ID работы: 11773683

Сила притяжения

Слэш
NC-17
Завершён
236
Rimski соавтор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ладно, если серьезно, Сапфир, иди ко мне! — сказал Ген, беря любимца на руки. Кот, в свою очередь, не сопротивлялся. — Спасибо- одновременно с благодарностью и злобой ответил Сенку. Парни направились ко входной двери. Ишигами заметил, что Асагири протягивает ему зонт. — Зачем? — недоумевая спросил Сенку. — На улице идёт дождь, неужели не заметил? — с ухмылкой сказал Ген. — Спасибо, на каком факультете ты учишься? — поинтересовался парень. — Тебе зачем? — спросил Асагири в ответ — неужели я тебе приглянулся? — с наигранным удивлением продолжил он. — Мечтай, как я по-твоему зонт верну? — Ты разбиваешь мне сердце — наигранно сказал Ген — Ладно, я скажу, но только при условии, что ты не будешь смеяться или как-то обзывать мою науку, — ответил парень. Сенку заинтересованно посмотрел на него. — Хорошо. — Психологический факультет — с гордо поднятой головой произнёс Асагири. «Психология — это не наука», вертелось в голове Сенку, но он промолчал. — Это-наука — как будто прочитав слова из головы парня, продолжил Ген. — Я так не считаю — возразил ему Ишигами. — Ладно, не буду с тобой спорить. После этого Сенку вышел из квартиры, попрощался с Геном и направился домой. На улице, правда, шел дождь, он не был сильным, но и слабым его не назовешь. На следующий день, Ишигами стоял возле расписания учащихся, как вдруг к нему кто-то подошёл. -Привет, чего ты тут стоишь? — спросил Хром — Ты ведь наизусть выучил своё расписание, — продолжил он. — Привет, мне нужно отдать кое-что одному тупому менталисту, — ответил Сенку не отрывая взгляд от расписания. Наконец найдя то, что искал, физик повернулся в сторону собеседника. Хром стоял и пялился на друга с удивлённым выражением лица. — Ты что? — спросил парень. — Хочу отнести зонт менталисту, я вчера к нему приходил кота отдать, — немного раздражённо повторил Ишигами. И, не дожидаясь ответа от друга, направился на урок биологии, где сейчас должен был находиться Асагири. Ишигами вошёл в кабинет биологии, не найдя глазами Гена, подошёл ко своей знакомой, с этого же факультета. — Привет, Рури — сказал учёный. — О, Сенку, привет, что ты тут делаешь? — спросила девушка с длинными светлыми волосами и красивыми зелёными глазами. — Ты не знаешь одного тупого менталиста по имени Ген Асагири? — вопросом на вопрос ответил парень. — Асагири? Знаю только, что он на четвёртом курсе, как и ты, — сказала Рури, она училась на первом году обучения. — Что? Подожди, он выглядит как мой одногодка, он что тоже… — не успел закончить Ишигами. — Нет, он старше тебя на три года, и ещё он вроде закончил школу на год быстрее, чем должен был, — перебив Сенку ответила девушка. — Понятно, ты не знаешь какой у него урок? — спросил Ишигами. — Тебе зачем? — удивлённо сказала Рури. — Мне нужно отдать ему зонт — раздражённо ответил парень. — Зонт?! Сенку, что между вами? — спросила девушка. — Ничего, всем сегодня так интересна моя жизнь, то Хром, то теперь ты. — Ну, ты никогда ни с кем не разговариваешь, кроме близких друзей, а тут Асагири, с которым ты недавно даже знаком не был! — ответила девушка. — Мне просто нужно вернуть зонт! — раздражённо сказал учёный. — Ладно, ладно, не злись, у Асагири сейчас совместная с моей пара, поэтому он должен быть тут, — спокойно ответила Рури. — Хорошо, тогда не могла бы ты передать ему…? — Спросил Сенку, ища зонт в портфеле. — Нет, прости, но ты должен сам, — улыбаясь ответила собеседница. — Почему? — Просто, сам отдай ему. — Зачем, если ты можешь? — спросил Ишигами. — Привет Сенку-чан- сзади послышался знакомый голос. Ученый повернулся. — Привет, вот держи, спасибо, что одолжил — тут же ответил Ишигами протягивая зонт. Отдав предмет Гену, он направился к выходу из аудитории. — Подожди — сказал менталист, хватая Сенку за рукав — Может сходим куда-нибудь после пар? — У меня много дел — соврал парень, ему не хотелось куда-то идти. Отмахнувшись от руки парня он вышел из аудитории.

