ID работы: 11774627

Один раз ничего нет значит

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
169 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Опьяняющая приятная музыка, тщательно подобранная персоналом, зачаровывает, обволакивая с ног до головы, играющая из стареньких колонок, чья мембрана трещит, отталкивая от себя пыль, в то время, как тела приходящих в этот бар, находившийся на территории студенческого кампуса, что пропускает в свои двери неопытных и наивных, молодых студентов местного колледжа, пока те кружатся в своих порой романтичных танцах, в плену у медленной музыки, такой же, как некоторые песни Lan`ы Del Rey. В это же время, как особо деловые или одинокие личности располагаются за барной стойкой, одним из « изюминок» этого бара. Сейчас, главный официант спокойно сидит на высоком стуле, облокотившись на стойку обеими своими крепкими, мускулистыми руками, рассказываю одну из своих занимательных историй, активно жестикулируя куда-то в пустоту, взглядом пробегаясь по товару на полках, пересчитывая. В действительности, Крейгу не было до него никакого дела. Чуть пошатываясь, тот, икая, листал новостную ленту в одном из мессенджеров, пока ему не пришло неожиданное сообщение от Клайда. Он выпрямился в спине, положив одну ногу на другую, тихо шмыгнув носом. 1 НОВОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ «… « Крейг, ты сейчас умрешь  Ты только посмотри, что мне Бебе скинула вчера, пока я спал! Ай да молодец Твик! Этот комок нервов времени зря не теряет XD» Пересланное сообщение: « Спокойной ночи, Любимый! У меня тут есть кое-что интересное для тебя <3» * 3 ВЛОЖЕНИЯ * Кажется, незваное сообщение его друга моментально заставило того протрезветь. Да, состояние алкогольного опьянения, как не странно стало для парня роднее и теплее чем тогда, когда он прибывал в добром, трезвом здравии. А быстро приходить в бар каждый день, вдоволь высыпаясь, прогуливая пары, после чего нажимать на звонок для вызова персонала и распивать «за бесплатно» спиртное с новым другом - Трентом, смеясь с его увлекательных историй, уже переросло в особую традицию, что в целом, уже успела наскучить. Крейг, нажав на кнопку выключения экрана, заставив тот потухнуть, желательно навсегда, с силой швыряет телефон в барную стойку, заставив тот проехаться по ней несколько метров, экраном вниз, замерев с восклицательным возгласом. Что же, если защитное стекло его старенького «Самсунга» еще не разбилось – это будет просто чудо! Что, к сожалению, уже точно не случиться. Помедлив немного, он падает локтями на стол, закрыв лицо руками, грустно прорычав, мотая головой из стороны в сторону. Возможно, это привлекало к себе немного внимания немногочисленных окружающих, оставшихся в баре далеко за полночь, но парню, очевидно, было плевать чуть больше, чем обычно. Сейчас он был сам с собой, один, наедине со своими тревожными мыслями, чувствами и переживаниями. Не смущало его и то, что Трент, скорее всего, подумал бы сейчас о том, что его друг совершенно не слушал его все это время, а сейчас раскис вовсе, начав вести себя более странно, чем обычно. Трент закончил свою историю, замолчав, поддавшись вперед, поближе к Крейгу. Он положил руку на его плечо, но тот лишь резко скинул ее, проскулив. - « Эй, чувак, все хорошо? Что-то произошло у тебя там или…» Тренту ведь могло показаться, что Крейгу на телефон пришло что-то непременно ужасное, как, например, смерть любимой бабушки или что похуже. Но в действительности, то, что захлестнуло его сейчас резкой, 10-ти бальной волной, по шкале определения уровня цунами, была обыкновенная злость. Да-да. Злость на себя, на свою жизнь, на окружающие его повсюду влюбленные парочки из друзей, на своего друга Клайда и, в особенности, на самого Твика, что казалось, смотрел на него, прямо сквозь фотографии, четко в слезящиеся глаза. В голове крутилось множество вопросов. Почему сейчас? Зачем Клайд скинул ему эти фотографии, хотя прекрасно знал про незатянутую дыру в его сердце? По крайней мере, Крейг боялся того, что ее было видно, ведь тогда его образ человека, что плюет на всех и вся с высоты своего роста разбивался бы о реалии. Но больше всего его волновал