ID работы: 11776402

Стражи

Джен
PG-13
В процессе
4
Angalisuc бета
NikoDzen гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Проснувшись, девушка долго не могла понять сколько спала, да и который час в целом, поскольку окна в помещении отсутствовали. Первой в голову врезалась мысль о изменении сна. Наконец-то! Уже, наверное, неделю один и тот же сюжет, и вдруг что-то новое! Следующей впилась мысль о странности такого изменения, а уж после пришло осознание всей абсурдности сего сна. Отчим со сверхспособностями, люди, звавшие себя родителями и странный глобус. Возможно, порывшись и покопавшись поглубже в голове, Элис бы смогла понять всё, что требовалось, но сейчас нужно было искать ребят, чтобы понять, который час, ибо часы на запястье уже разрядились. Выйдя в коридор, девушка от изумления раскрыла глаза: уснула в обед, расчитывая поспать пару часов, а в итоге проснулась ночью. Лунный свет, исходящий неизвестно откуда, освещал просторный, тëмный коридор, а спящие в тëплых и уютных кроватях ученики не давали о себе знать. Гробовая тишина. Решив дождаться Марка уже на месте назначения, она направилась в сторону "недостроек" спокойным и размеренным шагом. Главной задачей было никого не разбудить и как можно скорее добраться до псевдо-комнаты друга. Возможно, сейчас всего одиннадцать часов вечера, и до встречи ещё куча времени, а, возможно, уже три часа ночи, и, никого не дождавшись, друг отправился спать. Как только чëрные стены сменились белыми, Элис припустила ходу и как можно скорее побежала на встречу. Еë очень тревожила мысль, что она всё же опоздала, а Марк отправился спать. Босые ноги девушки хлопали по полу едва слышно, но в такой тишине это казалось невероятно громко и неуместно. Распахнув дверь в комнату, она облегчëнно выдохнула: сидя на кровати, прислонившись спиной к стене, дремал Марк. Девушка негромко хохотнула и уселась рядом, разбудив спящего. - Пресвятое Время! - воскликнул он и неловко отодвинулся от Элис, - Напугала! Девушка широко улыбнулась. - Ты долго здесь? Который час? Парень недоумëнно взглянул на наручные часы, внезапно появившиеся при просмотре и исчезнувшие после него. - Половина первого. Ты опоздала, - заметил он, складывая руки на груди. - Проспала, - исправила она, - Часы сели. - Не беда, - наотмашь ответил он и прикоснулся палецем к кнопке включения. Часы моментально включились, а индикатор зарядки показывал сто процентов. - Как ты..? - начала было девушка, но парень оборвал: - Мы можем здесь всё. - ехидная усмешка расплылась по его лицу. Дальнейшие действия друга казались просто невероятнейшими для девочки, которая никогда не видела магии до своего шестнадцатилетия. Множество странных символов и замысловатых движений оставляли в воздухе свои сверкающие следы, исчезающие через мгновение. Фантастика. Это выглядело так сказочно и волшебно, что казалось нереальным и невозможным для этого примитивного на вид земного измерения. Окружающее их пространство стало меняться: кровать с друзьями резким движением подпрыгнула вверх, и уже через мгновение они оказались на склоне высочайшей горы. Сидя на краю отвесного обрыва душу перехватывало необъяснимое чувство лëгкости и свободы, тяжести и скованности одновременно. Хочется прыгнуть, но ощущение конца ни за что не позволит это сделать. А пролететь над прекраснейшим сосновым лесом под склоном хотелось до безумия. Находясь здесь, на самой вершине, горло словно сжимали невидимые костлявые руки самой смерти, не дававшие полноценно дышать, и готовые в любой момент приподнять тебя с кровати и скинуть к чертям собачьим. Забрать себе. - Господи, Марк! - придя в себя, воскликнула девушка. Дух перехватывало! - Почему именно сюда? Зачем так высоко!? - Ну тебе же нужно будет прыгать. Ты же хотела научиться летать. Раз, два и полетела. Вставай давай! - Прыгать..? - дыхание моментально перехватило, и ноги стали не то что ватными, а железными. Ни поднять, ни опустить.- Низачто! - Тебя никто не заставляет! - крикнул Марк, и сделал шаг в бездну. Элис осталась ошарашенно стоять на краю обрыва и смотреть на происходящее внизу. Долгое время парень камнем летел вниз, но в какой-то момент его тело на двух огромных крыльях взлетело высоко, за облака и приземлилось рядом. - Марк! Какого чёрта!? Ты говорил, что не летаешь. - Вот тетеря. Запомни, что здесь возможно всё, - немного пошевелив крыльями он продолжил, - Я могу взорвать здесь всё, - после щелчка пальцами, где-то в далеке прогремел мощнейший взрыв, после которого деревя внизу начало валить, а пепел, летящий с ветром добрался прямо до друзей, - А могу всë вернуть, - после второго щелчка всё вокруг, словно в фильме возвращается назад. Как обратная перемотка, - Мы можем сломать небеса, утопить все айсберги и свернуть все горы нашего выдуманного мира. Здесь нет законов и запретов. Делай всё, что хочешь! Марк говорил словно одержимый и это так пугало Элис. Тот же игривый огонëк, как и в глазах Виталия. -М.. Марк.. Я тебя поняла. Чтобы больше не находиться рядом с ним, девушке пришлось расправить придуманные крылья, и, последовав примеру парня, шагнуть в пустоту. В этот момент голос и манера разговора Марка казалась ей до невозможности странной и неестественной. Словно говорил не он, а кто-то другой, забравшийся ему в голову. Жутко до дрожи... Полëт вниз давлся очень легко и свободно. Подлетая к острым вершинам елей и сосен, Элис распахнула крылья, - она представила точно такие же, как во сне, - и взлетела в небесную синеву, оставляя недорузумевавшего друга стоять на вершине самой высокой из близлежащих гор.

