Быть любимым (ч.1)
12 апреля 2022 г., 10:23
Примечания:
Приятного чтения)
Глава с флешбеками Саши
Убирай свои плюшки, чушка Закатай все дороги и уноси свои ноги С кислотой уходите, дружно Я обычный пацан и мне все это не нужно...
Я антинаркотический радикал Наркотики - это кал
Я антинаркотический радикал Ты что, об этом не знал?
Я антинаркотический радикал Наркотики - это кал...
Пустые и серые дворы родного района... Дешёвые сигареты. Каждая тяга сопровождается горечью табака и выпусканием серо-синеватого дыма. Дешёвые и уже "уставшие" от ежедневной носки вещи. Короткая стрижка, многие могут подумать что вообще пацан... Гитара... Вот гитара была дорогой и красивой.Оригинальная ямаха ф310-акустика. У дворовых музыкантов и простых бардов такую не найдёшь. Это был подарок от отца, который вскоре ушёл из жизни. Мать не выдержила и променяла "родную кровинку" на бутылку.Достаточно обычный сюжет, не так ли? Обычный или нет, но достаточно болезненный. Многие могут подумать что глупа и лицемерна... Ха! Учусь, возможно,и скверно, но я горазду умнее своих выскочек-одноклассников, которые борятся за поступление! Мне есть куда идти после школы. Ребята из МВиПД взяли к себе на барабаны- хоть какой-то заработок, хотя не шикую... Но на пачку хватает. И с каких это пор я беспокоюсь о пачке сигарет больше чем о жилье и дальнейшем проживании? Казалось, Сашенька, тебе же только 16 стукнуло, какая группа, какое курево, какие разговоры о жизни? А вот такие! За два года я смогла хорошенько выучить школу жизни. Как говорила ранее- батя умер, мать спилась, 14-ти летняя Сашенька идёт лесом! Вот и заблудилась Сашенька в этом лесу... Почти сразу я поняла что милой быть не получится, а точнее поняла после первой драки. Сигарету пропросили, а я не дала... Но на тот момент я правда не курила... Хорошенько мне досталось. А мать и не заметила... С того момента я отстригла волосы и занялась физической подготовкой.
Урок1: каждый сам за себя. Хочешь жить-умей давать отпор...
Друзей особо не имела. Все они были нариками-однодневками. Мне самой предлагали, но эта дурь мне не нужна. Хотя, было дело когда всё-таки попробовала... Сигареты мои тогда закончились. Это была очередная тусовка на гаражах. Я тогда перебрала и не заметила того как вместо сигареты мой "друг" подсунул косяк... Как же можно не заметить что это косяк? Видели бы меня в тот день, то вопросы бы отпали. Спустя несколько тяг дошло что что-то не так. Особо не помню из-за чего, но возник сильный конфликт и как мне сказали... Я его убила... Того самого "друга", под влиянием обычной травы. Горыми руками взяла и задушила. Он был хорош, но ни один человек не заслуживает смерти, слышите? Мы не вправе убивать...
Урок2: всегда думай холодной головой и не употребляй...
Всех "друзей" япотеряла. Кто сторчался, а кого добили в разборках. Карьера музыканта так и не пошла. Мне пришлось покинуть группу и дать упор на свои песни, но и тут поражение. Дома никто не ждёт, друзей и помощи нет, и сигареты закончились... Но даже после такого крутого поворота в жизни, летя с обрыва телом вниз, я не перешла на ту тёмную сторону где нахожусь по сей день. Я нашла дерьмо ещё хуже...
Изначально я пыталась работать где только возьмут, но там особо ничего не выходило... Чёрт, будь проклят тот день когда я пошла в тот бар...
Ночь, Сашенька топит своё горе в стакане дешёвого алкоголя, находясь в каком-то обшарпаном уголке города. Куча противных рож: мужики, которые клеются к чужим девушкам ища в них удовлетворение потребностей, те самые покинутые и хорошенько потасканные жизнью бабы, бомжи ищущие притон... И я... А кто я? Как забавно выглядит, однако, молодая девушка... Милая на лицо, правда синяки под глазами портят картину. Хоть и уставшая, но готова гореть, но вместо этого говорит о таких высоких вещах как суть и смысл жизни, о любви и проблемах. А говорят у подростков нет проблем...Да, действительно, мы в своём возрасте многое преувеличиваем и идём на поводу эмоций... Что же я сделала с той Сашей? Почему я, блядь, должна гнить в подобном болоте, а не светить? А потому... Потому что жизнь так решила. Может глупо скидываеть свои неудачи на "обстоятельства", ведь человек сам выбирает кем быть. Может просто мне лень что-то менять? Возможно... Всю свою, хоть и короткую, жизнь я боролась с препятствиями и не сдавалась, но с каждым поражением огонёк моей душе всё тускнел и тускнел... И разве это всё было зря? Саша, ну что же ты, мать твою, делаешь? Столько сил и стараний не может уйти зря! Не может... Ещё немножко потерпеть и... Блять...
