ID работы: 11774797

По мосту через млечный путь

Гет
PG-13
Завершён
242
автор
Размер:
189 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 468 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Всё кончилось? Мой вопрос потонул в тишине, а по лицу побежали редкие слёзы. Зеницу отчаянно рвал узлы, путался в верёвке, и клянусь, я слышала, как он яростно скрежетал зубами, когда очередная толстая петля отказывалась поддаваться. А он умеет быть напористым, когда нужно. Раннее утреннее солнце бежало подобно спринтеру и уже дошло до моих колен. Я заметила, как ткань штанов на одном из них истончилась настолько, что скоро впору будет вводить в Японии моду на хакама с открытыми коленками. Мысль была до невозможности тупая, мне стало стыдно и смешно в то же время. Хотелось подумать о чём-то более интеллектуальном, но я так устала, что ни одна здравая идея не лезла в голову. Я просто улыбалась, радуясь тому, что в моей жизни будет новый день. — Иноске, не стой как идиот! Помогай! Иноске, замеревший напротив и, наверное, наблюдавший за моими слезами и безумной улыбкой, встрепенулся, замахнулся катаной с хорошо начищенным, но зазубренным лезвием, и одним ударом перерубил удерживающие меня верёвки. Куски верёвок осыпались наземь, а я очнулась от наслаждения видами пробуждающейся природы и застонала от боли, когда Зеницу подхватил мои связанные руки. Он придерживал их все время, пока Иноске перерезал путы, и каждое движение меча кабаноголового охотника словно сдирало кожу с запястий. Затем Зеницу осторожно вывел одну мою затёкшую руку вперёд, и неконтролируемые рыдания, рвущиеся из горла, усилились. Не знаю, с чего я так расчувствовалась — широкие, местами кровоточащие рубцы под рукавами не причиняли такой уж невероятной боли, но выглядели ужасающе уродливо. А мне даже нечем прикрыть это убожество, спрятать от глаз Зеницу. — Кана, не плачь, пожалуйста, не плачь. Скоро всё будет хорошо, — хлопотал возле меня Зеницу, избавляя от последних остатков грубо плетённой верёвки. Он часто бегло поглядывал в сторону лагеря, будто на глаз пытался измерить расстояние, а я не знала, как мне удастся преодолеть путь, казавшийся длиной с десяток километров. На самом деле так думали лишь мои сведённые судорогой от долгого сидения ноги, сейчас болезненно наливающиеся кровью. Даже сквозь слёзы я ясно видела копошение среди деревьев, а значит, место стоянки было не так уж и далеко. Чёрная фигурка отделилась от стволов и, немного хромая, направилась в нашу сторону. Танджиро, догадалась я. Наверняка спешит узнать, как прошёл эксперимент с демоницей, оставленной под солнечным светом в компании двух его друзей. — Давай её сюда, сама не дойдёт, — неожиданно прохрипел рядом Иноске, и я ощутила, как его рука, жёсткая, твёрдая, будто выплавленная из стали, прошлась под моей спиной и обхватила за талию. Он поднял меня одним рывком и поставил на ноги. Я так боялась дикого кабана, что никак не могла заставить себя обхватить его шею, чтобы обрести опору, но тут же под вторую мою руку поднырнул Зеницу, и теперь на моей талии оказалась и его горячая ладонь. — Спасибо, Иноске, — тихо сказал Зеницу. Иноске ничего не ответил, а я собирала силы, чтобы просто шагать. Знаете, ощущение от передвижения было такое, словно я оказалась во сне. Я вроде бы и переставляла ноги, но не чувствовала отдачи. Возможно, потому, что Зеницу с Иноске практически тащили меня на себе и делали это без особых видимых усилий. Двое красивых, сильных парней несут меня на руках — несмотря на тягучую боль по телу, этот день начинается прекрасно! — Обошлось? Кана не демон? С ней всё в порядке? — ещё на подходе начал сыпать вопросами Танджиро. Он кружил вокруг, и мне показалось, Танджиро с радостью помог бы товарищам донести меня до лагеря, если бы