Мини-истории. Сборник.

PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 414 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Море, обнимет, закопает в пески... (Курильщик)

Настройки
Примечания:

Вдали берега встают-

Зеленый, лиловый, белый

И самый желанный берег

Где нас непременно ждут.

Настигнет туман в пути,

Обступят шальные вёрсты...

Пока не погасли звезды,

Лети, мой корабль, лети!

Лети, мой корабль, лети!

Пусть парус гудит в ненастье,

Пусть ветер ломает снасти,

Лети, мой корабль, лети!

С. Баневич. "Лети, мой корабль, лети".

Утро. На улице прохладно, но приятно. Ветер блуждает меж утончённых листьев, перебирает берёзовые серёжки, гуляет по дворам. Он нежно поцеловал цветы в клумбах, прибрал упавшие веточки, любовно разворошил оставленный обитателями Дома сор. Он всегда возвращался к Дому, словно любил это место. Но за что? За странных детей? Или не совсем? Он любил наблюдать за их историями. Ведь у каждого своя. Или одна на двух. Старый дуб с важным видом, величественно возвышается над небольшой дощатой лавочкой. На лавочке сидит девушка. Её волнистые волосы лелеет рассвет. Казалось бы, обычные русые волосы, но яркая заполненность солнечным светом делает их похожими то-ли на львиную гриву, то-ли на ярчайший огонь. А может, всё вместе. Возле лавочки стоит коляска. Самая обычная. В ней парень. Юноша с восхищением разглядывает открывшуюся его взору картину. Но зачем же они здесь? Девушка, по прозвищу Ива позвала Курильщика встречать рассвет не просто так. Она давно хотела поговорить с ним о самом сокровенном. О её чувствах к Фазану-оборотню. А может, и не об этом. Ведь грань между подобным на столько тонка, что её можно и не заметить. Они познакомились этой зимой. С тех пор много чего поменялось. Но неизменным оставался тот восторг и трепетность, при виде Курильщика. А ведь скоро выпуск... Если и дальше так бездействовать, они навсегда потеряют друг друга. Они затеряются в обыденности дней, где-то между понедельником и воскресеньем. Тёплые, карие глаза больше не заглянут в душу, Ива больше не услышит бархатный голос, ставший родным за каких-то пару месяцев. И как бы ни были они близки сейчас, всё может разрушиться совсем скоро. Ведь зима миновала... По правде говоря, Ива никогда не любила зиму. Мерзкое время года. Даже Наружность засыпала, забывая о хлопотах и обязанностях и показывала свою скудную, скучную сторону. В это время больше всего хочется улететь в какую-нибудь южную страну, вместе с перелётными птицами. Хочется стать этой беззаботной птичкой. Не мечтать, не думать, не любить. И всё это зима. Она бесприютна, но бела. Из размышлений девушку вытянул вопрос Курильщика: –Ива, вот скажи... Ты что собираешься делать после выпуска? Разве ты хочешь остаться в городе? –Нет, я не хочу. Представляешь, мне недавно пришло письмо от родственников, они предлагают пожить у них какое-то время. Возле моря... Снова подул ветер. Наверное, из южных краёв. Он витиеватый, кудрявый, не то, что северный ветер. –Ты был раньше на море? – неумело переводя тему, спросила девушка. –Пару раз, но я уже и не вспомню. Раньше меня возили по всяким санаториям. Знаешь, утренняя "оздоровительная" гимнастика, которая не помогает и белая санаторная комната. Нудно, в общем. Да я и моря из этих поездок не помню, только звук буйных волн и тёплый ветер. Ива, с заговорщическим видом, вдруг встала с лавочки и ловко обошла коляску парня. Она аккуратно закрыла глаза Курильщика руками. Руки были холодными, но такими мягкими. –Эй, ты чего?– через смех спросил парень. –Подожди немного, скоро поймёшь, – всё также хитро, ответила Ива. –Ну хорошо... Девушка чуть переместила коляску, слегка толкнув её ногой. Неожиданно для парня, в лицо Курильщика ударил резкий, при том мягкий порыв ветра. –Чувствуешь? Это южный ветер, я знаю откуда он дует. Прямиком с моря... Оно сейчас спокойно. А этот ветерок... Слушай внимательно. Он пролетел над волнами и поиграл в догонялки с крикливым чайками. Он впитал в себя морской запах, отразил бронзу бескрайних песков. Он запутался в белых, а может и алых парусах. Он зацепился за водоросли и пронёс их до самых скал. А у скал, ветер разбился, словно хрупкое стекло, и каждый его кусочек полетел в свою сторону. Этот ветер, повидавший много всего, прилетел встречать рассвет сюда, в Дом. Когда он бьёт мне в лицо, я чувствую шум волн, а вместе с ним биение своего сердца. И я очень хочу показать это тебе тоже. Прислушайся. Эрик, послушай же моё сердце. Вдруг, парень взял руку Ивы в свою и положил себе на грудь. –Тогда, я уверен, что наши сердца бьются вместе.
Примечания:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник