ID работы: 11776402

Стражи

Джен
PG-13
В процессе
4
Angalisuc бета
NikoDzen гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я стояла на краю пропасти. Вокруг никого. Неожиданно где-то позади послышался небрежный взмах крыльев. Я обернулась, ожидая увидеть какую-нибудь огромную птицу, но с ужасом на лице поняла: это были мои крылья... Мои крылья! Собственные, ни капли не похожие на птичьи. Они словно созданы для человека. Крылья были громадными и доставали аж до щиколоток. Они полностью голые, лишь немного просвечиваются тонкие голубоватые венки и какие-то сухожилия. И никаких перьев. Я хотела взмахнуть, но не знала, как. Вокруг царила довольно странная атмосфера: позади лес, но оттуда не было слышно даже лёгкого намёка на пение птиц или прочую природную суматоху. Внизу река, однако я не слышала даже её журчания. Вообще ничего. Внезапно, как по щелчку невидимого выключателя (это было похоже на пробуждение шестого чувства), я услышала голоса, произносящие связный и понятный, но совершенно бессмысленный текст. «Я хочу есть!» — говорил один. «Я тоже!» — отвечал второй. Я не смогла определить точный источник звука. Он словно исходил из воздуха, из ниоткуда. В какой-то момент (я даже не поняла в какой - звуки нарастали совершенно не заметно) голосов стало настолько много, что я перестала что-либо понимать. Всё смешалось в кучу и стало походить на галдёж с задних парт во время урока. С каждой минутой эта ужасная какофония становилась всё громче. Я закрыла уши руками. Гул проникал в каждую клеточку моего тела. Это стало настолько невыносимо, что я упала на колени, но от удара песчаный край обрыва обрушился. И вот, я лечу вниз. И не могу пошевелить крыльями! Вот он, конец... Я приготовилась было к неминуемой смерти, но примерно в двух метрах от земли меня обступила приятная темнота...

***

С негромким вскриком Элис проснулась и рывком села на кровати. В голове продолжали всплывать обрывки сна. Голова шла кругом от всех произошедших странностей. Ох! Девушка уставилась в пол невидящим взглядом и, минуты три спустя, вдруг поняла, что находится в комнате не одна. Напротив неё в безмолвном шоке стояли Винн, Марк и одна незнакомая женщина, которая первой подала голос: — Всё хорошо? — завидев бледное, отстранённое лицо Элис, незнакомка подошла к ней и, присев на корточки, заглянула в пустые, стеклянные глаза. — Приляг, отдохни. Элис послушно легла и теперь уже уставилась в потолок. Сейчас в голову, помимо обрывков снов прокрались воспоминания с трансфа: огонёк, темнота, тело отчима на полу... И тут пришло осознание. — Я его убила?! Убила да?! — закричала девушка, резко вскочив с кровати, и тут же бессильно осела на пол, прижав колени к груди и уткнувшись в них лицом. — Тихо, тихо, — успокаивала женщина, — всё хорошо. Кого ты там убила, детка? На лицах парней всё ещё был полнейший шок. Они, видимо, не понимали, что происходит. — Отчим! — вскрикнула Элис, — Виталий! Я его убила?! Я убила этого урода?! — Спокойно. Всё хорошо, — на глазах девушки бутоны в венке женщины поменяли цвет с голубого на фиолетовый. — Ты никого не убивала. Всё в порядке. Успокойся. Незнакомка осторожно усадила девушку на кровать. — У неё паническая атака, — обратил на себя внимание мужчина, до этого безмолвно стоявший у входной двери. Все разом обернулись. — Такое частенько бывает после столь сложных обрядов. — И что делать? — с еле слышным волнением в голосе вмешался Винн. — Заварите ей чай. Желательно с ромашкой. Парни, — обратился Майкл к Марку и Винну, — вы хоть знаете где лежит заварка? Те отрицательно покачали головой. — Фич, помоги им что-ли, — мужчина выглядел явно разочарованным в способностях своих подопечных. По крайней мере, в умственных точно. Компания вышла, оставив Элис наедине с управляющим. — Как твоё самочувствие? — внезапно ожесточившимся голосом спросил он. — Я его убила?! — ещё не пришла в себя девушка. — Убила?! — Да, милая. Ты его убила. На мгновение краска отлила от лица Элис, которое стало ещё более безумным и одновременно печальным, но, словно по щелчку пальцев, переменилось. Безбрежное отчаянье сменила ехидная ухмылка. В глазах засверкал какой-то странный, безумный огонёк. Истерика девушки превратилась в самодовольство. — Наконец-то! — одними губами произнесла она. — Наконец-то я это сделала! — Да, — согласился Майкл, — Ты поступила правильно. Теперь он никогда не обидит тебя. Никогда. Мужчина молча встал и вышел за дверь. Как только она захлопнулась, эмоции девушки вновь переменились. Она снова плакала. Элис и сама не поняла, что сейчас произошло. Гипноз? Зайдя в комнату Фич, Винн и Марк застали её рыдающей на полу.

