~***~
Во время их жарких объятий Азэми не успела задуматься, почему так резко отреагировала, но сейчас, когда Шота исчез в темноте ночи, а она осталась одна в маленькой квартире, мысли сами начали выстраиваться в цепочки, вытягивая воспоминания и опасения одни за другими. Ясно, почему внутренний диалог застал её только сейчас — вспоминать о Риоте, пока рядом был Шота, было бы настоящим кощунством. Бессовестно. Азэми вспомнила, как разговаривала с бывшим парнем по телефону, пока Айзава целовал и обнимал её. Ещё месяц назад это не казалось ей хуже, чем детское «плохо». Девушка устало провела руками по лицу, шумно дыша, и плотнее сжала бёдра, опираясь локтями о колени. Сколько можно трястись? Сердце трепетно сжималось, когда Айзава, словно его ничего не смущало, игнорировал возбуждение и ненавязчиво отстранялся, чтобы она не волновалась. Она не волновалась, а он стойко терпел. Но ощущение того, что что-то может пойти не так, тянуло изнутри. Айзава уже несколько раз пытался вывести её на откровенный разговор, но девушка была не готова. Не сейчас. Позже. Она даже не привыкла к его запаху на своих волосах, и то и дело принюхивалась к пальцам, которые только что заплели рабочую прическу, а он хочет!.. Азэми тоскливо взглянула в окно, через которое проникал свет белого фонаря, и вымученно вздохнула, падая обратно на футон. Она бы шла за ним куда угодно, с закрытыми глазами, завязанным ртом и без обуви, но пока была не в силах пустить его внутрь. Риота настаивал на сексе уже через две недели после того, как они начали встречаться, и тогда, совсем юной Азэми, это было омерзительно. Он ей нравился и как неплохой парень, и как человек, но горящие похотливым огнём глаза не вызывали ничего, кроме тошноты. Даже жалость к его болезни не могла заставить раздвинуть ноги, и от этого милый Риота, славный парнишка с тонкими чертами лица и сдержанной вежливой улыбкой, становился дерганым и нервным. И ещё более болезненным, чем до признания в любви. — Ты же просто не любишь меня, — хрипел он, вырывая колючие розы из глотки и бросая их на пол прямо перед трясущейся от ужаса и вида гноя, смешанного с кровью. Азэми отдавалась с мыслями, чтобы это скорее закончилось. Тогда ей было двадцать лет, но мозгов, видимо, не было. Какого чёрта всё сложилось так? И почему она позволяет чему-то обуславливать её отношения с Айзавой? Если бы она рассказала тогда хоть кому-нибудь из взрослых, ей бы подсказали, что это не нормально? Она бы не чувствовала сосущей тяжести и пустоты внутри, мня себя убийцей? Она бы не чувствовала себя изнасилованной? Что было бы, включи она голову и гордость? Риота был доволен настолько, что плакал и покрывал её омерзительно мягкими поцелуями. Раньше ей нравилось ощущение его мягких губ на коже, но в тот непростой первый месяц их сексуальной жизни ей было настолько плохо и противно, что даже преподаватель по физ.подготовке в институте поразился её возросшей старательности. Скучная доселе учёба казалась раем, а поездки в холодный отчий дом — надёжным тылом. Отец и мать ещё никогда так не светились от признания в любви младшей дочери. Если бы она рассказала Айзаве, он бы посоветовал не мучить себя или сказал бы думать самой? Риота не казался ей неестественно чужим во время студенческих тусовок или посиделок с друзьями. И в библиотеке, куда он приходил почитать рядом с ней, и наблюдающий издалека за тренировками — он был милым добрым парнем. Он ничуть не менялся, но чисто физически Азэми ощущала протест. И терпела, боясь ранить его словами о том, что ей не нравится. Совсем не нравится. И почему-то у неё не возникало мыслей, что что-то не так с ней самой. Оказывается, уже тогда она догадывалась, что Риота совсем не тот, но жалость к больному не принимала иных путей. Жалость и страх быть плохой. Ведь у тебя, Азэми, никогда не будет ханахаки, ты не умрёшь от неразделённой любви, как и большинство граждан этой страны. Так какое ты право имеешь растоптать нежный цветок искренней любви тонкой души? Ханахаки — болезнь романтизированная, истинно душевная. Неизученная. Больных было настолько мало, что за их жизнь боролись всеми силами. И, кажется, ты имеешь право жить свою жизнь, но клеймо убийцы, осуждение общества… Азэми испугалась. Зачем он признался прилюдно?~***~