знал, как подступиться к нашей плотно сгрудившейся троице. — Конечно, не демон. Я же говорил, а вы мне не верили, — укоризненно пробухтел Зеницу. — Теперь у неё все руки и ноги в крови, потому что Иноске слишком затянул верёвки. — Прости, Зен. Это я ему сказал. Нужно было убедиться, что Кана не сможет их разорвать. — Танджиро забежал вперёд, а после развернулся, чтобы взглянуть на меня. — Как ты себя чувствуешь, Кана-чан? Ты голодна? Или, может, дать воды? — Спать. Я очень хочу спать, — простонала я, борясь с закрывающимися против воли глазами. Тела по обеим сторонам были тёплыми, а лучи солнца пригревали моё недемоническое лицо, и в этом сознании жизни хотелось раствориться, отключиться от всего. Надышаться во сне чистым лесным воздухом и дать организму, пережившему приближение смерти, хоть немного отдохнуть. — Понял! Сейчас всё будет! — Танджиро быстро убежал, но я снова заметила, как он подволакивает ногу. — Что с Танджиро? — спросила я, повернувшись к Зеницу. С этого ракурса картинка была в несколько раз приятнее, чем серо-коричневая кабанья голова с другого бока. — Это я его так? — Нет, не ты. — Зеницу за долю секунды остановился, чтобы поудобнее перехватить меня, а затем мы продолжили неторопливый путь к лагерю и одеялам, которые, как я надеялась, ещё не все расхватали. — На одну из деревень корпуса истребителей напали в то время, когда Танджиро был там. Его ранили. Поэтому мы и пришли за вами. Помнишь, я говорил, что в лесу безопасно, потому что корпус рядом? — Ага, — я кивнула, припомнив, как именно на этот разговор уповала, веря, что нашему походу до заброшенного святилища ничего не угрожает. — Теперь это не так. Демоны активизировались и рыщут по окрестностям в поисках других деревень. Поэтому сейчас сохранять тайну о местонахождении главной деревни истребителей важно как никогда. — На меня можешь положиться. Ты всё равно так и не сказал, откуда вы такие берётесь, — хмыкнула я. Зеницу улыбнулся. А я подумала: как хорошо, что он здесь. С Зеницу мне ничего не страшно, и скоро я вернусь домой. Только… хочу ли я вернуться? Хочу ли оказаться во времени, где от этого солнечного парня не осталось даже воспоминаний? — Опускайте Кану сюда, — Танджиро уже стоял возле походной постели из веток и одеял. — Только осторожнее, Иноске, не переусердствуй. Я упала на одеяло, показавшееся мне мягче пуховой перины, и глухо выругалась, задев израненные руки. Рядом я увидела спящего Рёку. Грудь здоровяка поднималась и опускалась ровно, должно быть, во сне он не чувствовал боли под перевязкой, опутывающей всю его ступню. Возможно, мазь Танджиро и правда такая волшебная, как говорил Аиро. Надеюсь, Танджиро подлатает и меня. У нас здесь прям лазарет на открытом воздухе с тремя симпатичными медбратьями. Ну ладно, с двумя, третий становится красавчиком только изредка, сбросив уродливую маску. Кажется, после этих размышлений о привлекательных парнях, окруживших меня, я начала засыпать. Уже через ватную пелену полусна я ощутила, как меня перевернули на спину, как руки, ещё более мозолистые, чем у Зеницу, прошлись по моим запястьям чем-то липким, прохладным, пахнущим луговыми травами. На меня накинули другое одеяло и бережно подоткнули. Обо мне так заботились, так окружали удобствами, как не было уже давно. Восхитительное всё же утро… Мне бы только чуть-чуть поспать… Не знаю, сколько я проспала, но меня разбудил дикий крик. — Ах ты, паскуда кабанья! Распахнув глаза, я заметила вскочившего с мечом наперевес Иноске и пустую постель рядом со мной. Рёку, на которого со всех сторон шикали Танджиро, Аиро и Зеницу, напрягал мускулы, стараясь вытащить любимый топор из толстого крепкого пня. Всё понятно. Очередные мужские разборки. Ничего нового. Перевернувшись на другой бок, я опять погрузилась в сладкий сон.

