Больше ничего или лисье счастье

R
Завершён
143
Фэндом:
Размер:
90 страниц, 29 263 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
143 Нравится 20 Отзывы 54 В сборник

Часть 4

Настройки
— Нет! — с ужасом выпалил Серёжа, наконец сумев набрать столь нужный кислород. — Ты не понимаешь, он же за тобой теперь придет, он узнал, что ты приходил тогда, из-за этого и… — Его нужно остановить, — твердо произнёс Игорь. — Всё будет в порядке, ничего со мной не случится. Тем более, что я теперь знаю, откуда ждать угрозу. И он ведь всё равно за мной придет? Так почему я не могу пойти на опережение? — У него костюм… — понимая, что Гром не тот, кто будет прятаться, все же предостерёг Сережа, невольно вжимаясь крепче в успокаивающие объятия Игоря. — А у меня очень большое желание его остановить, — пожал плечами Игорь. — После того, что он сделал. И с тобой тоже. — Я в порядке… — привычно пробормотал Разумовский, отчего-то смутившись — такая забота была приятна и непривычна. Это не привычное оберегание от мира, а просто готовность помочь, утешить и лишь после этого не отомстить, а именно остановить… Изнутри почудилась волна теплого одобрения — Птице Гром тоже нравился. — Ты не в порядке, — мягко возразил Игорь. — Я жалкий, да? — голубые глаза со все ещё блестящими в них слезами расстроено заглянули в глаза Игоря. — Не говори глупостей, — покачал головой Гром. — Тебя просто втянули в беду. Такое случается со многими. А ты еще нашёл в себе силы на то, чтобы противостоять Волкову. Ты очень смелый, ещё по ситуации с казино было очевидно. Серёжа покраснел от его слов, закусил губу и тут же тихо зашипел — снова забыл о ранке. — Давай обработаем, — произнес Игорь, отстраняясь. Не особо задумываясь, что делает, он коснулся пальцами чужой губы, мешая кусаться и стирая капли крови. — И другие ранки тоже. Сейчас перекись принесу. И обещанные лекарства. Разумовский замер от этого прикосновения, смутившись ещё больше, и только поэтому не успел остановить вставшего Игоря, лишь с сожалением вздохнул, когда тепло объятий ушло. Ему хотелось сказать, что ничего не нужно, но укоризненное «Птенчик…», от Птицы заставило промолчать. Игорь быстро нашёл искомое. Залил в одну кружку с порошком против простуды кипяток, во вторую — обычной воды, чтобы Разумовский мог запить таблетку от боли. Вернулся с кружками, помог Сергею выпить обезбол, после чего вручил противопростудное, а сам быстро смотался к уже найденным потрёпанному пакетику с перекисью и ватой, а также мазью против синяков, которую купил зачем-то после ситуации в казино, и вернулся обратно. Серёжа цедил не очень приятный на вкус раствор, надеясь, что Игорь скоро вернётся и сядет рядом. В его присутствии мрачные мысли и воспоминания утихали, заменяясь уютным молчанием. — Допьёшь, обработаем раны, — Игорь осторожно взлохматил чужие волосы. Сережа невольно зашипел, когда корни волос отозвались болью на это лёгкое движение. Рука Грома замерла. — Прости, я вроде старался быть осторожным, — отозвался Игорь, убирая руку. — Там… тоже поранил? — У меня слишком длинные волосы, думаю, стоит постричься, — криво улыбнулся Сережа, пытаясь, чтобы это прозвучало шуткой. — Тебе идёт, но это не то, что я спросил, — осторожно заметил Гром. Разумовский передёрнулся от воспоминаний, а потом всё же ответил: — Просто дёрнул. Всё в порядке, пройдет… Игорь выругался. — Давай обработаем раны, — сказал он, стараясь не напугать и так вздрогнувшего Сергея. Разумовский вздохнул, но сопротивляться не стал, лишь вновь смутился, снимая футболку. Гром и так знал, что всё будет плохо, но не хотел думать, насколько именно. Наливающиеся синяки от пальцев на запястьях, плечах и шее, которые он видел и до этого, сейчас всё больше привлекали внимание, как и следы на щеке. Рядом с незажившими до конца синяками на рёбрах, были новые, пересекавшие всё тело Разумовского. У плеча — кровоподтек, словно при ударе что-то повредило кожу. Ссадины, которых там до