вопрос о том, что вообще Твик забыл в таком заведении. Что, черт возьми, двигало им и почему он так легко позволяет себе такое? Как он посмел забыть его, Крейга Такера, свою первую любовь. Была ли эта любовь вообще? Определенно да! Наверное, парню хотелось бы думать о том, что он, весь такой из себя бог и идол, остался бы единственной любовью парня на всю его жалкую жизнь. Мысль о том, что тот непременно страдал бы о нем каждую секунду, радовала парня так сильно, что заставляла его улыбаться как самого настоящего идиота, коим он и являлся, когда до него краем уха долетали сплетни, в которые он так наивно и охотно верил, впитывая в себя сладкую ложь , как впитывала бы в себя воду губка для мытья посуды. Сейчас же, вся картина идеальной жизни молодого и успешного человека, что забыл свою первую любовь и может двигаться дальше, нагло рушилась сжигающем его изнутри чувством ревности, что как яд растекалась по каждой клетку его тела, заставляя мозг вскипать , а левую ногу судорожно дергаться, в треморе. Неужели для Твика все то, что было между ними, ничего не значило? Почему он так легко отпустили прошлое? Почему он, черт возьми, так легко отпустил его? Почему он, а не я!! Трент кладет свои руки на руки Крейга, убирая те от лица парня, что трясло всем телом, как отбойный молоток, не в силах ждать то, что выкинет его друг после того, как отойдет от своего приступа злости, страха или разочарования, что Трент не мог распознать. По крайней мере, за целый год, что он следил за ним, парень никогда так себя не вел. Крейг лишь откинул его теплые руки, спрятав свои холодные в карманы, будто удивленно смотря на того, чуть тяжело дыша, пытаясь привести свои шальные мысли, что разбрызгались по стенкам черепной коробки мысли и сознание в порядок. « СОБЕРИСЬ ,СОБЕРИСЬ, СОБЕРИСЬ» Хмыкнув, Трент тянется руками за стойку, пошатнув, перевалив через нее, вытягивая бутылку виски, звонко поставив ее перед парнем, звеня стеклом улыбнувшись. « Jack Daniels» , серьезно? Это уже были не дешевые коктейли из жестяных банок. Он поднимает бровь, будто приглашая, проводя незримую дорожку от глаз Крейга к бутылке и обратно несколько раз подряд, чуть хихикая, пытаясь развеселить друга. Но Крейг лишь отодвигает бутылку от себя, сложив руки на груди. - « Тш…» - « Да, все в порядке, Трент, правда, просто на меня нашло что то…» Тот удивленно вскидывает бровь, придвигая свой стул к Крейгу, не до конца поняв то, как тот смог идентифицировать его мысли сейчас. Хотя около пяти минут назад тот сам задавал парню вопрос о том, что с ним. Похоже, несмотря на свое состояние, Крейг различил вопрос друга из потока своих мыслей, что непременно, заставило бы улыбаться погрустневшего, серьезного Трента, если бы тот смог вспомнить об этом. Положив руку на плечо Крейга, он прочищает горло кашлем, чуть сжимая свои пальцы на плече парня, сведя брови в кучу, посмотрев тому прямо в глаза. - « Можно ведь тебя попросить об одолжении?» Крейг, встряхнув головой, удивленно похлопал глазами. Одолжение? - «Мгм-м… Конечно, без проблем, друг. В чем, собственно, дело?» Прокрутившись на стуле вокруг своей оси, Трент сладко потягивается, звонко зевая, складывая ногу на ногу. - « Я занят очень, здесь, на работе.. Не мог бы ты отвезти кое-что моему другу, в мое отсутствие?» Крейг чуть мнется, прикусив нижнюю губу. Спрятав руки в карманы, мысленно взвесив все «за» и «против» , он встал со стула. - « Я всегда помогу тебе! За все то, что ты делал и делаешь для меня…» Тот лишь усмехнулся, осмотревшись по сторонам. Трент встал со стула, чуть пошатнувшись, подойдя вплотную к Крейгу, положив свою руку на его плечо. - « Впрочем, если тебя что-то будет волновать по любовной части, а так же по части переживаний, то ты можешь рассказать мне, понял?» - « Пф-фт..» Крейг широко улыбается, поднимаясь со стула. - « Пойдем?» Улыбнувшись, по-братски похлопывая Крейга по спине, подгоняя того к выходу из бара, будто присматривая за ним, плелся сзади, озираясь по сторонам. По коже Крейга пробежал холодок. Обычно, он не придал бы этому никакого значение, но неприятная тошнота от волнения и предстоящего диалога с Трентом пугала парня. Как-то «мутно» все