***

Я проснулась ближе к вечеру, чувствуя себя немного разбитой, но, в общем-то, отдохнувшей. Надо мной куполом раскинулось сине-голубое небо с курчавыми облаками, подпираемое колоннами сосен, вдалеке слышался непонятный перезвон, рядом — ритмичное шуршание. А пахло так вкусно, что рот моментально наполнился слюной. Не вставая, я повернула голову. — Рёку, — протяжно позвала я, заметив раненого бойца, преспокойно обстругивающего тонкую жердь на том же пне, откуда ранее он пытался достать топор. — Рёку, как ты? — Очнулась, малая? — Рёку отложил здоровенный тесак и наполовину заострённую палку и поспешил присесть на край моей постели. Ветки хрустнули и прогнулись под его весом, но я не возражала. Зеницу снова со мной, он нарубит мне сотни других. — Ой, что это? — я указала на наливающийся синевой синяк на скуле Рёку, которого там точно не было этим утром. — Слизняк в кабаньей маске слишком быстрый. — Он гневно посмотрел куда-то между деревьев, а затем уже веселее добавил: — Но мне такие нравятся. Я ещё с ним поквитаюсь, будь уверена. А видела его без маски? Девка девкой! — Не сильно он тебя ударил? — Укус комариный и то страшнее будет. Что, вернулся твой горе-женишок? — Рёку направил на меня пристальный взгляд, длинный хвост свесился через его плечо и удачно попал мне в пальцы. Я взяла тонкую прядь жёстких волос и сделала вид, что они меня занимают куда больше, чем заданный вопрос. — Ты говорил Зеницу что-нибудь обо мне? Ну, про то, как я скучала без него? — Ничего не говорил. От гордости лопнет, если узнает, что по нему такая девушка убивается. — Девушка? Не девка, не соплячка и не мелкая засранка? — я улыбнулась и посмотрела на Рёку, склонившегося надо мной. На его тёмную, огрубевшую кожу, на широкие брови, крупные черты лица. Ну кто бы мог подумать, что я смогу завести дружбу с таким устрашающим мужчиной с очень заботливой душой? — Ты тут нюни мне не разводи и цветочком нежным не прикидывайся! Видел я, как ты тех демонюг расшвыривала! Только вот чую, передо мной всё та же заноза, что карту у меня однажды вытащила, хоть и творится с тобой что-то неладное. Но на пацанчика особо не рассчитывай. Вон присмотрись лучше, ещё два их свалилось на нашу голову. А вообще, поднимайся давай, они просили кликнуть, когда ты проснёшься, а тебе поесть надобно. — Поесть я бы не отказалась. — Я села и подняла руки, с удовольствием потягиваясь. Кажется, отдохнувшие мышцы ломило уже не так сильно, как этим утром. — А где Зеницу? — Я тебе о чём только что говорил? — строго заметил Рёку, с неодобрением прищурившись. — Вон там он, на опушке, мечом машет. Пойду принесу тебе миску рагу. Коли и зачахнешь у нас, так от любви своей глупой, а не от голоду. Я славно перекусила, не выбираясь из постели, а затем перебралась к костру, где наболталась с Аиро и Рёку, тактично не упоминавших о событиях прошлой ночи. Наверное, Танджиро провёл с ними разъяснительную беседу, а мне же сказать было нечего. Как объяснить, почему я вдруг открыла в себе источник неведомой силы, когда я и сама не понимала, что происходит? Я могла бы признаться о земле, пропавшей из вазы, но мне было неудобно. Такие вещи стоило выложить первым делом, а не скрывать от верных товарищей до последнего. К тому же я до сих пор не была уверена, что ваза, полная влажной рыхлой земли, мне не померещилась. Может, она и лежала там пустая, пока я пробиралась к ней, постепенно отравляя лёгкие скопившимися в подземелье газами. Вскоре вместе с шумом и гвалтом к нам вернулись мальчишки и тут же обиделись на Рёку за то, что он не позвал их сразу же, как только я пришла в себя. Оказывается, хоть Танджиро и утащил всех на тренировку, за время, пока я спокойно спала, у него возникли кое-какие мысли на мой счёт. — Что ты чувствуешь в моменты, когда к тебе приходит сила? Как вызываешь это голубое сияние? — спросил он после того, как мы с тремя истребителями демонов уединились под развесистым дубом, кое-как рассевшись в кружок. — Хм, так с ходу и не скажу… — я