ID работы: 11774067

Юные детективы

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Лань Чжань принялся фотографировать. Он дослушал Вэй Ина и не мог не согласится -Мгм, когда выйдем я пробью тех кто занимался до нас этим делом. Когда он закончил, то обратил внимание на странное поведение Вэй Усяня, не то чтобы он ожидал что после поцелуя он будет вести себя нормально, но это выглядело так как будто он что то выглядывает, и это что то явно не безопасное. Он легонько схватил одежду господина Вэй. — Вэй Ин, ты что то видишь?

***

— М? Я просто глубоко задумался — удивленно посмотрел на Ланя. — Там что-то есть, — посветил в сторону где было сосредоточено его внимание. На петле из веревки висел труп, чей взгляд был направлен в их сторону. — Похоже, мы имеем дело с чем-то намного серьезнее, чем представляем. На самом деле интуиция кричала о опасности, поэтому мысли быстро переключились о безопасности них двоих. Сфотографировав и быстро осмотрев, взяв все нужные материалы. -Это труп… Нам нужно подкрепление, давай выходить тут не ловить связь, — на самом деле Лань Чжань мог и один выйти но оставлять кого то наедине с трупом это не лучшее решение, тем более, куда труп денется? Вытащив с собой господина Вэя он немедленно начал звонить в отдел. — Это господин Лань, по ХХХ улице в канализации был найден труп, требую подкрепление. Этого было достаточно. Лань Чжань занимал высокую должность поэтому его слова исполнялись незамедлительно. -Нам придется подождать полицию для продолжения дела, вдвоем это делать опасно. Второго нефрита Лань не пугали трупы. Больше его пугали живые люди которые могут там быть. Хоть он и имел при себе оружие, но на своем напарнике его не заметил. — Хорошо, подождём. Мне кажется нам специально показали этот труп. Разглядеть бы его более подробнее, — снова начал погружаться глубоко в мысли. Лицо висельника было сильно уж знакомым, он со многими раньше общался в этом городе и прекрасно понимал, что сейчас его знакомые находятся в опасности. Страха не было, только если за жизнь напарника, не впервой драться с подобными отбросами общества. — Я его внимательней разглядывал, потому что это скорей всего один из местных жителей, — задрав штанину брюк, вытащил электрошокер — да и если бы он даже и был живым, то ему не поздоровилось. На самом деле, Вэй Усянь сначала не поверил, что это настоящий серийный маньяк или секта. Но теперь, понял, что дело реально серьёзное. Мысли об их конфузе, как рукой сняло. — Скорей всего в других местах провернули то же самое, что и здесь. Полиция среагировала быстро приехала одна машина с людьми и всем нужным. Лань Чжань взял управление на себя и отдал команды, на этот раз когда они спустились с Вэй Ином им нужно нормально осмотреть труп, это большая зацепка в их деле. И вот опять посетив уже мощным фонариком в тоже место Второй нефрит Лань не поверил своим глазам. Труп. Он исчез. Его как будто тут и не было. Но как же так? Лань Чжань нахмурил брови и начал осматривать место, но не было и признаков того что труп мог быть. Им показалось но как? Кроме дуэта куча вопросов появилось у сотрудников правоохранительных органов. -Фото. Точно, Вэй Ин, мы же сделали фото? — Да, сделали. Вэй Ин начал показывать фотографию, где этот труп висел на этом же месте. Хорошо, что успели сфотографировать, иначе на них бы косо сейчас смотрели. Сотрудники, сами сейчас находились в недоумении. Ведь не могут выдающиеся личности так «пошутить» над ними. «Что-то тут нечисто» Пока Лань Вандзи командовал всеми, Вей Усянь находился в раздумьях. Единственное что было нетронуто так это следы, которые были перед нахождением трупа. — Скорей всего из-за подобного случае в прошлый раз, не было указано в отчётах про это трупов и следов крови. — сказал негромко осматриваясь вокруг, он вспомнил про тот мешочек и принялся его осматривать. Пока