ID работы: 11775843

Съёмочный процесс

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
Примечания:
Следующим утром Рэймонд проснулся в четыре часа. Покосился на занявшего всю кровать Флэтчера, почему-то довольно долго ворочавшегося перед тем, как уснуть, потянулся и покинул уютное кресло. Спать ему теперь приходилось сидя. Не делить же, в самом деле, с вымогателем кровать. Ожидая, что в скором времени новоиспечённый сценарист прекратит отключаться, Рэймонд готов был потерпеть некоторые неудобства. Да и Майкл накинул небольшой процент к еженедельному доходу. Он крался на собственную кухню тихо-тихо, стараясь поскорее выпить кофе, закусить двумя яйцами пашот и вернуться, пока Флэтчер не обнаружил его отсутствие и не принял снова состояние Спящей красавицы. Впрочем, Рэймонд никак не мог отделаться от противоречивых мыслей: знакомы они давно, всему Лондону было известно, кто разнюхивает и относит в печать грязные статейки, если не получает кругленькую сумму. Флэтчер бы рано или поздно замахнулся на разгромный репортаж, и, возможно, заставил бы немного разориться редакцию на гонорар. Но в этот раз он почему-то потерял бдительность. — Verdammt! Задумавшись, он натолкнулся на что-то мягкое. — Анри? — Раймонд. — Не спится? — Режим перестраивается. Рэймонд обогнул островок и поставил чайник. Анариэль, на правах гостьи дома, уселась на высокую табуретку. — Что скажешь о сценарии? — Хорош. В Америке его могли бы оторвать с руками и взять Флэтчера в рабство, лишь бы писал ещё. Рэймонд хмыкнул. — Возьмёшься помочь ему сесть в кресло режиссёра? Шварц склонила голову. Предложение показалось ей странным. Постановщик трюков — не рекламный агент, не личный менеджер, знающий обо всём в Голливуде. Что уж говорить про идею отдать роскошный сценарий неизвестному новичку! Впрочем, не зря существует понятие американской мечты. Многие её коллеги по площадке частенько приезжали из самых разных стран на последние деньги, обивали пороги киностудий, выгрызая видные роли и руководящие должности. Америка и впрямь страна возможностей. Только использовать их нужно правильно... — Как ты себе это представляешь? — Познакомишь его с нужными людьми, — Рэймонд разбил два яйца и указал на кастрюльку ножом. Девушка покачала головой. — Дальше он сам договорится, язык у него подвешен. — Вопрос финансирования открытый. — Майкл даст денег. Анариэль побарабанила пальцами по столешнице. Скрестивший руки на груди Рэймонд, смотрящий на неё сквозь стёкла очков, походил сейчас на строгого волшебника из франшизы, на которой девушка росла. — Решил податься в кинобизнес? — она усмехнулась. Майкл Пирсон, отстёгивающий миллионы британских фунтов на съёмки киноленты по мотивам собственной жизни, казался мифическим персонажем. Но, видимо, имел представление о деньгах, крутящихся в Голливуде или поддался ностальгии. — Отойти от дел. — Кристофер Молтисанти тоже как-то хотел отойти от дел. Закончил, напомню, под кайфом с пробитой грудной клеткой. Нехорошая тенденция вырисовывается у мафиози, решивших поснимать кино. — Шварц. Анариэль благоразумно замолчала. Ей хотелось посмотреть, как отреагирует Рэймонд на тонкий намёк о возможной неудаче. Покойный отец подчёркивал важность чтения любых договоров, уточнения любых рисков, а уж множественные юристы, без конца донимавшие бумажками, только укрепили веру в великую силу умения обсуждать неудобные моменты до того, как войти в реку. Она наблюдала за его спокойными и отточенными движениями. Рэймонд, казалось, не злился. Во всяком случае, вида не подавал. На мгновение девушка даже подумала рассмеяться, свести всё в забавную шутку, но приказала себе не поддаваться. Консильери пригрозил, а теперь выключился из ситуации полностью. Изощрённый манипулятор, он обладал настолько подавляющей энергетикой, что даже Анариэль хотела поскорее закончить тяжёлые переговоры. — От меня потребуется только познакомить его с акулами кинобизнеса? Рэймонд поставил тарелку, выложил яйца и налил две чашки кофе. Одну поставил перед девушкой, вторую определил себе. — Нет. — Что ещё? — Поставить трюки. Ты в этом деле мастер. Она фыркнула, расправляя плечи. — Лучший в Голливуде. Ручаюсь. Настала очередь Рэймонда фыркать. Легко он её уговорил. Немного припугнул, немного польстил. Оставалось только выписать чек на внушительную сумму, да аккуратно намекнуть, чтобы присматривала за старой ушлой жабой. Не ровён час Флэтчер и её захочет обдурить. — И ещё, Шварц. — Рэймонд перешёл на официальное обращение. — Флэтчер у нас под колпаком. Поэтому... — Знаю, знаю, если помогу ему сбежать или скрыться, окажусь в гробу вместо него и никакие братья-сёстры мне не помогут. Раймонд, я понимаю, с кем работаю. Он протянул руку и девушка её пожала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.