ID работы: 11776402

Стражи

Джен
PG-13
В процессе
4
Angalisuc бета
NikoDzen гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Дамы и господа! Прошу внимания, с вами говорит старший бортпроводник. По поручению командира сообщаю, что в связи с неисправностью одного крыла самолёта, мы вынуждены совершить аварийную посадку на воду. Она пройдет в течении пяти минут, просьба... - вещал монотонный голос командира этого столь удивительного судна. Самолёт. Вроде так называется эта чудо-машина. Впервые лечу на такой. Конечно, можно было использовать свои крылья, но я здесь не просто так. Мне предстоит умереть. Ну, или инсценировать свою смерть. Всё очень сложно, и объяснять долго, поэтому называйте, как хотите. - Мужчина! - толкает меня одна из бортпроводниц, подумавшая, что я сплю. Но это не так. Я всего лишь прикрыл глаза. - Мужчина! Пристегните ремень безопасности! - Да, конечно, - я стараюсь ответить как можно вежливее и пристёгиваюсь. Женщина оставляет меня наедине с моими мыслями. В последнее время всё идёт под откос. То там какая-то проблема, то тут. И вот, неожиданное задание от начальника. Я, конечно, давно подозревал, что он меня недолюбливает, но не до такой же степени! Как я понял, падение подстроил он, а мне предполагалось умереть. «За всё хорошее!» - именно так он и выразился. Будто тост на празднике сказал, ей богу! Естественно, я тщательно подготовился и всё спланировал. В рюкзаке надувной жилет, на случай, если крылья устанут, немного еды и фото. Фото семьи. Это самое дорогое, что у меня есть. На некоторых снимках мы изображены всей семьёй, но на большинстве только я с дочерью. Именно с ней было тяжелее всего расставаться. Она просила остаться, но выбора я не имел. Хотя и не хотел делать ей больно. После крушения я отправлюсь к матушке на Кубань. Там поживу недолго и вернусь назад. Есть ещё дела. А вот потом... - Уважаемые пассажиры, - вновь раздавшийся из динамиков голос вернул меня в реальность. - Мы начинаем посадку. Просьба следовать всем инструкциям бортпроводников и сохранять спокойствие. Вот и началось. Где-то позади закричал ребёнок. По салону забегали женщины и мужчины в строгих костюмах и начали помогать людям. Спокойствие, несмотря на просьбу капитана, сохраняли немногие. В основном бортпроводники, да и, собственно, я. Многие кричали, рыдали, а некоторые даже начали молиться, стоя на коленях. За этим было очень интересно наблюдать, но всё же от одной мысли меня передёргивало: эти люди скоро умрут. Не останется ни детей, ни родителей или капитана. Погибнут все, и это уже не исправить. Мне бы хотелось верить, что хоть кто-то выживет, но такое практически невозможно. Заранее всё разузнав, я выяснил, что мы упадём на, мягко говоря, не очень пригодный для жизни участок океана. Он покрыт слоем нефти, и если кому и удастся всплыть, то он просто отравится и умрёт. Да начальник меня просто ненавидит! Сколько же палок в колёса я ему вставил, ох! Так, думаю, стоит вернуться к основной теме этого повествования. Ко мне подбежал бортпроводник и, схватив под локоть, вытащил из кресла. Мы прошли весь салон, и он оставил меня ждать остальных рядом с огромным надувным спасательным плотом. Уже через пару минут наша чудо-машина буквально плюхнулась на воду, при этом я успел заметить, как в сторону отлетело её крыло. Видимо, именно оно было неисправно. Дальше рассказывать, пожалуй, не стоит, поскольку я и сам не всё помню. Так сказать, "всё как в тумане". Помню только, что в конце концов мы очутились посреди океана, как я предполагал, окружённые внушительных размеров нефтяным пятном. К этому моменту все уже успокоились и начали приходить в норму. На данный момент никто не пострадал. Жаль, что это ещё не конец. Небо было хмурым, и, когда прогремел первый гром, никто не придал этому особого значения. Чуть позже начался мелкий дождь, прямо в тот момент, когда люди заметили нефть. Здесь она была очень странной, словно прозрачной. Возможно, это из-за освещения, но я могу ошибаться. Ещё через пару минут океан начал волноваться. Лёгкие волны чуть потряхивали наши плоты, но всё же это было терпимо. Тогда никто ещё не понимал, что ждёт впереди. Шторм. Волны бросали нас из стороны в сторону. Это было страшно. В этот момент начал переживать даже я. С каждым новым «полётом» над толщей воды, сердце билось всё чаще и сильнее. Все кричали, молились, но большинство людей уже скрылось в пучине безжалостного океана. На это было страшно смотреть, но я ничего не мог сделать. Ещё через пару минут такого Ада, я всё же расправил крылья. Они очень похожи на совиные, но тогда из-за дождя выглядели странно. Благо, на них есть перья, так что вода только немного делает их страшными и не влияет на функциональность. Я был похож на вестника смерти. По крайней мере люди, оставшиеся в воде, постоянно выкрикивали именно это. По мере того, как я отлетал всё дальше от места катастрофы, совесть буквально раздирала сомнениями насчёт правильности моего поступка. Может, стоит вернуться и кому-то помочь? Может, мне удастся их спасти? Но именно в этот момент крики утихли. Я перекрестился и отправился дальше, к новой жизни с камнем на душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.