***

После учёбы Ген направился домой. Однако его остановила девушка, по имени Рури, и парень, которого он встретил недавно с Сенку. — Вам что-то нужно? — совершенно спокойно спросил менталист. — Что между тобой и Сенку? — единогласно сказали Рури и Хром. — Между мной и Сенку? — Повторил Ген — Неразделённая любовь — с наигранной грустью ответил он. -Что?! — Снова хором воскликнули новые знакомые. — Да шучу я, мы просто попили кофе у меня дома, — ответил Асагири. Он ещё сам не разобрался в том, что чувствует к Ишигами. — Понятно… — сказали оба — Стоп, что? С Сенку? — куда более удивлённо спросили они. — Ты уверен, что это была не галлюцинация? — возразил Хром. — Уверен, он ведь мне сегодня зонт отдал. — В первый раз слышу, чтобы Сенку был в гостях у незнакомых ему людей, да и к знакомым он ходил нечасто — с тем же удивлением сказал Хром. — Ладно, я могу идти? — спросил Ген. И, не дожидаясь ответа, пошел дальше. Выходные у Сенку пролетели незаметно, в субботу он наведывался к Бьякуя, а в воскресенье работал над последним проектом, так как в понедельник он получит совместное задание и отстранение от работы.

***

По какой-то причине Ксено сегодня извергался злобой, как вулкан. Сенку не понимал что могло настолько разозлить преподавателя. — Итак, вы все помните, что с сегодняшнего дня вы работаете в паре? — спросил у группы Ксено. — Простите, но вы не говорили с каким факультетом мы будем в паре — сказала девушка за задней партой. — Биологический, химический, ракетостроительный, математический? — спросил Сенку, сидевший за первой партой. — Если бы… — тихо сказал Ксено, но Ишигами его прекрасно слышал — Нет, вы будете в группе с психологическим факультетом — грустно и немного раздражённо добавил он. — Несмешная шутка — сказал Сенку. — Это не шутка, сегодня, на 4 паре, вы отправляетесь в аудиторию 208, там мы вас распределим по парам. После пары Сенку дождался, пока в аудитории никого не останется, кроме Ксено. — Старик, что это такое? Психфак, серьезно? — возмущался Ишигами. — Я сам не рад, но ничего поделать не могу — ответил Ксено. — Что вообще можно сделать психфаку и физико-технологическому факультета вместе? — спрашивал парень. — Сенку, я сам не рад этому, но ты должен быть в паре, выполнять все одному нельзя, но, так как ты лучший студент, я попрошу поставить с тобой достойного, если там такие имеются — ответил преподаватель. — За что мне это?! — возмущался Ишигами, направляясь на следующую пару.

***

На 4 паре Сенку пришёл в указанный кабинет, где уже сидело два факультета. — Итак, я называю двоих студентов, они подходят сюда, и забирают карточку, где указана лаборатория в которой вы будете проводить опыты, а после можете идти — сказал Ксено. Спустя какое-то время назвали Сенку. Он встал и подошёл к преподавателю. — Ишигами Сенку и…- Ксено остановился -… и Асагири Ген — продолжил он. Сенку удивлённо смотрел за спускающимся к нему знакомым с чёрно-белыми волосами, Ген был не меньше удивлен, но хорошо скрывал это. Парни забрали карту и молча направились в лабораторию. Придя туда первым прервал тишину Ген. — Я не ожидал, что мы окажемся в паре, видно это судьба. — Почему именно ты? Хотя лучше чем какой-то окончательный придурок… Но ведь старик обещал лучшего. — сам с собой начал говорить Ишигами. — Так я и есть лучший на своем факультете- гордо заявил Асагири. — Ты?! — удивлённо спросил парень. — Я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.