***

Через какое-то время девушка вдруг осознала одну очень странную вещь: она не помнит абсолютно ничего. Точнее, всё до того дня, когда оказалась здесь. «Где я жила раньше? - всё чаще думала она. - Где мои родители, брат или, может, сестра? У меня есть сестра?...» Когда Элис начала расспрашивать об этом старших они лишь глупо кивали головой и говорили, что всё это - выдумки, и ничего такого никогда не было. Словно девушка жила здесь всю жизнь. Хотя она прекрасно помнила отчима. Все воспоминания с ним были странными и непонятными. В одном из них Элис наблюдала за двумя людьми, громко собачившимися между собой. Одну фигуру она узнала моментально - Виталий. Такой же, как и всегда: полупьяный, полуадекватный, полу-и-не-человек-с-виду-вовсе. Вторая же фигура была размыта до неузнаваемости, и понять, мужчина это или нет, почти не представлялось возможным. Самое странное, что в воспоминании даже не было понятно, где всё это происходит. Девушка словно с головой окунулась в чëрный квадрат. Не было ни малейшего намëка на местонахождение людей... В общем, через пару тщетных попыток расспросить об этом взрослых, Элис решила разобраться со всëм сама.

***

Три дня Элис не вставала с кровати. Хоть она и начала мыслить здраво, здоровье всё-таки подводило: скакала температура и постоянно болела спина. Все говорили, что это ненормально, что такой реакции быть не должно. В один из дней состояние девушки ухудшилось. Периодически возникало странное ощущение, прямо как в том очень странном сне, который снился ей каждую ночь. Элис слышала отдалённые голоса. Все постоянно расспрашивали, от чего она всякий раз просыпалась с криками, но ответы сводились к обыкновенному ночному кошмару. Девушка же понимала, что это не так. Каждую ночь она пыталась действовать иначе: дойти до леса или помахать крыльями, но ничего не получалось. Сон был зациклен на определённых действиях. Через некоторое время старшие всё же решили обратить на это своё внимание. Элис рассказала им мельчайшие подробности и стала ждать. Уже на следующий день в комнату вошли абсолютно все: Фич, Марк, Винн, Майкл и даже женщина, которая каждый вечер выключает свет. Все выглядели очень тревожно. — Элис, — начал Майкл, — мы пообщались между собой, просмотрели множество книг и энциклопедий и пришли к вполне возможному варианту. — говорил он, словно рекламирует какую-то дорогущую вещь. Этот тон девушке сразу не понравился. — Есть предположение, — продолжила Фич таким же напряжённым и взволнованным тоном, — Что это твои способности приобретённые на трансфе. Мы разобрались с крыльями, поскольку это очевидно, но не можем понять, что это за голоса. — Нужно попробовать что-то сделать в этом сне, — прервал Майкл. — Но я не могу. Неоднократно пыталась, но у ничего не вышло. Я не знаю, что ещё нужно для этого сделать. Майкл тяжело вздохнул и вышел за дверь, позвав за собой Фич. В комнате остались только трое ребят. На лицах парней всё так же виднелось волнение, но теперь ещё и в перемешку со страхом. Элис лишь недоумённо взглянула на парней, как Марк выпалил на одном дыхании: — Нам надо бежать! Всем! Срочно! — Они нас убьют! — подхватил Винн, — Я слышал... один разговор. Они хотят нас, — он запнулся, проводя большим пальцем по шее и корча рожицу мёртвого с высунутым языком. — Алхимикам! — Что?! — вскрикнула девушка — Врёте! — приняв происходящее за глупый розыгрыш она села на диван и нахмурилась, обвинительно указав пальцем на друзей. — Это глупый розыгрыш. Я не верю. Не убедительно. — Не веришь?! — вскинулся Винн. — Да я пол ночи стоял у двери и пытался хоть что-то услышать, а ты нам не веришь! Ну и чёрт с тобой! Оставайся здесь, а мы сбежим. Да, Марк? — он легонько толкнул его в плечо. — Да! — на удивление быстро согласился он. — Я считаю, мы и в прямь заслуживаем того, чтобы нам верили! — Так, ладно, — примирительно хлопнула в ладоши Элис, впечатлённая твёрдостью мальчишеских голосов. — Допустим, убедили. Но как вы хотите это осуществить? Здесь ведь всё охраняется! Марк самодовольно хмыкнул и достал из заднего кармана брюк пачку таблеток. — Если уходить, то красиво, — пояснил он без тени улыбки. — Слабительное. Качественное, действует почти моментально. — Неплохо, — одобрил Винн. — Теперь ты с нами, Элис? Девушка вдруг осознала кое-что, до чего не догадывалась прежде, и решилась окончательно. — Зачем вы мне помогаете? Парни переглянулись. По их лицам стало понятно, что они и сами не знают ответа на этот вопрос. Не задумывались. — Эээ… — начал было Винн, но Марк прервал. — Ты много значишь для нас, как Страж, — абсолютно спокойно произнёс он. — Попав, так сказать, «не в те руки», ты можешь стать мощным оружием против нас. Мы хотим предотвратить такое плачевное стечение обстоятельств, поскольку взрослые за дверью многого не договаривают. Очень многого. Элис недоумённо заглянула прямо в глаза Марка. Он смотрел в ответ, не отводя взгляда. Видимо, такая речь вполне убедила девушку, и она сказала: — Ладно, я с вами. Решилась она вовремя, потому что дверь тут же распахнулась, впуская взрослых, которые мигом разогнали дружную компанию. Выходя из комнаты, Винн изобразил несколько жестов, по которым девушка мгновенно поняла, что он имеет в виду: "Будь на чердаке в двенадцать"…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.