Тебе.
Не знаю, почему меня вдруг потянуло написать письмо. В конце концов, я не знаю даже адрес, который указать на конверте. Да и нужно ли тебе это? Ты не пропала бы, если бы это было так. Что я могу сказать? Я получил Гнозис, и теперь за мной по пятам следует этот плешивый недомерок Тарталья. Вынюхивает, как собака, но ему не хватит мозгов найти меня. Я всегда на несколько шагов впереди, и он невероятно злится из-за этого. Забавно. Если бы ты осталась со мной, увидела бы своими глазами. Сейчас я думаю, что твоё исчезновение водит меня по замкнутому кругу. Я не знаю, что с тобой произошло. Может, тебя убили. Может, ты решила оставить меня и начать новую жизнь. А, может, тебя в принципе никогда не существовало. Я не могу злиться на тебя, не зная, где ты и что ты, не могу тебя возненавидеть. Я не могу просто сделать тебя козлом отпущения и обвинить в боли, которую чувствую. Какая погань, во имя всего сущего. Гнозис делает меня сильнее, но одновременно я стал таким уязвимым… Отвратительно. Рассуждаю о розовых соплях. В любом случае, я не знаю, что делать. Если тебя убил этот рыжий сопляк, то мне стоило бы преподать ему урок. Когда я думаю о такой возможности, мне хочется порвать его на куски, но если он никак не причастен к твоему исчезновению, то в этом нет никакого смысла. Если ты была моей галлюцинацией, то, очевидно, у меня какие-то проблемы, а если ты ушла по своему желанию, то…не знаю. Это как колесо Сансары, которое крутится и крутится и, судя по ощущениям, ломает мне кости. На самом деле, это не первое письмо, которое я тебе пишу. Чувствую себя идиотом, но, верно, таково влияние Гнозиса. Я стал слишком человечным. Прошлые письма я сжег или порвал, и это, вероятно, тоже полетит в топку. Зачем мне эти исписанные бумажки? Стопка вышла бы значительная. Думаю, она угнетала бы меня. К тому же, в каждом письме я писал примерно одно и то же, с поправками на последние события, так что хранить их все нет никакого смысла. Сначала я рассчитывал отдать тебе эти письма. Потом решил, что тебе не стоит видеть их. А сейчас я не знаю, увижу ли тебя снова. Какая бессмыслица. Иногда мне кажется, что было бы намного проще, если бы ты просто погибла. По крайней мере, не было бы вот этого коматозного состояния. Я устал от него. Не имею понятия, вернёшься ты или нет. Пожалуй, мне стоит прекращать переводить бумагу. И ждать тебя тоже. Прошло уже слишком много времени.Прощай.
Скарамучча
Куникудзуши.