ЭТО. Зато, волнение отлично помогало парню отвлечься от фотографий, что любезно переслал ему Клайд, от Твика и от разбитого телефона, что он благополучно оставил. - « А это, Трент…» - « Хм?» «Когда мне отвезти ему сумку? И где она?» Трент звонко цыкает, прикладывая палец к губам, останавливая Крейга, нагнав со спины. Парень подхватил того под руку, прижав к себе, прошипев тому на ухо: - « Все подробности обсудим в машине, Крейг, помалкивай» Крейг тяжело вздохнул, проронив глубокий стон внутренней боли, закрыв лицо рукой так, что его надменную, перепуганную физиономию заметить было трудно. « Похоже, что я вляпался в какое-то дерьмо, ОПЯТЬ!» Новенькая, черная будто лакированная «BMW» Трента еще никогда не привлекала к себе столько непрошенного внимания, сколько вызвала у далеко не богатого студента Крейга Такера, что минут десять сначала осматривал ее снаружи на парковке, а затем, излучая невиданную радость , ползал по перетянутым кожей креслам, рассматривая каждый угол, сдувая каждую пылинку, как маленький ребенок, которому подарили новую игрушку на его десятый день рождения. Игрушку, о которой он так давно мечтал. Вопрос о том, каким образом ключи от нее попали в руки Трента, простого официанта, оставался открытым, но не тревожил парня сейчас. Выключив свет внутри салона, усадив друга на его место, на заднем сидении, Трент наконец-то завел машину, выехав с парковки, что направилась в соседний город всего в часе езды от бара, что находился в студенческом кампусе. Сейчас же, разморившийся теплотой обогреваемого салона, Крейг сидел на заднем кресле, подложив руку под щеку, не отрываясь, смотря за фонарными столбами, что оставались позади в то время, как глаза его смыкались. Но от каждого подпрыгивания машины на неровных дорогах его рука проскальзывала вверх, заставляя челюсть парня падать вниз раз за разом. В прочем, физическая боль была ничем по сравнению с моральной болью. По сути своей, он ведь не умел органично переживать свои переживания, что комом накапливались внутри, ожидая своего коронного момента, когда они смогут выплеснуться наружу огромным фонтаном из желчи. Каждый раз, прикрывая свои глаза, перед ним четко всплывали фотографии, на которых есть Твик. Обо всем остальном, что было там, он, в целом, даже не думал. Твик…Твик… Почему он мог забыть о дне рождении сестры или о каком-нибудь празднике, что отмечал с самого своего детства, но не мог забыть обычного парня, блондина, что теперь оставался лишь его бывшим одноклассником, с которым у них когда-то , в начальной школе, были отношения «по расчету». Или ему просто хотелось так думать? Спор, договоренность. Но менее больно от этого не становилось. Как Крейг не старался забыть, вычеркнуть из памяти светлый образ своего бывшего парня – у него это не получалось. Каждый раз, при знакомстве с кем-то, с кем он безуспешно флиртовал, пытаясь перекрыть брешь прошлого новыми отношениями, как листом подорожника, он чувствовал свое предательство. Мерзость? Определенно, он любил Твика. Он часто видел его в своих приятных снах, в лицах других людей, в тенях и шорохах. Пожалуй, он был несчастен. Но еще больше его огорчало то, что, похоже, он один действительно скучал по нему в то время как сам Твик беззаботно отдыхает, даже не вспоминая парня. Иначе он хотя бы часто икал, ведь так? Какой же детский бред… В руки его прилетает плотная сумка, что он с легкостью поймал. Та ударилась о парня с глухим звуком, от чего тот икнул, кажется, слишком сильно удалившись в дебри своего сознания совсем позабыв о том, что сейчас он был чем-то занят. - « Ты помнишь все, что я тебе сказал?» Трент постукивает по рулю ногтями, напевая мелодию, смотря в зеркало заднего вида машины своим суровым взглядом, выискивая два сонных глаза Крейга, уже плотно вжавшегося в сидение. - « Strumming my pain with his fingers… Singing my life with his words…» - « Да, но в чем такая конспирация? Да и ты сам тут, почему я должен идти? Знаешь, это выглядит немного-…» Водитель с силой ударяет по рулю, попав в сигнальную панель, от чего звук автомобильного сигнала разлетается по всей улице. - « Черт! Черт! Черт! ЧЕРТ, ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ!» Нервно