Стакан вновь наполнился жидкой смертью, неким лекарством. Грязный стакан, с отбитым стеклом по краям... К чёрту... Вновь глоток. Я уже была готова вырубиться на барной стойке, но мне и это помешали сделать. И тогда я впервые увидела её...
На улице лил сильный дождь. Это могло быть единственным объяснением того как эта милая девушка сюда забрела.
Это была она... Та самая Швецова. Думаете я каждого бегу спасать от зависимости? Интересно, почему она меня не узнала...Вроде и не так много времени прошло с этой встречи в баре, но на той вписке. Хотя, пока мне сама Маша Нонконформистка не сказала кто была та девушка. Чёрт, ну зачем я к ней начала так клеиться, знала бы что это была та самая Алёна... Ладно, уже не об этом... Возвращаемся к рассказу...
Она была вся мокрой и дрожала от холода. Видок у неё был довольно плохим... Девушка присела за барную стойку и попросила... Чай... Это не могло не вызвать смешок у бармена и меня.
—Слушай, от тебя и другого не ожидала...,- обычно я никогда не проявляю инициативу говорить с кем-то, но она меня и вправду чем-то привлекла.
—Простите, но я бы и в другое место пошла, если бы могла.
—А почему на "Вы"? Неужели у меня настолько поганный видок?
—Нет, просто уважение к собеседнику... Я- Алёна.
—Саша... Девушка.
—А... Часто путают?
—Угу... Что ты делаешь одна в такое время?
—Долгая и противная история... Немного согреюсь и домой идти буду.
—Одна?
—Ну да... Учитывая что ты тоже незнакомка, то как-то странно и от тебя получить предложение о помощи, а с моей стороны было бы странно его принять.
—А если учесть что я странная?
—Как мы с тобой схожи... Спасибо Саша,- она улыбнулась.
Такой улыбки я никогда ранее не встречала... Маленькая, милая девочка... Мы сильно разговорились, но, увы, бар-место приключений на пятую точку, а я, подобно магниту, их всегда притягиваю. Ладно если я одна от этого страдаю, но когда подвергаются опасности другие люди...
Очередной мужик-алкаш, который клеится ко всем. И приклееться он решил именно к Алёне.
—Да отвали от неё. Тебе же сказали-нет. Катись к чёрту!
—Да закрой свой рот, падла!
Оу, ну это было зря. Хоть я и смогла положить того на лопатки, но и я сама, нехило так, получила... Вернуть бы тот самый момент: ночь, дождь и Алёна... Она вытирает с моего лица кровь своим белым платком, нежно касается кожи чтобы не навредить... Как же хотелось её поцеловать... Нет, мне нельзя. Я позволила себе лишь взять её за руку. Мы шли и смеялись, весело прыгали по лужам. Я впервые за долгое время почувствовала себя живой, любимой и полноценным человеком. Я загорелась...
—Да ты чёкнутая!, - смеясь крикнула я, когда та брызгнула в меня.
—Ну ты и так была уже грязная,- весёлый и звонкий смех Алёны не давал сердиться.
—Ах так!
Миг, моя оппонентка была повалена в лужу. Мы обе брызгались, смеялись и творили всякую хрень. Были как дети...
—Ну Саша!
Я её начала щекотать, но в какой-то момент остановилась. Смех утих. Всё исчезло... Только я, Алёна и лужа, в которой мы лежим. Я нависла над ней и смотрю в её глаза. Голубые и чистые как небо в детстве... Она кладёт свои руки на мою голову и начинает поглаживать.
—Я гладить тебе себя не разрешала...
—Саш, всё что происходило до этого... Было хуйня.
Поцелуй... Сладкий, горячий и такой желанный. Это было лучшее мгновение моей жалкой жизни... Жаль что пришлось его разорвать.ю пришлось встать с той самой лужи и провести её до подъезда. Кто она? Я знаю лишь её имя и где она живёт... Но и этого достаточно. Я люблю и теперь готова жить! Я вновь живу!
—Так вы та самая Александра?...
Примечания:
Я вернулся! Простите за отсутствие, были (да и есть) проблемы. Но сейчас я готова продолжать писать)