Danse Macabre

R
Завершён
54
Вселенная:
Размер:
86 страниц, 24 958 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник

Глава 9

Настройки
      Кевин радовался тому, что сорвал куш. Он нашёл то, что могло ему помочь в войне против Джоэла Митчелла. Он точно знал, что Поттса спрятал именно Джоэл — за ним гонялась Барнс, его помощница. Зато теперь у него была вещь, позволяющая контролировать эту девчонку — книга с кодом.       Была и сама девчонка — она была прикована цепями к стене подвала частного дома коллеги Кевина. Двинуться она не могла, закричать тоже — во рту у неё был кляп.       Главным преимуществом работы мафиози в большом клане — то, что можно накинуться на человека всей компанией из тридцати человек и поймать.       Девушка радости Кевина не разделяла и с возмущением смотрела на книгу в его руках. Кевин прокашлялся. Работая на Гидру, он часто видел эти книги и много раз слышал русский язык. Он открыл книгу и начал ходить из угла в угол. — Добросердечная. Семья. Транссибирская магистраль.       Кевин чеканил слова, девчонка начала вырываться. Он с кровожадной улыбкой продолжал: — Бассейн, бобёр, поджог…       Она гремела цепями, пытаясь вырваться. У неё ничего не получалось, и она бросила это дело — её останавливала мысль о Кевине. — Желание, лощина, внеплановый, клонировать! Закончив, он достал кляп изо рта Вайолет и спросил: — Солдат? — Я готова.

***

      Пока Джоэл и Меган искали книгу и думали, где Кевин мог прятать Вайолет, она выслеживала свою жертву. Питер шёл один, возвращаясь из Ботанического Сада. В приподнятом настроении он слегка подпрыгивал и совершенно потерял бдительность.       Вайолет Барнс предельно тихо и незаметно шла за ним. Нападать в городе было бы неосторожностью, и она решила отправиться с ним дальше, в пригород, где была Башня.       Питер сел на автобус. Примерно два с половиной часа Барнс сидела с ним в одном переполненном автобусе, и, к счастью, около Уэстчерской больницы Питер вышел. Его лёгкое и приподнятое настроение улетучилось, а на лице появилась задумчивость. Синие глаза Вайолет Барнс не выражали ничего, кроме спокойствия и готовности.       Оставалось все несколько километров — не больше пяти — до базы. Обычно Паркера в школу подвозил кто-то из Мстителей, но иногда ему требовалась разгрузка и он единолично катался на автобусах. Барнс эта привычка была лишь на руку.       Прямо на дороге, где никого не было, она бросилась на него и легко повалила на землю. Питер, не понимая, что происходит, сначала выдохнул, лишь через несколько секунд начав движение. Он на удивление просто скинул с себя нападавшего — и лишь потом понял, что это девушка.       Стоило ему встать, как тут же прилетело в челюсть, а потом ногой в живот. Питер едва согнулся, но потом отразил несколько ударов. Вспомнились тренировки с Наташей, когда она точно также на него нападала — но дело было в том, что этот противник был сильнее.       Питер увернулся от очередного удара и в ход пошёл нож. Тут Питер посмотрел в глаза девушки. — Вайолет? — Какая Вайолет?       Тут Питеру стало страшно. Она вновь набросилась на него, как кошка, а Питер отбивался. Стоило ей сорвать с него порвавшийся рюкзак, содержимое которого разлетелось по дороге, Питер попытался до него добраться. Не вышло, ведь Барнс отгоняла его от рюкзака как могла.       Очередной ощутимый удар в лицо — и она сломала Питеру нос. Паркер остановил вторую руку и вывернул, после чего в него полетел нож. Парню пришлось отпустить руку, чтобы увернуться. Спустя несколько минут она вонзила нож прямо ему в правое плечо. Правой рукой она схватила его за шею и спросила: — Где он? — Кто? — прохрипел Питер, прекрасно понимая, о ком она говорит. — Поттс!       Голос Вайолет прогремел на всю улицу. Не отпуская шеи, он вынула нож и плеча. Внезапно она отпустила Питера, и тот рухнул прямо на асфальт. Девушка села на корточки и приставила нож к горлу, другой рукой держа Питера за грудки. — Я не стану тебе говорить, ты можешь узнать это без меня. — Не лги мне, я не знаю, где он! — Так я тоже! — начал врать Питер. — Мне не показывали дорогу! — Ты лжёшь, — сказала Вайолет. — Нет, не лгу. Мне завязывали глаза всякий раз… — Завираешься, — сказала она и, уронив нож, стукнула его по голове. Питер схватился за голову, в ушах зазвенело. Вайолет встала и дала ему ногой в лицо. Питер потерял сознание. — Миссия невыполнима, — сказала она в микрофон, подсоединённый к наушнику. — Искала Джоэла? — прошипел Кевин. — Не нашла, он, видимо, постоянно перемещается. — Ясно, свободна.