задумалась, вспоминая ощущения, но на их месте была лишь пустота. Полная и глубокая пустота, словно всё случилось не со мной, а с какой-то другой девушкой. — Я не могу описать тебе свои эмоции, потому что не помню их. Я, скорее, помню только образы, как если бы наблюдала за всем чужими глазами. — А вдруг у Каны способности, схожие с моими? — нервно заламывая длинные пальцы, спросил Зеницу. — Иноске, ты же рассказывал, как я сражался с демоницей, отбиваясь от её живого пояса, но при этом даже глаз не открывал! — Да ты откровенно дрых, Моницу, — довольно подтвердил Иноске. — Зато хотя бы не скулил как обычно, что скоро умрёшь. — Ну точно! — Зеницу скользнул по нам взволнованным взглядом. — Я столько раз выживал благодаря этому и даже не догадывался! Если бы вас там не было, я до сих пор думал бы, что демонов вместо меня убивает кто-то другой. Разве с Каной не так же? — Вполне возможно, — Танджиро потёр подбородок и склонил голову набок. — Силы, которые пробуждаются только тогда, когда человек находится в смертельной опасности… А что если это какая-то особая форма дыхания? У тебя в роду были истребители демонов? Вдруг эти умения у тебя в крови? — Очень сомневаюсь, — протянула я, вспоминая своих немногочисленных родственников. На героев не походил ни один из них. Хотя было бы круто, если бы оказалось, что я действительно кто-то сродни суперженщине. — Давай проверим? — предложил Танджиро, протягивая руку к катане с чёрным матовым лезвием. — Я буду атаковать, а ты постараешься отбиться. — Э-э-э… — Я заозиралась в поисках поддержки, но с одной стороны на меня с интересом смотрели нежные глаза Зеницу, а с другой — бездушно пялились голубые кристаллики глаз кабаньей головы. — Вы что, с ним согласны? Только знайте, если что-то пойдёт не так, я не буду вторую ночь проводить привязанной к дереву! Мы с Танджиро встали друг напротив друга. Он вскинул руку с мечом, а я не знала, что делать. У Танджиро хотя бы оружие есть, а мне оставили голые руки, джентльмены хреновы. Ладно, разберусь по ходу боя. Бой и Хаями Кана — эти слова рядом даже звучат смешно! Но я упорно стояла в полном недоумении, ожидая вдохновения свыше, и когда Танджиро с криком понёсся на меня, и когда он остановил катану в сантиметре от моей головы. — Ну ты чего? — Танджиро растерянно смотрел на меня, опустив меч. — Атакуй, не бойся. Я увернусь. — Да в тебе-то я уверена, — я пожала плечами и скривила губы, так как сама ожидала другого исхода. — Только вот в себе не ощущаю никакой силы. Может, это потому что я знаю, что ты всё равно не ранишь меня? — Ты права. Я никогда не смогу причинить вред другому человеку. Мне её не напугать. Зеницу, твоя очередь! Зеницу активно замотал головой. — Нет-нет-нет, даже не проси… — Согласна, — подала я голос в защиту парня из своих мечтаний. — Зеницу я боюсь ещё меньше. — Тогда остаётся лишь Иноске. Держи, — Танджиро протянул кабану свою катану, и уже от одного только неуверенного вида доброго охотника мне стало не по себе. — Ты же не натворишь глупостей? — Ой, да не учите Иноске-сама, как ему сражаться. Сейчас я ей накостыляю! — Эй-эй, подождите! — Я несколько занервничала, глядя, как поджарый истребитель принимает боевую стойку. И ещё эта дурацкая маска прибавляла пару баллов к его устрашающему виду. Интересно, демоны, завидев Иноске, не разбегаются по углам, как перепуганные крысы? — А мне-то что делать? Подскажите! — Заведи руку назад, — проинструктировал меня Зеницу. — Ещё выше! Да вот так. — Я честно старалась представить себя магом, способным швырять фаерболы, но чувствовала, что выгляжу феноменально глупо. — Вот в такой позе я тебя и увидел. Только между пальцев ещё светилось что-то голубое. Сосредоточься и покажи Иноске, что он не пуп земли! — Ну л-л-ладно… — Показать Иноске, что мир вокруг него не вертится, я была бы не прочь. Но пальцы поднятой руки уже начинали затекать, а натянутые мышцы плеча тоскливо ныли, не понимая, зачем я в это ввязалась. — А он точно меня не убьёт? — Убью! Тебе