ID работы: 11776402

Стражи

Джен
PG-13
В процессе
4
Angalisuc бета
NikoDzen гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сидя на полу и буквально захлёбываясь слезами, в голос рыдала хрупкая, нежная девушка. На самом деле ей было уже шестнадцать, но сейчас она чувствовала себя маленьким беззащитным котёнком, не способным ни на что. Рядом стояли отчим с поганой зловещей ухмылкой и мать с совершенно равнодушным выражением лица. На теле девушки красовалось множество свежих синяков и ссадин. — Поганая мерзавка! — орал Виталий. А ведь Элис просто получила два по математике. Ничего нового. После каждой оценки ниже пятёрки отчим закатывал скандал с дракой и оскарблениями, пока мать стояла рядышком и снисходительно оглядывала своё побитое дитя. С виду, ей было глубоко наплевать на дочь и всё происходящее в целом. После двадцати минут скандала девушку, наконец, отпустили, при этом оставив без еды на неделю. Как же он надоел! После смерти отца (чёртов самолёт!), мама быстро нашла себе нового ухажёра - Виталия. Поначалу он был просто идеалом: дарил дорогие подарки, ухаживал за ними и пытался понравиться обеим. Но после того, как ему всё же удалось добиться доверия Элис и её матери, отчим кардинально изменился: начал обзываться, порой матами, или бить их. В эти моменты на его лице не было ни капли жалости. Виталий издевался над ними. Он мог спокойно оставить их без еды на несколько дней или даже на неделю, как и произошло сейчас. Такие скандалы происходили по нескольку раз в неделю, и девушке это ужасно надоело. Она больше не могла такое терпеть. Долгое время Элис не могла решиться. Под матрасом лежал канцелярский нож и она неоднократно хотела сделать это, но кое-что никак не отпускало, не давало со спокойной душой покинуть мир. Этим чем-то были книги. Вы спросите: "Книги?! Серьёзно?! Вокруг столько прекрасного, а ты выбрала книги?! Двадцать первый век на дворе, ау!» И отчасти вы будете правы, но каждый раз, когда девушка открывала любимую историю про загадочных дам Достоевского или волшебных драконов зазеркального мира, все проблемы отходили на второй план. Ей больше нравилось находиться в несуществующем мире, чем в реальном. Там было спокойно и легко, а здесь... полная противоположность. Элис любила надолго уходить от реальности. Наушники, книга - вот и всё! Больше ей ничего не нужно. Ещё Элис любила по мере чтения зарисовывать любимые эпизоды или самих персонажей. В каждой книге лежало около двадцати картинок. У неё здорово получалось, и девушка решила иллюстрировать эксклюзивные выпуски любимых книг. Так и появился стабильный заработок. Сегодня она целый день пролежала в кровати. Хотелось просто отдохнуть, а вечером пришло сообщение от мамы. Она писала, чтобы Элис не ждала их с Виталием. Придут под утро. Девушка даже обрадовалась: хоть один спокойный вечер. Просидев за книгой до часа ночи, Элис в кои-то веки смогла спокойно заснуть. Жаль, что во время нахождения в царстве Морфея человек становится слабым и песпомощным наяву, что и способствовало развитию дальнейших событий на и на этот раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.