ID работы: 11772534

Небо темнеет

Джен
R
В процессе
450
автор
яцкари бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 43 Отзывы 107 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:
      Ичиго не нравятся книги про Гарри Поттера. Они непрактичные, экшн там так себе, а события в лучшем случае тянут на тысячу клише собранных вместе. Больше всего Ичиго не любит представление о семье в этих книгах. Не любит, как Лили Эванс не оборачиваясь уходит после брошенного громко, отчаянно и надрывно "грязнокровка" - не со зла, от ужаса и глупости. Не любит Тобиаса Снейпа и Тома Риддла-старшего, испытывает странную смесь жалости и презрения к Меропе и не может понять, как братья Уизли не заметили, что их сестра, единственная в семье девочка, самая младшая, одержима. Он ненавидит Петунию и Вернона и хочет забыть и никогда не вспоминать страницы с Гермионой, стирающей родителям память.       Он не понимает этой странной отчужденности между родителями маглами и детьми магами. Не может понять, как они отдаляются друг от друга, не может понять, как они уходят в другой мир и разрывают все связи.       Во многом он не хочет задумываться об этом, потому что старается не обращать внимания на проблемы собственной семьи: на струящиеся трещины-змеи между ее членами, на отца, который ведет себя неестественно и, в попытке скрасить неловкость и горе, будто подчеркивает каждую болезненную деталь, на сестер, которые цепляются за него, а он за них, и на мертвую мать, которая была убита вместо него.       Поэтому Ичиго смотрит на книги, откладывает их на верх шкафа, где никто их не достанет, и идет ужинать. Хвалит Юзу за ее кулинарные таланты, расспрашивает Карин о ее успехах в школе и соглашается пойти завтра и потренироваться на поле для футбола - он будет на воротах. Юноша уворачивается от кулака отца, поднимаясь по лестнице, и что-то кричит ему.       Он обещает себе, что такого – как в Гарри Поттере – в его семье никогда не произойдет.       А потом он встречает Рукию. На его дом нападают. И он становится шинигами, отчасти умирает, оказывается по другую сторону баррикад – с врагами наедине.       Сбегает из дома и неловко оправдывается, молчит за ужином, уставший, и даже не знает, что сказать сестрам. Я убил сегодня злого духа? Прости, поэтому я не пошел на твой матч по футболу? Он просто не знает, что им сказать. Пропасть растет, и он смотрит на то, как трещины становятся больше, глубже, шире.       Ичиго любит их, всем сердцем любит, но кажется, что иная сторона его жизни, непонятная и недоступная им полностью, поглощает его, и девочки, сестры, никогда так не поймут, не выслушают, потому что просто не знают этого, просто потому что не чувствовали и не должны были знать, каково это, когда сердцебиение замедляется, кровь бежит сквозь пальцы и реацу покидает тебя, сладкое ощущение победы горечью растекается на языке, а твой меч - занпакто, что, кажется, будто намного старше тебя, смотрит со снисходительной гордостью, пряча взор под темно-желтыми линзами очков.       Ичиго, лежа на татами в поместье Кучики, с какой-то отстраненностью понимает, что это - побег. Побег от реальности, от проблем, от самого себя, потому что семья - это часть него.       Сегодня вечером, точнее сейчас, в то мгновение, когда он лежит на татами после спарринга, а Рукия сидит рядом, Юзу как раз начинает готовить ужин и обычно спрашивает его, что он хочет, а у Карин в это время тренировка по футболу, и он иногда заглядывал к ней.       Его жизнь медленно разделяется на до и после. Его семья медленно разделяется на до и после. После Зимней Битвы, как ее еще называют – Зимней Войны, после потери сил, он собирает оставшиеся осколки от его семьи, надеется вернуть то, что было, хочет научиться ценить, но смотрит на результат прошедших месяцев и не знает, что ему делать. Теперь Карин ступает в мир духов, медленно отдаляется от них, а Юзу, кажется, почти привыкла к тому, что происходит в ее семье. Он бы сказал, что не уверен, заметил ли отец что-то, но ожидание откровений от него кислотой разъедает Ичиго и, так не получив ответа, он просто предпочитает не думать, не вспоминать, как о книгах наверху его шкафа.       С возвращением сил он просто смиряется, отпускает ситуацию, и, кажется, никто не возражает. Самое страшное, что люди привыкают. Люди смиряются, и люди сбегают, потому что говорить о смерти, битве, крови и духах умерших - это не то же самое, что говорить о ссоре или горечи потери. Даже если они и семья.       Они осознают, что любят друг друга, что протянут руку помощи, но та невидимая стена, преграда, растущая между ними, стоящими над осколками семейных отношений, разрушенных его тайнами, запоздалыми откровениями Ишшина и хриплым голосом Яхве, звенящим у Ичиго голове, меняет все.       Уезжая на учебу в Токио и получив крепкие объятия и молчание на прощание, Ичиго просто знает, что жизнь пусть и похожа на книги, но страшнее их.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.