ID работы: 11775843

Съёмочный процесс

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Индустрия

Настройки текста
Примечания:
На площадке что-то с грохотом упало, отвлекая светловолосую девушку от нудного перебирания альпинистских верёвок. Она вскинула голову, окидывая пространство взглядом, и заметила, как несколько помощников не то режиссёра, не то оператора бегут к накренившейся платформе. Scheiße, подумала Анариэль Шварц, давно пора гнать команду координаторов механизма, если они не способны плавно двигать рычажки. Но, увы, её полномочия на этом проекте ограничивались ответственностью за личную каскадёрскую группу, и теперь приходилось стоять, скрестив руки на груди, ожидая развязки небольшой драмы. — Поднимите платформу! — грянуло из мегафона, которыми всё ещё пользовались, когда необходимо было перекричать толпу. — Повторяю! Поднимите платформу! Щёлкнули нужные рычаги, зажужжал механизм. Покрытая матовым винилом зелёного цвета платформа крякнула и медленно начала возвращаться в исходное положение. Несколько раз что-то заедало, заставляя рабочих грязно материться, залезать под неё, стучать по металлическим балкам, подкручивать винты, вытаскивать зажёванную сочленениями ткань, и снова возвращаться к рычагам. С горем пополам платформа была возвращена в исходное положение. — Если так продолжится, он покалечится, — она не заметила подошедшего сзади Джастина, личного помощника. — Его уже ноги не держат. Анариэль поджала губы, борясь с желанием прокомментировать ситуацию. В такие минуты, когда на съёмочной площадке что-то шло не по плану, перед глазами мелькали оставшиеся в далёком прошлом трюки, могущие закончиться весьма печально. Да и сколько таковых было! Взять, к примеру, каскадёра, подменявшего Дэниэла Рэддклиффа. Молодой человек сломал позвоночник, в двадцать семь лет оставшись инвалидом. Новость недолго удалось скрывать, она выползла наружу, и всю вину повесили, разумеется, на пострадавшего. "Не рассчитал траекторию", "подобрал неправильную страховку", "не надел защиту" — много разных версий ходило. И только в узком профессиональном кругу переговаривались об отсутствии условий для создания безопасности. То же самое повторялось и сейчас. — Он, — кивая на режиссёра в наушниках, — хочет закончить съёмки сегодня, — произнесла Анариэль. — Идиот тупорылый! На возглас Джастина обернулось несколько любопытных, слонявшихся без дела, статистов. Они уже подогревали уши, едва напарник подошёл и поделился опасениями. Сплетни на съёмочной площадке совсем не редкость, но новички часто принимают выливаемую грязь на собственный счёт. Анариэль же, почти десять лет работавшая на разных мировых площадках, с хорошими и плохими режиссёрами, придерживалась философского безразличия. Джастин же постоянно лез на рожон, пытался строить статистов, откровенно страдая от повсеместной человеческой глупости. — Тишина на площадке! Камера, мотор... Анариэль понизила голос до шёпота, не отводя взгляда от актёров, приготовившихся к очередному дублю: — Юст, остынь. Да, он идиот. Но не все же здесь такие. — Так и хочется разъяснить этому удоду... — Повторяю: остынь! Всё, на что мы можем полагаться — наша репутация. Мы доказываем профессионализм не беготнёй по площадке с криками, какие все вокруг плохие. Не вижу смысла критиковать конкурентов. Они враз не одумаются. Джастин было вдохнул, чтобы продолжить тираду, но осёкся на полуслове, натолкнувшись на суровый взгляд Анариэль. Что-что, а смотреть матом та умела отлично. — Не хочу оставаться на лишние две-три недели. У меня самолёт послезавтра, — просопел он почти ей на ухо. — И Тея собиралась в Италию. Платформа резко накренилась, и двое стоявших на ней с криками полетели вниз на мягкие маты. Девушка привстала на цыпочки, поскольку невысокий рост не позволял разглядеть, чем закончилось приземление. По отсутствию воплей, похоже, всё прошло идеально. — Снято! — Я ещё не успела улететь, как вы уже собрались в отпуска. Sie sind die Klugscheißer. . — Ты же сказала, что не пона... Анариэль положила руку ему на плечо: — Я любя. Нам и впрямь нужно отдохнуть. Следующий сезон обещает быть горячим. Тем временем режиссёр взобрался на вновь с трудом возвращённую в исходное положение платформу. Съёмочная площадка, как по команде, замерла в ожидании. Мужчина прокашлялся, поднося мегафон к губам: — Мои дорогие, пришёл тот час, когда я, руководитель нашего огромного корабля, должен сказать вам, что после изматывающих одиннадцати недель плавания, съёмки нашего проекта с рабочим названием "Десятка мечей" окончены! Раздались аплодисменты. Анариэль хлопала гораздо охотнее, чем Джастин, но мысли её витали далеко-далеко от съёмочных павильонов. Нужно было отыскать Тею, сердечно попрощаться, а затем спешить в аэропорт. Впрочем, проблема с поисками решилась сама собой: стройная, невысокая девушка с каштановыми волосами бросилась ей на шею: — Шварц! Сегодня улетаешь? Анариэль крепко обняла подопечную, зная, как важно той чувствовать тёплое отношение: — Да. Хватаю рюкзак, и сразу в аэропорт. — Мы проводим. Противиться Шварц не стала.

***

Подсвеченное неоново-голубым цветом здание аэропорта кишело любопытными туристами и деловыми людьми, снующими в поисках нужного выхода. Такси стройно подъезжали ко входу, высаживали пассажиров, тут же подхватывали новых, и немедленно ускорялись, увозя нового клиента по указанному адресу. Анариэль и её небольшая свита поспешили через роскошный зал ожидания к электронному табло. Выяснив номер гейта, избавились от багажа. Теперь оставалось ждать объявления о посадке. — Так зачем тебя всё-таки вызывают в Лондон? — В который раз полюбопытствовала Тея. — Пока ничего не сказали. Только то, что есть проект, который может быть нам интересен. — И всё? — Всё. — Не очень-то похоже на серьёзную работу, — вставил Джастин. — И я бы не полетела, если бы звонил тот, кого я не знаю. Но в Европе у меня остались друзья, приятели и коллеги. Отнести Рэймонда к кому-то из них сложно. — Когда тебя ждать назад? — Не раньше, чем через месяц. Тея и Джастин удивлённо вскинули брови. Сложно представить, что собирался предложить им загадочный Рэймонд, вызывая Анариэль аж на целый месяц. В любое другое время года она бы ни за что не согласилась оставить команду без главы, но осенью редко снимаются хорошие фильмы. Обычно на это время приходится монтаж картин, а иногда и нудный пре-продакшн. Словом, практически идеальный момент, чтобы рядовым каскадёрам и актёрам отдохнуть, а Шварц поискать интересную работу. — Прилетишь, а там вечер... — задумчиво протянула Тея. — И холодно. — Уже предчувствую акклиматизацию. — невесело усмехнулась Анариэль, поводя плечами. — Будьте на связи. Если Рэймонд предложит стоящий проект, придётся вам вылетать в Лондон. Остальным тоже передайте, чтобы не выключали телефоны. — Только ночью нам не звони. — Личная жизнь, понимаю. Постараюсь учесть разницу во времени. Нудный голос диктора объявил посадку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.