ID работы: 11776402

Стражи

Джен
PG-13
В процессе
4
Angalisuc бета
NikoDzen гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Ночь

«Сколько время? Уже утро? - Элис проснулась от того, что кто-то настойчиво скрёбся в дверь. И снова страх волной захлестнул сознание девушки, но в этот раз она всё же могла рассуждать здраво. - Что делать на этот раз? Открыть? По идее это место должно быть охраняемым. Вряд ли за дверью какой-то «нечаянно» заблудший прохожий с улицы. Наверное, стоит открыть». Вот странный парадокс: любопытство вновь взяло верх. Если брать страх и интерес в пропорциях, то это выглядело бы как три к одному, причём страх был явно в меньшинстве. Ну что ж, попробовать и вправду стоило. «В прошлый раз любопытство не подвело, может и сейчас получится». Элис встала с кровати и, для порядка посетовав на свой молчавший инстинкт самосохранения, в полной темноте тихонько подошла к двери. Скрежет на секунду стих, но затем продолжился вновь, словно ночной гость одобрил решение девушки. Она медленно открыла дверь и стала свидетельницей самой неожиданной на тот момент картины: дверь царапал маленький рыжий котёнок. Хоть кто-то цветной в этом мрачном здании! У зверька были красивые ярко-жёлтые глаза, задорно поблёскивающие в темноте, и длинная шерсть, скомканная в огромное количество колтунов. Кот будто ждал Элис. Смерив её оценивающим взглядом, он деловито развернулся и по-хозяйски зашагал по пустому коридору. Не скрывая проснувшегося вдруг интереса, девушка последовала за зверьком, чувствуя себя героиней известной книги Льюиса Кэрролла. Кот шёл впереди, будто вёл Элис в какое-то определённое место. Периодически Рыжик (так она уже прозвала мохнатого сопровождающего) оглядывался, словно проверяя, не отстаёт ли спутница. Глядя в необыкновенно умные глаза зверька, девушка всё больше убеждалась в вероятной правдивости нелепых, казалось бы, предположений. Только вот куда они направлялись? Шествие продолжалось около пяти минут. Было темно и достаточно прохладно. — Слушай, Рыжик, а нам ещё долго? — неизвестно зачем спросила Элис у молчаливого спутника и только потом спохватилась, поняв, что ответа ждать не стоит. Однако, вопреки ожиданиям, кот отрицательно покачал головой. Так, стоп! Кот? Покачал головой?! Да быть такого не может! Хотя, живое тому доказательство в данный момент нетерпеливо перебирало лапками, подгоняя девушку. Зверёк совершенно точно её понимал. Внутренне Элис напряглась, но виду не подала. Всё так же молча они продолжали идти, пока сопровождающий не свернул туда же, куда и Винн в прошлый раз. — И куда мы всё-таки? — продолжала спрашивать девушка скорее у самой себя. Кот промолчал. Вместо того, чтобы остаться на лестничной площадке, Рыжик стал подниматься по ступеням вверх. Как оказалось, в здании существовал ещё один этаж. Хотя этажом это назвать язык не поворачивался. Скорее уж чердаком, в котором давно никто не прибирался. На полу, почти полностью покрытом толстым слоем пыли, валялась куча досок, обломков мебели и всякого другого барахла. Попахивало сыростью. Входная дверь была ржавой и явно потрёпанной жизнью. Без помощи кота Элис точно не догадалась бы, как её открыть. Расцарапав небольшую часть плинтуса, зверёк извлёк лапкой ключ и, пододвинув его к девушке, несколько раз ткнулся носом в холодный металл двери. Он вошëл с трудом: старинный замок, так же изрядно попорченный ржавчиной, никак не хотел поддаваться, но после некоторых усилий механизм жалобно скрипнул, уступая. Кот только этого и ждал. Он тут же провёл Элис к окну, из которого была видна луна, слабо освещавшая комнату своим голубоватым светом. Зверёк резким движением запрыгнул на подоконник и уставился на улицу. Девушка уселась рядом. — Красиво, - признала она, глядя на сверкающий диск ночного светила. - Но что мы здесь делаем? Кот как-то странно мяукнул, и перед Элис предстал тот самый парень из коридора. — Ты?! — осознав, с кем связалась, девушка от неожиданности потеряла равновесие. — Я! — огрызнулся он в ответ, подхватив проблемную спутницу буквально в сантиметре от пола. — Маркус Райт к Вашим услугам, - парень шутливо кивнул головой. — И что тебе от меня надо? — Элис перевела дыхание и, прислонившись к стене, скрестила руки на груди. — Мне-то ничего, а вот ему... — словно дождавшись этих слов, откуда-то из темноты вышел Винн. — Ему кое-что нужно. — Винн?! — поразилась девушка, — А сам прийти не мог? Этого-то зачем посылать? — кивнула она в сторону «Рыжика». — У меня вообще-то имя есть! — отозвался обиженный Марк. — Ребят, спокойно! — угомонил их Винн, — Марк - мой лучший друг. Мы давно знакомы, так что... — И зачем ты мне про него наговорил? — удивилась Элис. — Да, зачем? — Проверить кое-что. Сейчас это не важно. Я не мог за тобой прийти. Меня бы сразу заметили и, не дай бог, наказали. У меня к тебе серьёзный разговор. Тебя планируют завтра проверить. На трансфе. — Что? — изумился Марк, — Она здесь первый день, а её уже на трансф запускают?! Вот гады! — Не то слово! — А что за трансф? — Эм, ну как сказать…- Винн замялся, не зная, как лучше объяснить. — Это такой обряд, — подхватил Марк, — На трансфе ты получишь какую-то определённую способность, или даже несколько. — И метку, — перебил Винн, и парни практически синхронно закатали рукава на левых руках. Метка больше походила на тату: это был странный китайский символ. «И что он значит?» — Если не ошибаюсь, это «хранитель» по китайски, — правильно поняв мысли Элис констатировал Винн. — В общем так, — продолжил он после минутной паузы, — у меня не будет возможности сказать это завтра, поэтому давай сейчас. После трансфа ты перестанешь стареть. Ты больше никогда не сможешь вернуться домой или увидеть родных. Никогда! — Отлично, — внезапно перебила Элис, — я согласна. — Так легко? — глаза Марка расширились от изумления. — Правда что ли? — Меня ничего не держит дома. Честно, я даже планировала уйти от туда. Но так даже лучше. — Невероятно быстрое принятие решения, — неуверенно констатировал Марк. — В общем так, — вновь взял слово Винн, — Обычно трансф проходит прямо с утра. Ты даже не успеешь позавтракать. В первую очередь получаешь метку, потом силу. Для того, чтобы её узнать, ты проходишь что-то на подобии лабиринта с препятствтями. Он не очень сложный, но именно после него и проявляется определённая способность. Я, например, повелеваю временем. — А я вот кот, но ещё иногда могу мысли читать. Но очень редко. Нужно больше работать над этой способностью. — Ого. А какие ещё есть? — Ооо… — протянул Марк, — Их безумно много. Но, если честно, я завидую тем, кто получает крылья. Это так интересно! — Прям крылья? — изумилась Элис, — Как у кого? — Не знаю как сказать. Они похожи на крылья ворона, но быстрее ястреба. Невероятно крутые! — Так, товарищи болтуны! — прервал беседу Винн, — Я сказал, что хотел. Мы можем идти спать. — Ладно, ладно, товарищ зануда, - с ехидцей в голосе парировал Марк. - Не дал спокойно поговорить! — Да болтайте сколько хотите! Мне жалко что ли? Но если вас увидят, то всем кранты. Словно подтверждая его слова, где-то послышался скрип половиц. Все замерли. — Тихо! — шёпотом скомандовал Винн и, сконцентрировавшись, начал колдовать. В воздухе, как и в прошлый раз открылось «окно», но теперь из него была видна комната девушки. — Бегом, прыгай, — прошипел Винн, не прерывая странный ритуал, и Элис, немного помедлив, послушно шагнула в дыру. — Мы с Марком справимся.

