ID работы: 11776402

Стражи

Джен
PG-13
В процессе
4
Angalisuc бета
NikoDzen гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Элис проснулась от непонятного ощущения, будто кто-то тычет палкой по ту сторону матраса. Приглядевшись, можно было заметить странное свечение из-под кровати. Верно маленькая белая свеча выбрасывает лучики света. При виде такого девушку охватил необъяснимый, животный страх. Перед глазами всё плыло, колени предательски тряслись, а тело пробило мелкой дрожью. Несколько секунд она неподвижно лежала под одеялом, будто бы оно могло не спасти, а позже, поняв, что находится не в книге с жанром фэнтези, решила-таки взглянуть на таинственный огонёк. Элис двигалась медленно и тихо, одновременно страшась огонька под кроватью и ведомая каким-то шестым чувством. Когда она поставила руки на пол и нагнулась, чтобы рассмотреть происходящее, в лицо ей ударил ярчайший столб света, и, потеряв сознание, девушка камнем повалилась на пол. Огонёк словно взорвался, озарив ярким светом всю комнату. От него потянулись маленькие белых лучики, окутали тело девушки и подняли прямо под потолок. Острыми и резкими движениями они пробирались к груди Элис, захватывая энергию и унося с собой. Стараясь не оставить ни капли, они всё черпали и черпали, подпитываясь и наслаждаясь. Лицо очнувшейся было девушки стало настолько белым, что казалось фарфоровым. Чувства, мысли и эмоции разом ушли из головы, оставляя лишь пустоту и мрак. Страшно? Нет. Больно? Нет. Не осталось ничего, что могла сейчас ощущать Элис. Вот так выглядит смерть. Очнувшись утром на холодном полу, девушка долго не могла понять, что произошло. Ночной кошмар или паралич? Мысли, о том, что это реальность и не могло быть, но, посмотрев на руки, она отбросила всё сомнения. Чёрные, как сажа, с причудливыми иероглифами, походившими на китайские, зудели и потрясывались. Девушка попыталась встать, но тут же вскрикнула от адской боли, пронизывающей руки. Точно куча маленьких игл скреблись, царапались и вонзались во все болевые точки, не щадя Элис. Подняться удалось только после нескольких попыток, по большей части благодаря надёжной опоре в виде кровати. Не долго думая девушка направилась к столу, откуда выудила свою косметичку и достала тональное средство. После пары слоëв чернота перестала выделяться, но в некоторых местах всё же просвечивалась. Благо, уже совсем скоро лето и можно ходить в кофте с длинным рукавом и не замазывать тоналкой, но если увидят родители? Порка и наказание. Безусловно. Чуть-ли не заливаясь слезами, Элис направилась в ванную, где еë ждал ещё один сюрприз: вся шея и область декольте, открытая ночной рубашкой были покрыты странными извитыми шрамами, похожими на разветвляющиеся молнии. Девушка включила кран, и, смочив водой полотенце, начала судорожно пытаться смыть эту жуть. Стоя перед большим круглым зеркалом она уже не видела в себе красивую и адекватную девушку. Элис за стеклом была напугана и очень растрëпана, чего обычно за ней не заметишь. Чëрные руки и ужасные шрамы, огромные, как теннисные мячи глаза. Жутко видеть себя такой. Следующей ночью девушка боялась даже на мгновение прикрыть глаза. Руки так и остались чёрными, переодически побаливая. И что это всё, чëрт возьми, значит?! Странно, но уже через неделю игры "Угадай, что скрывает твоя дочь?" руки стали нормальными, но шрамы исчезать не планировали. Самым необъяснимым стало то, что это воспоминание начало уходить и каждый раз оно казалось всё смутнее и смутнее. Забывшись, оно забрало с собой и шрамы...

