ID работы: 11776337

кошачьи глаза и бутоны роз

Слэш
R
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

разговор

Настройки текста
Примечания:
      Тепло от камина мягко распространялось по всей гостиной винокурни. На диване сидел мужчина, на коленях которого свернулась девочка и сладко посапывала. Впервые за долгое время Кэйа чувствовал себя не в своей тарелке. Вернутся в родные стены после такого долгого отсутствия и таким образом, было для него чем-то странным и пугающим.              Он мягко поглаживал дочь по спине, стараясь успокоится, унимая её дрожь от холода.       В комнату зашёл Дилюк, держа в руках две чашки с чаем. Он протянул одну Кэйе, и тот принял её, поставив на низенький столик. Чай был с молоком. Это был любимый напиток маленького Кэйи. Он пил его почти каждый приём пищи, и Дилюк часто над им подтрунивал за это. А сейчас Кэйа сидел опешивши, не понимая для чего он тут оказался.              Дилюк поставил свой чай рядом и молча ушёл на второй этаж. Гаянэ перевернулась на другой бок и уткнулась холодным носом папе в живот. Кэйа поправил дочку на своих коленях и огладил её лоб слегка задержавшись на нём. Жара не было. Капитан кавалерии устало выдохнул, в надежде, что этот день не станет хуже. Дилюк вернулся уже с пледом, и подойдя к Кэйе вплотную, укрыл девочку пледом, та в свою очередь схватила край пледа и завернулась в него ещё сильнее.              — Ты в порядке? — Кэйа вскинул голову и посмотрел на Дилюка, тот смотрел на него с каким-то волнением.              — В норме. — Он поправил волосы. — Зачем ты меня позвал?              — Что бы понять, что ты делаешь со своей дочерью на виноградниках в такое позднее время.              — Решил порадовать её после болезни. Всё? Мы можем идти?              — Нет, подожди, — Дилюк присел напротив Кэйи и взял его за руку — у тебя теперь есть семья?              Кэйа выдернул руку и с усмешкой уставился на Дилюка. Казалось, что он спрашивает это нарочно, чтобы позлить его. Но резкое осознание того, что он ни о чём не знает, ударило в голову. Значит ему и правда интересно, что происходит в жизни Кэйи.              — Ну, если меня с дочкой можно так назвать, то конечно, теперь у меня есть настоящая семья. — Дилюк наморщил лоб, но с корточек не встал.              — Значит, у тебя нет альфы?              — Какие мы догадливые. — Кэйа смахнул волосы с лица — у неё нет отца. И никогда не было.              — Но, как тогда…              — Всё очень просто, но тебе об этом знать не обязательно.        Дилюк вздохнул, медленно встал и сел напротив Кэйи. Мысль о том, что у капитана кавалерии возможно есть альфа его не на шутку пугала. И понять почему это происходило было крайне сложно.              — Отдохните сегодня здесь, — Он провел рукой по коленкам, детская привычка, от которой не так уж и просто, оказывается, избавиться. — А завтра с утра можете уйти домой.              — Вы само благородие, мастер Дилюк.              Кэйа поднял дочку на руки и та, заворчав, проснулась.              — Ммм…              — Ну и что ты ворчишь? Я, между прочим, тоже спать хочу.              — Пап, а мистер суровый взрослый тоже спать пойдёт? — Кэйа усмехнулся такому прозвищу и посмотрел на Дилюка. Тот в свою очередь лишь… Улыбнулся?              — Да, мистер суровый взрослый тоже пойдёт баиньки. Давай, ложись рядом. Кэйа лёг на правый бок, уложив голову на декоративную подушку. Девочка заворочалась и наконец уложившись выдала:              — Спасибо за прогулку.              — Хе-хе, спи, солнышко, спи. — Кэйа поцеловал дочку в лоб и прикрыл глаза.              Он услышал, как Дилюк встал с кресла и поднялся на второй этаж.              Чай так и остался нетронутым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.