***

Ночью девушка так и не смогла заснуть. Мысль о загадочном трансфе не выходила из головы. Ближе к утру в комнату постучались и из-за двери послышался голос вчерашней женщины: — Подъём! Вставай и одевайся. — Ага, — отозвалась Элис, и женщина ушла. Минут через пять девушка уже сидела готовая на кровати и размышляла о своём будущем. Какая ей достанется способность? Или какие? И, самое главное... что же будет дальше? Внезапно в комнату на всех порах влетел Винн, подхватил Элис под руку и они вместе выбежали из комнаты. — Погоди, Винн! — закричала девушка. - Не так быстро! — Мы опаздываем! Мы очень сильно опаздываем! — Куда?! Что происходит?! — На трансф! Давай, скорее! Элис не стала спорить. В этом просто не было смысла. Парень держал её мёртвой хваткой. Даже если бы очень захотелось, всё равно не получилось бы вырваться. Они на всех порах мчались по коридорам, на этот раз забитым детьми, которых было настолько много, что друзья даже боком едва проталкивались через толпу. — Откуда столько народу? — удивлялась девушка. — Они учатся, - отмахнулся Винн, и они продолжили бежать. Добежав до массивной деревянной двери, покрытой многочисленными узорами, друзья остановились. В этой части здания детей уже не было. Вообще никого. — Элис, — внезапно повернувшись, Винн взял девушку за плечи и посмотрел прямо в её глаза. По лицу парня было понятно, что он и впрямь переживает. — Ты, главное, не волнуйся. Я уверен, что у тебя всё получится. Всё будет хорошо. Он крепко обнял Элис, при этом невероятно поразив её саму. — Удачи! — Спасибо, - немного смутившись, улыбнулась она и, постучав, вошла в помещение. Винн долго смотрел ей в след. Элис до сих пор не понимала, отчего он так за неё переживает. Что может случиться? Вероятно, она не знает всего. Скорее всего, от девушки утаили важную информацию. Но какую?

