ID работы: 11775613

ноябрьские вечера

Слэш
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

молчаливые прогулки-высшая степень доверия

Настройки текста
С самого первого дня, как съехались эти двое, они начали гулять по вечерам. Хотя бы раз в неделю, но выбирались на улицу вечерком на пару часиков. Ходили по району, мимо хрущевок и старых панелек, по старым, напрочь забытым дворам, обходили несколько, практически полностью поломанных площадок. Ничего необычного. Им нравилось находится в компании друг друга, большего и не нужно. Эндрю раньше не любил гулять. Ему было попросту не с кем, а находиться в одиночестве наедине со своими мыслями-такое себе удовольствие, особенно, когда в такие моменты в голову лезут отвратительные мысли о не менее отвратительном прошлом. Он никогда не любил это. Возможно даже боялся. Поэтому ему больше по душе было посидеть в тесной и душной квартире, чем ходить по улице погружённым в омут мыслей, ведь когда гуляешь в одиночестве делать больше нечего, не так ли? Но с появлением Его он начал выходить на улицу чаще, чем в институт и в магазин за продуктами. *** 18:57. На улице свежо и прохладно. Но это какой-то даже приятный холод. Во дворе старого, уже давно обшарпанного дома, никого. Лишь два таких же старых фонаря, освещающих этот самый двор и два парня, идущие в абсолютной тишине, но наслаждающиеся обществом друг друга. Они не хотят ничего обсуждать. Они слишком устали за день. Все, чего хочется этим двоим-расслабиться в присутствии друг друга. И тот и другой являются друг для друга самой лучшей и самой комфортной компанией. Поэтому, после тяжёлого дня, после учёбы, работы и ебли мозгов от арендодателя, которой срочно понадобилась квартира, просто молча прогуляться в компании любимого человека-самый лучший вариант отдыха. *** 19:29. Они так и молчат. Не сказали друг другу ни единого слова. Но это все ещё знак комфорта. Это слова любви, на их языке. Это высшая степень доверия. Парни сидят на какой-то ужасно старой, уже в хлам убитой площадке, куря одну сигарету на двоих. Им нравится подобная атмосфера. Им нравится не думать ни о чём. У них итак слишком тяжёлая жизнь в свои 19, так что некий перерыв от мыслей всегда необходим. Они и так слишком много думают о жизни. На столько, что хочется покончить все одним лишь взмахом лезвия ножа. Либо шагом с какой-нибудь запредельно высокой высоты. Либо ещё что нибудь. Кто знает. Вариантов чтобы «уйти из жизни и покончить со всем разом» бесконечное множество. И вряд ли кто знает, до какого из вариантов может додуматься кто-нибудь из этих парней. *** 22:04. Всё та же старая площадка, всё тот же скрип старых качелей где то вдалеке. Всё те же двое ребят, которые слишком взрослые для своих лет. —Как думаешь,-первым все же начинает диалог Нил,-будь у нас родители, мы жили бы счастливее? —Мы бы не были вместе.-коротко и ясно.-А так, чёрт его знает. Не все имея родителей живут хорошую жизнь. Кто-то и нам позавидовать может. —Твоя правда. Но подумай, мы жили бы в денежном достатке. По крайней мере нам бы не пришлось ещё как минимум пару лет бегать по всему городу, работая на нескольких работах за копейки. —Ты-мой достаток. Ты восполняешь мой моральный достаток. Мне этого достаточно.-Эндрю тушит пятую сигарету, бережно треплет Нила по волосам и наконец встаёт со скамейки —Пошли. Устал сидеть, затекло всё. Хочу пройтись. *** Где-то вдалеке силуэт двух людей, которые идут в 2:34 туда, куда глаза глядят. Старые фонарные столбы еле освещают тропинку, под ногами хрустит недавно выпавший снег, а вокруг старые панельки и хрущёвки. Эти двое всё ещё не думают возвращаться домой. Им хорошо сейчас, вместе. Эндрю не хочет идти домой, что странно. Он хочет больше времени проводить с Нилом. Миньярда что-то тревожит, но он не может понять, что именно. Он лишь пытается воспользоваться на 100% тем временем, которое дано им двоим. И совершенно плевать, что завтра рано утром надо вставать и ехать на учёбу. Эндрю решил для себя, что один день можно и прогулять. А Нилу лишь в радость, что его любимый человек наконец не торчит в пыльной квартире, а дышит свежим воздухом. Они идут куда то вдаль. Вечерняя прогулка, почему бы и нет. Ага. Вечерняя. В пол третьего ночи. В принципе, этим двоим плевать. Абсолютно плевать. Они готовы идти куда угодно, главное вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.