этого не было. Ещё непонятно, с какой силой тот за волосы тянул. И не было ли там падений. Игорь начал осторожно наносить мазь. Серёжа молчал, ему было стыдно показывать свои травмы, настолько очевидно демонстрирующие его неспособность себя защитить. То ли от мыслей, то ли от последствий удара головой виски закололо, заставив резко зажмуриться. — Тшш, всё будет в порядке. Прости, что немного больно, но нужно чуть потерпеть, — Игорь раньше не замечал за собой подобной щепетильности, но так-то он и никого не лечил особо. К тому же… Хрупкий Разумовский, нуждающийся в лечении, помощи и защите, вызывал желание прибить Волкова к чертям собачим. — Всё в порядке, — отозвался Серёжа. Уже поднадоевшая, но слишком привычная ложь скорее самому себе, чем Игорю, — просто голова болит. — Обезболивающее скоро подействует, — проговорил Гром. — Чёрт, надо было ещё тогда настоять на ответе. Волков совсем псих, раз даже к другу… так, — он осторожно коснулся чужой головы рукой, начиная прощупывать почти массирующими движением. Максимально осторожно и аккуратно, почти трепетно. — Потерпи немного, проверим, есть ли шишки помимо всего прочего. Как бы у тебя сотрясения не было. — Прости… — на слове «псих», Серёжа невольно поежился — когда-то Олег так называл его, пока они не научились прятать Птицу так, что Волков решил, что избавился от него. — За что ты извиняешься, Рыжик? Больно? — заметив чужое движение, уточнил Игорь. — Нормально, — осторожно покачал головой Разумовский, зажмурившись и загоняя детские воспоминания поглубже. Отвечать на первый вопрос он не стал, не зная, как объяснить, что в любом случае считает себя виноватым. И за то, что вмешал Игоря, и за то, что пришел к нему сейчас, и за то, что не рассказал всё раньше. — Всё вроде в порядке, — не особо уверенно произнёс Гром, убирая руку из чужих волос. — Чего не скажешь о твоём состоянии. И я даже не про физическую часть вопроса, — он вздохнул и коротко осторожно обнял Сергея, впрочем, очень быстро отстранившись. Пришла пора перекиси. Он взял ватку и смочил её, взял Серёжу за руку и начал обрабатывать ранки и ссадины. — Потерпи ещё немного. Разумовский, нашедший успокоение в этом простом жесте, не мешал Игорю обрабатывать все ссадины, и старался не показывать, что ему больно. Говорить в очередной раз, что он в порядке, гений тоже не стал, умом он понимал, что Гром прав. Но Игорь замечал, поэтому дул на ранки и старался действовать осторожно, но быстро. Так обычно действовал отец в его детстве даже тогда, когда сам Игорь не особо хотел лечиться. Сережа жмурился, но несмотря ни на что, ему было невероятно тепло и хорошо именно сейчас, когда Игорь был рядом, заботился, переживал… Мелькнула мысль — вот бы так было всегда, но Разумовский постарался затолкать ее поглубже, чтобы не думать, не вспоминать, что стоит Грому поймать Волкова, как всё вернётся на круги своя — Сергей в башню, а Игорь — в полицию. — Вот и всё, — заметил Гром. — Теперь тебе стоит отдохнуть немного. Сейчас выдам одеяло, чтобы ты окончательно согрелся. — А ты…? — Серёжа хотел попросить остаться рядом, но понял, что это слишком эгоистично и замолк. — А? — Н-нет, ничего, — Разумовский отвёл глаза, — спасибо тебе… — Не за что. Но ты ведь что-то хотел сказать? — всё-таки вновь уточнил Игорь. — Ты… останешься рядом? — всё же выдавил неуверенно Серёжа. — Пожалуйста… Игорь кивнул, понимая, что тот напуган. — Погоди, сейчас одеяло найду и вернусь. Спустя пару минут вперемешку с тихими ругательствами, одеяло было извлечено из шкафа. Гром укутал пострадавшего и утешающе обнял. Серёжа благодарно засопел, честно стараясь не заснуть слишком быстро, но у него не очень получалось — измотанный организм в тепле и спокойствии расслабился, требуя отдых. Игорь, заметивший, что Разумовский уснул, лишь сместился немного, чтобы тому было удобнее. Немного времени он мог потратить, чтобы Сергей смог спокойно отдохнуть. Заодно пока подумает, как Волкова прижучить.

