ID работы: 11776402

Стражи

Джен
PG-13
В процессе
4
Angalisuc бета
NikoDzen гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Главный герой очнулся в незнакомом месте, в мягчайшей перине и с подтаявшим льдом на переносице - знакомый кому-то сюжет? Правда, обычно после этой сцены начинается бойня, пытки и убийства. Элис повезло гораздо больше. Единственным дискомфортом была болящая голова и странное ощущение, словно всё тело опутано крепкими нитями, хотя как таковых, их определённо не имелось. В совсем маленькой комнатке, абсолютно без окон, помимо кровати стоял небольшой шкафчик со стеклянными дверцами и прикроватная тумба. Стены, вдоль и поперёк увешанные вырезками из газет и постерами каких-то музыкальных групп, освещала одна единственная керосиновая лампа, порождавшая всё больше причудливых теней. Пытаясь вспомнит, каким макаром она она здесь очутилась, в голове всплывали мимолётные отрывки произошедшего: блондин у окна, рука на плече и удар в переносицу... Точно! Она же в больнице! Вероятно, найдя побитую в собственной комнате дочь, родители всё же удосужились отвезти её сюда. Хотя, постойте. О такой палате в городской больнице можно было только мечтать, лежа на скрипучем, вонючем матрасе. Да и родители должны были приехать не скоро. Тогда где же она? В голове крутились самые неуместные и обезнадёживающие мысли, от которых легче не стало. Элис долго пыталась подняться и к чертям разнести сею шарашкину контору (Если это не похитители, то можно было бы и решить несколько вопросиков), но не могла и пальца от кровати отодрать. Словно всё тело натыкали анестетиком и от такого количества онемело. Стараясь больше особо не дёргаться, она решила ждать. Но ближайшие десять минут никто и не планировал её забирать. Пересчитав все скляночки в шкафу, рассмотря все плакаты на стенах, никто не заявился. Девушка даже пыталась петь, но как оказалось, эта функция ей тоже недоступна. Стараясь издать хоть какой-то звук, из горла выходил лишь сдавленный сип. И тут уже не ясно - это сел голос или ещё одна странность её нахождения здесь, но даже поговорить с самой собой у неё не получилось. В томительном ожидании Элис провалялась долго, даже успев пару раз вздремнуть. Но боги, которым она молилась, в надежде остаться живой после всего этого, наконец её услышали. В дверь настойчиво постучали и, не дождавшись ответа, вошли. Девушка не стала утруждать себя каким- либо приветствием и усердно продолжила делать вид спящей. - Ну здравствуй,- с усмешкой начал некто, кого она не видела за сомкнутыми веками,- Лежишь? "Нет, танцую!"- подумала она, чуть ли не засмеявшись. Он не стал ничего проверять и молча прошёл к кровати, усевшись у ног девушки. По голосу можно было понять, что пред ней парень примерно её возраста, настроенный вполне дружелюбно. Девушка упорно сопротивлялась его настырному взгляду, который чувствовался даже через закрытые глаза. Он словно сделал рентген и полное МРТ, пока так зырил. Но ей пришлось сдаться, ибо парень внезапно решил уйти. Показывая всё своё актёрское мастерство, Элис изображала испуг и удивление, в которое зритель поверил. Лишь когда он вернулся в поле зрения, она и вправду ужаснулась: перед ней восседал тот самый, непонятный индивид, что караулил её среди ночи. Те же белоснежные волосы, рубашка и многочисленные цепи. - Спокойно, спокойно,- миролюбиво начал он, идя на контакт,- Доброе утро. Девушка молчала, словно партизан. Ну, а что ему ответить, если она немного немая? Решив показать свою проблему, лежащая попыталась ему ответить, но как и ожидалось, воспроизвела лишь хрип. - Хм...- многозначительно сообщил он, нахмурившись и приподнял брови,- Это должно пройти через пару дней, а пока я ничего сделать не могу. Глаза девушки округлились до размера теннисных мячиков: молчать пару дней?! Да как так-то?! Хоть обычно она и была не шибко разговорчивой, сейчас ей стало и впрямь досадно. Оказавшись чёрт пойми где, да ещё и не предупредив родителей - это уже смертная казнь. Так она ещё и немая. Ну супер! - Значится, слушай,- лицо парня настолько неестественно посерьёзнело, что даже немного напугало,- Ближайшее время я буду твоим "проводником" по сею миру. Считай учитель, которому ты обязана. После трансфа я должен тебя выходить и ввести в строй Стражей. Но сначала- учёба. Если есть вопросы - прошу,- он сделал приветственный жест рукой и, потупившись, произнёс,- А, ой. Завидев одновременно зверский и рассеянный взгляд Элис, которым уже она хотела сожрать за такую шутку, он отпрянул и направился к двери. Парня остановил хрип за спиной. - Извиняюсь,- плавно развернулся белобрысый,- Совсем забыл. Считай это побочкой после перемещения. Он вернулся, сдёрнул одеяло и молча положил руку на её грудь. Словно получив несильный разряд тока, тело девушки поднялось на пару сантиметров над кроватью и вновь рухнуло обратно. Получив возможность двигаться, девушка первым делом убрала руку спасителя с груди, посчитав это не очень-то культурным и встала рядом. После таких деяний над её телом в глазах всё плыло, а ноги подкашивало. Она буквально свалилась на парня, который аккуратно её придержал. На этот раз она не стала протестовать и поддалась движению. Тот лишь еле заметно улыбнулся, вздёрнув уголки губ. Ведя подопечную под руку, они шли к входу, чтобы открыть новый, возможно смертельно опасный мир.

