автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Несколько фактов о героях и не только

Настройки текста
Примечания:
      Впервые в любви признался Рейстлин утром после той ночи, когда Гилтиас его грел — спросонья, и не планируя этого. Иначе б неизвестно сколько молчал ещё, партизан.       Спустя много лет Рейст и Гил случайно выяснили, что вскоре после самоубийства приятеля Гила им обоим приснился один и тот же сон — разговор на крыше, где один советовал другому с неё шагнуть, причём каждый видел себя в роли подстрекателя.       Мама Гилтиаса отдала его в интернат и мало участвовала в его жизни этот период только потому, что сильно болела и не хотела, чтобы сын видел её такой. Сейчас у неё всё хорошо, она принимает живое участие в судьбе интерната и наконец живёт в удовольствие.       Рейстлин всю жизнь помнил номер телефона, который нашёл в личном деле Гила. А тот вернулся в интернат через несколько месяцев, едва сумев уговорить мать — опасения мальчишек насчёт крыльев были не беспочвенны, что и подтвердили сотрудники, спровоцировав, наверное, грандиознейший скандал за всю историю существования интерната и кучу проверок, после которых некоторые слетели с должностей.       Гил часто шутит, что очень скучно провёл свой первый полёт и мало помнит первую смену ипостасей. Всё получалось будто само собой — он добрался до дома, осознал, что крылья снова превратились лишь в рисунок на спине, и ошарашил мать звонком в дверь. По-настоящему изучать собственные способности он не через усилие начал, только снова оказавшись в Приюте — с подачи Рейстлина.       Ещё одним испытанием для Гила стало уговорить теперь уже Рейстлина пожить у него после интерната, но через пару месяцев, едва немного встав на ноги, они оба съехали. Только после этого Рейст рассказал, что сменил несколько приёмных семей после смерти родителей — последние и отправили его в интернат.       Карамон осел в первой же семье, куда близнецов отдали вместе, и устроил им ад, когда те избавились от Рейстлина — и от злости, и в надежде, что его отправят следом, но этого не произошло. Позже его пытались найти, но затерялась какая-то из бесконечной череды бумажек, след растаял и попытки кончились неудачей. Сам Рейстлин не хотел напоминать о себе, считая, что так будет лучше, за что однажды огрёб некислых люлей от Гила. Когда уже относительно взрослые братья наконец встретились, оказалось, что старший живёт через два дома от них. Встреча однажды была просто неизбежна.       Люк использующегося как лаз бельепровода был раньше замертво завинчен. Когда его нашёл Рейстлин, он просто открутил однажды ночью все шурупы, после срезал шляпки, приклеил их к крышке, как и ручку изнутри, чтобы можно было закрывать за собой. Пришлось придумать состав, крепко держащий крышку на месте, но легко слушающийся одного магического слова (тогда и выяснили, что Гилтиасу тоже подвластна магия), чтобы можно было быстро открыть и закрыть ход обратно. Кроме того, однажды едва не попались, спускаясь с чердака, и в многострадальной крышке появился ещё и замаскированный глазок. Гил, каждый раз проворачивая все нужные манипуляции по дороге на чердак и обратно, шутил про шпионов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.