ID работы: 11776402

Стражи

Джен
PG-13
В процессе
4
Angalisuc бета
NikoDzen гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вокруг огромного круглого стола собралось порядка ста человек. Все как один были одеты в чёрные мантии, больше напоминающие длинные куртки. В зале совещаний гулял холод, только нагнетая царившую там и так довольно тревожную атмосферу. Люди напряжённо молчали. Никто не осмеливался проронить и слово. Само помещение было настолько большим, что могло с лёгкостью вместить и тысячу человек. Интерьер походил на Средневековый, но всё же имел нотки современности: вместо факелов — лампы в форме них, а обычные стеклянные окна заменяли пластиковые. Это, хоть и было практически не заметно, тоже отчасти влияло на атмосферу. Тишина уже затянулась, но все присутствующие терпеливо ожидали главного. Наконец, распахнув огромные деревянные двери, в зал вошёл высокий мужчина, лицо которого скрывала тень, отбрасываемая капюшоном плаща. За ним, опустив голову так, что его лица тоже никто не видел, следовал молодой парень примерно того же роста. Мужчина сел во главе стола, приказав спутнику встать рядом. Второй заметно нервничал, но старался не подавать виду. Все продолжали молча наблюдать за вошедшими. В полной тишине. — Дорогие alchemists, — начал главный, — вам известно, зачем мы здесь собрались, и я не хочу тратить время на предисловия. Приступим сразу к делу. Давай. Мужчина кивнул парню, и тот заговорил, не поднимая головы: — Она очень сильна, — голос предательски дрогнул от волнения. — Сильнее, чем мы предполагали. Дать ей волю — она одним щелчком пальцев истребит всех нас, — из зала послышались прерывистые вздохи. — Мы уверены, что это именно она. Генрих всё же успел породить потомство. Нам просто необходимо осуществить план. Дайте мне неделю, и я приведу её сюда. Есть возражения? — наконец закончил он и облегчённо выдохнул, пытаясь вернуть самообладание. Так сильно публичных выступлений он ещё не боялся. — Но если Вы это знаете, то и Филвич должна быть в курсе, не так ли? — произнёс молодой человек, сидящий не далеко от них. — Филвич в этом ничего не смыслит, — отрезал главный. — Почему мы доверяем столь важное дело какому-то парнишке? — поднялся пожилой старик, снимая капюшон. — Да! — согласилась уже довольно молодая женщина. — Давайте отправим одного из нас! Мы гораздо опытнее и справимся быстрее. — Это недопустимо, — спокойно перебил мужчина, сидящий во главе стола. — Он, — кивок в сторону парня, — справится и сам. Сверстнику гораздо легче втереться в доверие. Тем более, когда мы говорим о подростках. — Но опыт! — воскликнул кто-то, чьё лицо никто не смог разглядеть. — Вы считаете, что у моего приемника не достаточно опыта? Ошибаетесь, — возразил главный. — Продемонстрируй! Парень ещё не успел отойти от предыдущей волны шока, а тут ещё и магическую силу демонстрировать заставляют! В глазах немного потемнело, вспотели ладони, но он держался. Предательски затряслись руки. "Что если не получится? Это же будет позор! — крутились мысли в его голове, — Так! Соберись, тряпка! Давай самое простое. Ручка и листок. Этого, думаю, пока достаточно". Рассекая руками воздух, преемник главного открыл в пространстве «окно», окружённое пламенем. Из него виднелся письменный стол, на котором разбросана куча бумаг, а с краю лежал маленький блокнотик в чёрной матовой обложке и ручка. Не долго думая, парень ухватил их и достал из огня, демонстрируя всем присутствующим. Послышались жидкие аплодисменты. Тоже нормально. Сейчас парня устраивало и это. — Неплохо, — произнёс старик, начавший весь сыр-бор, — но как на счёт более сложных трюков? Сможет ли он сам перепрыгнуть в другой промежуток времени? — Если не доверяешь ему, давай отправим тебя, — заговорил главный, приподнимая капюшон так, чтобы только старик увидел его разгневанные серые глаза, и молча сел. — Отлично, — вновь заговорил он, — есть ещё вопросы? Тишина. Вопросов, похоже, не осталось. — Прекрасно. В таком случае, он завтра же приступит к выполнению задания, — мужчина встал и, поманив рукой преемника, направился к двери, — Собрание окончено. Встретимся через три дня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.