***

Элис двигалась уверенно и быстро. Делая крыльями редкие, но размеренные взмахи ей удавалось лететь на высокой скорости, словно ястреб выслеживающий свою добычу. Первые попытки давались трудно и неуверенно: несколько раз она опускалась на землю и давала крыльям передохнуть, а затем вновь взлетала. От неправильного расположения новых частей тела девушку частенько заносило в сторону, но в скоре ей удалось научиться держать их ровно. Ещё одной сложностью являлось полнейшее отсутствие понимания работы крыльев. Она просто не знала как ими двигать и держала расправленными в стороны, пока не опускалась на землю. После нескольких усердных попыток ей удалось разобраться с управлением: нужно было "отключить" руки и работать крыльями, будто ими. Словно импульс от мозга предаëтся в руки, но поступает в крылья. Не сложно, но непривычно. После полного привыкания к таким странным действиям полëт Элис давался легко и свободно. Она рассматривала пейзажи вокруг, представляя себе продолжение собственного маршрута. Девушка воображала деревья, стоящие прямо перед ней или стайки птиц, которые требовалось облетать. Так она хотела научиться управляться с новой способностью. Примерно через десять минут еë догнал запыхавшийся Марк, и словно ничего до этого не происходило, задыхаясь выпалил: - Ты.. Очень.. Быстро... Фууух... Летаешь.. - от скоростных полëтов у парня перехватило дыхание, и, стараясь отдышаться, он всё сильнее отставал от девушки. - Ты тоже неплох, - резко ответила она, даже не подумав снизить скорость. Ещё несколько минут они молча лети почти наравне, переодически перегоняя друг друга. Лететь казалось не трудно, но всё же это отнимало достаточно большое количество сил, поэтому Элис обратилась к попутчику: - Марк, ты не против, если я вернусь назад? Летать конечно круто, но я так устала! Глаза друга чуть впали, черты лица стали острее, а кожа немного побледнела. - Я только за, - хрипло вымолвил он, и уже через мгновение они вновь сидели на кровати напротив огромной Луны. Не долго думая, девушка расслабилась, и уже хотела положить голову на плечо друга, чтобы сказать пару слов благодарности и уйти, но не успела. - Изыди! - воскликнул он и побежал в угол комнаты. Его вывернуло, пока Элис недоумëнно смотрела ему в спину, - Меня укачало. Полëты - это не моë. Иди спать, я разберусь. Голос Марка снова звучал неестественно. - Тебе точно не нужна моя... - робко начала она, но парень прервал: - Я же сказал, что нет! - голос был грубым и сухим. Когда он обернулся, девушка заметила непередаваемую ярость на его изнемажëнном от ветра и рвоты лице. Ему было плохо, следовало бы обратиться к врачу, но где же его взять? - Просто иди спать и забудь об этом, как о страшном сне. Забудь! Почти сразу же Элис вскочила с кровати и выбежала из комнаты. - Спокойной ночи, - крикнула она на последок, а в ответ получила лишь невнятное бурчание, прервавшееся рвотным позывом. Плохи дела. Плохи..