***

Серёжа проснулся в тёплом коконе, чувствуя, как его обнимают. В первый момент он не понял, что происходит и попытался дёрнуться в сторону, но запах, ставший почти родным и успокаивающим, помог вспомнить вчерашний вечер и ночь. — Игорь… — едва слышно выдохнул Разумовский, с лёгкой улыбкой. Птица внутри отозвался волной тепла и предложением: «Может заберём его себе? Хороший, добрый, заботливый…» Разумовский смутился, но возражать не стал. Глупо было врать Птице, что он сам не хочет этого же, но… Гром, тоже ненароком задремавший, очнулся, отреагировав на чужое движение. Инстинктивно чуть прижал к себе. Зевнул. Открыл глаза. — Улыбаешься, значит жить будешь, — усмехнулся Игорь. — Доброе утро… или что там у нас. — Доброе, — смутившись, ответил Серёжа. — Наверное, всё же почти день, — видя за окном явно давно вставшее солнце, поправил он. — Ну, ничего страшного, — хмыкнул Игорь. Его всё равно уволили, так что почти без разницы. Мысли выпутаться из объятий почему-то не возникало. Сонная тушка рядом почему-то казалась слишком уютной, хотя спина явно затекла от неудобного положения. И шея. Сам-то он спать не планировал, просто стало как-то слишком умиротворённо, несмотря на мысли о плане поимки Олега Волкова. — Тебе следовало отдохнуть. — Спасибо тебе за все, Игорь, — Разумовский и сам не торопился сдвигаться. Казалось, так можно лежать вечность. Уютно, тепло, и Марго не напоминает о делах… — Марго! — встрепенулся Серёжа, которому пришла в голову мысль, что Олег мог отомстить и ИИ за укрывательство. — Что такое? — Игорь неохотно выпустил Разумовского из объятий. — Мне нужно в башню! — попытался подскочить Серёжа, но запутался в одеяле, задел синяки, скривился и зашипел. — С ума сошёл? — Игорь словил его до того, как тот упал или стукнулся. — Волков тебя там легко найдёт. — Но там Марго, она мне помогала и… А если он решит сломать сервера?! У него же неограниченный доступ… — попытался объяснить ему Серёжа, вновь дернувшийся от слов Грома о сумасшествии. — Неужели нельзя ничего сделать дистанционно? — спросил Гром, заметивший эту дрожь. — Что-то… не так? — Нет, всё в порядке, извини, — Серёже не хотелось сейчас что-то объяснять, рассказывать, вспоминать, проще было сосредоточиться на важном — Марго. — Дистанционно… Да, можно, но нужен телефон с выходом в интернет и приложением «Vместе». Разумовский с сомнением покосился на «кирпич» Игоря. — А что с твоим? — спросил Гром и только потом понял, что могло случиться. Помрачнел. Встал. — Я сейчас найду что-нибудь, что ты мог бы надеть. Сходим к Юле, возьмём её телефон. Она вряд ли будет очень рада, но это лучше, чем если я попробую уговорить её посетить мою квартиру. — Сломался… — не стал объяснять и так очевидное Серёжа, а затем сменил тему. — Юля? — Пчёлкина. Блогер-журналист, помогала в расследовании. Гром кратко рассказал историю их с Юлей знакомства и последующего сотрудничества. Разумовский, пытающийся понять, почему в груди как-то странно защемило, согласился сходить в гости к журналистке. Юля, на их счастье, на звонок Игоря ответила. И даже дома оказалась — монтировала видео. Правда, она была явно удивлена, увидев Сергея тоже. — Если он — хороший игрок в покер, то ты — будущий труп, да и у меня неприятности будут, — нелепо пошутила она. Хотела бы правда разозлиться, да только оценила видок Разумовского. Явно