***

      Питер задерживался. Тони почуял неладное и начал ему названивать, но тот не отвечал. Тогда Старк решил пойти навстречу. Он уже выбегал на шоссе, как увидел сидящего на земле Питера, державшего в руках порванный портфель. У него был сломан нос, рассечена бровь, из плеча шла кровь, хотя Питер пытался его забинтовать. — Господи, — выдохнул Тони. Внутри защемило давнее чувство неконтролируемого страха, поселившегося внутри много лет назад. Почти пустая дорога вызывала ещё большее волнение. — Питер, что случилось?       Он подбежал ближе, осмотре с ног до головы и взял из рук рюкзак. Руки Питера слегка дрожали. — М-мистер Старк… Я… Кошмар какой-то творится… Не знаю, что делать…       Тони не стал расспрашивать дальше, а лишь отвёл в Башню. Там, спустя полтора часа, Питер наконец начала говорить, а дрожь в руках прошла. — Понимаете, на дороге на меня напала девушка, моя одноклассница… Она, оказывается, суперсолдат, я не знал. — Не знал? То есть, ты знал что-то ещё? — Ну… Это та самая девушка, на которую напал тот мужчина. — Кевин Эбнер Лестер, — кивнул Тони. — Я нашёл информацию о нём. Что ты ещё знаешь о девушке? — Её зовут Вайолет Кэтрин Барнс, она родилась 13 января, год не знаю. Но она была проектом Гидры, и потом её выгнали…       Питер начала путано рассказывать про историю с Джоэлом. Тони слегка побледнел, но ничего не говорил. — То есть, он жив? — спросил он спустя пару минут молчания. — Да. Джоэл жив, и Вайолет Барнс тоже. Баки говорил, что она умерла… Завуалировано, конечно, но я понял, что это про Вайолет… Но она жива.       Тони помолчал, потом заговорил: — Сна нет, и смерти тоже нет. Те, кто как будто умер, живы…       Питер выгнул бровь. — Эмерсон, — хмыкнул Тони. — Теперь ясно, что это всё правда. — Смерти нет с точки зрения привидений, — согласился Питер. — И двое людей, оказавшихся живыми, несмотря на… — Несмотря на то, что их считали умершими. Действительно. — Я считал, что смерть — конец всего, — сказал Питер и нависло молчание.