дергаясь, тот заглушил машину, откинувшись на спинку кресла, тяжело вздохнув. Тот быстро поправил волосы руками. Впрочем, Крейг уже привык к такому. У Трента бывали проблемы с нервами, от чего тот мог начать себя вести странно, пугающе и порядком неадекватно. Возможно, этим он ему и нравился, косвенно напоминая Твика с его непрекращающимися паническими атаками, нервными тиками и вскриками.. - « Ну, я же обещал уже, что придет мой парень, а не я сам. Как я могу нарушить свое собственное слово, а?» Крейг драматично пожимает плечами. - «Как скажешь» Взяв сумку в обе руки, Крейг скрестил пальцы «на удачу», подмигивая другу. Он открыл дверь, сильным толчком вперед, вывалившись из нее на мокрый от дождя асфальт, с силой, звонко захлопнув за собой дверь, от чего Трент, сидящий внутри, погрозил тому кулаком. В ответ на это, парень лишь хихикнул, ловко достав из кармана пачку сигарет. Он закурил, закинув сумку наперевес, резко заворачивая, подходя за угол неосвещенного дома, остановившись. Сумку он поставил рядом. Облокотившись на стену, он запрокидывает голову вверх, выпуская изо рта пары сигаретного дыма, держа сигарету двумя пальцами, всматриваясь в звездное небо. Он протяжно, глубоко вдыхает прохладный влажный воздух. По пути обратно, выходя из-за угла, он протяжно шел вальяжными шагами, потягивая сигаретный дым, будто в грустном черно-белом клипе. Одной рукой он придерживает карман, в котором сейчас находится довольно большая сумма денег. Впрочем, вопрос о благосостоянии и возникновении у простого официанта дорогой машины отпал сам собой. Не так далеко от машины, освещенный ее фарами, Крейг остановился, не спеша, докурив сигарету до фильтра, скинув ее себе под ноги. Зачем это было нужно? Он не знал. Крейг ведь никогда не курил в повседневной жизни. По крайней мере, он сделал все с ювелирной точностью до секунды, будто в школьной постановке, не забывая ни о какой мелочи, что так старательно объяснял ему Трент на протяжении часа, пока они ехали в машине по трассе, направляясь в небольшой городок. Думаю, никто бы не удивился, если эта схема была одинаковой для всех, а автором ее был Грегори, чьи постановки поистине заставляли весь зрительный зал аплодировать юному гению театральной мысли. Это все начало казаться Крейгу странным еще на том этапе, как Трент раскрыл рот, начав в деталях и подробностях рассказывать все детали его крупной сделки. Впрочем, пути назад уже не было. Он дал свое согласие на это еще там, в баре. Невероятный урок на будущее, не так ли? Казалось, обыкновенная прописная истина: « Сначала думай – затем делай». « And there was this young boy, stranger to my eyes Strumming my pain with his fingers» - « Трент, скажи мне правду, что это было-… Крейг не успевает договорить совсем немного, в то время, как Трент приближается к нему, проводя своим большим пальцем по губе парня, заставив того замолкнуть. - « У меня есть для тебя предложение » « Killing me softly with his song Telling my whole life with words » Шаг…Еще один… Запнулся, чуть не полетев вниз. Шаг за шагом, что отражались в скрипящем треске деревянной лестницы, ломая ее, под обрывистыми ударами ребристой подошвы тяжелых ног о ступени поднимался уставший , тяжело дыша, жадно глотая спертый воздух, то и дело, наступая мимо края. Парень тяжело дышал с открытым ртом, прям как большая уставшая собака, едва оторвавшись от мнимой погони. Казалось, что божья кара наконец-то настала для него, Крейга Такера. Все было как в тумане. Реальном, ощутимом тумане, погодном явлении, будто коридоры, лестница, по которой он полу-ползком пробирался, цепляясь, влажными от пота руками за скользкие перила лестницы, зависая на них. Коридоры общежития, как и лестничные пролеты, были устланы, казалось, едким дымом, как из дым-машины, что была бы принесена в стены спортивного колледжа кем-то их тех театралов, чей колледж был расположен на другом конце штата. Он тяжело дышал, пока по лбу, вниз, скатывались капли пота со лба, струйкой, что он изредка умудрялся ловить ртом. Так быстро, он не бегал никогда, и также никогда поездка на машине не была для него такой долгой и морально сложной, как в этот злополучный вечер. Крейг сел на