ID работы: 11772537

Love is

Гет
PG-13
Завершён
1140
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 166 Отзывы 114 В сборник Скачать

...не злиться, когда он снова забыл кошелек (Чжун Ли/Люмин)

Настройки текста
— Эй, эта шутка уже совсем-совсем несмешная! — обиженно восклицает Паймон на весь переполненный зал ресторана. — Ты слишком часто ее повторял. Под ожидающим взглядом официантки Чжун Ли хмурится. — Прости, Паймон, — кончики его пальцев почти беззвучно отстукивают по столу, выдавая что он жутко раздосадован. — В этот раз я и правда забыл кошелек. Не то что бы обычно Чжун Ли могло смутить подобное положение — уже сколько раз им случалось видеть как он проделывает подобные номера; рассеянный и задумчивый вид, взгляд витающего в облаках ученого мужа… И с ощущением собственного превосходства наивные чужестранцы сами охотно и щедро вливают золотую кровь моры в организм Ли Юэ. В другие дни он сам без зазрения совести позволяет Люмин раскрывать кошелек — все равно каким-то чудом она неизменно оказывается в плюсе под занавес, с восхищением наблюдая как он проделывает свои финты и ни разу не повторяется. Но это новое, дорогущее до одури заведение, только-только открывшееся в Ли Юэ — самое модное заведение сезона... И все не так, не по его плану — Люмин самой не по себе и кажется, что здесь и сейчас все до единого посетители на них пялятся. А Чжун Ли явно огорчен и недоволен собой - каменно-невозмутимая маска, какой бы прочной и привычной не была, уже не может ее по-настоящему обмануть. Мордашка маленькой феи куксится от разочарования, но даже она великодушно откладывает меню в сторону. — Крабы? Да Паймон не очень-то и хотелось… — не может она сдержать тяжелый вздох. — Этих прекрасных, вкуснейших, сочных крабов… Пойдем лучше отсюда в Народный выбор, там нас и в долг накормят. Неловко. Досадно. Ну ладно, вдруг решает она, забыл и забыл. Ему и самому не слишком приятно сейчас, чтоб злиться из-за такой ерунды и подбавлять. Тяжелый кошель моры — все, что скоплено с последних поручений гильдии со звяканьем ложится на стол. — Несите все, — невозмутимо кивает Люмин официантке. — Сегодня мы платим, Паймон. Чжун Ли бросает на ее кошелек косой взгляд и хмурится еще сильнее. — Все же это я был тем, кто обещал вас угостить, — отодвинув стул, он собирается было встать. — Некоторым образом я знаком с владельцами заведения, так что дай мне десять минут, и… Рукой она крепко прижимает его широкую, теплую даже через перчатку ладонь к полированной столешнице, пока повеселевшая Паймон вновь увлеченно изучает меню. — Нет уж позволь мне. Раз я плачу, взамен тебе придется сегодня выполнять все мои прихоти… Самые безумные, самые грязные — всю ночь, до самого-самого утра, — беззвучно шепчет она ему на ухо, внутри чуточку восхищаясь собственной смелостью, бесстыжестью и нахальством. —  Как по мне, весьма недурная сделка. Что думаешь об этом, господин бог контрактов? Неспешно, словно в задумчивости он ведет пальцами по ее доверчиво раскрытой руке вдоль кромки перчатки и выше — рисует невидимый глазу узор по линиям, и от невинного прикосновения Люмин невольно начинает дышать быстрее, а внутри понемногу затлевает то самое пламя, что он умеет и любит в ней разжигать. Наконец, улыбка намеком касается его красивых губ. — Думаю, твоя деловая хватка все еще оставляет желать лучшего, моя драгоценная. — Почему это? — с вызовом смеется Люмин, изнывая от желания прямо сейчас ощутить на кончике языка вкус металла сережки и его кожи. — Платишь за то, что без труда можешь получить совершенно бесплатно, — наконец, так же вполголоса поясняет Чжун Ли, и в его глазах чуть-чуть насмешки и много нежности, и еще что-то темное, жаркое, обещающее до дрожи в коленках. — Стоит только лишь захотеть. И не так сильно уже ей хочется этих дурацких крабов. Если честно, Люмин хочется не крабов совсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.