***

- Ненавижу еë! - стонущем воплем прокричал Марк, как только вернулся в комнату. - Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Снова рвëт. Мышцы живота сводит от нескончаемого напряжения, а сознание начинает теряться. От темени в глазах и головокружения он не может ровно держаться на ногах и бессильно заваливается прямо на пол. - Чëртова Вижн! Будь ты проклята поганая тварь! После ещё одного истошного воя и приступа рвоты прямо изо рта вышел кровавый сгусток, внутри которого, словно в желе, был запечатан лист бумаги.

Я предупреждала.

Это всё, что было начеркано на обрывке чëрной ручкой. Прочитав, парень лëг на кровать и, прикрыв глаза, погрузился в глубокий сон, где ещё долго видел образ рогатой девушки и обрывкок с надписью...

***

- Да как же вас расправить!? - уже десять минут после прихода в комнату Элис старается расправить крылья, но ничего не получалось. Пока девушка шла по коридору, ей в голову пробралась одна интересная мысль, которую она проверяет стоя посреди своей мрачной, но уютной каморки. Если крылья, которые она раскрывала в выдуманном мире девушка вообразила сама, то получится ли раскрыть настоящие? Увы, и ах, но эту мысль не удалось опровергнуть. Для того, чтобы расправить эти крылья следует тренироваться в этом мире. И как это сделать? В горы собираться? Не очень-то удобно. Проще будет навсегда остаться в белой комнате . - М-да... Размечталась, тетеря, - говорила она сама с собой, - Думала раз, два и всё получится?! Фигушки! В отчаянии она плюхнулась на кровать и прикрыла глаза. Где можно тренироваться? В комнате - максимум раскрыть крылья, а летать где? Хм...А если?.. Встав с кровати, девушка направилась к выходу. "Ну, была не была"- пронеслось у него в голове, и Элис быстрым шагом захлюпала голыми ногами по коридору... На чëрном и холодном чердаке слышны лишь завывания ветра из плохо изолированной оконной рамы. Именно окно-то ей и нужно. Подойдя к нему, девушка попыталась найти ручку, но еë просто-напросто не было. Словно припаянное. Порыскав внимательнее, она обнаружила маленькую скважину в самом углу рамы и прикинула размер ключа. Ну не существует такого маленького ключика! И где его найти? Вспомнив опыт прошлого, Элис полезла проверять плинтуса. Мало ли где-то здесь всё же получится найти ключ к свободе и ночным вылетам к Луне. Порыскав по плинтусам минут двадцать и уже полностью извалявщись в пыли, девушка вернулась к окну. Где ещё может быть этот маленький мерзавец!? Элис ещё пару раз просмотрела оконную раму, и, наконец нашла то, что искала. Маленький резной ключик был прямо вделан в краску, которая покрывала деревянную основу. Это было очень старое окно и ни о каком пластике не было и речи, поэтому было не сложно отколупать маленький кусочек краски. Из него девушка извлекла металлической ключ. Он был настолько тоненький, что по толщине походил на проволоку. "Прелесть", - подумала девушка и, не раздумывая, вставила ключик в щель. Ей пришлось немного повозиться, прежде чем прозвучал щелчок, характерный для ключа. Он был гораздо громче, чем ожидалось, и в нависшей густой тишине показался оглушающим. Она уже было начала раскрывать окно, планирую выпархнуть из него, как в книгах и фильмах, но треск полов остановил еë. В самом конце кладовки, на другой стороне нависла устрашающая чëрная тень. Нечто было абсолютно бесформенным, словно сгусток энергии, освещаемый светом яркой Луны позади Элис. Видимо, это что-то еë не заметило, поскольку не спешило хватать и убивать. Последним, что успела сделать девушка- это запрыгнуть за ближайшую коробку, потому что уже через пару секунд эта неведомая сущность оказалась прямо у приоткрытого окна. Рта, как оказалось она не имела, а вот огромные жëлтый глаза очень даже пугали. Выпустив из своей оболочки -словно амëба, - оно всосало ключик прямо в себя и захлопнуло окно. Прощай, возможность научиться летать. Пока, пока! Тварюга ушла, а Элис, окутаная страхом привиде такого чудища, ещё долго седела в укрытии, но позже вернулась в комнату. Ладно, пока лучше стоит оставить эту затею, а вот когда они уйдут... Хехе..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.