не убийца. Жертва скорее. Насилия. — Твоё предположение оказалось верным или вы оба что-то не поделили? — Видимо, воскреснуть всё-таки чуть проще, чем обычно предполагается, — поморщился Игорь. — Одолжишь мобилку? — Чтобы ты телефон, как ноут сломал? — Чтобы он своё творение проверил на предмет, а не сотворил ли что-то Волков, — покачал головой Игорь. — Я… куплю тебе ноутбук. Через время. Разумовский неловко мялся у двери — ему всегда с трудом удавалось контактировать с людьми, а уж журналистов он откровенно боялся. — Простите, я могу заплатить, когда доберусь… — он не знал, можно ли сейчас назвать башню домом, да и возвращаться туда было опасно, но… — Забей, — девушка мотнула головой. — И зайдите уже ради всего святого. Соседка и так думает, что я — деструктивный элемент из-за яркого цвета волос. А то вызовет бывших коллег Игоря, и будет нам всем счастье. — И конечно же ты будешь продолжать акцентировать внимание на моём увольнении. — Ну, в конце концов, кто-то же должен выносить тебе мозг. Тем более, что ты утопил мой ноутбук. — А ты украла рисунок Чумного Доктора, который относился к делу. Обманом пробравшись в мою квартиру. — А ты в мою вовсе проник, — девушка показала ему язык и протянула свой телефон Разумовскому. — Только не сломайте, пожалуйста. Видео-то где-то монтировать нужно. — Спасибо, — Разумовский мгновенно зашёл в свой аккаунт, и сразу же набрал кодовую фразу для Марго. Та мгновенно откликнулась: «Доброго дня, Сергей! Как ваше здоровье?» Серёжа отписался, что все в порядке, но даже ИИ ему не поверила, пока он не написал, что сейчас с Громом. Электронная помощница доложила, что самовольно заблокировала доступ в серверную для Олега, отчего тот ещё больше разозлился и ушел из башни. Игорь с широкой, почти умилённой улыбкой смотрел на то, как Разумовский коммуницирует и взаимодействует с Марго. Пока Пчёлкина не зарядила ему локтём в бок. — Быстро вы… подружились. Гром пожал плечами. — Я его, оказывается, в детстве знал. Заочно, — и на приподнятые вверх брови добавил. — Друг по переписке. — В то время? — Я не старый, — фыркнул Гром. — И существуют письма, которые иногда можно даже не отправить, а передать. — А я-то думала, что ты у нас совсем старичок, — хмыкнула Юля. — И друзей не имеешь. Серёжа, зажмурился, собирая мысленные силы и напечатал: «Закрой Олегу доступ к системе и к себе». «Сделано!» — откликнулась ИИ, добавив счастливый смайлик. Разумовский отложил телефон и медленно выдохнул, обняв себя руками. — Всё хорошо? — уточнил Игорь. — Он меня убьет, как только узнает… — тихо пробормотал Серёжа, сам не веря, что решился на это. — Не убьёт, — твёрдо сказал Гром. — Не позволю. И вообще, ты молодец. — Я закрыл Олегу доступ к Марго… — всё ещё не пребывая в шоке, Разумовский не сразу услышал Игоря, только потом ответив: — Спасибо. — Вот и говорю, ты молодец, — кивнул Игорь снова, поняв, что именно случилось. — Всё будет хорошо. Мы заставим его ответить перед законом. Разумовский кивнул Игорю, невольно придвигаясь ближе, присаживаясь на диван совсем рядом с ним. Гром приобнял начавшего снова дрожать парня, успокаивающе погладив по спине. Юля внимательно посмотрела на них. — Думаю, я поищу успокоительное. А потом будем придумывать план. — План? — Игорь поднял на неё взгляд. — Ну не думал же ты, что я обойду такую новость стороной?

