ID работы: 11774627

Один раз ничего нет значит

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
169 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На улице неторопливо лил дождь, что ударялся каплями об окно. - « Ну, Трент, мне кажется, мне пора. Наш разговор явно ни к чему не приведет. Я, наверное, как-нибудь своим ходом…» Выгнувшись в спине, потягиваясь, Крейг тянется к ручке двери, через весь салон машины. Трент усмехнулся. Заблокировав дверь резким щелчком по кнопке, с силой ударяя себе по коленке, злобно смотря на Крейга, нервозно улыбаясь. Крейг удивленно приоткрыл рот, пугливо отшатнувшись в сторону. Кажется, кто-то не привык к отказам. Обычно, все только потакали его детским капризам. - «Зачем ты все усложняешь?» Крейн откинулся в кресло, обняв себя обеими руками, наблюдая за другом с открытым пренебрежением, фыркнув носом. Он приподнял голову, развернув ее в сторону окна. Тот повернулся лицом к Крейгу, поморщившись, злостно смотря тому прямо в глаза. - « Я? Усложняю? Ох.. Похоже, ты просто не понимаешь серьезности всей ситуации» Выпрямившись в спине, Крейг сел, развернувшись на кресле. Трент, пальцами отбил ритм о руль, после чего задержал пальцем кнопку на подлокотнике, что плавно открывала окно, пока он мотал головой в такт с отстукивание. « О чем ты?» Парень уперся ногами в кресло, метнувшись навстречу к Крейгу, схватив того за волосы, перетащив с его сидения себе на колени, придавливая локтем. Пока Крейг пытался выбраться из мертвой хватки друга, Трент высунув голову того в окно, направляя взгляд парня в пустоту, придерживая волосы. Холодные капли дождя покапали на его голову, обжигая своим холодом, пока Крейг дергался всем телом. Кричать было бесполезно – никто бы не пришел на помощь. А полиция им не нужна. Он жадно хватал холодный воздух ртом, из которого тот выходил паром, сливаясь с дождем. - « Что ты видишь, Крейг?» Он попытался укусить Трента, но тот, лишь стряхнув его, продолжил. - « Не дергайся. А то я нажму на кнопку закрытия окна и твоя голова покатится по асфальту» Хотя Крейг был крепким спортсменом, успешно играющим в кругах своей школы в детстве, но он далеко не был идиотом. В принципе, такая расправа физически невозможна на новой машине, в которой, скорее всего, было предусмотрено чт-то на тот случай, если кто-то вдруг застрянет головой между стеклом и оконной рамой. На этот раз, он решил закрыть рот. - « Ну..Гмх.. Угол дома, мокрый асфальт, что ты хочешь чтоб я видел?!» Трент откинул друга обратно на сидение, сложив руки на руле, безэмоционально смотря в одну точку. Маневр сработал. Крейг поддался? То-то же. Он неспешно завел машину, закурив сигарету, включив радио. Крейг дернул ручку двери. Она не поддавалась. - « Трент…» - « А теперь посмотри, что видно на авторегистраторе, Крейг. Отнести это в полицию не составит не малейшего труда, как и подкинуть тебе пару граммов наркоты» Что? Он записал сделку на видеорегистратор, подсвечивая подворотню светом фар? Как умно, браво! Тот стукнул свободной рукой по карману штанов парня. - « Или ты забыл? У тебя еще и обрез есть» Крейг злостно прошипел, впечатываясь спиной в кресло, отгибая то назад. И правда, использовать пистолет против Трента не было никакого смысла. Тот это прекрасно понимал. - « На твоем месте я бы еще подумал над моим предло-..» Рука Крейга срывается с места, ударяя Трента в его улыбающееся лицо. ОН медленно потирает щеку. Теперь уже, двое парней, что когда-то были лучшими друзьями, валяются по пыльному полу старой доброй комнаты общежития, который они однозначно не мыли ни разу, собирая пыль, нанося тяжелые удары тяжелыми, потными руками друг другу. Крейг защищает лицо, злостно рыча, пытаясь, взять верх над разъяренным Токеном, что, не угомоняясь, наносит на своего друга удары один за другим, не желая останавливаться. - « Как ты мог так поступить, Крейг!? Сукин сын, я ведь верил тебе!» Крейг зажимает торс друга руками, перекидывая через себя, сидя сверху. Он хватает обе его руки, резко прижимая к полу, со стуком. - « Токен, твою мать! Ты пьян, протрезвей и мы с тобой поговорим обо всем!» « Не трогай мою мать, ублюдок!» Токен впивается в руку друга зубами, заставив того с криком отступить, свалившись на пол, свернувшись напополам, обвив укушенную руку второй, наложив ту сверху. - « ТЫ РАЗРУШИЛ МОЮ ЖИЗНЬ!» Удар колена Токена приходится в грудную клетку лежащего парня, заставив того закашляться, валяясь на полу, молчаливо вглядываясь в глаза парня, что блестели в темноте неосвещенной комнаты, казалось, языками красного пламени. Возможно, он и правда полез не в свое дело. С того дня, как Крейг застукал Токена за изменой Николь прошло не так много времени. Всего три дня, но не в один из них он почти не спал, раз за разом, прокручивая в голове все один и тот же сюжет, касаемо отношений своего лучшего друга и его девушки. Она ничего не узнает. Они сыграют грандиозную свадьбу, а она ничего не узнает. Они создадут семью, непременно заведут парочку чудесных детей, ангелочков, а она не узнает. Вдруг это было не первый раз? Возможно, он и правда полез не в свое дело. Перед Крейгом стоял сложный выбор, ведь… - « Токен, я…» Парень крутит в руках пустую кружку, заставляя теплую каплю, что осталась от недавно выпитого чая плавно перетекать из угла в угол, наблюдая за ней. Токен поднял свой взгляд. Испуганный, растерянный. - « Мы это уже обсуждали. Ни слова Николь» Крейг с силой стучит кулаками о стол, расшатывая тот, вставая. - « Ты не понимаешь! Ты – предатель! Ты предал ее!» Токен, не отводя взгляда в сторону, спокойно, холоднокровно прочищает горло. - « Я позвонил родителям и сказал, что спор проигран. У меня есть деньги. Я откуплю тебя от Трента, Крейг. Только, пожалуйста, не говори ничего Николь! Чел, это так важно для меня, пойми…» Крейг бросает кружку на пол, заставив ту разбиться, после чего выбегает из комнаты. - « Это было в первый раз?» - « Нет, чувак, нет, прости …» Осколки стекла, через которые проходит солнечный свет, отражают на стены комнаты общежития толпы солнечных зайчиков, что скачут по ним, следуя за солнцем, в течение всего цикла майского солнца за весь день. Пока теперь уже единственный ее владелец не удосужился любезно убрать их за собой, но уже с наступлением темноты. Вечера оставались все такие же холодные. Крейг встает с пола, откашливаясь, пока Токен сваливает его обратно. Все, что остается Крейгу, это молча блокировать удары друга руками, пока они не ослабнут, а слезы не перестанут катиться из его глаз, сопровождаемые криками. - « Мы больше не друзья, пидор!» Возможно, он и заслужил это. - « За свои отношения ты бы грыз всем глотки до конца, если бы был чуть умнее! Почему ты всегда ведешь себя так, будто лучше знаешь, что нужно другим!?» Почему? Он и сам не знал. Склонившись над осколками стакана, Крейг закрыл лицо руками, всхлипывая. Токен ушел так стремительно, так быстро, просто собрав все вещи, будто ничего и не держало его в общежитии, их комнате, оставив своего лучшего друга совсем одного. Спор был окончен. Он проиграл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.