***

      Баки прокрашивал забор по второму разу. Голубая краска начала вызвать у него стойкую неприязнь. Утром он слышал голоса и разговоры, Клара сама вышла к нему и заверила в том, что ничего опасного не происходит. Она казалась вполне спокойной и Баки решил поверить, ведь Клара в определённой степени в курсе происходящего.       Закончив работу, Баки отошёл не несколько шагов назад. Вздохнув, он убрал ведро с краской куда подальше, а кисть помыл о поставил в небольшую кладовку. Стоило ему зайти в дом, как он почувствовал шорох в кабинете. Приоткрыв дверь, он начал наблюдать.       Сначала не было видно абсолютно никого. Потом он увидел женские ноги, свисающие с дивана. Баки старался не дышать. Спустя несколько минут девушка пришла в движение. Баки понял, что она начинает осматриваться и вертит головой. Тут она садится, и Баки видит растрёпанные косички чёрного цвета. И внезапно они сталкиваются взглядами. Девушка чуть не упала с дивана; Баки с силой сжал дверную ручку.       В тот же миг девушка поджала ноги под себя и спряталась за диваном, стоявшим спиной к двери. Баки оглянулся и вошёл в комнату. Захлопнув дверь, он подошёл ближе. — Доброе утро, — решила нарушить молчание Вайолет. — Кхм-кхм, доброе. — Что, даже чаю не предложишь? — спросила она. — Ты никогда не любила чай, — сказал Баки и добавил более саркастичным тоном. — Ты любишь что-нибудь покрепче. — Ой, знаешь что? Кофе не такой уж и вредный.       Оба нервно посмеялись. Вайолет согнула ноги, оставив отцу немного пространства на диване. Тот сел рядом, скрестил руки на груди и спросил: — Что тут делаешь? — Сама не знаю. Очнулась только что от запаха цветов.       Баки хмыкнул. — Плохи дела, если так. — А, то есть всё как всегда? Дела важнее…       Вайолет насупилась, сделав вид, что обиделась. Баки грустно улыбнулся и сказал: — Не всегда так. Помнишь 1985 год? Весь день проторчали на том стадионе. — Ага, меня тогда чуть не задавили. Зачем мы вообще пошли туда? Могли и по телевизору посмотреть. — И кто меня туда потащил, а? Причём ты меня заставила достоять там до самого вечера, пока не выступит Элтон Джон. — И как бы ты ушёл? Никуда бы ты не ушёл! — Ладно, ладно! — баки примирительно поднял руки. — Но проблем сейчас действительно по горло. Кто тебя использовал? — Кевин Эбнер Лестер.       Баки тихо выругался. — Я всё слышу-у! — протянула Вайолет. — Эбнер Лестер теперь в каждой бочке затычка. Понять не могу, чем ему Роберт Поттс насолил. — Между прочим, всё с Джералда Джоэла Митчелла началось, — заметила Вайолет, а Джеймс посмотрел на неё с удивлением. Она поспешила пояснить: — Он с Поттсом хорошо общается и узнал о планах Эбнера Лестера раньше. Вот и решил «помочь»!       Баки замер, потом, осознав масштаб сказанного, произнёс: — Что, прости? — Кхм-кхм. Что слышал. — Ясно… — Ничего тебе не ясно, — возразила девушка. — Говори тише, хозяйка наверняка услышала и готова набросится на нас с чем-то тяжёлым. — Она может, — хихикнула Вайолет. — Шутить будешь, или о серьёзном поговорим? — О серьёзном, — Вайолет тут же стала предельно серьёзной. — Ты знаешь, что он умеет?       Баки нахмурился и посмотрел на дочь. — Он убивает каких-то важных людей? — Нет. Он работает в подпольной организации, поэтому у него и есть такое количество денег.       Девушка обвела взглядом богато обставленную комнату. — Он умудряется блокировать меня. — То есть… Ты становишься обычным человеком? — Эм… да. На определённом расстоянии от него. Но мне кажется, что его сила против меня зависит от меня.       Баки прокашлялся, намекнув, что последнее предположение не понял. — Чем сильнее человек, который ему противостоит, тем больше он может поглотить. — Не верю я в эту магию. — Так проверь, — сказала она. — Пошли к нему Стива и Тора. Или как их там? Заодно проверим мою гипотезу. — А… — Адрес одного из домов я назову. К тому же не думаю, что Мстители настолько слабы в поиске преступников. — Действительно.       Баки встал. — Ты простишь меня за Гидру?       Вайолет фыркнула. — За такое не прощают, с таким смиряются. — Я думал, ты мертва. — Так было лучше, — Вайолет говорила тихо, слегка надломано. Баки сглотнул, впервые за весь разговор почувствовал, насколько ему не хватало дочери. Вайолет отвернулась, скрывая слёзы.       Они просидели так минуты две. Потом Баки пошёл к выходу из комнаты, девушка за ним. — Куда? — спросил он, когда оба прошли к выходу из дома. — Мне нужно встретиться с одним человеком. Насколько я знаю, сарафанное радио сделало своё дело. — И ты хочешь встретиться всего с одним человеком? — Остальные всё поняли так, как нужно.       Вайолет открыла дверь, сделала шаг на улицу. Потом слегка повернул голову и не то сказала, не то спросила: — Any way the wind blows…       Баки помолчал секунду, лишь потом ответил той же фразой. Лишь после этого Вайолет ушла, тихо затворив за собой дверь. Баки осознал, что только что от него просто так ушла дочь, не оставив никаких контактов. На него накатило, и начали дрожать руки.

