ID работы: 11776402

Стражи

Джен
PG-13
В процессе
4
Angalisuc бета
NikoDzen гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Майкл, как тебе такое? — Фич небрежно кинула на стол маленький блокнот в чёрной обложке. — Читай. Мужчина взял блокнот и неспешно пробежался по содержанию истории, написанной Элис. — Интересно, — задумчиво произнёс Страж. — Ты сама с ней общалась? — Ещё нет, дела не позволяли. — Тогда я пойду. — Ну давай. Только смотри, не перегни палку. — Конечно, — поспешно бросил мужчина и вышел за дверь.

***

После недолгой беседы, в ходе которой речь шла в основном о родных семьях, Винн попрощался и ушёл, пообещав зайти утром. Выяснилось, что с парнем родители поступали не лучше. В 7 лет он лишился матери, а отец так же быстро нашёл новую жёнушку. И всё как в стандартном сценарии с потерей одного из родителей. Он был, словно Золушкой для злобной мачехи и сводного брата. Откровенно говоря, того ещё придурка. «Брат», который был на 4 года младше Винна, постоянно что-то выпрашивал, хотя сам и так имел дополна вещей. Но что уж тут поделать? Приходилось уступать, иначе вредный пацан сразу бежал рассказывать всё мамочке. Отец тоже не лучше — выполнял любой каприз жены. Как же Винна всё бесило! Сейчас гораздо лучше. Здесь и еда, и своя комната, да и за оценки никогда никто не бьёт… После ухода собеседника Элис вновь растянулась на кровати и погрузилась в раздумия. Что же всё-таки настолько удивило парня тогда? И тут её внезапно осенило. Девушка резко вскочила с кровати и, размышляя вслух, начала мерить комнату шагами. — Он сказал, что никто не помнит Алхимиков. Верно? Верно. Но я же помню. Странно? Очень. И что это значит? — мысли зашли в тупик. Что-то она точно упустила. Но что? В комнату вдруг постучали и вновь вошли, не дождавшись ответа. Элис тихо усмехнулась, подумав об уже сформировавшейся здесь закономерности «Зайти? Да без вопросов!» — Винн, очень прошу, — начала было девушка, но сникла, увидев в дверях высокого мужчину в брюках и чёрной рубашки (наверное, здесь это дресс-код?). Он выглядел довольно устрашающе и одновременно дружелюбно. — Что ты хотела сказать? — немного надменно поинтересовался он. — Кто Вы? — Сначала ты ответь на мой вопрос. — Не важно, — расстерялась Элис. — В любом случае это было адресовано не Вам. — Хорошо. Меня зовут Майкл. Я управляющий всей этой вакханалии. Глаза девушки округлились: «Здесь ещё и управляющий есть?!» Вот это поворот. — Я Элис, — робея, проговорила она после минутной паузы. — Я знаю, — равнодушно сказал мужчина и сел на кровать рядом с Элис. И снова закономерность: «Что-то сделать? Да без вопросов!» — Как тебе тут? — Эээм, ну… — девушка не знала, что сказать, поскольку пробыла здесь меньше дня и толком ничего нового не узнала. — Неплохо. — Тебе уже много рассказали? — с некой заботой спрашивал он. И что ему надо? — Не знаю. Это зависит от того, сколько ещё мне нужно услышать. Майкл хмыкнул. — Ты слышала что-нибудь об Алхимиках? — Да, — неуверенно ответила Элис, — Немного слышала. — А уже слышала одну интереснейшую легенду про них? — продолжил расспросы мужчина. Девушка отрицательно помотала головой. — Отлично, — самодовольно улыбнувшись, начал он, — Слушай внимательно. Тебе это пригодится, — Майкл встал с кровати и прислонился к стене напротив, смотря на Элис буквально испепеляющим взглядом. — Когда-то давно, когда только появилась... нет, не так... зародилась наша планета, первыми жителями на ней стали Алхимики. Именно они создали существ, наподобие динозавров, и прочих. Животные были нужны Алхимикам только для получения энергии, которую они заключали в своих амулетах из тогдашнего золота и серебра. Но вскоре, после недолгих экспериментов, они поняли, что от неразумных существ мало как толку, так и энергии. Собрав всех существовавших на тот момент Алхимиков, они решились сотворить существ, подобных себе. От них должно было быть гораздо больше проку. Таким образом, динозавров погубил метеорит, и после этого на Земле появились люди, — мужчина перевёл дух, увлечённо рассматривая содержимое шкафчика со стеклянными дверцами. После паузы примерно в две минуты девушка подумала было, что рассказ окончен, но управляющий внезапно продолжил. — Сначала люди были очень благодарны создателям и добровольно отдавали свои души. Но вскоре человеческий интерес угас. Создания стали познавать новые технологии, такие как огонь или, уже гораздо позже, электричество. Алхимикам это ох как не понравилось! Они стали принудительно отбирать души. Люди соответственно обозлились и начали жесточайшую войну, в которой, по их мнению, им удалось одержать победу над всесильными. Но они оказались не правы. К возращению Творцов не был готов никто, с самого начала заявивших, что, собрав нужное количество энергии, они вновь обрушат на Землю новый метеорит. На этот раз существа должны стать гораздо лучше и послушнее людей. Вот причина, по которой Стражи сейчас активно борятся с Алхимиками. Скоро ты пополнишь их ряды. Элис недоумённо посмотрела на собеседника, не поняв смысл последней фразы. Чьи ряды? Стражей? Алхимиков? Или жертв последних? — Извините, — робко поинтересовалась девушка, поняв, что рассказ окончен, — но к чему это всё? — Я просто просвятил тебя. Объяснил то, что точно никто не расскажет, — он вновь самодовольно ухмыльнулся и подошёл к входной двери — Спокойной ночи, Элис.

***

«Что это, чёрт возьми, было?! — подумала девушка, оставшись в комнате одна. — Ко мне в комнату вошёл какой-то Майкл, рассказал сказку и ушёл? Забавно, забавно». За день Элис практически не устала. Ближе ко сну её посетила незнакомая женщина (Всё так же, без разрешения. Никакого уважения к личному пространству!) и выключила свет. Обдумывая произошедшие за сегодняшний день события, девушка уснула только к трём часам ночи. За всё время ей ни разу не захотелось вернуться домой. Вряд ли там её кто-то ждал. Кажется, родители даже не заметили исчезновения дочери. Ладно, ей не привыкать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.