конец, демоница! Иноске с рыком бросился на меня, а я умоляла голубые искры поскорее появиться и спасти меня от расправы. Хотелось зажмуриться, сжаться и понадеяться, что разогнавшаяся машина смерти с обнажённым клинком промчится мимо, но вместо этого я замерла, подобно заправскому питчеру, и не могла пошевелиться. За секунду до того, как врезаться в моё парализованное тело, Иноске отбросил меч, а после боднул меня головой в живот. Дыхание перехватило, в глазах замелькал нестерпимо качающийся горизонт, и мы с Иноске оба повалились на землю. Впрочем, мой соперник тут же вскочил и одним кувырком вернулся к брошенному на траву клинку. — Вот и сдохла! — гордо провозгласил он, указывая остриём на меня, позорно развалившуюся на земле. — Иноске, ты совсем сдурел?! Она же девушка! — Зеницу, моментально подхватив катану, сорвался с места и накинулся на кабана-победителя с серией ударов. Я не хотела вставать. Иноске не такая уж бесчувственная скотина, как оказалось. В последний момент он придержал меня, скорее, положив, а не швырнув на траву. Эта летняя сочная трава была мягкой и упругой, а земля — отлично прогревшейся за день. Я провела рукой по густому ковру зелени, тоненькие травинки запутались между пальцев, лаская чувствительную кожу подушечек. Хотя уже наступил ранний вечер, птицы щебетали так же беззаботно и мелодично, как и в разгар дня, ветерок разгуливал по вершинам крон деревьев, а солнце не слепило глаза, обволакивая лес неярким предзакатным светом. Как же хорошо! — Ты не ушиблась? — Улыбающееся лицо Танджиро заслонило собой небосвод. — Нет, я в норме. Иноске хоть и кретин тот ещё, но в этот раз, похоже, пожалел меня. Что ж, кажется, мы узнали маловато нового о моих способностях? — Я перевернулась на живот и устроила подбородок на собранных в замок пальцах, чтобы удобнее было смотреть на Танджиро. — Да я ничего особенного и не ожидал. Это же была просто теория Зеницу. — Танджиро отмахнулся, а затем мягкая улыбка исказилась твёрдой складкой в уголках губ. — Я не об этом хотел поговорить. Зеницу рассказал нам твою историю. — Правда? — я стыдливо опустила глаза. Признался-таки, значит, что я всего лишь воровка, которую он защитил по ошибке. — Зеницу сказал, что встретил тебя в таверне по пути с задания. И то, что ты разминулась с семьёй и поэтому пытаешься собрать денег, чтобы вернуться. — А, это… — я расслабилась и снова осмелилась посмотреть Танджиро в лицо. Быть заблудшей и потерянной лучше, чем выслушивать душеспасительную лекцию о вреде воровства. Эта история с гребнем и так дала мне очень показательный урок. — Да, когда мы с Зеницу только познакомились, так и было. Но теперь всё хорошо. Я нашла то, что поможет мне попасть домой. — Тебе не кажется, что сейчас не самое подходящее время, чтобы так спешить? Вдруг твоя сила проснётся? Тогда ты можешь ранить кого-то из родных. Или вообще убить… Об этом я не задумывалась… Честно, даже мысли не мелькнуло, что я могу перетащить с собой в будущее странные голубые искры, изредка появляющиеся на моей руке. Но это ведь вполне возможно! А что, если сила пробудится где-то в центре города или на уроке в школе? Скольких людей я тогда смогу покалечить? И что потом будет со мной? Скорее всего, меня даже в тюрьму не посадят, а сразу пустят на опыты. И это не говоря о самом страшном… Я могу ударить по маме, братьям, Саито или Харуке… Я же не знаю, что служит триггером, запускающим живущий во мне опасный механизм. — И что же мне делать? — Подобрав ноги, я села, полагая, что вольготно валяться на травке во время такого важного разговора несолидно. Я не сомневалась — раз Танджиро поднял эту тему, он сможет мне что-то подсказать. Я уже успела понять: среди мальчишек он был лидером и вполне заслуживал это звание. — Пошли с нами в штаб! Глава истребителей, Ояката-сама, очень мудрый человек, его род руководил корпусом охотников на демонов несколько столетий. Наверняка ему доводилось слышать о чём-то подобном, или же он может указать, где поискать информацию. Ояката-сама