ID работы: 11776337

кошачьи глаза и бутоны роз

Слэш
R
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

встреча

Настройки текста
Примечания:
      Тишина. Лишь редкий стук бокалов прерывает её. Дилюк стоит за стойкой и натирает бокалы. В голове его пусто. Кэйя так и не пришёл. Третий день подряд капитана кавалерии нет в таверне. Дилюк не может с этим смириться. И дело вовсе не в том, что его присутствие умиротворяло и заставляло расслабиться. Скорее всего это то, что Кэйя раньше никогда на долго не покидал «Долю Ангела». Здесь было необычайно… тихо. Даже рыцари сидели в абсолютном молчании, изредка подходя за очередным бокалом вина. Это необычайно странно. Что-то произошло, но как об этом узнать? Ведь раньше в таверне стоял гомон и из каждого угла доносились обрывки различных сплетен. Спросить напрямую? Но тогда это окажется очевидным, и рыцари уйдут от ответа.              — Вот что случилось у капитана?              Кто-то произнёс это шёпотом, поднял бокал и опустил голову так низко, что почти касался стола.              — Да, он почти не выходит из кабинета. — его сосед подложил кулак под щёку — И если рабочий день закончился сразу бежит домой.              — Может у него что-то дома случилось? — он поднял голову и пристально уставился на своего собеседника.              — Да что ты! — усмехнулся рыцарь. — У капитана же никого нет.              — Ну не знаю, может, кошка заболела?              Этот разговор проходил прямо у барной стойки, и Дилюк старался никак не проявлять свой интерес. Как-никак зацепка о том, что же всё-таки происходит с Кэйей.              — И из-за этого он так бежит домой сломя голову? — он глянул на Дилюка и отдав плату повернулся обратно. — Сегодня вот даже ушёл раньше.              Дилюк смерил их грозным взглядом и отошёл в подсобку. Всё это казалось чем-то незначительным, таким, что никогда бы не могло произойти с Кэйей. Не может же быть такого, что у него кто-то появился? Хотя какое это дело до самого Дилюка? Они ведь больше не общаются. Только изредка перекидываются странными фразочками друг с другом сидя в таверне. Чтобы тогда это могло значить? Не ясно.              Сегодня выдаётся особенно тяжёлый день. Кажется, что ничто не может омрачить его ещё сильнее. ***       Слаймы гурьбой ввалились в город, а за ними и хиличурлы, что тащили с собой несколько досок. Их нужно выгнать. Но Дилюк уже измотался. В эту ночь слишком много монстров пытаются пробраться за стены Мондштата. Им всё нет предела. Сначала маги бездны, что попарно и, что главное, по очереди, заходили из разных ворот. Потом и эти хиличурлы, что решили построить своё поселение прямо в городе.              Дилюк замахнулся мечом и разбил слаймов, чем до одури напугал хиличурлов. Те в свою очередь решили защищаться, но тот отбил их незамудрёные атаки.              Время перевалило за четвёртый час ночи. Пора было ехать домой. Следующие три дня у Дилюка намечалась разборка документов и проверка производства, поэтому о возвращался на винокурню.              Ночь была спокойной и тихой, по пути встречались только сверчки со светлячками. Удивительно синее небо сияло мириадами звёзд и ветер трепал волосы. Ничто не могло омрачить эту ночь. Кроме Кэйи.              — Пап, а куда мы идём?              На подъезде к винокурне стояла маленькая девочка, что, развернувшись смотрела куда-то вдаль. Её светлые волосы сверкали в свете луны, а необычайно синие глаза выразительно глядели на своего папу. Дилюк уже был готов подойти к ней и спросить что-то, но тут он услышал голос, который не мог ни с чем спутать.              — Скоро увидишь.              Это был Кэйя. На удивление трезвый и измотавшийся. Глубокие тени залегли под глазами, но сами глаза были наполнены надеждой. И это означало, что у Кэйи есть дочь. Но в это сложно было поверить, ведь это также означало, что у Кэйи есть и альфа. Дилюк не хотел в это верить              Когда Кэйя подошёл к девочке, та протянула руки наверх, и он без сомнений поднял её.              — Вот спать не хочешь, значит, время для прогулки. — он крепко чмокнул её в щёку, и девочка рассмеялась тихо и невинно, что Дилюк решил не портить идиллию и проследить за тем, что они собираются делать.              Они направились в сторону винокурни тихо переговариваясь и изредка девочка повторяла свой вопрос: «Пап, а куда мы идём?».        Когда они достигли места назначения, Кэйя свернул в сторону виноградников и поднял дочку себе на плечи, та, взвизгнув пару раз запрыгала на месте и вдруг вскрикнула.              — Папа, папа, там бабочка, смотри.              Кристальная бабочка приземлилась на нос девочки, и та замерла, удивлённо наблюдая своими огромными синими глазёнками за медленными движениями крохотного существа.              — Нравится?              Кэйя улыбался так искренне, что сердце разрывалось от непонятных чувств. И Дилюк не хотел бы знать от каких именно.              — Да!              Это было сказано шёпотом, в страхе не спугнуть бабочку, но та всё равно улетела. Девочка потянулась было за ней, но бабочка уже была высоко. Для Дилюка это было каким-то сюром. В детстве они с Кэйей любили сбегать на виноградники и бегать там, ловя кристальных бабочек, собирая их ядра. Это было так весело и хорошо, что не хотелось уходить никогда и так и остаться на этих виноградниках вместе в ним. Но теперь что-то изменилось и Кэйя ведомый старыми воспоминаниями привёл сюда уже свою дочь и показывал ей то, чем так дорожил в детстве.               — Как ты себя чувствуешь?              Девочка тихо зажмурилась и уткнувшись папе в макушку выдохнула.              — Хорошо.              Вчерашняя ночь оказалось самой страшной для Кэйи за долгое время, но то, насколько быстро его дочь восстановилась радовало не на шутку.               — Здрасте.              Дилюк и не заметил, как вышел из укрытия, и девочка его заметила. Кэйя резко обернулся и застыл, словно замороженный.              — Привет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.