ID работы: 11774211

Трагедия об исполнении желаний

Слэш
R
Завершён
25
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая проба

Настройки текста

Боль — спутник творца.

Творить всегда больно.

             Во второй раз в топку идёт всё прошлое, которого никогда не существовало, но в память о нём остаётся солдатский жетон, напоминание о том, что ложь в создании мира допускать нельзя. А чтоб правды было больше, Данила исчезает в невиданной им ранее стране, давая слепленному из воспоминаний и мыслей миру пожить немного одному, поразвиваться, «поэволюционировать» в одиночку месяц-другой. Таким образом, он думал, люди и бывшие существа разрастутся своими воспоминаниями, новыми знакомствами, например, Балор (а по-человечески теперь Борис) найдёт наконец-то нормальную и вполне стабильную работу. Без волнения, конечно, не обошлось, ведь там его друзья, ставшие уже родственниками, но это было необходимо.       Страшнее всего было возвращаться домой, в старую квартирку напротив квартиры Чёрного Пса и Насти с дочкой. Встречал его только слой пыли на всех вещах в обнимку с нуждой в уборке. Начал Даня, конечно, не с влюблённой парочки, а с пельменей. Родной вкус, казалось, дал мракоборцу на секунду почувствовать себя обычным человеком. Если бы только теперь все пельмени не были одного и того же любимого вкуса, какую бы упаковку мужчина не брал.

Привет, я вернулся, давай,

как раньше, на нашем месте?

      Сообщение Андрею Даня печатает, ни о чем не думая. К этому времени оживший Радов должен был прийти в себя, сжиться с утратой и информацией, что его мракоборец теперь бог, который оживил друга. Новая жизнь, чистый лист, шанс искупить грехи и т.д. и т.п.

Сегодня в 19:30? Удобно?

             Вот только ответа он не получает. Но к семи всё-таки приходит, ждёт час, распивая одну кружку, и, расплатившись, уходит. На душе тяжело как-то. И Даня не придумывает ничего лучше, чем прийти к Радову в гости без приглашения. Всё равно примет.       Дверь закрыта, а после минут пяти стука и звонка в неё не открывается. Дома нет, наверное, или съехал. Но тогда бы точно отписался о своем решении сменить место жительства, нельзя ж так с друзьями.

Так это всего лишь обман.

Очередная попытка манипулировать мной.

Не ожидал от тебя, «друг»!

      Старушка-соседка говорит, что никуда Радов не съезжал, но неделю уже не появлялся, а за стенкой полная тишина. С этими словами в груди Дани поселилась ещё большая тревога, но её мужчина игнорировал и лишь поблагодарил бабушку за информацию. А когда дверь закрылась, Бесобой вновь встал напротив квартиры друга, упершись в дверь лбом, закрыл глаза. Что-то не так. Недолго думая, Данила пропустил сквозь преграду ладонь и… нащупал ключ изнутри, в ту же секунду вырвав из дерева и металла руку. Он внутри. По телу бежит дрожь, а в нос ударяет перегар и тошнотворная вонь.

Боль — спутник творца.

Творить всегда больно.

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.