одну их ступеней устремляя свой взор в непроглядную пустоту, темноту чуть витиеватой лестнице, что вела на этаж, где находилась комната, пока грудь его поднималась рывками то вверх, вниз, а сердце, как зверек в клетке, не гоняло кровь со скоростью света, сокращаясь, бессчетное количество раз. Закрыв лицо руками, он усилием провел по нему. Смахивая пот, болезненно простонав, переводя скомканное дыхание. Шаг… Грудь свело кашлем, заставив парня свернуться пополам. - « Э-э-э, Трент, ты не думаешь, что это уже слишком?!» Крейг, как от огня, отшатывается прочь от Трента, поднимая руки вверх, сдаваясь пока тот сидел на сидении рядом с ним, будто играя, замерев в той же позе, в которой еще несколько секунд назад потянулся к парню. Он опустил руку, пренебрежительно оттряхнув ее о карман, захохотав. Крейг вжался в стекло спиной, удивленно смотря на своего друга. - « Ну и еблище ты сквасил, чел!» Трент почесал верхнюю губу, с усмешкой смотря на Крейга. - « Че-…чего?» Трент, положив ногу на ногу, облокотился на дверь машины, улыбаясь. - « Да ты просто таким напряженным был. Мне показалось, что это тебя развеселит… Вполне получилось, теперь ты не такой кислый и загадочно «умный»» Тот лишь фыркнул, оскорбившись, сложив руки на груди, отводя взгляд в сторону. - « Что за дело, Трент? Это же определенно что-то вне закона... Наркота? Оружие? Атомное оружие массового поражения?» Трент подался ближе. - « …Но если у меня будет такая машина!» Крейг хихикнул, игриво закусив палец. - « Так значит, ты согласен? У меня небольшой подпольный бизнес в каждом из колледжей округа.. Ты мне нравишься, думаю, мы бы могли стать хорошими напарниками. Сид и Нэнси. Бонни и Клайд. Осел и Кот в сапогах Что скажешь?» Тот лишь нервно улыбнулся, отрицательно мотая головой, не переставая. - « Нет.. Я даже не буду думать об этом» Встав, с противным треском старых деревянных ступеней, Крейг запустил руки в карманы, почесав палец, после чего шмыгнул носом. « Нет » Тяжело вздохнув, он поправил прическу, медленно плетясь, пошел по этажу, тихо, стараясь не привлекать к себе лишнее внимание. Остановившись у двери он задерживает руку на ручке двери, нервно сглотнув слюну, стараясь натянуть улыбку перед тем, как наконец-то сделать шаг внутрь комнаты. Он толкнул дверь легко, практически бесшумно. - « Хей, Токен, ты не поверишь просто!» От удара двери о стену, что непременно должна была бы уже потрескаться за все время, пока в ней жили такие же неосторожные жильцы, вздрогнул всем телом не только ничего не подозревающий Токен, что точно не ждал своего друга так рано сегодня ночь, но еще и девушка, что мирно лежала рядом с ним на кровати, игриво закручивая длинные волосы того на свой палец, громко выругнувшись куда-то в темноту. Токен, что вздрогнув, спешно открыл округлившиеся глаза, стремительно закрыл ей рот рукой, с испугом и злобой наблюдая за другом в дверном проеме, метая свой взгляд сначала на него, а затем на девушку, раз за разом ловя себя на мысли о том, что его позорно раскрыли. Крейг закрывает рот рукой, грозно смотря в глаза другу, делая шаткий шаг вперед. Токен, накрывая себя и девушку одеялом, громко прокричал в дверной проем: - « Чувак, ты бы хоть отвернулся что ли!» После чего погрозил тому кулаком, все так же не сводя взгляда В Крейга летит подушка, от чего тот лишь хватает дверь, ограждаясь им как щитом - « А она ничего такая!» - « Я ТЕБЯ ПРИДУШУ, СЛЫШИШЬ?» В любом случае, обнаженную пару он разглядел хорошо К своему счастью или же наоборот, к горю Крейг , как пес, поджав свой подпаленный хвост, выбегает коридор, проехав по полу на своей подошве, проскрипев. За стеной, в комнате, послышался приглушенный голос Токена, что вскоре дополнился и женским, тонким голосом, что недовольно вещал о чем-то. Прислонившись спиной к стене, Крейг взялся двумя руками за пульсирующую голову, что судорожно болталась из стороны в сторону, отказываясь принимать происходящее, пока сгибающиеся в коленях ноги не заставили его сползти на пол, рассевшись. « Николь…» Она ведь доверяла ему. Доверяла Крейгу самое дорогое, что было у нее, после кольца от «Tiffany & Co» Токена Блека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.