сильно помог нам с Незуко. Если он не подскажет, как обуздать твою силу, то никто не сможет. — Ты так считаешь? — Я с сомнением отвела глаза и сфокусировалась на обломанной ветке ближайшего дерева. Я бездумно разглядывала её заострившийся край, а сама размышляла, стоит ли так глубоко проникать в жизнь Зеницу. Мне было очень хорошо рядом с ним, но здесь, на нейтральной территории, где мы на равных. А в корпусе истребителей я попаду практически в его дом, в его семью, окажусь в уязвимом положении. Смогу ли я это вынести? Или же лучше бежать в храм Танабата и верить, что всё, произошедшее со мной в начале двадцатого века, здесь же и останется? — Я не вижу другого выхода, извини. О, смотри, у тебя появился новый защитник! Бросив взгляд через плечо, я увидела, что к Зеницу присоединился Рёку, и теперь они вдвоём прижали отчаянно сопротивляющегося Иноске к сосновому стволу, но боец-кабан, казалось, был только рад увеличившемуся числу соперников. Зеницу был так мил, с раскрасневшимися щеками, растрёпанными волосами. Да и катаной он владел довольно умело. Почему-то захотелось стать той, кто будет ждать своего воина с поля боя, пусть даже и такого шуточного, чтобы потом прижаться к его боку, вытереть пыльное пятнышко у уголка глаз и сказать, как сильно я им горжусь. Но, представив себя в роли такой вот боевой подруги Зеницу, я поняла — кое-что выбивается из картины. — Танджиро, слушай! — Я резко обернулась, осознав, что мне несказанно повезло. — У тебя ведь есть новое женское кимоно! Отдай его мне, пожалуйста! — Ну, я даже не знаю… — Танджиро удивлённо выдохнул, должно быть, сбитый с толку такой стремительной сменой течения беседы. — Я купил его для Незуко… — Пожалуйста! Посмотри на меня, эта одежда рваная и грязная! — Я вскочила, наглядно демонстрируя обноски мужской рубахи и брюк, что висели на мне живописным нарядом последней нищенки. — Ты бы позволил сестре носить такое? — Ободрённая блеском понимания в его глазах, я залезла в карман и снова опустилась на колени. — К тому же я не прошу у тебя кимоно в подарок. Давай обменяемся на эти серьги! — Почти насильно я вложила в его ладонь золотые серёжки, украденные из сокровищницы. — Кана, ты что? — Танджиро взял загрубевшими пальцами одну длинную серьгу, и она блеснула фиолетовым отблеском драгоценных камней, украшавших тонкие цепочки. — Эти серьги стоят как десять таких кимоно! Или даже гораздо больше! — Тем более! Незуко будет вне себя от радости, когда их увидит! — Это точно. Ей сейчас не помешает что-то красивое. — Танджиро ещё раз посмотрел на серьги, а затем на меня, словно убеждаясь, что я в здравом уме. Я закивала, как китайский болванчик, давая знать, что соображаю сейчас лучше некуда. — Ну хорошо, я согласен! — тяжело выдохнул он, потянувшись к своей сумке. Ура! Я возликовала про себя. Не знаю, действовало ли на меня так окружение мужчин или же присутствие только одного из них, но мне как никогда хотелось выглядеть женственно и опрятно. А то Зеницу запомнил меня разрывающей демонов на части, понимаешь ли! Наверное, уже и забыл, как хвалил цвет моих глаз. А такой непричёсанной и неумытой оборванкой я точно не напомню ему, что всё-таки девушка. — Ты, случайно, не знаешь, неподалёку есть какой-нибудь ручей? — спросила я Танджиро, как только он передал мне упакованный в рисовую бумагу свёрток. Я могла бы дождаться Зеницу, занятого разборками с хохочущим Иноске, но слишком уж мне не терпелось переодеться. — Лучше! Здесь поблизости река! Пойдём, я провожу, — Танджиро любезно протянул руку, и я оперлась о его ладонь. Какой он, однако, душевный парень. Это даже удачно, что Танджиро побудет со мной, пока я превращаюсь из неухоженной искательницы приключений в более или менее благородную барышню. Он точно подглядывать не станет, не из таких людей. — Как думаешь, Зеницу и Рёку победят? — Я напоследок обернулась к ожесточённому сражению, до сих пор не выявившему, кто же из моих спутников сильнее. — Неа, Иноске с лёгкостью уложит обоих.