— Вы уже месяц встречаетесь, — мрачно сообщила сестра, ударяя кулаком по столу. — Я не верю, что тридцатилетний мужик не хочет тебя. — Говоришь, как будто я проститутка в… не суть. Мне так спокойней. Даже сестра не знала о её страхах. Айзава тоже не знал, но недовольства не показывал. Вообще ничего не показывал, как и прежде, только касался её чаще и больше говорил. Действительно ли это так важно? Айзава был человеком рациональным, не подверженным ни эмоциям, ни гормонам. Ямада говорил, что даже в старшей школе Сотриголова был спокоен и равнодушен ко всему, кроме идеи стать героем. Риоте же иногда сносило голову от желания, и Азэми пару раз подчищала за ним историю браузера с порно и делала вид, что совсем не разбирается в компьютерах, ведь её причуда была связана с бумажками. Прошлый век. Слава богу, думалось ей, пусть лучше так. Возможно, Риота смекнул, что Азэми не нравится секс, но кашлять от этого больше, кажется, не стал. Она продолжала быть для него милой и любящей. Нежной девочкой, которую так легко сломать, но на которую он раз за разом опирался, чтобы не задохнуться от собственной привязанности. Шоте голову не сносило, даже когда она лежала на нём. Вечно угрожающее лицо, однако, было спокойно, и нежные касания выражали тихую радость. Он был старше и, возможно, мудрее. До сих пор Айзава казался Азэми взрослым товарищем, хотя Чика, любимая старшая сестра, утверждала, что в тридцать мужики ещё дети. Наглые дети. В конце концов, он герой со стальными нервами. И он любит её, зачем ему бросаться на девушку, чтобы удовлетворить тело? Азэми даровала покой душевный, сердечный. Платоническая любовь? Совместимы ли Айзава и это высокое чувство? — Шота, — скромно пробормотала она, почти касаясь губами острой щетины. — Давай… Её взгляд был красноречивей всяких слов. Айзава приподнялся, хмурясь и раздумывая, не давая девушке отстраниться, и уже готов был отругать её и отказаться. — Нужно… любить, — дрогнувшим голосом объяснила она, приобнимая его за плечи и медленно ложась на спину. Шота медленно склонялся вслед за её руками, хмуро щурясь. — У тебя такой вид, будто я тебя заставляю, Шота, — произнесла Азэми намного громче и уверенней, касаясь пальцами его живота. — Всё хорошо, давай…~***~
Азэми попыталась ускориться, сбиваясь с ритма, невовремя вспоминая, как делал Риота, и сильные руки впились в её бёдра. Азэми подумала, что так Айзава выражает своё одобрение, но напротив: болезненно сморщившись, он притормаживал её, что-то шипя сквозь зубы. Азэми прислушалась, сдувая пряди пушистых волос с лица, и тревожно вздрагивая. — Тише-тише, — чётче произнёс мужчина, расслабляя руки и удивлённо вздыхая, когда девушка наконец остановилась. — Давай-ка, — он ненавязчиво потянул её на себя и медленно повернулся на бок, — попробуем иначе. — Просто скажи, если не нравится. — Не нравится, — мгновенно отреагировала девушка, сумев вызвать удивление на непоколебимом лице. Шота непонимающе открыл рот и издал странное восклицание, похожее на подозрение в издевательстве. — Мне больно, Шота, ты слишком сильно давишь. И слишком глубоко. Трудности начинались в самом начале. Айзава устало выдохнул, отстраняясь и выходя из горячего тела. — Я осторожно, — пообещал он, — Только говори, не молчи. Не замалчивай, Азэми, — девушка медленно кивнула, непреднамеренно обхватывая его мышцами и болезненно кривясь. Разве мог он сделать ей что-либо, зная, как ей некомфортно? — Почему у тебя такое выражение лица, — желание продолжать у Айзавы стремительно улетучивалось, — словно ты сейчас заплачешь? — Я просто волнуюсь, — оправдалась Азэми, плотнее обхватывая его талию ногами и притягивая лицо к себе. Всё перекрывалось её доверием, но ей всё равно словно было неудобно. Может позу сменить? Девушка настойчиво впилась в его губы, призывно двигая бедрами, и шумно выдохнула. Долгая затянувшаяся прелюдия действовала неожиданно благотворно, особенно вкупе с Айзавой. Только благодаря Айзаве, откровенно говоря. Тёмные глаза сверкали окрыленным предвкушением, а из горла редко вырывались хрипы. Не такие нежные и спокойные, как от её объятий и скромных игривых поцелуев, более резкие и сдавленные. Шота упёрся лбом в еë шею, позволяя девушке тянуть его за волосы и даже царапаться. — Люби меня, просто люби меня, — дрожащим голосом произнесла девушка, обнимая его и горячо дыша. — Мне всё равно, просто люби. — Я… люблю, — сдавленно пробормотал мужчина, жмурясь и дыша через раз. Азэми поражённо замерла, надеясь на то, что он честен в своих словах.