автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Укромное местечко

Настройки текста
Примечания:
      Странное было местечко, и это тоже было странно. В самом «Последнем приюте» всё было обычным, необычности доставались лишь воспитанникам, и они, конечно, накладывали отпечаток на здание, но... Не настолько.       — Остынь! — Гилтиас был сильнее, Рейстлин брал остротой локтей и колен, скоростью реакции.       — Пусти меня!       — Обойдёшься! Ты уже был в изоляторе на этой неделе!       Маджере перевёл дух и огляделся. Куда это он затолкал рвущегося в драку Гилтиаса?       — Он у меня всё равно вечером получит, — пригрозил дебошир, тоже оглядываясь. — Рейст, где мы?       Вокруг был минимум свободного пространства. Пустые стены, паутина под сумеречным потолком, запах побелки, шпингалет на двери, и... Всё.       — Не знаю. Мы были у кабинета математики... — Рейстлин потёр лоб, досадливо отвёл от лица каштановую прядку.       Гил озадаченно наморщил лоб.       — Но там нет таких дверей. Ведь нет же?       — Там вообще никаких дверей лишних нет. Ты успокоился?       — Будем считать, что да.       — Если ты полезешь в драку, я в стороне тоже не останусь.       Гилтиас насупился — это было уже ниже пояса. Честно драться Маджере не умел и не любил, а за «нечестно» его самого заперли бы в изолятор уже на несколько дней.       — Снаружи тихо, можно выходить. Нужно понять, что это за место.       Ничего они не поняли. Ни в этот раз, ни в следующий, когда Рейстлина спровоцировал преподаватель и срочно искать укромное местечко пришлось уже для него. После таких был случаев был ещё десяток, и всегда — в любое время суток, в в любом углу «Приюта» странная каморка, их верное убежище, появлялась, когда была нужна.       С возрастом, опытом и растущим умением держать себя в руках она требовалось всё реже, пока...       — А теперь-то что? — стало остро заметно, как они выросли, пространства стало меньше. Гил с недоумением огляделся.       — Ты иногда невыносимый тугодум, — вздохнул Рейстлин, но всё равно его поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.