***

Наконец-то я смогла скинуть с тебя провонявшую, покрытую засохшей грязью и подтёками крови одежду. Аккуратно сложенное бледно-розовое кимоно лежало на камне и ожидало, когда же я сочту себя достойной его надеть. Но мне пришлось хорошенько потрудиться. Вооружившись старой рубашкой вместо мочалки, я не меньше десяти минут скребла покрасневшую от усилий кожу в прохладной речной водице, а затем ещё три раза ополоснула волосы, но так и не добилась от них живого блеска. Ладно, соберу в пучок, как обычно. Зато подкачанные ходьбой по лесистым холмам мышцы приятно радовали глаз в отражении, хотя и худышкой я себя назвать не могла. Все округлости были на месте, потому что Аиро и Рёку откармливали меня так, словно надеялись потом продать на убой, а я не сильно-то и сопротивлялась, ведь даже простой рис, тушёный на открытом огне со свежим, только что добытым мясом, — пища богов, не иначе. Развернув плотную ткань кимоно, я зарылась носом в запах чистоты. Новенькая, ни разу не надёванная. Пока я затягивала пояс, не могла не думать о том, как радовалась платью, платой за которое стал украденный гребень. Та ситуация не сильно отличалась от этой. Я тоже рассчиталась с Танджиро серьгами, добытыми нечестным путём. Что-то мерзкое засосало под ложечкой. Наверное, так ощущаются муки совести? Складывая заношенные штаны, я увидела, как что-то выпало из кармана. Маленький кулончик в форме камелии. Я быстро, но осторожно, чтобы не испачкать новое кимоно, присела. Это же подарок Зеницу. Самая дорогая вещь, что у меня есть, а я её едва не потеряла. Сейчас, при свете заходящего солнца, я разглядела, что сам цветочек-пятилистник сделан из меди, а в лепестки вставлены разноцветные камушки. Здесь был и белый, и красный, и даже зелёный с синим. Зеницу прав, значение этой камелии можно придавать на любой вкус. Я с трепетом застегнула цепочку на шее, ощутив, как тёплый металл уютно устроился на груди. Пожалуй, теперь я своим внешним видом довольна. И взгляд Танджиро подтвердил, что я стала выглядеть гораздо лучше. Он тепло улыбнулся и подставил локоть, чтобы я могла опереться, и это было очень своевременно, так как передвигаться в узком кимоно стало тяжелее, чем в удобных брюках, но, как верно заметили французы, нет красоты без страданий. Мы с Танджиро двинулись в лагерь в полной тишине. — А Зеницу… — первым нарушил молчание Танджиро спустя минут пять неспешного хода, — ничего необычного тебе не говорил? — Ну, он много о чём рассказывал. — Я задумалась, решая, что же из историй Зеницу можно назвать необычным. Для меня, выросшей в другом столетии, до сих пор почти всё в этом веке попадало в категорию странностей. — Я имею в виду, возможно, он флиртовал с тобой или делал какие-то намёки… Ты очень привлекательная, а Зеницу… ему нравятся красивые девушки… — Зеницу? Флиртовал? Танджиро, ты серьёзно? — Я остановилась от неожиданности и развернулась к Танджиро лицом. — С чего ты это взял? Его виноватый смущённый взгляд скользнул в моё декольте. — Из-за кулона? — Я рассмеялась, хотя и машинально схватилась за подаренное украшение, словно Танджиро мог сдёрнуть его с моей шеи и лишить воспоминаний о ночи, когда Зеницу отказался меня покидать. — Я знаю, что Зеницу хотел подарить его Незуко. Он отдал его только в знак поддержки, потому что мне было очень страшно прошлой ночью. Это же камелия, её самураи носили. Для Зеницу я не больше, чем перепуганный самурай, не воображай того, чего нет. — Ух, это хорошо! — Танджиро выдохнул с откровенным облегчением и снова позволил мне опереться на свою руку. — А то я всё думал, как же поговорить с тобой на эту тему… Знаешь, Незуко пока не совсем человек, и ей сложно общаться с другими, но даже в таком состоянии она радуется, когда видит Зеницу. Незуко тянется к нему, а Зеницу всегда так внимателен к ней. Как старший брат я хотел бы, чтобы мой лучший