полиция собирала улики следов. Лань Чжань снова начал внимательно осматривать место и сравнивать с фото место за которое было повешено тело это труба на потолке, на самой трубе заметный потёртости. Лань Чжань недолго думая сфоткал её. Если бы он только мог нормально осмотреть эту трубу. Хм. А как труп смогли снять если даже я не достаю? У того кто это сделал явно был либо ужасный рост либо стул с собой. На полу же не было что либо заметно. Идти дальше по туннелю одному плохая идея так что вернулся к Вэй Ину. — Что у тебя? , — заметил мешочек в руках. Наркотик. Подумал Лань Чжань и скорее всего не такой с каким мы раньше не сталкивались. Что если этот препарат растворяется в теле без следа? Тогда выявить его у жертвы естественно не получится. Надо узнать какие эффекты он вызывает. — Я обнаружил что возможно человек который украл труп выше меня, потому что балка где видел труп находится высоко. Не думаю что он носил с собой стул. Взяв Лань Чжаня за руку, они направились в сторону той балки. — Может он и не высокий, не исключается то, что у него может быть напарник. — произнёс смотря на место, где возможно была закреплена петля. — У меня идея, подсобишь? — ждал ответ от второго нефрита. Лань Чжань сразу смекнул что имел в виду его напарник так что присел, чтобы Вэй Ин забрался на его шею. Второй нефрит Лань был крепкого телосложения так что удержать господина Вэя не составило труда. Лань Чжань держал Вэй Ина за бёдра, потому что так было удобнее. И обнаружил что то металлическое. По ощущениям это было холодное оружие. Значит он пришел всё такие не с голыми руками Надеюсь он все хорошо осмотрит. " конечно, после многого за сегодня это неловко» Сидя спокойно на шее у второго нефрита. Он сообщал о каждой замеченной детали, фиксируя их. — Труба потёртая, будто на ней делали что-то несколько раз, а ещё позади нее есть небольшой крючок. Может к нему как-то сделали верёвку, чтобы сразу спустить и убежать? — возникли в голове мысли. Освободив шею напарника, сразу показал сделанные снимки. — Что думаешь? — незаметив положил одну руку на плечо Ланя, другой держа показывая на экране изображения. Слушая все показания все складывалось. Это было подстроено так зная, что Лань Чжань не в коем случае не может подвергнуть кого то опасности. Когда напарник опёрся на него рукой второй нефрит Лань даже не повел ухом. Он сам не знает почему, но Вэй Ин не вызывал чувство отторжения. Любого другого человека за такую наглость он бы сразу отсчитал. -Мне кажется, больше нам тут нечего искать, пора бы уже выйти. Думать на свежем воздухе гораздо лучше. " Свежий воздух хорошо освежает голову» произнёс Вэй и направился медленно к выходу. — Слишком много деталей в этом месте. — подметил для себя Усянь, погружаясь в раздумья. Да и ещё столько хорошей пищи нашли для размышлений, это даже немного вымотало энергичного парня, что тот не сдержался и зевнул. Прошло довольно много времени и уже давно за полудня, а выехали они сюда в 8 утра. Все это время парни ничего не если и было не против покушать. В качестве извинения и знака применения Лань Чжань хотел пригласить Вэй Усяня в ресторан, но заметив как его напарник зевает решил что лучше поехать к нему домой, все равно до дома Вэй Ина не далеко и он может безопасно дойти до квартиры. — Вэй Ин, я хочу пригласить тебя на ужин ко мне домой, что думаешь? — незамысловато спросил он. — Думаю, что это неплохая идея, Лань Чжань, только зайдём в зоомагазин сначала. За собакой смотрим пока его племянник и Цзян Чен. Поэтому он спокоен за нее, есть кому последить за ней. Да и предложение от Лань Чжаня поужинать звучало неплохо. — Отчаливаем? Приглашал похлопывающими движением на водительское сиденье рядом с ним. Движение были немного заторможенными от усталости. Даже было не удивиться, если уснёт по дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.