***

С планом они провозились почти до ночи, споря и сомневаясь. Точнее, спорили Юля и Гром, а сомневался Разумовский. Пчёлкина даже один раз попыталась назвать рыжего трусом, но достаточно грубый ответ Грома и несчастный вид Сергея быстро заставили её сменить тему. Но по итогу всё пошло всё равно совсем не так, как они думали. Во-первых, это был не офис «Вместе». А во-вторых, они были не готовы. Потому что Волков встретил их в квартире Грома. — Явились! — зло поприветствовал их Волков. Его голос глухо звучал сквозь маску Чумного доктора. Серёжа отступил в испуге, сжался, но бежать не пытался. Зато Гром заслонил его собой практически тут же. — Чумной Доктор собственной персоной, — хмыкнул Игорь, словно бы нисколько не испугался. Толкнул Сергея за кресло, кинул в Волкова вазу, ринулся на него. Разумовский вскрикнул, когда волна пламени прошла недалеко от Игоря, разбив окно, а Волков оттолкнул от себя Грома и прицелился вновь. Сережа только молился, чтобы майор смог отключить питание костюма, как они планировали. Вот только никак не получалось. Слишком вёртким был Волков. И вот Игорь почти попал под пламя… Разумовский не выдержал просто стоять и наблюдать, рванулся к нему, пытаясь опрокинуть на пол, увести с линии атаки, но в результате оказался между ним и огненным валом, который уже вылетел к ним навстречу. Глаза Серёжи распахнулись в ужасе, Гром ещё пытался что-то сделать, но не успевал, и… не оставалось других вариантов. Радужки Разумовского полыхнули расплавленным золотом, а вытянутая вперед рука остановила пламя в считанных сантиметрах от них с Игорем. Все замерли. Олег, всё же в последний момент попытавшийся выключить напалм, заметив, что тот попадёт в Сергея. Игорь, с ужасом ожидая, что Разумовского сейчас сожгут. Сам Серёжа, восхищённо и шокировано смотрящий на способности Птицы. И сам Птица, наконец столкнувшийся со своим страхом лицом у лицу. — Ты! — первым отмер Олег, по золотым глазам опознав то чудовище, что рисовал в детстве Серёжа. Игорю же было плевать. На логику. На странности. Игорь всё ещё опасался за жизнь Разумовского, поэтому отмер первым, и затащил того себе за спину. Птица, сам напуганный собственной смелостью, не мешал, но остался наготове — если он сможет защитить их обоих от огня — то точно не зря существует. Олег меж тем почти забил на Игоря, сосредоточив всё внимание на Серёже: — Я-то думал, ты просто псих, сумасшедший шизофреник… А эта мерзкая крылатая тварь, как оказалось, отнюдь не просто шиза, скорее демон… Игорь воспользовался тем, что тот отвлёкся — Волков казался буквально помешенным сейчас, словно только и видел Серёжу — и рванул, чтобы отключить костюм. Подобраться удалось. Повредить костюм, учитывая ценные указания Разумовского, что тот выдал ещё у Пчёлкиной дома в процессе построения плана, тоже. Это изрядно помогло. Удар в челюсть для Волкова оказался неожиданным. Но он не зря был в армии, тут же ответил ударом на удар. Завязалась борьба — грязная уличная драка, в которой они были почти равны по силам. — Кого ты защищаешь, майор, — на миг прижав Грома к полу, прорычал Олег. — Эту тварь? — Кого ты тварью назвал, ублюдок? — Гром перевернулся, оказавшись сверху. — Своего когда-то лучшего друга? — Он с детства был странным, — оскалился Волков, — я пытался исправить его сумасшествие, но ты сам видел — это нечисть, а не шизофрения! — У тебя помешательство, — выплюнул Гром. — А что тогда огонь остановило? — пытался достучаться до него Волков. — Чёрная крылатая тварь, я её видел, когда он рисовал в детстве — жуткая гадость! — Он рванулся было, но тут ему прилетел удар в лицо, расцарапавший скулу и попавший в нос. — Птица — не тварь! — глядя в серые глаза Волкова, тихо прошипел Разумовский. — Мощно, — прокомментировал Игорь. Воспользовавшись тем, что Волков отвлекся, защёлкнул на одном запястье кольцо от наручников, а потом, не церемонясь, зарядил ногой в грудь. — А я и не отрицаю, что что-то видел, — хмыкнул он, цепляя второй «браслет». — Только тварь тут только ты. Может Грома и удивило произошедшее, да вот только сейчас было не время рассуждать об этом. Серёжа, у которого исчез боевой запал, отошёл в сторону, не мешая Грому заниматься Олегом. За окном уже слышались полицейские сирены. — Ты пожалеешь! — прошипел Волков в бессильной ярости. — Я? Нет, — Игорь широко ему улыбнулся. — А вот ты, тварь, по закону ответишь. За всё. Неужели Достоевского не читал? Олег только недовольно скривился — читающим в их классе был Серёжа. А тот подумывал о побеге — пусть Игорь и говорил, что ему все равно, но что будет, когда они останутся наедине? Вряд ли майор забудет о паранормальном явлении. Рада этой ситуации была только полиция, удачно приехавшая на вызов, посланный Юлей. «Не благодари. И только попробуй сломать подслушку», — написала она Игорю чуть позже. Разумовский под шумок скрылся, успев заметить, как Игорь от души въехал по зубам тому самому чину из Москвы, что скалил на него виниры. Игорь заметил его отсутствие не сразу, и что хуже, сам уйти не мог ещё долго, чтобы догнать и поговорить.
Примечания:
143 Нравится 20 Отзывы 54 В сборник
Отзывы (1)