***

Этой ночью девушке опять не спалось, но бессонница ощущалась, пожалуй, даже приятной. Родителей снова не было, и это стало лучшей вишенкой на торте. Элис любила такую тишину, под влиянием которой мечты становились смелее, а их исполнение не казалось чем-то далёким и недоступным. Она размышляла о будущих планах на лето и как ещё с изюминкой провести оставшиеся два месяца каникул. Задремав, наконец, с лёгкой улыбкой на губах, Элис ждала когда сон окутает еë целиком. Поспать и выспаться ей так т не удалось. Девушка проснулась от громкого звука. Что-то упало со стуком, даже оглушительным для столь умиротворяющего безмолвия. "Да что-ж...?- лишь подумала она, - Я хоть когда-нибудь высплюсь?!" Ей не было страшно. Даже наоборот, очень интересно. Еë не смущала темнота, которую она всегда боялась и усталость в опухших от дрëма глазах. Оглядевшись, девушка обнаружила парня, незнакомца, чуть старше еë, если смотреть со спины, в чёрной атласной рубашке и того же цвета брюках. Руки его были увешаны браслетами и серебряными цепочками, а на пальцах тускло сверкало при свете луны множество колец. В темноте чётко выделялись его пепельно-золотистые волосы. Парень её, похоже, не видел. Он стоял у окна и совершенно ничего вокруг не замечал. Долго не раздумывая, Элис приподнялась на локтях и ещё раз взглянула на силуэт у окна. Две стороны боролись кровопролитной войной, уговаривая остаться на кровати и подойти к нему. Одна сторона понимала, что после, их всех с головой накроет волна из приключений на мягкое место, а вторая страстно рвалась в неë нырнуть. Выбор был очевиден. Девушка шла тихо, но уверенно. Еë прямо за ручку вела та самая часть самой себя, что хотела чего-то большего, чем обычную жизнь. Именно она указывала, какое действие совершить и на какую половицу пола ступить, чтобы не скрипела. Лунный свет холодного светила блëкло освещал комнату, а Элис всё шла и шла. Парень же стоял словно примороженный и всё смотрел в окно. "Глухой или делает вид?"- мимолëтно пронеслось в голове у девушки, и она снова погрузилась в экстаз ночной тишины. Тëплая женская рука легла на твëрдое плечо парня. Последнее, что помнит еë хозяйка- это бешенный взгляд зелëных глаз парня и дикую боль в переносице. После- темнота. Такая ëмкая и безграничная, укутавшись в которую становится холодно и тепло одновременно. Страшно и уютно. Плохо и хорошо... Нескромно выругавшись, парень с чувством произнëс: - Ну вот зачем так пугать?! Обделаться же можно! Он вещал не со злостью, а скорее с усмешкой, параллельно подмечая кровавую струйку подтекавшую из носа. Тяжело вздохнув, он без особых усилий поднял бренное женское тело и уложил на кровать. Подтëр рукавом рубашки пятно под носом и поправил волосы, упавшие на лицо. Следующие действия сложно было бы подчинить хоть какому-нибудь закону физики. Встав посреди комнаты, парень начал чертить руками в воздухе замысловатые символы, оставляашие за собой красивый голубой свет. Закончив чертить, он громко произнëс заученные до автоматизма слова и, схлопнув ладони, открыл портал. В нëм не было абсолютно ничего, словно зеркало, отражающее эту реальность. По мере того, как незнакомец поднимал руки, портал становился всё выше, а из глаз парня внезапно заструились яркие столбы света. Приложив все усилия, "окно в никуда" окончательно закрепилось, и, сделав последний взмах, открыло темноту внутри. Создатель портала устало осел на пол, приложившись к ножке кровати, и опустил руки. - М-да, много же энергии я сюда вбухал. Зато точно не заблудимся. Отдышавшись, он наконец встал, и, глубоко вздохнув, вновь поднял руки к потолку. На этот раз ввысь взымоло тело Элис. Оно плавно поднималось всё выше, пока не достигло уровня головы парня. Пристроившись перед парнем, оно чутка покачнулось и замерло. Ещё один взмах- и тело уже входит в портал, а затем и ночной гость. Портал схлопнулся за ними, озарив комнату ярким светом, а когда предрассветный мрак вернулся на своë законное место, в комнате царила полнейшая тишина, и лишь незаправленная кровать напоминала о когда-то присутствовавших тут людях...

***

- Фич, ты уверена, что это она? Что-то какая-то она странная.. - всё ещё сомневался парень. - Конечно, Виннушка, - ответила высокая, красивая женщина, чуть-чуть подшофе, - Ты думаешь, что я могла ошибиться?- указала она пальцем на себя. Цветки в венке, украшавшие еë белоснежные волосы, резко покраснели, а взгляд парня заметно нахмурился. - Нет, нет, - он отрицательно качнул головой, а женщина вальяжно плюхнулась на обитый кожей диван. - Просто она так странно себя вела. Вроде, после Алхимиков мало кто говорить может, а эта...какая-то больно активная что-ль... Фич долго молчала, всматриваясь и внюхиваясь в содержимое бокала, наполненного вином. - ''Бордо'', - глубокомысленно изрекла она, сделав пару глотков. На чëрную блузу пролились струйкой несколько капель, оставляя тëмный след, - Винн, - наконец обратилась она к парню, - Вот скажи, ты бурундук? Брови парня, буквально улетевшие в космос, надо было видеть. Бурундук?! Какой к чëрту бурундук?! Либо эта женщина спятила, либо напилась. Видимо перед "Бордо" была ещё не одна бутылка напиточка, и теперь понесло еë так далеко, что долго не догонишь. - Нет, вовсе не бурундук, -абсолютно спокойно ответил он, - А тебе определëнно нужно вздремнуть. Долго не церемонясь, он выхватил бокал из рук женщина и переставил на рядом стоящую тумбу. Схватив жертву алкоголя под локоть, отвëл еë к кровати. Фич не сопротивлялась. - Спи и высыпайся, - сказал он на прощание, услышав в ответ лишь недовольное барахтанье в одеяле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.