друг и моя сестра… Ну, ты понимаешь… Были вместе, когда история с демонами закончится. Я так привык к этой мысли, что не знаю… не знаю, смогу ли сохранить нашу дружбу с Зеницу такой, как сейчас, если он увлечётся другой… — О, даже не переживай на наш счёт! — Кажется, мой голос звучал с излишним энтузиазмом, но я никак не могла убрать из него эти фальшивые нотки. — Мы с Зеницу исключительно приятели! Он боготворит Незуко, только о ней и говорит часами. Даже если бы я была мисс Япония, Зеницу и тогда не посмотрел бы в мою сторону. — Мисс Япония? Это как? — Танджиро заинтересованно повернулся ко мне. — Это что-то типа конкурса, проводится там, откуда я родом. — От волнения я снова потеряла контроль и начала сыпать словечками из будущего. Надо постараться и собраться, чтобы Танджиро не догадался, что рядом с его лучшим другом я вижу одну девушку — себя. — Как только я разберусь с тем, что со мной происходит, я тут же уеду. Не знаю, рассказывал Зеницу или нет, но у меня тоже есть жених. Зеницу всего лишь пожалел меня и решил помочь, потому что больше некому. Такой уж он добрый. — Это да, — Танджиро кивнул и пнул встретившуюся на пути шишку. — Но тебе он помогает не только из-за доброты. Ты стала важным человеком для него, и я не могу понять почему. Зеницу хоть и безумно любит девушек, но чаще всего он жутко смущается и глупо себя ведёт, и этим только злит и отталкивает их. Но с тобой он спокоен. Не знаю, как это объяснить, но ты единственная девушка, которая смогла стать ему другом наравне со мной и Иноске. Как ты это сделала? — О-о-о, — я опешила. Ведь Зеницу на самом деле первое время не мог смотреть на меня, не заливаясь румянцем и не дёргаясь, как неконтролируемая марионетка. Когда его поведение изменилось? Кажется, в ночь встречи с демонами. Я не забыла, о чём мы тогда говорили. — Однажды я сказала Зеницу, что бояться — это нормально, — тихо призналась я. — Наверное, это именно то, что он всегда мечтал услышать, — улыбнулся Танджиро.

***

Первым, что бросилось мне в глаза через стволы деревьев, окружающих стоянку, было ярко-пламенеющее правое ухо Зеницу. Рёку, с таким же багряным ухом, только левым, свирепо рубил дрова. Что же, великий Иноске-сама всё же оправдал возложенные на него ожидания Танджиро, отлупив обоих оппонентов, и теперь с упоением точил клинок. Я видела, как сражается Зеницу, но при этом я видела, как он лежал в обмороке на моих коленях. И пусть с Иноске даже Рёку не смог справиться, наверняка встречаются демоны гораздо сильнее этого неугомонного кабана. Как мне спокойно уйти в храм Танабата и не думать о том, что Зеницу угрожают исчадия ада, рыскающие по лесу? А что если этот всезнающий Ояката-сама научит меня, как применять силу голубых искр во благо? Вдруг этим я смогу спасти златоволосого юношу, ради которого и была задумана эта афера с новым кимоно? — Танджиро, — решилась я, когда до выхода на поляну оставались считаные метры, — я согласна, я пойду с вами в штаб. — Отлично! — Танджиро выглядел искренне обрадованным. — Это недалеко! Мы только выведем Аиро и Рёку на дорогу к городу, а затем свернём на запад к побережью. Ещё день вдоль берега моря — и мы выйдем к секретному ущелью. Со стороны кажется, словно холм зарос лесом, но на деле это не так, там есть проход, ведущий прямиком к первой деревне какуши. Оттуда нас уже доставят в штаб. Представляешь, какуши отнесут нас туда на своих спинах! Увидишь, это весело! — Зачем ты мне столько всего рассказываешь? — я не сдержала улыбку, выслушав такую подробную инструкцию. — Зеницу утаивал всё, как мог, а ты так спокойно выложил описание прямого пути в спрятанные деревни. — Ну, ты ведь теперь одна из нас, — Танджиро взял обе моих руки в свои и посмотрел в глаза самым невинным взглядом на свете, — а я ничего не скрываю от своих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.