***

      Марта, удручённая довольно небольшим прогрессом в поисках, решила пойти гулять. Она давно подозревала, что ей не рассказывают про преступников, но в её голове засела мысль, что не всё так просто и они сами ещё не всё знают. К тому же буквально за несколько минут до её ухода в доме появился слегка избитый Питер, который, пусть и шёл на своих двоих, явно был в глубоком шоке и со сломанным носом. Марта со спокойной совестью ушла, понимая, что не стоит лезть куда не следует. К тому же Питер никогда не вызывал у неё особой симпатии.       Неспешно прогуливаясь по парку, она слушала его тишину. Вокруг ходили люди, однако их было не так много, как по выходным. Марта решила купить себе сока и подошла к ларьку, но её опередил мужчина сорока лет с квадратным очками. Марта смутилась. — Молодой человек, незачем так нестись, — недовольно сказала она. — Я опаздываю, — так же недовольно отозвался мужчина. — И куда же вы можете опаздывать вечером в пятницу, да к тому же в парке? — Марта сдвинула брови. — Неважно, — бросил мужчина, а после кинул на столик ларька несколько монет. — Знаете, — более спокойно начала Марта. — Не только у вас в жизни бывают проблемы. Могли бы хоть иногда обратить внимание на других людей, а не представлять мир так, как хочется вам.       Ей показалось, что мужчина вздрогнул — не то от внезапного порыва ветра, не то от её слов. Она оплатила свой стакан сока и мужчина спросил: — И что же у вас за проблема?       Его лицо тут же выровнялось, словно он мог узнать что-то важное и даже помочь ей. Теперь он вызывал у Марты не пренебрежение, а мысль о вероятной помощи. — Мой муж пропал с несколько недель назад, примерно месяц. Один из наших, не особо приятный подросток, знает местоположение, н никто не говорит мне. Я, между прочим, его жена и имею право знать! — Конечно, имеете, — поддакнул мужчина. — Я даже немного возмущён. Подросток, который, насколько я понимаю, несовершеннолетний, всё знает, а вы, зрелая женщина, не имеете права беспокоиться о муже.       Марта закивала. — И кто же эти люди? — продолжил мужчина, сдвинул брови. Марта даже не задумывалась о своих словах. В голове стучало возмущение и отчаяние — прошёл месяц, а они не спешат ничего делать. Пусть прошла всего неделя с того дня, как Паркер узнал о местоположении, она была на взводе. — Эти Мстители ничего не могут! Они должны спасать мир, а не покрывать преступления.       Мужчина хмыкнул. — А может, они пытаются его предотвратить? — Чего предотвращать? — возмутилась Марта. — Оно уже совершено.       Мужчина улыбнулся, сжав пустой бумажный стакан. — Не всё на свете делится на чёрное и белое. И не всё идёт по плану. Иногда легко исповедаться незнакомцу, но ведь это может стоить дорого.       Марта вздрогнула. Ей не понравился тон собеседника. — Прощайте, — сказала она, выкинула стакан в урну и поспешила домой, надеясь, что не наговорила лишнего.

***

— Ты совсем дурочка? — голос Тома Клемансо звучал непривычно резко. — Гоняешься за призраком, подставляя под удар не только себя, но и всех… — Я хотя бы что-то делаю, в отличие от тебя! — Вайолет бросала слова ему в лицо с невероятным остервенением, свозь зубы. — И неправильно поступаешь. Тебя вновь заинтересовала опасность, возможность ходить по лезвию ножа… Тебя захлестнул адреналин из прошлого. Но его больше нет, Вайолет!       Оба были на взводе. Они стояли на кухне по разные стороны стола и смотрели друг на друга безумными глазами, в которых не было былой нежности и спокойствия, уравновешенной любви. Вайолет всхлипнула, но не оторвала обозлённых глаз от Тома. — Ты перегибаешь, Том, — прошипела она. — Ты не понимаешь всего. Я доверяла тебе свою душу, самые тёмные тайны и ты всегда принимал меня такой, какая я есть. Однако стоило случиться тому, чего нельзя миновать, как ты сразу же отвернулся от меня. Я больше не могу тебе доверять. Я никому не могу доверять.       Последние фразы она говорила хриплым шёпотом, опустив глаза. Том не отвечал, сжав кулаки и закусив губу. — Уходи, — резко бросила Вайолет. — Можешь не возвращаться. Никогда.       Эти слова резанули Тому по сердцу, потому что он не хотел такого исхода. Он дёрнулся, а потом медленно, тихо вышел. Было очевидным, что она не хочет его видеть и слышать. К тому же, если она всё решила, то это окончательное решение.       Том закрыл дверь, Вайолет вновь всхлипнула, а потом разрыдалась, всё также тихо всхлипывая. Она стояла около стола, опустив голову, а длинные чёрные волосы растрепались по плечам и спине. Со временем плач стал полностью беззвучным, а вскоре она и вовсе перестала плакать. Глаза покраснели от слёз, руки тряслись и немели. Девушка вошла в свою комнату и закрылась на замок, не желая видеть Джоэла, сидевшего в своей спальне и курившего около распахнутого окна. Он молчал, не желая перерывать тишину.
54 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (4)