ID работы: 11776517

Миссия

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV. Veni vidi vici?...

Настройки текста
      На пути к найденной девочке Бутчер резко почувствовал тошноту, и его вырвало черной кровью.       - Черт, - пробормотал он, вытирая рот тыльной стороной ладони. – Этот гад меня все-таки проклял.       Бутчер с трудом вспомнил лечащее заклинание и ладонью провел по воздуху от головы до живота. Распространение проклятья прекратится, но помощь в Св. Мунго понадобится. Он дошел до дома с девочкой и заклинанием поднял глиняные завалы.       - Эй, - позвал Билли. – Пойдем. Он мертв. Я отведу тебя домой.       Девочка не шелохнулась, продолжая настороженно смотреть на аврора. Он почувствовал раздражение, но тут же понял, что бородатый мужчина в окровавленной одежде с разбитыми губами и кровавыми руками вряд ли вызовет доверие у ребенка.       - Не смотри на меня так. Это кровь монстра, я его взорвал. Наверно, ты его видела, - постарался улыбнуться Бутчер, но вышла лишь болезненная гримаса. Девочка продолжала сидеть и молчать. Билли разозлился.       - Мне нужно найти своих людей. Хочешь остаться тут, я тащить с собой не стану. Но учти, что больше за тобой никто не придет. Кроме африканцев.       Он повернулся и пошел дальше, мимо сочащего кровью тела мчафу. Бутчер прошел несколько домов, прежде чем он услышал шорох за спиной. Нервы были на пределе, и он обернулся, готовясь атаковать. За ним на большом расстоянии с несчастным видом шла девочка. Мужчина использовал «Ревелио», чтобы убедиться, что девочка действительно девочка и не скрывает под собой ничего. Со стороны это выглядело так, будто Бутчер жестом приказал остановиться.       - Ладно. Только не отставай, - облегченно сказал он застывшей девочке. Он снова повернулся и, качнувшись, остановился: от резкого поворота закружилась голова. Ожидая момента, когда головокружение пропадет, Бутчер смотрел в одну точку на землю. Неожиданно он увидел то, что заставило его сорваться с места и, чертыхнувшись, упасть. За ближайшим домом виднелись ноги Вуда. С трудом добежав до него, Билли увидел, что грудная клетка того разорвана, и Вуд захлебывается собственной кровью. Бутчер упал на колени рядом с ним. Тот пытался ему что-то сказать.       - Т…ты… наш..шел…де…тей? – сотрясаясь от кашля, спросил Райан.       - Только одну девочку. Она идет за мной.       Вуд скосил глаза за спину Билли.       - Хор…ро…шо… Как…ая-т…о ко…шка… меня… пойм…ала… Хар…рис мертв… Он…леж…жит даль…ше… Увид…ишь… Чт…то сс…со Ск…ск…коттом?       Бутчер покачал головой, не в силах объяснить ему, что случилось со Скоттом. Он лишь достал из кармана окровавленный амулет и показал Вуду. Тот на мгновенье прикрыл глаза.       - Где Джитинджи? Ты его видел? – спросил Билли. Райан пытался мотнуть головой, но вышло лишь подергивание. Бутчер обреченно закрыл глаза и опустил голову.       - Бил…ли… - позвал Вуд. Тот поднял голову и посмотрел ему в глаза. – От…ве…ди нас…дом…мой…       Глаза Вуда остекленели, и он больше ничего не сказал. Бутчер почувствовал, как крик отчаяния из глотки стремится наружу, и, чтобы справиться с ним, он уперся руками в землю. Не меньше минуты сидел он так у тела Райана. Справившись с эмоциями, Билли встал и использовал «Гоменум Ревелио», чтобы найти детей. Заклинание показало, что с девочкой они тут одни. Обернувшись, он хотел позвать ее, но заметил, что она вдалеке что-то тащит к нему.       - Эй! – крикнул он и побежал к ней. Та испуганно бросила то, что тащила и отпрыгнула. Билли увидел тело Харриса. Его лицо было обезображено, но основные черты сохранились. Бутчер на секунду прикрыл глаза. «Наверно, она слышала последние слова Вуда».       - Так, - дрожащим голосом произнес он. – Кроме нас, здесь никого нет. Сейчас мы дотащим Харриса к Вуду и вызовем портключ, который отправит нас домой. Идет?       Вместо ответа девочка наклонилась и продолжила за ногу тащить Харриса. Бутчер остановил ее и взял Феликса, поддев руки под его колени и шею. Тело Билли запротестовало, пульсируя болью в разных местах, но аврор послал его жалобы куда подальше. Дойдя до Вуда, Бутчер упал, и тело Харриса повалилось на Вуда.       - Черт подери, - прошептал Бутчер и с трудом встал на ноги. Девочка, потащив руку Харриса, спустила того с тела Вуда на землю. – Спасибо. – Он протянул ей руку, но она предпочла стоять рядом. – Тебе в любом случае надо взять меня за руку. Портключ требует физического контакта.       Подумав, девочка положила ему одну руку на плечо, а другую – на ногу Харриса. Бутчер кивнул и левой рукой взял Вуда за запястье, а правую вскинул в воздух.       - Акцио, портключ. Ощущения будут странные, но меня не отпускай, - сказал он девочке. Та посмотрела на него.       Им пришлось прождать некоторое время, и Бутчер, хоть и ожидал этого, нервничал. Но вот картонная коробка врезалась ему в ладонь, заставив аврора испытать невыносимую боль, а знакомый крюк второй раз за день подхватил его, унося из ада.

***

      Они приземлились в кабинете отряда. Бутчер закрыл глаза, собираясь с духом. И тут же почувствовал слабость.       - Нет. Не встану, - прошептал он себе. Аврор оценивающе посмотрел на девочку, испуганно озиравшуюся, думая, сможет ли она дойти до кабинета Робардса, и рассмеялся этой мысли. И резко замолчал. «Другого выхода у меня нет», - подумал он и с трудом вызвал в голове счастливое воспоминание о том дне, когда получил письмо из Хогвартса, того самого Хогвартса, о котором мечтал, втайне от брата и отца, делясь переживаниями лишь с матерью.       - Экспекто Патронум!       Серебристый волк материализовался рядом с ним. Девочка застыла, глядя на него круглыми глазами. Патронус выжидающе смотрел на аврора.       - Главе Управления авроров Робардсу: они все мертвы. Мы в кабинете, - передал сообщение Билли, и волк умчался. Через несколько минут в кабинет ворвутся Робардс и министр магии, но Бутчер этого не увидит: его одолеет слабость, и он потеряет сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.