ID работы: 11772537

Love is

Гет
PG-13
Завершён
1140
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 166 Отзывы 114 В сборник Скачать

...быть вдохновением друг для друга (Сайно/Нилу)

Настройки текста
Вскоре от гигантских скорпионов не осталось уже ничего кроме невнятных ошметков на широком, больше похожем на террасу скальном уступе. Лиловые электро-искры потрескивали на стремительно высыхающем от воды песке, уже понемногу тая. — Это было красиво, — сказала Нилу, аккуратно утирая бледную, ядовитую кровь скорпионов с его смуглой щеки. Улыбнулась вдруг, прикрыла ненадолго глаза, под шелест песков и сухих листьев пальм вспоминая внутри себя музыку, недавно услышанную на улице иссушенной засухой деревни Аару. Сделала шаг. Другой. Вскинула руки к тающему за горизонтом солнцу. Смертельная, острая словно лезвие грация недавних движений Сайно переплетаясь с мелодией превращалась в рисунок танца, так непохожего на все то, что ей привычно. Ступни в легкомысленно открытых сандалиях зарывались и вязли в раскаленном за день песке пустыни, но увлеченная вдохновением, она не замечала ожогов. Пока Сайно не сжал ее руку своей, горячей и шершавой, прерывая очередной пируэт. От неожиданности Нилу вскрикнула, широко распахнула глаза. Едва не споткнулась, но Сайно успел ее поддержать. — Это было действительно красиво, — сказал он коротко и сухо. — По-своему. Знаю, ты всюду ищешь вдохновение, Нилу… Не ищи его во мне. — Но почему? Какое-то время он молчал, терясь взглядом где-то среди бесконечности шелестящих песком дюн, и прежде Нилу, может, и испугалась бы гнева пугающего, жестокого матры, но не теперь. Уже не теперь. Ее руки легли на его худощавую, твердую грудь, мягко обвились вокруг смуглой шеи. С обезоруживающей улыбкой она заглянула ему в глаза. Помедлив, Сайно отложил в сторону посох, все еще испачканный в крови и ядовитом мясе скорпионов, снял шлем, открывая лицо последним лучам злого пустынного солнца. Ветер растрепал светлые, словно выгоревшие навсегда волосы — как будто погладил. — Твои танцы… Они… — свел он брови к переносице, как будто пытаясь облечь чувство в слова. — Они всегда напоминают о доброте, о красоте. О счастье. Побуждают мечтать и думать о чем-то большем, хоть ненадолго забыть о темной стороне жизни и искать света. В других. В себе. — Тогда в чем же дело? — В твоих танцах нет места жестокости, Нилу, — упрямо качнул он головой. — Нет места смерти. Сухость и резкость слов противоречили мягкости его голоса, взгляда его необычных глаз, цветом похожих на жестокое солнце в закате… Он и сам был противоречием — суровый, жестокий махаматра, от рассказов о делах которого у нее иной раз мурашки холодком рассыпаются по спине как от тех страшных сказок, беспощадный к виновным. И тот, кто иногда так забавно шутит с серьезным лицом и обожает карты, тот кого она любит так сильно, тот, который готов рискнуть своей жизнью чтобы защитить слабых, и без всякой гордости и тщеславия зовет это долгом и никогда не ждет благодарности. Как не спорит и с осуждением. Все еще держа ее за руку, он подвел ее к самому краю скального выступа. Стоило взгляд бросить — голова закружилась от того, какой была высота, от того какой бескрайней, безграничной была пустыня, бархатным ковром расстилающаяся под последними алыми лучами солнца. Небо с еще бледными звездами тоже казалось таким необъятным каким никогда не бывает в Сумеру. Дух захватило. Ощутив вдруг себя крошечной, жалкой песчинкой посреди этой жестокой, безжалостной красоты, Нилу поежилась, прижалась к нему теснее, уткнулась лицом в плечо. Впрочем теплое объятие ее успокоило. — Здесь красивый вид, — коротко заметил Сайно. — Учась в академии, я часто сбегал сюда. Всегда хотелось кому-нибудь еще его показать, а Тигнари и Коллеи терпеть не могут пустыни. Осторожно, Нилу бросила еще один взгляд через его плечо. Обернулась. На всякий случай устроила ладони поверх его лежащих на ее обнаженной талии рук. — И тебе совсем-совсем не было здесь одиноко? — Не так одиноко как среди людей, — сухо пожал плечами Сайно, и внезапно от мысли о мальчике, равно чужом по обе стороны стены Самиэль, у нее слезы на глаза навернулись. Как можно тише Нилу шмыгнула носом. Она-то с детства была сосредоточением любви в своей семье. И страшно думать как это может быть иначе. Нахмурившись, Сайно приподнял ее подбородок пальцами, и от искреннего беспокойства в его взгляде, от того каким он не смотря ни на что остался хорошим, слезинки все-таки сорвались с ее ресниц. Нилу торопливо смахнула их пальцами. — Прости, прости… — пробормотала она, посреди стремительно остывающей пустыни прижимая его к себе близко-близко, со всей нежностью и теплом, как будто бы хоть частица этого могла передаться тому мальчику, каким он был много лет назад. — Я просто представила себе, и мне стало так грустно, что я не смогла с этим справиться… — чистосердечно призналась она, и хмурая морщинка между его бровей немного разгладилась. Уголки вечно обветренных губ едва заметно дрогнули, смягчаясь в улыбке. — У меня есть ты. Есть Тигнари, Коллеи. Наставник. Думаю, что я счастлив, — сказал Сайно вдруг очень серьезно и просто. — Сейчас. Шершавыми пальцами он осторожно и неумело стер влажные дорожки с ее щеки, последние слезинки унес прочь сухой, несущий в себе пыль и песок ветер, и невольно она вновь подумала о пустыне, о ее детях, жестоких и сильных, приученных выживать там, где казалось бы жизни не может быть. И о том что иной раз достаточно такой мелочи как танец, чтобы вернуть в обыденность жизни немного света и красоты. Завывания ветра причудливо вплетались в память о песнях Аару в ее голове, с ослепительной выпуклостью и четкостью превращаясь в новый рисунок танца. — Что бы не говорил — ты всегда будешь моим вдохновением, — выпалила она решительно, поцеловала Сайно в губы — звонко и жарко, и последние лучи солнца вдруг окрасили его смуглые, резко очерченные скулы алым. Оказывается, даже суровый махаматра тоже умеет краснеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.