***

В помещении темно и холодно. Единственным источником света была огромная люстра с десятью свечами, но её с трудом хватало, чтобы осветить хотя бы четверть огромного зала. Вокруг никого не наблюдалось. Элис прошла в центр зала и остановилась. — Тут есть кто-то? — громко спросила она, и ей стало не по себе от громкого эха, повторившего каждое слово и движение. Внезапно свечи потухли. Стало настолько темно, что нельзя было разглядеть даже собственных рук. Девушку охватил необъяснимый, животный страх. Он постепенно проникал в каждую клеточку тела, разливался чернильными кляксами и поглощал сознание. Что дальше? Что делать теперь? Элис хотела было с криками убежать обратно в комнату, забыв этот неприятнейший момент, как мимолётный сон, который вечно ускользает под утро, но не смогла и пошевелиться. Страх сковал всё тело, заставив онеметь конечности. Неожиданно помещение озарила яркая вспышка где-то в дальнем углу, и девушка ринулась к источнику света, словно он был единственной надеждой на спасение. Оцепенение прошло также быстро, как и наступило. Вспышкой оказался небольшой голубой огонёк, исходивший неизвестно от чего. Он словно висел в воздухе. От него не исходило даже тепло, скорее наоборот, он веял некой прохладой. Огонёк вспыхнул яркой вспышкой, напомнив нападение Алхимиков. Тогда, под кроватью произошёл такой же «взрыв». Огонёк превратился в вспоминания: вот, отец держит Элис руками и аккуратно раскручивает, поднимая дочь в воздух. Вот он в первый раз кормит её с ложечки. На тот момент девочке было около года, но откуда это воспоминание? Огонёк полыхнул ещё ярче и перешёл к более новым событиям: отец собирает чемодан в свою злосчастную командировку, с трудом закрывая его крышку. Вот он целует на прощание и крепко обнимает дочь, не зная, что больше никогда её не увидит. По щеке Элис потекли горячие слёзы отчаяния. — Отец! — взвыла она падая на колени. Ничто не имеет столь сильную власть над человеком, как его собственные воспоминания. Огонёк продолжал показывать события прошлого: знакомство девушки с отчимом, первый поцелуй в щеку от него и первую пощёчину за четвёрку по математике. — Вернись, прошу! На плечо легла тяжёлая, холодная рука. Элис обернулась и вскрикнула, увидев своего отца. — Папа! — радостно закричала девушка, вскакивая, но отстранилась. В глазах «отца» виднелся злобный огонёк. Он был подделкой. Элис узнала бы отца, лишь взглянув в его глубокие карие глаза, но сейчас они были полностью чёрными. Отсутствовали даже зрачки, что нагоняло большую жуть. Девушка собралась с духом и со всей силы ударила «отца» по лицу. Он отвёл глаза, зажимая рукой больную щёку, и повернулся вновь. Теперь уже в виде отчима. Этот взгляд и поганую усмешку Виталия Элис не забудет никогда. Он попытался было ударить в ответ, но девушка ловко увернулась, защищаясь. Она со всей силы ударила его в живот, при этом испытывая самые счастливые эмоции. О, как же давно ей хотелось это сделать! От такого удара отчим упал на лопатки, а Элис ещё несколько раз пнула его в болезненные точки. Через некоторое время Виталий уже валялся на полу без сознания. С виска стекала тоненькая струйка крови, образовавшаяся от удара ногой по голове. Элис была счастлива. Ей наконец удалось отомстить за всё: за непристойное отношение к ней и её матери, а также за смерть отца. Она молча наблюдала за обездвиженным телом и ехидно усмехалась. Огонёк с воспоминаниям давным-давно угас, вернувшись к начальному размеру. Теперь Элис заворожённо смотрела на его рваные голубоватые языки пламени. Огонёк потух так же внезапно, как и появился, вновь оставив девушку в полной темноте. На этот раз страха не было. Она спокойно простояла в одном положении ещё полминуты и уже хотела было уйти, но, сделав шаг, потеряла сознание и камнем полетела на пол. Не успела она приземлиться, как её подхватили чьи-то сильные руки и удержали, не дав телу коснуться холодного бетона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.