостиницу на окраине, Мест наконец-то вздыхает полной грудью. Понимание, что почти все комнаты свободны, даёт возможность побыть наедине. Нет, он не против компании, но в последнее время друзей становится слишком много, отчего хочется немного тишины и спокойствия. Все расходятся по номерам, потягиваясь от предвкушения и позёвывая. Грайдер останавливается около двери с номером «27» и боковым зрением замечает сверлящий взгляд охотницы. Он поворачивает голову в её сторону, отчего та, хмыкая, уводит задранный нос в сторону. – Лирма, я… – Забей! – перебивает его подруга. – Теперь мы по разные стороны. Ты – волшебник «Хвоста феи», я – охотница «Чёрного скорпиона». У нас больше нет общих тем, но... – она поджимает губы, – я всё равно рада, что ты жив. Спасибо. Последние слова она произносит тихо, с печалью в голосе. Разворачивается спиной к мужчине и удаляется вдоль коридора. Мест шумно выдыхает и заходит в комнату. Закрыв дверь, волшебник прислоняется спиной к стене и поднимает голову, изучая потолок. Пустой взгляд проходит сквозь него, а воспоминания уносят в прошлое. «Сколько бы я не извинялся, это не загладит вину, так ведь?» Он прикрывает глаза, наказывая самому себе собраться. Половина дел уже сделана. Он нашёл, что искал. Осталось лишь довести дело до конца и разобраться с тёмной гильдией. Грайдер уверен, что за книгой придут дружки Эйрэнс, но они должны обогнать их. Как только находка будет в безопасном месте, необходимо напасть на «Череп ястреба» и зарубить всё зло на корню. Они сильны, поэтому нужен план. Несмотря на умение Эрзы и упорство Нацу, можно попасть в западню. Этого нельзя допустить! Из сумбура мыслей его вытягивает неожиданный стук в дверь. Мест удивлённо распахивает глаза. – Кто там? Ответа не следует, отчего мужчина злится. – Ребят, хватит уже. Я устал и… Потянув за ручку, он проглатывает слова, которые заготовил для друзей, ведь был уверен, что они решили, на ночь глядя, заняться опять какой-нибудь ерундой. – Мия? Что-то случилось? – Н…нет. Прости. Просто хотела поговорить. Можно? Глаза девушки смущённо бегают из стороны в сторону, словно боясь столкнуться со взглядом с волшебником. Она переминается с ноги на ногу, уведя руки за спину. От такого зрелища Грайдер не выдерживает и спрыскивает от смеха. – Ну заходи. – Ты чего? – удивляется Эйрэнс. – Да просто, – усмехается мужчина. – Представил такое выражение лица у твоего брата. От этих слов девушка невольно выдавливает усмешку и проходит в номер. – О чём хотела поговорить? – Расскажи мне о Лахаре. Брат не часто рассказывал о своей службе в Совете. Никогда не могла представить его капитаном правоохранительного отряда, особенно, когда сюсюкался со мной. – Ларах? Сюсюкался? А я вот не могу представить, чтобы он так когда-нибудь делал. – После смерти родителей, он заменил мне их. Поэтому всегда возился со мной, как с маленькой, – Мия кривит губы. – Даже представить не можешь, как было тяжело изучать магию, когда за каждое удавшееся заклинание тебя хвалят конфетой! От услышанного Мест не сдерживается и заливается от хохота. Вот тебе и другая сторона лучшего друга, который за всё время работы ни разу не снял с себя серьёзную гримасу. – Не смешно! – хмурит брови девушка, скрещивая руки на груди. – Прости-прости, – успокаивается Грайдер. – Просто не знал о таком Лахаре. Оставшийся вечер ребята посвящают воспоминания о бывшем капитане Совета. Грустно, что его нет сейчас рядом с ними, но теперь у Места есть хотя бы один человек, с кем он может поделиться о второй жизни, часть которой потратил на шпионаж. Жаль, что замечательное времяпрепровождение когда-нибудь заканчивается. Мужчине не хочется закрывать открытую тему, которая проглатывает минуты и часы, унося в приятные воспоминания. Но девушка, приподнявшись с края кровати, медленно удаляется в сторону выхода. – Спасибо, – улыбается она. – Мне было очень приятно поговорить вот так – по душам. Давно такого не было. – Понимаю, – вздыхает в ответ Мест, почёсывая затылок. – Ну, завтра нужно отправляться в путь. Надеюсь, всё пройдёт удачно. – Да, конечно. Он подходит к Мие, чтобы закрыть за ней дверь, но внезапно девушка оборачивается в сторону мужчины и, приподнявшись на носочках, трепетно касается его губ своими. Грайдера словно ударяет высоковольтный разряд электричества. Неожиданное действие вызывает бурю неощутимых ранее чувств. Хочется переместиться куда-нибудь, чтобы прийти в себя или просто проснуться от одурманивающего сна. Но это – реальность. Внутри всё переворачивается, течение времени начинает замедляться. В нос ударяет приятный цветочный аромат, исходящий от волшебницы, который он раньше почему-то не замечал. От этого головокружение становится сильнее, но Мест выходит из состояния транса и, схватив девушку за плечи, отстраняет от себя. – С ума сошла, что ли?! – выкрикивает мужчина. – Прости… Её стеклянные глаза наполняются слезами, которые скатываются по белоснежным щекам. Не каждый выдержит такого зрелища и спокойно проигнорирует подобные эмоции. Грайдер тоже не входит в их число. Он понимает, что Мие пришлось многое пережить со смертью брата, поэтому он лишь притягивает её к себе и проводит ладонью по волосам. – Хватит. Не за что извиняться. – Я не хочу снова оставаться одна. – С чего ты взяла, что останешься? – Тогда позволь мне остаться сегодня с тобой. Она обнимает его в ответ, отчего лицо заливается багряной краской. Неожиданное предложение бьёт железным молотом по голове и вгоняет в ступор. «Лахар меня убьёт» – это единственная мысль, которая проскальзывает на поверхности. – Ладно… Лишь тихо слетает с уст, поддаваясь порыву манящего увлечения. «Какой же я идиот…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.