***

Они молча шли по коридору, уже по раздельности, но ноги Элис всё ещё путались. В её голове метались мысли, перебивая друг друга и сплетаясь в одно целое. "Кто он?" "Как она тут оказалась и когда уйдет?" "Он колдун или маг? Может что-то типа ведьмы? Ведьмак?" Вокруг было множество дверей, поворотов и лестниц, но за всё время Элис и её спутнику не встретился ни один человек. В здании царила довольно напряжённая атмосфера, а интерьер местами резко переходил с чёрных тонов на ярко-жёлтые. За всё время нахождения здесь девушка ни разу не почувствовала страх. Это странно. Она ощущала себя спокойно и уверенно, словно попала в какое-то родное, знакомое с детства место. Хотя обычно в новой обстановке чувствует себя… Как сказать… Лишней? Лишённой свободы? И уж точно беззащитной. -Ты знаешь, кто ты? — неожиданно резко обернулся парень, прерывая размышления, и уставился на Элис пронизывающим до самых костей, любопытным взглядом. Та лишь недоумённо вскинула бровь. Что ему ответить? — Глупый вопрос. — одумался он. — Давай начнём с более простого. Знаешь кто мы? — на этот раз девушка отрицательно помотала головой. — Ладно, придётся просвещать, — парень завернул куда-то за угол, а Элис послушно последовала за ним. Оказавшись на сравнительно светлом лестничном пролёте, «проводник» уселся на одну из ступенек и устало провёл рукой по лицу. После короткого кивка, означавшего «садись», девушка так же покорно опустилась рядом. — И так, — начал парень и, облокотившись на верхние ступени, перешёл в горизонтальное положение. — Весь наш мир делится на три большие категории: Мы все зовём себя Стражами. Попав сюда, обратного пути уже нет. Нашей основной задачей является избавление мира от Алхимиков. Они выкачивают из нас душу и помещают в дорогие ископаемые. В основном в золото или серебро. Пользуясь нашей жизненной силой, Алхимики становятся сильней. Уже больше трёх столетий их основная цель — править всем миром. Они хотят подчинить абсолютно всех. Им важна каждая душа, и они воспользуются любым шансом заполучить её. На тебя, кстати, тоже покушались. Правда, никто из жертв не помнит, как это происходило. Вероятно, из-за влияния чёрной магии. Тем более напав один раз, Алхимики уж точно не вернутся. Их словно что-то спугнуло. Ты случайно не помнишь детали? Хотя вряд ли, что-то я сам себе противоречу. Парень рассказывал так увлечённо, что Элис невольно заглянула прямо в его уставшие зелёные глаза, но отвернулась, заметив недовольство собеседника. «Вот дура!» — ясно читалось на его лице. Ещё немного поразмыслив, девушка всё же вспомнила ту ночь и, не понимая как сказать об этом спутнику, жестами изобразила листок и ручку. Получилось не очень, но более-менее понятно. — Листок и ручку? -переспросил парень и, получив утвердительный кивок, с самым что ни на есть загадочным видом ухмыльнулся. — Минутку. Дальнейшие действия спутника безумно поразили Элис. Сделав несколько сложных и замысловатых пасов руками в воздухе, он словно открыл маленькое круглое окошко, окружённое чёрным пламенем. Будто по приказу, прямо в руки к парню оттуда вылетел маленький блокнот в чёрной обложке и обыкновенная ручка. В глазах Элис читалось одновременно любопытство, растерянность и не поддельный интерес. Это ужасно забавляло Стража. Получив блокнот, девушка, недолго думая, написала лишь одно слово:

Как?!

— Легко, — ответил парень, прочитав вопрос. — Я и не такое могу. А ты, — он насмешливо указал пальцем на Элис, — можешь гораздо больше, чем я. Лицо девушки слегка побледнело. Это она-то? Ну уж нет. Сколько Элис себя помнила, ничего необычного в её жизни никогда не происходило, тем более настолько. — Так, что там с Алхимиками? — прервал её размышления собеседник. Вернувшись к реальности, Элис коряво, но быстро описала всё, что помнила: каждую мелочь, каждую эмоцию, каждое ощущение и даже почерневшие руки. Когда парень пробежался взглядом по местами трудно-разборчивым предложениям, глаза его округлились и стали размером чуть ли не с теннисные мячики. Он мгновенно вскочил и, оставив девушку недоумённо сидеть на ступеньках, крикнул: — Возвращайся в комнату. Я к тебе потом зайду. *** Винн быстро мчался по коридору, словно опаздывал на важную встречу. В руках он всё так же сжимал блокнот с историей Элис. В голове творился полнейший бардак. Множество мыслей переплетались меж собой. «Неужели! Спустя столько лет! Как же давно мы этого ждали, и вот! Это точно она!» Добежав до массивной деревянной двери, он остановился и, переведя дух, громко постучался. — Да, входите. -послышался голос Фич за дверью. — Фич! Фич! Это она! Это точно она! Смотри! — парень ураганом ворвался в помещение и протянул недоумевающей женщине блокнот. — Тихо, Винн. Успокойся. Что случилось? К чему такая радость? — Она помнит Алхимиков! Она помнит! Читай! — он ткнул пальцем в блокнот. — Ладно, ладно. Сядь, попей воды и, очень прошу, успокойся! Винн повиновался, а Фич начала читать. Спустя около трёх минут безмолвной тишины, женщина закрыла блокнот и села на диван рядом с парнем. — Похоже, ты прав. По крайней мере, это очень вероятно. Винн самодовольно улыбнулся. — Но не стоит так радоваться. Могло произойти что угодно. Мы не знаем наверняка. — Я понимаю, — уже спокойно начал парень, — но это уж очень правдоподобно звучит. Не знаю как ты, а я ей верю. — Правильно. Продолжай следить за ней. Я поручаю тебе очень ответственное задание. Ты должен научить её всему, что знаешь сам. — Я?! — изумился Винн, — Почему? Тут каждый второй может научить её большему! — Может, но точно не станет. Тем более, узнав, кто она. В любом случае, вы практически ровесники. Никто другой не донесёт этой информации лучше сверстника. — Ладно. Я тебя понял. — всё ещё на радостях ответил парень. — Я пошёл? — Да, иди. Парень почти вышел из комнаты, но Фич вновь его окликнула. — Винн, никому не слова. Понял? Страж лишь кивнул и мигом выскользнул за дверь. *** Элис уже долго шла по коридору. Её никак не покидали мысли о странном поведении парня: «Что такого он там увидел? Что его так удивило? " Совсем задумавшись, она нечаянно наткнулась на незнакомого Стража с ярко-рыжими волосами и небесно-голубыми глазами, который, по-видимому, очень спешил. — Смотри, куда прёшь! — недовольно буркнул он и быстро прошёл мимо. — Какие мы злые! — тихо усмехнулась девушка и опять погрузилась в свои мысли. Только потом поняла, что вновь смогла говорить. Оставшийся путь прошёл без происшествий. Войдя в комнату, Элис плюхнулась на кровать и уставилась в потолок. А ведь она даже не спросила, как зовут того парня. Не забыть бы. Не успела девушка снова погрузиться в раздумья, как в комнату постучали и, не дождавшись ответа, вошёл объект долгих размышлений. А Элис в тот момент показалось, что подобное уже когда-то происходило. Причём недавно. — Ты как? — спросил парень. — Извини, что сбежал. Нужно было срочно отойти. — Ничего, — с усмешкой произнесла девушка, тем самым сильно удивив вошедшего. — Всё нормально. — Ты… Ты… Это как? — А мне то откуда знать? — теперь уже её забавляло выражение лица парня. — Нет, я серьёзно. Как такое возможно? — А я будто шучу. Сказала же, не знаю. — Эм… ладно, потом разберёмся, э-э-э… Тебя как звать? — Мало того что украл меня, так ещё и имени не знаешь. Неплохо, — усмехнулась она и поклонилась, дурачась, — Элис. — Как будто я сам решаю, кого красть! Винн. Приятно познакомиться. — Слушай, — тихим, неуместным шёпотом заговорила Элис. — У вас тут парень какой-то агрессивный есть. Не знаешь, кто это? — А как выглядит? — Рыжий такой, глаза вроде голубые. Нёсся куда-то, а я в него нечаянно врезалась. Он что-то буркнул и ушёл. — Аааа. Да это Марк. Тот ещё козёл. — Ясно. Ну, ладно тогда. Кстати, а ты-то куда так спешил? Случилось что? — Да так. Нужно было. Конечно, он не стал рассказывать обо всём девушке так сразу. Разве, узнав, что ей на самом деле, возможно, больше сотни лет, и именно она единственная во всей организации может раз и навсегда истребить Алхимиков, Элис захочет остаться? Любой нормальный человек посчитал бы своим долгом сбежать куда подальше из этого дурдома. — Не важно, — повторился Винн, опустив глаза. — Не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.